Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Maw Hogben »

Dominique77 wrote:
Maw Hogben wrote:Опять на Привете все знают. А у меня видимо глюки, я помню то, чего не было. Ну на Привете же сказали что не попадала, значит не попадала.
Я ни о чем не знаю, просто улыбка в такой ситуации странно выглядит.
Хотя Вы же недавно писали о 4-5 неделях отпуска.
В ситуации?

Улыбка была в оправданиях о своем кусачестве. Но вы тоже прочитывайте как хочется. Не стесняйтесь. Тут все это делают. И я грешна, что уж там.

4 недели у меня сейчас, тогда не было, брала что есть, брала за свой счет. Я в этом же топике писала о том какая же у меня была ситуация, но разумеется фантазировать интереснее. Так что тоже не стесняйтесь.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

М@ш@ wrote:
Mirandolina wrote:
Dariya wrote:Mirandolina действительно не так поняла.
НГ мы тоже встречает вместе с детьми все эти 15 лет.
Сначала они к нам летали потом когда внучки родились мы к ним.
И отдыхаем вместе по несколько раз в год.
Для нас это не так просто особенно для мужа и сына с их занятостью но для нас всех это приоритет поэтому планируем.
Но жить вместе более 3 недель подряд двумя семьми не хотела бы.
Ну так я и написала, что моя мечта жить как только возможно рядом – 2 соседних лота, с возможностью зайти всегда, когда нужно.

Но раздельно – это маст бе, потому что у всех разные взгляды на ассортимент холодильника, на блюда и как их приготовить, хелзи или все равно, на чистоту и порядок на кухне и в доме в целом, оформление дома, какую мебель купить и как и куда ее поставить, на приоритеты в покупках, на лендскейп и пр.
Но рядом.

Осталось дождаться миилионов. :oops:
Переезжай в Техас, там дома дешевые :mrgreen:
А в этот расклад не только дома входят. :nono#:

Жить же в них на что-то будет нужно. :umnik1:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

city_girl wrote:По моему ясно как день, возраст "перстарелости" у многих нынче как раз к правнукам наступает, к внукам мало кто себя еще перстарелым идентифицирует, и работают вовсю, а у некоторх так еще и "парни" во всю на уме.
У тех, у кого «парни» на уме, детей нет и не будет, а уж внуков так и тем более. :umnik1:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Annetta wrote:
Maw Hogben wrote:
Annetta wrote:
Maw Hogben wrote:А вот интересно. Моя первая свекровь сейчас живет в монастыре. По велению души. Ей под 80. Стали бы эгоистку вытаскивать в теплое место и медицинское обслуживание страдающие дети или все таки разрешили бы эгоистично добывать ей царствие божие?
Я на вас, Maw, удивляюсь :pain1: вам-то зачем так все с ног на голову переворачивать?
Так это разве не мне говорили про эгоистов родителей и как ребенок будет страдать если родитель не желает жить как удобно детям?
Нет, нигде такого не говорили ни вам, ни кому бы то ни было здесь.
Мда?
Снежная Королева wrote: Она страдать может. Понимаете? Я вот реально страдать буду, если мама живёт в некомфортабельных условиях на старости лет, а именно: стандартные для Австралии мед.сервисы, общение со мной и внуками, приходящая 2-3 раза в неделю прислуга/соц.работник, отсутствие лифта в хрущёвке, и т.п.

Она, в данном случае, это моя дочь. :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

city_girl wrote:
М@ш@ wrote: Ну, часто людям очень даже до внуков, а Вы как бы не очень красиво выражаетесь. Ну, ничего нового.
Да часто, но не в таком количестве и не так много, чтобы все побросать и жить в доме детей для "полезности" с внуками...Иногда это просто невозможно по банальноей причине - работа и своя семья...
А почему для этого жить в одном доме? Достаточно близко жить, ну или хотя бы не очень далеко.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Maw Hogben wrote:
Annetta wrote:
Maw Hogben wrote:
Annetta wrote:
Maw Hogben wrote:А вот интересно. Моя первая свекровь сейчас живет в монастыре. По велению души. Ей под 80. Стали бы эгоистку вытаскивать в теплое место и медицинское обслуживание страдающие дети или все таки разрешили бы эгоистично добывать ей царствие божие?
Я на вас, Maw, удивляюсь :pain1: вам-то зачем так все с ног на голову переворачивать?
Так это разве не мне говорили про эгоистов родителей и как ребенок будет страдать если родитель не желает жить как удобно детям?
Мда?
Снежная Королева wrote: Она страдать может. Понимаете? Я вот реально страдать буду, если мама живёт в некомфортабельных условиях на старости лет, а именно: стандартные для Австралии мед.сервисы, общение со мной и внуками, приходящая 2-3 раза в неделю прислуга/соц.работник, отсутствие лифта в хрущёвке, и т.п.

