Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Komissar wrote:а где такую рыбу продают?
Catalina Offshore Products, San Diego. Там все что душе угодно !
Нашла их сайт. Они и онлине продают, овернайт доставка.
http://www.catalinaop.com/All_Products_s/116.htm
Last edited by DDT on 29 Dec 2013 08:31, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Cнежная_ wrote:Салатик с салмоном и креветками
Салмон маринованная ? Напишите пожайлуста как готовили, вкусно получается ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Cнежная_
Уже с Приветом
Posts: 1611
Joined: 27 Oct 2013 01:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Cнежная_ »

DDT wrote:
Cнежная_ wrote:Салатик с салмоном и креветками
Салмон маринованная ? Напишите пожайлуста как готовили, вкусно получается ?
Получилось вкусно. Муж с сыном умяли)) Салмон малосольный. Креветки на сковороде в оливковом масле обжарить быстро, и на друшлаг. Авокадо порезать и спрыснуть лимоном чтоб не потемнел. Лук сладкий обдать кипятком чтоб убрать всю горечь. Помидоры черри пополам порезать. Пару листьев салата порвать. Заправить оливковым маслом и соком лимона(без фанатизма). Получился сочный, вкусный и легкий салатик.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Cнежная_ wrote:
DDT wrote:
Cнежная_ wrote:Салатик с салмоном и креветками
Салмон маринованная ? Напишите пожайлуста как готовили, вкусно получается ?
Получилось вкусно. Муж с сыном умяли)) Салмон малосольный. Креветки на сковороде в оливковом масле обжарить быстро, и на друшлаг. Авокадо порезать и спрыснуть лимоном чтоб не потемнел. Лук сладкий обдать кипятком чтоб убрать всю горечь. Помидоры черри пополам порезать. Пару листьев салата порвать. Заправить оливковым маслом и соком лимона(без фанатизма). Получился сочный, вкусный и легкий салатик.
Звучит легко, бистро и вкусно. Дома все есть, кроме маринованного салмон. Вы сами маринуете салмон ? Kak ? Мы покупаем Smoked Salmon, но я с трудом представлаю его в салате или все ok ? Какой именно лук сладкий ? Я люблю uncooked onion, мне его горечь приятна.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Cнежная_
Уже с Приветом
Posts: 1611
Joined: 27 Oct 2013 01:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Cнежная_ »

DDT wrote:
Cнежная_ wrote:
DDT wrote:
Cнежная_ wrote:Салатик с салмоном и креветками
Салмон маринованная ? Напишите пожайлуста как готовили, вкусно получается ?
Получилось вкусно. Муж с сыном умяли)) Салмон малосольный. Креветки на сковороде в оливковом масле обжарить быстро, и на друшлаг. Авокадо порезать и спрыснуть лимоном чтоб не потемнел. Лук сладкий обдать кипятком чтоб убрать всю горечь. Помидоры черри пополам порезать. Пару листьев салата порвать. Заправить оливковым маслом и соком лимона(без фанатизма). Получился сочный, вкусный и легкий салатик.
Звучит легко, бистро и вкусно. Дома все есть, кроме маринованного салмон. Вы сами маринуете салмон ? Kak ? Мы покупаем Smoked Salmon, но я с трудом представлаю его в салате или все ok ? Какой именно лук сладкий ? Я люблю uncooked onion, мне его горечь приятна.
Салмон мариную сама. Берете сырое филе. На дно посуды, в которой будете мариновать салмон, кладете парочку лаврушек и сыплете соль, чтоб покрывала все дно. Моете салмон, промокаете бумажным полотенцем, кладете его в посудину на соль, сверху опять слой соли, чтоб покрыл салмон. На шесть-семь часов в холодильник. Потом достаете, смываете соль и салмон готов к употреблению. Вот и весь рецепт. Если передержать- будет соленный(как на мой вкус, а я люблю малосольный). Идет на ура в салаты, на хлебушек и в лаваш как рулетики.
Если любите горечь лука, просто не обдавайте его кипятком. Но, на мой вкус так будет перебиваться вкус креветок и салмона.
Last edited by Cнежная_ on 29 Dec 2013 08:52, edited 1 time in total.
Сабина
Уже с Приветом
Posts: 19041
Joined: 11 Jan 2012 09:25
Location: CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Сабина »

