Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

city_girl
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by city_girl »

М@ш@ wrote:
city_girl wrote:
М@ш@ wrote: Ну, часто людям очень даже до внуков, а Вы как бы не очень красиво выражаетесь. Ну, ничего нового.
Да часто, но не в таком количестве и не так много, чтобы все побросать и жить в доме детей для "полезности" с внуками...Иногда это просто невозможно по банальноей причине - работа и своя семья...
Да мало кто говорит про жизнь в доме детей для полезности с внуками.
Такое ощущение, что мало кто здесь читать умеет. Особенно когда кажется, что есть только один вариант правильной жизни, навыки чтения теряются.
<moderated> - Прошу не выражаться и не спускать псов на собеседников, им можно ответить достойно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

М@ш@ wrote:
Я как раз способна на многое :mrgreen:
<moderated> - Прошу не выражаться и не спускать псов на собеседников, им можно ответить достойно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

city_girl wrote:
М@ш@ wrote:
city_girl wrote:
М@ш@ wrote: Ну, часто людям очень даже до внуков, а Вы как бы не очень красиво выражаетесь. Ну, ничего нового.
Да часто, но не в таком количестве и не так много, чтобы все побросать и жить в доме детей для "полезности" с внуками...Иногда это просто невозможно по банальноей причине - работа и своя семья...
Да мало кто говорит про жизнь в доме детей для полезности с внуками.
Такое ощущение, что мало кто здесь читать умеет. Особенно когда кажется, что есть только один вариант правильной жизни, навыки чтения теряются.
Да я заметила уже давно, что с чтением у вас особенно плохо...
Да у меня со всем плохо, и с мясом, и со чтением. Рада, что у Вас со всем в порядке :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

М@ш@ wrote: Да у меня со всем плохо, и с мясом, и со чтением. Рада, что у Вас со всем в порядке :mrgreen:
а что там с вашим мясом то не так?
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

М@ш@ wrote:Ну так у всех разные ситуации, да.
А бросить работу часто значит круто поменять жизнь своих несовершенолетних детей. Разве нет?
Да это многое значит, но когда стоит вопрос о жизни и смерти родителя... что ж с этим поделаешь.
Но в данном случае обидный момент состоит в том, что если бы обе стороны вовремя подвинулись, то одной стороне потом было бы намного проще.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

city_girl wrote:А вы свои посты почитайте повнимательнее...
У меня нет склероза. Вы о чем-то сказать хотели?
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Maw Hogben wrote:Опять на Привете все знают. А у меня видимо глюки, я помню то, чего не было. Ну на Привете же сказали что не попадала, значит не попадала.
Я ни о чем не знаю, просто улыбка в такой ситуации странно выглядит.
Хотя Вы же недавно писали о 4-5 неделях отпуска.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Dominique77 wrote:
М@ш@ wrote:Ну так у всех разные ситуации, да.
А бросить работу часто значит круто поменять жизнь своих несовершенолетних детей. Разве нет?
Да это многое значит, но когда стоит вопрос о жизни и смерти родителя... что ж с этим поделаешь.
Но в данном случае обидный момент состоит в том, что если бы обе стороны вовремя подвинулись, то одной стороне потом было бы намного проще.
Мне не видится правильным ухудшать жизнь несовершенолетних детей.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Maw Hogben wrote:
Annetta wrote:
Maw Hogben wrote:А вот интересно. Моя первая свекровь сейчас живет в монастыре. По велению души. Ей под 80. Стали бы эгоистку вытаскивать в теплое место и медицинское обслуживание страдающие дети или все таки разрешили бы эгоистично добывать ей царствие божие?
Я на вас, Maw, удивляюсь :pain1: вам-то зачем так все с ног на голову переворачивать?
Так это разве не мне говорили про эгоистов родителей и как ребенок будет страдать если родитель не желает жить как удобно детям?
Нет, нигде такого не говорили ни вам, ни кому бы то ни было здесь.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Annetta wrote:
Maw Hogben wrote:
Annetta wrote:
Maw Hogben wrote:А вот интересно. Моя первая свекровь сейчас живет в монастыре. По велению души. Ей под 80. Стали бы эгоистку вытаскивать в теплое место и медицинское обслуживание страдающие дети или все таки разрешили бы эгоистично добывать ей царствие божие?
Я на вас, Maw, удивляюсь :pain1: вам-то зачем так все с ног на голову переворачивать?
Так это разве не мне говорили про эгоистов родителей и как ребенок будет страдать если родитель не желает жить как удобно детям?
Не, ну у кого-то мелькало :mrgreen:
Тут тяжелее припомнить, о чем не мелькало :)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Dominique77 wrote:
Maw Hogben wrote:Опять на Привете все знают. А у меня видимо глюки, я помню то, чего не было. Ну на Привете же сказали что не попадала, значит не попадала.
Я ни о чем не знаю, просто улыбка в такой ситуации странно выглядит.
Хотя Вы же недавно писали о 4-5 неделях отпуска.
В ситуации?

