Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

city_girl
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by city_girl »

М@ш@ wrote: Ну, часто людям очень даже до внуков, а Вы как бы не очень красиво выражаетесь. Ну, ничего нового.
Да часто, но не в таком количестве и не так много, чтобы все побросать и жить в доме детей для "полезности" с внуками...Иногда это просто невозможно по банальноей причине - работа и своя семья...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

city_girl wrote:
М@ш@ wrote:
city_girl wrote:
М@ш@ wrote:
Говорилось, что большинство родителей не в той категории финансовой, в которой Дарья. А Вы о чем спорите?
Между Дарьей и той "другой финансовой категорией", которую описали, есть довольно широкий спектр финансовых категорий. У нас мир пока не делится на "дарья" и "не дарья" :D
Ну почему же, речь же идет о приезде людей без особых сбережений. Конечно, они могут сказать, что они выше того, чтобы их волновала крыша над головой и медицина, но зачем? Чтобы кто-то сказал, что у них жизнь не пустая? Да, сюрприз, обычно людей это волнует!
Ну так я и предложила прямо сказать: волнует улучшение финансового вопроса. Вы почему-то стали возражать что-то, даже непонятно что, и теперь вернулись к тому, что я сказала :pain1:
Улучшение? :pain1: Волнует, как жить в других реалиях.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

city_girl wrote:
М@ш@ wrote: Ну, часто людям очень даже до внуков, а Вы как бы не очень красиво выражаетесь. Ну, ничего нового.
Да часто, но не в таком количестве и не так много, чтобы все побросать и жить в доме детей для "полезности" с внуками...Иногда это просто невозможно по банальноей причине - работа и своя семья...
Да мало кто говорит про жизнь в доме детей для полезности с внуками.
Такое ощущение, что мало кто здесь читать умеет. Особенно когда кажется, что есть только один вариант правильной жизни, навыки чтения теряются.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

М@ш@ wrote:
city_girl wrote:
SK wrote:
city_girl wrote:Да просто я не понимаю КАК надо жить всю жизнь, чтобы только думать о куске хлеба и о крыше над головой в преклонных годах... И больше ни о чем. Ну посылаете родителям денег на тот "кусок хлеба" (да немного надо в тех местах) , но все остальное - друзья, окружение, интересы какие-то в жизни... они где? Что вся жизнь прожита и ничего нет?

Это просто о том, а есть ли чем людям жить вообще, кроме как думами о куске хлеба и таблетках повкуснее? Ну если нет - на нет и суда нет...
Есть чем, но кому что важно. У моих родителей всегда было полно друзей, они ходили в театры и т.п. НО для нашей семьи приоритет - быть вместе. Они приехали сюда вскоре после выхода на пенсию. Здесь они живут такой же насыщенной жизнью, как и там: имеют обширный круг знакомых и друзей, ходят на концерты, читают, ездят на природу и отдыхать. И да, оказывают посильную помощь с внуками, когда надо.
И это не единичный случай, мы знаем достаточно много семей, где родители последовали за детьми, живут не тужат и вовсе не чувствуют себя бесплатным приложением.
Вот видите вы сами сказали что приоритет "быть вместе", а не кусок хлеба и крыша над головой.
Так они что, без куска хлеба и крыши?
Конечно, тут идет речь о том, как организовать крышу и хлеб, включая медицинский хлеб, когда в приоритете быть вместе.
<moderated> - Прошу не выражаться и не спускать псов на собеседников, им можно ответить достойно. Это что, третий раз, что ли? ...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

city_girl wrote:
М@ш@ wrote:
city_girl wrote:
SK wrote:
city_girl wrote:Да просто я не понимаю КАК надо жить всю жизнь, чтобы только думать о куске хлеба и о крыше над головой в преклонных годах... И больше ни о чем. Ну посылаете родителям денег на тот "кусок хлеба" (да немного надо в тех местах) , но все остальное - друзья, окружение, интересы какие-то в жизни... они где? Что вся жизнь прожита и ничего нет?

