Да часто, но не в таком количестве и не так много, чтобы все побросать и жить в доме детей для "полезности" с внуками...Иногда это просто невозможно по банальноей причине - работа и своя семья...М@ш@ wrote: Ну, часто людям очень даже до внуков, а Вы как бы не очень красиво выражаетесь. Ну, ничего нового.
Переезд родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд родителей
-
- Уже с Приветом
Улучшение?city_girl wrote:Ну так я и предложила прямо сказать: волнует улучшение финансового вопроса. Вы почему-то стали возражать что-то, даже непонятно что, и теперь вернулись к тому, что я сказалаМ@ш@ wrote:Ну почему же, речь же идет о приезде людей без особых сбережений. Конечно, они могут сказать, что они выше того, чтобы их волновала крыша над головой и медицина, но зачем? Чтобы кто-то сказал, что у них жизнь не пустая? Да, сюрприз, обычно людей это волнует!city_girl wrote:Между Дарьей и той "другой финансовой категорией", которую описали, есть довольно широкий спектр финансовых категорий. У нас мир пока не делится на "дарья" и "не дарья"М@ш@ wrote:
Говорилось, что большинство родителей не в той категории финансовой, в которой Дарья. А Вы о чем спорите?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Да мало кто говорит про жизнь в доме детей для полезности с внуками.city_girl wrote:Да часто, но не в таком количестве и не так много, чтобы все побросать и жить в доме детей для "полезности" с внуками...Иногда это просто невозможно по банальноей причине - работа и своя семья...М@ш@ wrote: Ну, часто людям очень даже до внуков, а Вы как бы не очень красиво выражаетесь. Ну, ничего нового.
Такое ощущение, что мало кто здесь читать умеет. Особенно когда кажется, что есть только один вариант правильной жизни, навыки чтения теряются.
-
- Уже с Приветом
<moderated> - Прошу не выражаться и не спускать псов на собеседников, им можно ответить достойно. Это что, третий раз, что ли? ...М@ш@ wrote:Так они что, без куска хлеба и крыши?city_girl wrote:Вот видите вы сами сказали что приоритет "быть вместе", а не кусок хлеба и крыша над головой.SK wrote:Есть чем, но кому что важно. У моих родителей всегда было полно друзей, они ходили в театры и т.п. НО для нашей семьи приоритет - быть вместе. Они приехали сюда вскоре после выхода на пенсию. Здесь они живут такой же насыщенной жизнью, как и там: имеют обширный круг знакомых и друзей, ходят на концерты, читают, ездят на природу и отдыхать. И да, оказывают посильную помощь с внуками, когда надо.city_girl wrote:Да просто я не понимаю КАК надо жить всю жизнь, чтобы только думать о куске хлеба и о крыше над головой в преклонных годах... И больше ни о чем. Ну посылаете родителям денег на тот "кусок хлеба" (да немного надо в тех местах) , но все остальное - друзья, окружение, интересы какие-то в жизни... они где? Что вся жизнь прожита и ничего нет?
Это просто о том, а есть ли чем людям жить вообще, кроме как думами о куске хлеба и таблетках повкуснее? Ну если нет - на нет и суда нет...
И это не единичный случай, мы знаем достаточно много семей, где родители последовали за детьми, живут не тужат и вовсе не чувствуют себя бесплатным приложением.
Конечно, тут идет речь о том, как организовать крышу и хлеб, включая медицинский хлеб, когда в приоритете быть вместе.
-
- Уже с Приветом
Я как раз способна на многоеcity_girl wrote:Маша, вы иногда следите за сутью разговора или вы способны уловить только последний звук?М@ш@ wrote:Так они что, без куска хлеба и крыши?city_girl wrote:Вот видите вы сами сказали что приоритет "быть вместе", а не кусок хлеба и крыша над головой.SK wrote:Есть чем, но кому что важно. У моих родителей всегда было полно друзей, они ходили в театры и т.п. НО для нашей семьи приоритет - быть вместе. Они приехали сюда вскоре после выхода на пенсию. Здесь они живут такой же насыщенной жизнью, как и там: имеют обширный круг знакомых и друзей, ходят на концерты, читают, ездят на природу и отдыхать. И да, оказывают посильную помощь с внуками, когда надо.city_girl wrote:Да просто я не понимаю КАК надо жить всю жизнь, чтобы только думать о куске хлеба и о крыше над головой в преклонных годах... И больше ни о чем. Ну посылаете родителям денег на тот "кусок хлеба" (да немного надо в тех местах) , но все остальное - друзья, окружение, интересы какие-то в жизни... они где? Что вся жизнь прожита и ничего нет?
Это просто о том, а есть ли чем людям жить вообще, кроме как думами о куске хлеба и таблетках повкуснее? Ну если нет - на нет и суда нет...
