Я именно так сделаю. Мне даже представить трудно, что так легко мариновать и у меня получится ! Спосибо, Снежная.Cнежная_ wrote: Думаю выкинуть нужно будет. Я через неделю не стала бы ее есть. Как и любой распакованный продукт. Если сомневаетесь что сьестся, замаринуйте маленькую часть. Посмотрите как пойдет. Но, он очень вкусный, малосольный, обычно очень быстро уходит.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1611
- Joined: 27 Oct 2013 01:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Всегда пожалуйста. Маленько дополнение- мариновать вкуснее вот такую часть салмона. Хвост можно есть, но он не такой вкусный))DDT wrote:Я именно так сделаю. Мне даже представить трудно, что так легко мариновать и у меня получится ! Спосибо, Снежная.Cнежная_ wrote: Думаю выкинуть нужно будет. Я через неделю не стала бы ее есть. Как и любой распакованный продукт. Если сомневаетесь что сьестся, замаринуйте маленькую часть. Посмотрите как пойдет. Но, он очень вкусный, малосольный, обычно очень быстро уходит.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Похоже на balsamic vinegar reduction (+соль). Я как раз на днях купила и еще не придумала, куда использоватьСабина wrote:Я тоже этот салат обожаю. Точнее не совсем этот а похожий. В Elephant Bar был такой аппертайзер
Авокадо, большой лист салата, креветки и помидоры с кружками моцареллы. Они еще поливали каким то коричневым соусом вязким. С виду прямо caramel color, но на вкус кисло-соленый
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я ,когда последний раз сама лосося солила, добавила в рецепт водку, как часто советуют. Что интересно, потом на вкус ее совсем не чувствуешь ,но придала дополнительную нежность.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо, надо попробовать, а то что-то надоедать стали одни и те же сорта...DDT wrote:white king salmon, она вкуснее, чем pink one, мясо такое translucent and buttery...Айва wrote:А какую рыбку вы использовали, DDT?
Хотела попробовать дорадо (mahi-mahi) приготовить, но что-то найти не могу, в Whole Foods разве что только не искала ее
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На Гаваях коронное блюдо mahi mahi с макадемiя натс.Белое-белое мясо, немного слаковатость есть.Я только недавно ела здесь mahi mahi tacos...У нас здесь во многих сеафоод ресторанчиках есть mahi mahi, v Cataline магазинчике, что я приводила видела в продаже.Айва wrote:Спасибо, надо попробовать, а то что-то надоедать стали одни и те же сорта...DDT wrote:white king salmon, она вкуснее, чем pink one, мясо такое translucent and buttery...Айва wrote:А какую рыбку вы использовали, DDT?
Хотела попробовать дорадо (mahi-mahi) приготовить, но что-то найти не могу, в Whole Foods разве что только не искала ее
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
DDT, а напишите рецепт супчика. Я ваш мексиканский теперь часто делаю, с небольшими вариациями, очень вкусноDDT wrote:Только что приготовила Spicy Chicken Soup.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В Trader Joe's была мороженная. Я правда давно не заглядывала.Айва wrote: Хотела попробовать дорадо (mahi-mahi) приготовить, но что-то найти не могу, в Whole Foods разве что только не искала ее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
я делала большие куски филе лосося, и замoраживала. сразу нарезала дольками и в морозилку, в коропочках из Whole Foods, удобно. за день как надо - достать из морозилки и в холодильник. лосось -from Costco.
но я делаю по-другому: 1 tbsp соли, 1/2 tbsp сахара, 1 tbsp водки или джина, 1 tbsp лимонного сока, много укропа. если большое филе - все умножить на два. водка - нужна, делает лосось мягче. все обвалять в этой каше, обложить укропом, в холодильник на 24 часа. если вдруг не сьели через день - морозите, но у нас редко остается.
но я делаю по-другому: 1 tbsp соли, 1/2 tbsp сахара, 1 tbsp водки или джина, 1 tbsp лимонного сока, много укропа. если большое филе - все умножить на два. водка - нужна, делает лосось мягче. все обвалять в этой каше, обложить укропом, в холодильник на 24 часа. если вдруг не сьели через день - морозите, но у нас редко остается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1611
- Joined: 27 Oct 2013 01:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо за интересный рецепт. Нужно попробовать.Umka wrote:я делала большие куски филе лосося, и замoраживала. сразу нарезала дольками и в морозилку, в коропочках из Whole Foods, удобно. за день как надо - достать из морозилки и в холодильник. лосось -from Costco.
но я делаю по-другому: 1 tbsp соли, 1/2 tbsp сахара, 1 tbsp водки или джина, 1 tbsp лимонного сока, много укропа. если большое филе - все умножить на два. водка - нужна, делает лосось мягче. все обвалять в этой каше, обложить укропом, в холодильник на 24 часа. если вдруг не сьели через день - морозите, но у нас редко остается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я так же делаю, только без лим. сока, надо будет попробовать. Он доп. вкус или мягкость даёт? И замораживала я тоже успешно.Umka wrote:1 tbsp соли, 1/2 tbsp сахара, 1 tbsp водки или джина, 1 tbsp лимонного сока, много укропа.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На Привете давным давно был рецепт соленого Лосося
НА каждый Lb рыбы - по 1 столовой ложке соли, сахара, водки и укропа (можно свежего, можно сушеного - не семена!)
Вот, нашла тот топик
viewtopic.php?p=2861683#p2861683
Делаю именно так, как написала D_sonya - всегда получается именно так, как надо
ЛОсось - из Костко
НА каждый Lb рыбы - по 1 столовой ложке соли, сахара, водки и укропа (можно свежего, можно сушеного - не семена!)
Вот, нашла тот топик
viewtopic.php?p=2861683#p2861683
Делаю именно так, как написала D_sonya - всегда получается именно так, как надо
ЛОсось - из Костко
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7187
- Joined: 31 Jan 2005 15:06
- Location: GA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Есть такой весьма примитивный способ - 3 ложки соли, ложка сахара и ложка водки.
Рыба натирается. В х/б ткань заматывается и стоит при комнатной темперутру 12-16 часов. Обычно на ночь ставим.
Все, можно есть. Всегда одинаковый результат. Очень нежная, малосоленая получается. Даже если дольше постоит не бываает соленой.
Никогда не портилась, не успевает. Целая рыбина съедается за прау дней
Жена много рецептов перпробовала, как то они у нас не прижились. А вот этот оказался именно то что надо.
Рыба натирается. В х/б ткань заматывается и стоит при комнатной темперутру 12-16 часов. Обычно на ночь ставим.
Все, можно есть. Всегда одинаковый результат. Очень нежная, малосоленая получается. Даже если дольше постоит не бываает соленой.
Никогда не портилась, не успевает. Целая рыбина съедается за прау дней
Жена много рецептов перпробовала, как то они у нас не прижились. А вот этот оказался именно то что надо.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
nightmare2. какой размер у вашей "целой рыбины"? Филе, 1/2 рыбы?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7187
- Joined: 31 Jan 2005 15:06
- Location: GA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Стандартного размера филе из костко. Не помню сколько там паундов, около 3 по моему.Айва wrote:nightmare2. какой размер у вашей "целой рыбины"? Филе, 1/2 рыбы?
Или steelhead с кожурой, там обычно два филе - т.е целая рыбина.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!