Улыбка была в оправданиях о своем кусачестве. Но вы тоже прочитывайте как хочется. Не стесняйтесь. Тут все это делают. И я грешна, что уж там.

4 недели у меня сейчас, тогда не было, брала что есть, брала за свой счет. Я в этом же топике писала о том какая же у меня была ситуация, но разумеется фантазировать интереснее. Так что тоже не стесняйтесь.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

М@ш@ wrote:
Mirandolina wrote:
Dariya wrote:Mirandolina действительно не так поняла.
НГ мы тоже встречает вместе с детьми все эти 15 лет.
Сначала они к нам летали потом когда внучки родились мы к ним.
И отдыхаем вместе по несколько раз в год.
Для нас это не так просто особенно для мужа и сына с их занятостью но для нас всех это приоритет поэтому планируем.
Но жить вместе более 3 недель подряд двумя семьми не хотела бы.
Ну так я и написала, что моя мечта жить как только возможно рядом – 2 соседних лота, с возможностью зайти всегда, когда нужно.

Но раздельно – это маст бе, потому что у всех разные взгляды на ассортимент холодильника, на блюда и как их приготовить, хелзи или все равно, на чистоту и порядок на кухне и в доме в целом, оформление дома, какую мебель купить и как и куда ее поставить, на приоритеты в покупках, на лендскейп и пр.
Но рядом.

Осталось дождаться миилионов. :oops:
Переезжай в Техас, там дома дешевые :mrgreen:
А в этот расклад не только дома входят. :nono#:

Жить же в них на что-то будет нужно. :umnik1:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

city_girl wrote:По моему ясно как день, возраст "перстарелости" у многих нынче как раз к правнукам наступает, к внукам мало кто себя еще перстарелым идентифицирует, и работают вовсю, а у некоторх так еще и "парни" во всю на уме.
У тех, у кого «парни» на уме, детей нет и не будет, а уж внуков так и тем более. :umnik1:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Annetta wrote:
Maw Hogben wrote:
Annetta wrote:
Мда?
Снежная Королева wrote: Она страдать может. Понимаете? Я вот реально страдать буду, если мама живёт в некомфортабельных условиях на старости лет, а именно: стандартные для Австралии мед.сервисы, общение со мной и внуками, приходящая 2-3 раза в неделю прислуга/соц.работник, отсутствие лифта в хрущёвке, и т.п.

Она, в данном случае, это моя дочь. :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

city_girl wrote:
А почему для этого жить в одном доме? Достаточно близко жить, ну или хотя бы не очень далеко.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Maw Hogben wrote:
Annetta wrote:
Maw Hogben wrote:
Annetta wrote:
Мда?
Снежная Королева wrote: Она страдать может. Понимаете? Я вот реально страдать буду, если мама живёт в некомфортабельных условиях на старости лет, а именно: стандартные для Австралии мед.сервисы, общение со мной и внуками, приходящая 2-3 раза в неделю прислуга/соц.работник, отсутствие лифта в хрущёвке, и т.п.

Написано русским по белому, дочь будет страдать, если мама на старости лет будет жить в плохих условиях? А что, какая - то дочь будет это воспринимать спокойно? Нигде ни слова про эгоизм родителей и про остальное.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

М@ш@ wrote:Мне не видится правильным ухудшать жизнь несовершенолетних детей.
Даже если погибает родитель?!

Мне кажется тут уж не до правильности. Но еще один момент - отношения в принципе. Наверное от этого много зависит.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Annetta wrote:
Maw Hogben wrote:
Annetta wrote:
Maw Hogben wrote:
Annetta wrote: Я на вас, Maw, удивляюсь :pain1: вам-то зачем так все с ног на голову переворачивать?
Мда?