И это не единичный случай, мы знаем достаточно много семей, где родители последовали за детьми, живут не тужат и вовсе не чувствуют себя бесплатным приложением.
Конечно, тут идет речь о том, как организовать крышу и хлеб, включая медицинский хлеб, когда в приоритете быть вместе.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
<moderated> - Прошу не выражаться и не спускать псов на собеседников, им можно ответить достойно.М@ш@ wrote:Да мало кто говорит про жизнь в доме детей для полезности с внуками.city_girl wrote:Да часто, но не в таком количестве и не так много, чтобы все побросать и жить в доме детей для "полезности" с внуками...Иногда это просто невозможно по банальноей причине - работа и своя семья...М@ш@ wrote: Ну, часто людям очень даже до внуков, а Вы как бы не очень красиво выражаетесь. Ну, ничего нового.
Такое ощущение, что мало кто здесь читать умеет. Особенно когда кажется, что есть только один вариант правильной жизни, навыки чтения теряются.
-
- Уже с Приветом
<moderated> - Прошу не выражаться и не спускать псов на собеседников, им можно ответить достойно.М@ш@ wrote:
Я как раз способна на многое
-
- Уже с Приветом
Да у меня со всем плохо, и с мясом, и со чтением. Рада, что у Вас со всем в порядкеcity_girl wrote:Да я заметила уже давно, что с чтением у вас особенно плохо...М@ш@ wrote:Да мало кто говорит про жизнь в доме детей для полезности с внуками.city_girl wrote:Да часто, но не в таком количестве и не так много, чтобы все побросать и жить в доме детей для "полезности" с внуками...Иногда это просто невозможно по банальноей причине - работа и своя семья...М@ш@ wrote: Ну, часто людям очень даже до внуков, а Вы как бы не очень красиво выражаетесь. Ну, ничего нового.
-
- Уже с Приветом
а что там с вашим мясом то не так?М@ш@ wrote: Да у меня со всем плохо, и с мясом, и со чтением. Рада, что у Вас со всем в порядке
-
- Уже с Приветом
Да это многое значит, но когда стоит вопрос о жизни и смерти родителя... что ж с этим поделаешь.М@ш@ wrote:Ну так у всех разные ситуации, да.
А бросить работу часто значит круто поменять жизнь своих несовершенолетних детей. Разве нет?
Но в данном случае обидный момент состоит в том, что если бы обе стороны вовремя подвинулись, то одной стороне потом было бы намного проще.
-
- Уже с Приветом
У меня нет склероза. Вы о чем-то сказать хотели?city_girl wrote:А вы свои посты почитайте повнимательнее...
-
- Уже с Приветом
Я ни о чем не знаю, просто улыбка в такой ситуации странно выглядит.Maw Hogben wrote:Опять на Привете все знают. А у меня видимо глюки, я помню то, чего не было. Ну на Привете же сказали что не попадала, значит не попадала.
Хотя Вы же недавно писали о 4-5 неделях отпуска.
-
- Уже с Приветом
Мне не видится правильным ухудшать жизнь несовершенолетних детей.Dominique77 wrote:Да это многое значит, но когда стоит вопрос о жизни и смерти родителя... что ж с этим поделаешь.М@ш@ wrote:Ну так у всех разные ситуации, да.
А бросить работу часто значит круто поменять жизнь своих несовершенолетних детей. Разве нет?
Но в данном случае обидный момент состоит в том, что если бы обе стороны вовремя подвинулись, то одной стороне потом было бы намного проще.
-
- Уже с Приветом
Нет, нигде такого не говорили ни вам, ни кому бы то ни было здесь.Maw Hogben wrote:Так это разве не мне говорили про эгоистов родителей и как ребенок будет страдать если родитель не желает жить как удобно детям?Annetta wrote:Я на вас, Maw, удивляюсьMaw Hogben wrote:А вот интересно. Моя первая свекровь сейчас живет в монастыре. По велению души. Ей под 80. Стали бы эгоистку вытаскивать в теплое место и медицинское обслуживание страдающие дети или все таки разрешили бы эгоистично добывать ей царствие божие?вам-то зачем так все с ног на голову переворачивать?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Не, ну у кого-то мелькалоAnnetta wrote:Нет, нигде такого не говорили ни вам, ни кому бы то ни было здесь.Maw Hogben wrote:Так это разве не мне говорили про эгоистов родителей и как ребенок будет страдать если родитель не желает жить как удобно детям?Annetta wrote:Я на вас, Maw, удивляюсьMaw Hogben wrote:А вот интересно. Моя первая свекровь сейчас живет в монастыре. По велению души. Ей под 80. Стали бы эгоистку вытаскивать в теплое место и медицинское обслуживание страдающие дети или все таки разрешили бы эгоистично добывать ей царствие божие?вам-то зачем так все с ног на голову переворачивать?
Тут тяжелее припомнить, о чем не мелькало
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)