Я тоже этот салат обожаю. Точнее не совсем этот а похожий. В Elephant Bar был такой аппертайзер
Авокадо, большой лист салата, креветки и помидоры с кружками моцареллы. Они еще поливали каким то коричневым соусом вязким. С виду прямо caramel color, но на вкус кисло-соленый
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Cнежная_ wrote:
DDT wrote:
Cнежная_ wrote:
DDT wrote:
Cнежная_ wrote:Салатик с салмоном и креветками
Салмон маринованная ? Напишите пожайлуста как готовили, вкусно получается ?
Получилось вкусно. Муж с сыном умяли)) Салмон малосольный. Креветки на сковороде в оливковом масле обжарить быстро, и на друшлаг. Авокадо порезать и спрыснуть лимоном чтоб не потемнел. Лук сладкий обдать кипятком чтоб убрать всю горечь. Помидоры черри пополам порезать. Пару листьев салата порвать. Заправить оливковым маслом и соком лимона(без фанатизма). Получился сочный, вкусный и легкий салатик.
Звучит легко, бистро и вкусно. Дома все есть, кроме маринованного салмон. Вы сами маринуете салмон ? Kak ? Мы покупаем Smoked Salmon, но я с трудом представлаю его в салате или все ok ? Какой именно лук сладкий ? Я люблю uncooked onion, мне его горечь приятна.
Салмон мариную сама. Берете филе. На дно посуды, в которой будете мариновать салмон, кладете парочку лаврушек и сыпете соль, чтоб покрывала все дно. Моете салмон, промокаете бумажным полотенцем, кладете его в посудину на соль, сверху опять слой соли, чтоб покрыл салмон. На шесть-семь часов в холодильник. Потом достаете, смываете соль и салмон готов к употреблению. Вот и весь рецепт. Если передержать- будет соленный(как на мой вкус). Идет на ура в салаты, на хлебушек и в лаваш как рулетики.
Если любите горечь лука, просто не обдавайте его кипятком. Но, на мой вкус так будет перебиваться вкус креветок и салмона.
А какой толшины должы быть куски салмона , кубиками, слоями? Сколько можно держать его в холодил;ьнике ? Допустим я сделала и не могу все сьесть или никто не ест, что с ним делать ? Продолжать дерzhatь в холофдильнике отмыв или может положить в маразилку ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Cнежная_
Уже с Приветом
Posts: 1611
Joined: 27 Oct 2013 01:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Cнежная_ »

DDT wrote: А какой толшины должы быть куски салмона ? Сколько можно держать его в холодил;ьнике ? Допустим я сделала и не могу все сьесть или никто не ест, что с ним делать ? Продолжать дерzhatь в холофдильнике отмыв или может положить в маразилку ?
Если вы знаете, что все не сьедите, делите сразу сырое филе пополам. Половину можно запечь в духовке.. Кто как любит. А другую половину засолить. Я никогда не замораживала соленный салмон, так что ничего посоветовать не могу :pain1: . За пару дней сьедается. В салаты и на бутерброды идет. Дочка любит его с картошечкой-пюре. Я суши иногда кручу с малосольным. В общем- куда фантазия хозяйку заведет :-)
Вы что имеете в виду когда о толщине салмона спрашиваете? На засол?
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Cнежная_ wrote:
DDT wrote: А какой толшины должы быть куски салмона ? Сколько можно держать его в холодил;ьнике ? Допустим я сделала и не могу все сьесть или никто не ест, что с ним делать ? Продолжать дерzhatь в холофдильнике отмыв или может положить в маразилку ?
Если вы все не сьедите, делите филе пополам. Половину можно запечь в духовке.. Кто как любит. А другую половину засолить. Я никогда не замораживала соленный салмон, так что ничего посоветовать не могу :pain1: . За пару дней сьедается. В салаты и на бутерброды идет. Дочка любит его с картошечкой-пюре. Я суши иногда кручу с малосольным. В общем- куда фантазия хозяйку заведет :-)
Вы что имеете в виду когда о толщине салмона спрашиваете? На засол?
А если за пару дней не сьедится , что будет с рыбой через неделю , я ето имею ввиду...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Cнежная_
Уже с Приветом
Posts: 1611
Joined: 27 Oct 2013 01:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Cнежная_ »