Написано русским по белому, дочь будет страдать, если мама на старости лет будет жить в плохих условиях? А что, какая - то дочь будет это воспринимать спокойно? Нигде ни слова про эгоизм родителей и про остальное.
На мою ИМХУ человека, который читать не умеет, речь шла именно о том, о чем пишет Maw Hogben.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Про эгоизм было в другом месте, хотя и рядом с этим. Что мне все цитаты таскать?

Ага, а плохие условия или нет будет ведь дочка определять, не мама?

Так монастырь в тьмутаракани это плохие условия или нет?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Dominique77 wrote:
М@ш@ wrote:Мне не видится правильным ухудшать жизнь несовершенолетних детей.
Даже если погибает родитель?!

Мне кажется тут уж не до правильности. Но еще один момент - отношения в принципе. Наверное от этого много зависит.
Да, зависит от многих вещей.
И что такое погибает? И как Вы представляете помощь? Если говорить о маленьком городе в России, то что, все бросают работу, школу, и едут туда жить?
И опять-таки, о чем думали дети, когда в Штаты уезжали. Может, не нужно было ехать? Ведь часто родители от такого отъезда страдают, разве не так? Многие, думают, жалеют, что у детей такая возможность подвернулась. Да что говорить, я хоть и привыкла здесь, но если бы назад все повернуть, не приехала бы сюда.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

М@ш@ wrote:Да, зависит от многих вещей.
И что такое погибает? И как Вы представляете помощь? Если говорить о маленьком городе в России, то что, все бросают работу, школу, и едут туда жить?
И опять-таки, о чем думали дети, когда в Штаты уезжали. Может, не нужно было ехать? Ведь часто родители от такого отъезда страдают, разве не так? Многие, думают, жалеют, что у детей такая возможность подвернулась. Да что говорить, я хоть и привыкла здесь, но если бы назад все повернуть, не приехала бы сюда.
В моем примере был инсульт. Вот человека забрали в больницу, где без надзора еще не известно что сделают, потом его должны выписать, и куда? С кем? Тут уже не до анализа поведения человека. Нужно или придумать каким образом и кто за ним будет ухаживать - и деньги не единственный фактор - или самому ухаживать. Какие еще варианты? Притвориться что он сам как-то выкарабкается?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

city_girl wrote:Да просто я не понимаю КАК надо жить всю жизнь, чтобы только думать о куске хлеба и о крыше над головой в преклонных годах... И больше ни о чем. Ну посылаете родителям денег на тот "кусок хлеба" (да немного надо в тех местах) , но все остальное - друзья, окружение, интересы какие-то в жизни... они где? Что вся жизнь прожита и ничего нет? Это просто о том, а есть ли чем людям жить вообще, кроме как думами о куске хлеба и таблетках повкуснее? Ну если нет - на нет и суда нет...
Да как у вас язык поворачивается такое говорить? Люди всю жизнь работали и поднимали детей, а под конец жизни когда работы уже нет и остались только дети, они должны искать каких-то друзей и интересы иначе напрасно прожили жизнь? :fool:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Dominique77 wrote:
М@ш@ wrote:Да, зависит от многих вещей.
В моем примере был инсульт. Вот человека забрали в больницу, где без надзора еще не известно что сделают, потом его должны выписать, и куда? С кем? Тут уже не до анализа поведения человека. Нужно или придумать каким образом и кто за ним будет ухаживать - и деньги не единственный фактор - или самому ухаживать. Какие еще варианты? Притвориться что он сам как-то выкарабкается?
Мой папа после сильного первого инсульта живет 13.5 лет уже.
Да, поехать на время, я понимаю. Переехать полностью?
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

М@ш@ wrote:Мой папа после сильного первого инсульта живет 13.5 лет уже.
Да, поехать на время, я понимаю. Переехать полностью?
Если получается организовать уход, можно не переезжать, разумеется.
Но папа не в 75-80 отказался переезжать ссылаясь на бурную жизнь, так ведь?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Maw Hogben wrote:Про эгоизм было в другом месте, хотя и рядом с этим. Что мне все цитаты таскать?

Ага, а плохие условия или нет будет ведь дочка определять, не мама?

Так монастырь в тьмутаракани это плохие условия или нет?
Это прекрасные условия в том смысле, что в случае тяжелой болезни монашки за своими сокамерницамикелейницами присмотрят.

Return to “Наши родители”