Написано русским по белому, дочь будет страдать, если мама на старости лет будет жить в плохих условиях? А что, какая - то дочь будет это воспринимать спокойно? Нигде ни слова про эгоизм родителей и про остальное.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

М@ш@ wrote:Мне не видится правильным ухудшать жизнь несовершенолетних детей.
Даже если погибает родитель?!

Мне кажется тут уж не до правильности. Но еще один момент - отношения в принципе. Наверное от этого много зависит.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Annetta wrote:
Maw Hogben wrote:
Annetta wrote:
Maw Hogben wrote:
Annetta wrote: Я на вас, Maw, удивляюсь :pain1: вам-то зачем так все с ног на голову переворачивать?
Мда?

Написано русским по белому, дочь будет страдать, если мама на старости лет будет жить в плохих условиях? А что, какая - то дочь будет это воспринимать спокойно? Нигде ни слова про эгоизм родителей и про остальное.
На мою ИМХУ человека, который читать не умеет, речь шла именно о том, о чем пишет Maw Hogben.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Про эгоизм было в другом месте, хотя и рядом с этим. Что мне все цитаты таскать?

Ага, а плохие условия или нет будет ведь дочка определять, не мама?

Так монастырь в тьмутаракани это плохие условия или нет?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Dominique77 wrote:
М@ш@ wrote:Мне не видится правильным ухудшать жизнь несовершенолетних детей.
Даже если погибает родитель?!

Мне кажется тут уж не до правильности. Но еще один момент - отношения в принципе. Наверное от этого много зависит.
Да, зависит от многих вещей.
И что такое погибает? И как Вы представляете помощь? Если говорить о маленьком городе в России, то что, все бросают работу, школу, и едут туда жить?
И опять-таки, о чем думали дети, когда в Штаты уезжали. Может, не нужно было ехать? Ведь часто родители от такого отъезда страдают, разве не так? Многие, думают, жалеют, что у детей такая возможность подвернулась. Да что говорить, я хоть и привыкла здесь, но если бы назад все повернуть, не приехала бы сюда.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

М@ш@ wrote:Да, зависит от многих вещей.
И что такое погибает? И как Вы представляете помощь? Если говорить о маленьком городе в России, то что, все бросают работу, школу, и едут туда жить?
И опять-таки, о чем думали дети, когда в Штаты уезжали. Может, не нужно было ехать? Ведь часто родители от такого отъезда страдают, разве не так? Многие, думают, жалеют, что у детей такая возможность подвернулась. Да что говорить, я хоть и привыкла здесь, но если бы назад все повернуть, не приехала бы сюда.
В моем примере был инсульт. Вот человека забрали в больницу, где без надзора еще не известно что сделают, потом его должны выписать, и куда? С кем? Тут уже не до анализа поведения человека. Нужно или придумать каким образом и кто за ним будет ухаживать - и деньги не единственный фактор - или самому ухаживать. Какие еще варианты? Притвориться что он сам как-то выкарабкается?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

city_girl wrote:Да просто я не понимаю КАК надо жить всю жизнь, чтобы только думать о куске хлеба и о крыше над головой в преклонных годах... И больше ни о чем. Ну посылаете родителям денег на тот "кусок хлеба" (да немного надо в тех местах) , но все остальное - друзья, окружение, интересы какие-то в жизни... они где? Что вся жизнь прожита и ничего нет? Это просто о том, а есть ли чем людям жить вообще, кроме как думами о куске хлеба и таблетках повкуснее? Ну если нет - на нет и суда нет...
Да как у вас язык поворачивается такое говорить? Люди всю жизнь работали и поднимали детей, а под конец жизни когда работы уже нет и остались только дети, они должны искать каких-то друзей и интересы иначе напрасно прожили жизнь? :fool:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Dominique77 wrote:
М@ш@ wrote:Да, зависит от многих вещей.
В моем примере был инсульт. Вот человека забрали в больницу, где без надзора еще не известно что сделают, потом его должны выписать, и куда? С кем? Тут уже не до анализа поведения человека. Нужно или придумать каким образом и кто за ним будет ухаживать - и деньги не единственный фактор - или самому ухаживать. Какие еще варианты? Притвориться что он сам как-то выкарабкается?
Мой папа после сильного первого инсульта живет 13.5 лет уже.
Да, поехать на время, я понимаю. Переехать полностью?
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

М@ш@ wrote:Мой папа после сильного первого инсульта живет 13.5 лет уже.
Да, поехать на время, я понимаю. Переехать полностью?
Если получается организовать уход, можно не переезжать, разумеется.
Но папа не в 75-80 отказался переезжать ссылаясь на бурную жизнь, так ведь?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Maw Hogben wrote:Про эгоизм было в другом месте, хотя и рядом с этим. Что мне все цитаты таскать?

Ага, а плохие условия или нет будет ведь дочка определять, не мама?

Так монастырь в тьмутаракани это плохие условия или нет?
Это прекрасные условия в том смысле, что в случае тяжелой болезни монашки за своими сокамерницамикелейницами присмотрят.

Return to “Наши родители”