DDT wrote:
Cнежная_ wrote:
DDT wrote: А какой толшины должы быть куски салмона ? Сколько можно держать его в холодил;ьнике ? Допустим я сделала и не могу все сьесть или никто не ест, что с ним делать ? Продолжать дерzhatь в холофдильнике отмыв или может положить в маразилку ?
Если вы все не сьедите, делите филе пополам. Половину можно запечь в духовке.. Кто как любит. А другую половину засолить. Я никогда не замораживала соленный салмон, так что ничего посоветовать не могу :pain1: . За пару дней сьедается. В салаты и на бутерброды идет. Дочка любит его с картошечкой-пюре. Я суши иногда кручу с малосольным. В общем- куда фантазия хозяйку заведет :-)
Вы что имеете в виду когда о толщине салмона спрашиваете? На засол?
А если за пару дней не сьедится , что будет с рыбой через неделю , я ето имею ввиду...
Незнаю :pain1: , думаю выкинуть нужно будет. Я через неделю не стала бы ее есть. Как и любой распакованный продукт. Если сомневаетесь что сьестся, замаринуйте маленькую часть. Посмотрите как пойдет. Но, он очень вкусный, малосольный, обычно очень быстро уходит.
Last edited by Cнежная_ on 29 Dec 2013 09:05, edited 1 time in total.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Cнежная_ wrote: Думаю выкинуть нужно будет. Я через неделю не стала бы ее есть. Как и любой распакованный продукт. Если сомневаетесь что сьестся, замаринуйте маленькую часть. Посмотрите как пойдет. Но, он очень вкусный, малосольный, обычно очень быстро уходит.
Я именно так сделаю. Мне даже представить трудно, что так легко мариновать и у меня получится ! Спосибо, Снежная.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Cнежная_
Уже с Приветом
Posts: 1611
Joined: 27 Oct 2013 01:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Cнежная_ »

DDT wrote:
Cнежная_ wrote: Думаю выкинуть нужно будет. Я через неделю не стала бы ее есть. Как и любой распакованный продукт. Если сомневаетесь что сьестся, замаринуйте маленькую часть. Посмотрите как пойдет. Но, он очень вкусный, малосольный, обычно очень быстро уходит.
Я именно так сделаю. Мне даже представить трудно, что так легко мариновать и у меня получится ! Спосибо, Снежная.
Всегда пожалуйста. Маленько дополнение- мариновать вкуснее вот такую часть салмона. Хвост можно есть, но он не такой вкусный))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Сабина wrote:Я тоже этот салат обожаю. Точнее не совсем этот а похожий. В Elephant Bar был такой аппертайзер
Авокадо, большой лист салата, креветки и помидоры с кружками моцареллы. Они еще поливали каким то коричневым соусом вязким. С виду прямо caramel color, но на вкус кисло-соленый
Похоже на balsamic vinegar reduction (+соль). Я как раз на днях купила и еще не придумала, куда использовать :)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Я ,когда последний раз сама лосося солила, добавила в рецепт водку, как часто советуют. Что интересно, потом на вкус ее совсем не чувствуешь ,но придала дополнительную нежность.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

DDT wrote:
Айва wrote:А какую рыбку вы использовали, DDT?
white king salmon, она вкуснее, чем pink one, мясо такое translucent and buttery...
Спасибо, надо попробовать, а то что-то надоедать стали одни и те же сорта...
Хотела попробовать дорадо (mahi-mahi) приготовить, но что-то найти не могу, в Whole Foods разве что только не искала ее
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Айва wrote:
DDT wrote:
Айва wrote:А какую рыбку вы использовали, DDT?
white king salmon, она вкуснее, чем pink one, мясо такое translucent and buttery...
Спасибо, надо попробовать, а то что-то надоедать стали одни и те же сорта...
Хотела попробовать дорадо (mahi-mahi) приготовить, но что-то найти не могу, в Whole Foods разве что только не искала ее
На Гаваях коронное блюдо mahi mahi с макадемiя натс.Белое-белое мясо, немного слаковатость есть.Я только недавно ела здесь mahi mahi tacos...У нас здесь во многих сеафоод ресторанчиках есть mahi mahi, v Cataline магазинчике, что я приводила видела в продаже.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Annetta »

