Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Umka »

рекомендую! делается элемнтарно, запекается быстро, улетает еще быстрее :)http://www.simplyrecipes.com/recipes/cl ... mushrooms/
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

DDT wrote:Берете куриные грудинки штик 5-6.Режете на кусо4ки кубиками. Берете фраи пан и жарите лук 2 средних или 1 болшой, солите , мешаете пока не будет солотым, добавляете грудинку, 3 нарезанных свежих помидира , картошку бубиками ( штук 4-5) и пряности: Паприка,peanut powder,ред чиллы,nigella seed,kумин,cиннамон, блак пеппер,,броwн kардамон,цлове,turmeric, лотс оф гарлик.Мешаете все , накрываете крышкой и тушите пока картошка не приготовится, периодически перемешивая.Я люблю когда картошка оверкоокед, поетому на фото не красиво.Блюдо готовитса быстро и получается супер вкусно.
Пока другие рассусоливают, что там недо-, а что пере-, я взяла и приготовила :razz:
Получилось очень вкусно! Спасибо, DDT за классный рецепт! У меня стойкое ощущение, что это что-то типа морокканской кухни, но могу и ошибаться.
Единственное, надо аккуратно со специями, чёткие пропорции не указаны, а "на глаз" не всегда работает. Я всего клала по ч.л. без горки. Так вот на мой вкус, гвоздики и корицы можно чуть-чуть поменьше, чем остальных специй.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Umka wrote:рекомендую! делается элемнтарно, запекается быстро, улетает еще быстрее :)http://www.simplyrecipes.com/recipes/cl ... mushrooms/
Я обычно к обжареным грибам добавляю сметаны, и в последнее время еще - горстку-другую сушеного бекона из Костко
Вот такой:

Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Айва wrote:
DDT wrote:Берете куриные грудинки штик 5-6.Режете на кусо4ки кубиками. Берете фраи пан и жарите лук 2 средних или 1 болшой, солите , мешаете пока не будет солотым, добавляете грудинку, 3 нарезанных свежих помидира , картошку бубиками ( штук 4-5) и пряности: Паприка,peanut powder,ред чиллы,nigella seed,kумин,cиннамон, блак пеппер,,броwн kардамон,цлове,turmeric, лотс оф гарлик.Мешаете все , накрываете крышкой и тушите пока картошка не приготовится, периодически перемешивая.Я люблю когда картошка оверкоокед, поетому на фото не красиво.Блюдо готовитса быстро и получается супер вкусно.
Пока другие рассусоливают, что там недо-, а что пере-, я взяла и приготовила :razz:
Получилось очень вкусно! Спасибо, DDT за классный рецепт! У меня стойкое ощущение, что это что-то типа морокканской кухни, но могу и ошибаться.
Единственное, надо аккуратно со специями, чёткие пропорции не указаны, а "на глаз" не всегда работает. Я всего клала по ч.л. без горки. Так вот на мой вкус, гвоздики и корицы можно чуть-чуть поменьше, чем остальных специй.
Спосибо Айва ! Быстро готовится, Правда ? И вкусно как ! Я знаю сколько класть на глаз, т к постоянно готовлю И всегда получается ужасно вкусно. Все сьедается немедленно. Я понятия не имею из какой ето кухни. :crazy: Хотья назвать Курица по-морокKански звучит не плохо.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Приготовила тортик для масика на ДР (он у меня обожает Спанж Боба). Правда, не сегодня вечером, но сравнительно недавно. :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10080
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Osen' »

:yad: Вау! Шедевр!
Сабина
Уже с Приветом
Posts: 19041
Joined: 11 Jan 2012 09:25
Location: CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Сабина »

Osen' wrote::yad: Вау! Шедевр!
+1. Вот ребенку то радости :great:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Спасибо. :oops:
User avatar
Cнежная_
Уже с Приветом
Posts: 1611
Joined: 27 Oct 2013 01:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Cнежная_ »

Крутой торт, и вкусный судя по всему. Медовик?
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

ну нельзя же так :D
думать не больно
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Cнежная_ wrote:Крутой торт, и вкусный судя по всему. Медовик?
Ага, он самый. :-)
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Красота ! :umnik1: А рецептиком не поделитесь, Аврора ? Трудно делать ? Долго ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

DDT wrote:Красота ! :umnik1: А рецептиком не поделитесь, Аврора ? Трудно делать ? Долго ?
Охххх... Ну, в общем-то, довольно трудно для тех, кто никогда медовики не делал. :-) Там тесто вроде как для печенья делается. И его надо раскатывать тонким-тонким кругом, и пока корж горячий после выпечки - обрезать по какой-нибудь тарелке или тортовой форме (чтобы он ровный был). Хотя я так никогда не делаю, мне обрезки не нужны. Я просто все тесто делю на 6 равных кусков и разравниваю каждый кусок тонким слоем в форме (разъемная форма для торта / форма из фольги).
Ну и крем у меня тоже не как у всех. Обычно во всех рецептах идет сметана с сахаром, а у меня - сметана со сгущенкой, а для украшения этого торта - взбитые сливки с кремчизом.
Если спрашиваете не из простой вежливости и собираетесь делать - могу расписать подробнее.
rozacactus
Уже с Приветом
Posts: 813
Joined: 14 Dec 2009 03:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by rozacactus »

Пожалуйста, напишите очень подробный рецепт Вашего медовика. (я чайник в выпечке). Спрашиваю из вежливости и не только - очень хочу порадовать своего мужчину и заранее спасибо. :-)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Только что испекла: банка Pillsbury Crescent Rolls (8 шт)- раскатала каждый треугольничек скалкой, в серединку положила половинку очищенного яблока, присыпала коричневым сахаром+корицей, сверху 3 замороженные вишенки. Завернуть, смазать яйцом, посыпать измельчёнными pecan nuts и коричневым сахаром. Печь 20 минут при 375°F.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”