Это просто о том, а есть ли чем людям жить вообще, кроме как думами о куске хлеба и таблетках повкуснее? Ну если нет - на нет и суда нет...
Есть чем, но кому что важно. У моих родителей всегда было полно друзей, они ходили в театры и т.п. НО для нашей семьи приоритет - быть вместе. Они приехали сюда вскоре после выхода на пенсию. Здесь они живут такой же насыщенной жизнью, как и там: имеют обширный круг знакомых и друзей, ходят на концерты, читают, ездят на природу и отдыхать. И да, оказывают посильную помощь с внуками, когда надо.
И это не единичный случай, мы знаем достаточно много семей, где родители последовали за детьми, живут не тужат и вовсе не чувствуют себя бесплатным приложением.
Вот видите вы сами сказали что приоритет "быть вместе", а не кусок хлеба и крыша над головой.
Так они что, без куска хлеба и крыши?
Конечно, тут идет речь о том, как организовать крышу и хлеб, включая медицинский хлеб, когда в приоритете быть вместе.
Маша, вы иногда следите за сутью разговора или вы способны уловить только последний звук?
Я как раз способна на многое :mrgreen:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

М@ш@ wrote:
city_girl wrote:
Такое ощущение, что мало кто здесь читать умеет. Особенно когда кажется, что есть только один вариант правильной жизни, навыки чтения теряются.
<moderated> - Прошу не выражаться и не спускать псов на собеседников, им можно ответить достойно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

М@ш@ wrote:
Я как раз способна на многое :mrgreen:
<moderated> - Прошу не выражаться и не спускать псов на собеседников, им можно ответить достойно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

city_girl wrote:
М@ш@ wrote:
city_girl wrote:
Да я заметила уже давно, что с чтением у вас особенно плохо...
Да у меня со всем плохо, и с мясом, и со чтением. Рада, что у Вас со всем в порядке :mrgreen:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

М@ш@ wrote: Да у меня со всем плохо, и с мясом, и со чтением. Рада, что у Вас со всем в порядке :mrgreen:
а что там с вашим мясом то не так?
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

М@ш@ wrote:Ну так у всех разные ситуации, да.
А бросить работу часто значит круто поменять жизнь своих несовершенолетних детей. Разве нет?
Да это многое значит, но когда стоит вопрос о жизни и смерти родителя... что ж с этим поделаешь.
Но в данном случае обидный момент состоит в том, что если бы обе стороны вовремя подвинулись, то одной стороне потом было бы намного проще.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

city_girl wrote:А вы свои посты почитайте повнимательнее...
У меня нет склероза. Вы о чем-то сказать хотели?
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Maw Hogben wrote:Опять на Привете все знают. А у меня видимо глюки, я помню то, чего не было. Ну на Привете же сказали что не попадала, значит не попадала.
Я ни о чем не знаю, просто улыбка в такой ситуации странно выглядит.
Хотя Вы же недавно писали о 4-5 неделях отпуска.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Dominique77 wrote:
М@ш@ wrote:Ну так у всех разные ситуации, да.
А бросить работу часто значит круто поменять жизнь своих несовершенолетних детей. Разве нет?
Да это многое значит, но когда стоит вопрос о жизни и смерти родителя... что ж с этим поделаешь.
Но в данном случае обидный момент состоит в том, что если бы обе стороны вовремя подвинулись, то одной стороне потом было бы намного проще.
Мне не видится правильным ухудшать жизнь несовершенолетних детей.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Maw Hogben wrote:
Annetta wrote:
Maw Hogben wrote:А вот интересно. Моя первая свекровь сейчас живет в монастыре. По велению души. Ей под 80. Стали бы эгоистку вытаскивать в теплое место и медицинское обслуживание страдающие дети или все таки разрешили бы эгоистично добывать ей царствие божие?
Я на вас, Maw, удивляюсь :pain1: вам-то зачем так все с ног на голову переворачивать?
Так это разве не мне говорили про эгоистов родителей и как ребенок будет страдать если родитель не желает жить как удобно детям?
Нет, нигде такого не говорили ни вам, ни кому бы то ни было здесь.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Annetta wrote:
Maw Hogben wrote:
Annetta wrote:
Maw Hogben wrote:А вот интересно. Моя первая свекровь сейчас живет в монастыре. По велению души. Ей под 80. Стали бы эгоистку вытаскивать в теплое место и медицинское обслуживание страдающие дети или все таки разрешили бы эгоистично добывать ей царствие божие?
Я на вас, Maw, удивляюсь :pain1: вам-то зачем так все с ног на голову переворачивать?
Так это разве не мне говорили про эгоистов родителей и как ребенок будет страдать если родитель не желает жить как удобно детям?
Нет, нигде такого не говорили ни вам, ни кому бы то ни было здесь.
Не, ну у кого-то мелькало :mrgreen:
Тут тяжелее припомнить, о чем не мелькало :)

Return to “Наши родители”