DDT wrote:Только что приготовила Spicy Chicken Soup.
DDT, а напишите рецепт супчика. Я ваш мексиканский теперь часто делаю, с небольшими вариациями, очень вкусно :love:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Larissa »

Айва wrote: Хотела попробовать дорадо (mahi-mahi) приготовить, но что-то найти не могу, в Whole Foods разве что только не искала ее
В Trader Joe's была мороженная. Я правда давно не заглядывала.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Umka »

я делала большие куски филе лосося, и замoраживала. сразу нарезала дольками и в морозилку, в коропочках из Whole Foods, удобно. за день как надо - достать из морозилки и в холодильник. лосось -from Costco.
но я делаю по-другому: 1 tbsp соли, 1/2 tbsp сахара, 1 tbsp водки или джина, 1 tbsp лимонного сока, много укропа. если большое филе - все умножить на два. водка - нужна, делает лосось мягче. все обвалять в этой каше, обложить укропом, в холодильник на 24 часа. если вдруг не сьели через день - морозите, но у нас редко остается.
User avatar
Cнежная_
Уже с Приветом
Posts: 1611
Joined: 27 Oct 2013 01:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Cнежная_ »

Umka wrote:я делала большие куски филе лосося, и замoраживала. сразу нарезала дольками и в морозилку, в коропочках из Whole Foods, удобно. за день как надо - достать из морозилки и в холодильник. лосось -from Costco.
но я делаю по-другому: 1 tbsp соли, 1/2 tbsp сахара, 1 tbsp водки или джина, 1 tbsp лимонного сока, много укропа. если большое филе - все умножить на два. водка - нужна, делает лосось мягче. все обвалять в этой каше, обложить укропом, в холодильник на 24 часа. если вдруг не сьели через день - морозите, но у нас редко остается.
Спасибо за интересный рецепт. Нужно попробовать.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Umka wrote:1 tbsp соли, 1/2 tbsp сахара, 1 tbsp водки или джина, 1 tbsp лимонного сока, много укропа.
Я так же делаю, только без лим. сока, надо будет попробовать. Он доп. вкус или мягкость даёт? И замораживала я тоже успешно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

На Привете давным давно был рецепт соленого Лосося
НА каждый Lb рыбы - по 1 столовой ложке соли, сахара, водки и укропа (можно свежего, можно сушеного - не семена!)
Вот, нашла тот топик :)

viewtopic.php?p=2861683#p2861683

Делаю именно так, как написала D_sonya - всегда получается именно так, как надо :)
ЛОсось - из Костко
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nightmare2 »

Есть такой весьма примитивный способ - 3 ложки соли, ложка сахара и ложка водки.
Рыба натирается. В х/б ткань заматывается и стоит при комнатной темперутру 12-16 часов. Обычно на ночь ставим.
Все, можно есть. Всегда одинаковый результат. Очень нежная, малосоленая получается. Даже если дольше постоит не бываает соленой.
Никогда не портилась, не успевает. Целая рыбина съедается за прау дней :oops:
Жена много рецептов перпробовала, как то они у нас не прижились. А вот этот оказался именно то что надо.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

nightmare2. какой размер у вашей "целой рыбины"? Филе, 1/2 рыбы?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nightmare2 »

Айва wrote:nightmare2. какой размер у вашей "целой рыбины"? Филе, 1/2 рыбы?
Стандартного размера филе из костко. Не помню сколько там паундов, около 3 по моему.
Или steelhead с кожурой, там обычно два филе - т.е целая рыбина.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!

Return to “Кулинария”