iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

Ljolja
Уже с Приветом

Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:Как-то сижу я теплым зимним вечером на патио и покусывают меня комары, отчего вечер становится чуть менее приятным. google play предлагает мне програму, требуюшую доступ к вибратору
И вечер становится гораздо приятней :D
ты бы уж поделился ссылками-то на свои приложения, мы бы заценили от которого вечер становится наиболее приятным :wink:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Palych wrote: Наверняка Apple знает как это сделать. Но нам ещё не рассказал.
Яббл знает, но даже он ссыт. Единственный вариант - это сказать, что вся реклама теперь идет через наш сервис, который отныне вмурован в ОС. Слишком крутой разворот даже для Яббла
Мат на форуме запрещен, блдж!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

dotcom wrote:Для десктопов есть драйверы и утилиты, которые монтируют MTP.
Почитал про MTP
Плеер может отказать в хранении того или иного файла. Поэтому, например, для переноса на плеере файла archive.7z приходится переименовывать его в archive.7z.mp3
Какую то другую фирму мне эти методы напоминают :ROFL:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

АццкоМото wrote:
Palych wrote: Наверняка Apple знает как это сделать. Но нам ещё не рассказал.
Яббл знает, но даже он ссыт. Единственный вариант - это сказать, что вся реклама теперь идет через наш сервис, который отныне вмурован в ОС. Слишком крутой разворот даже для Яббла
А как сейчас реклама идёт?
Само приложение отвечает за показ, или системный сервис/библиотека?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Palych wrote: А как сейчас реклама идёт?
Само приложение отвечает за показ, или системный сервис/библиотека?
Библиотека - от каждой рекламной сети своя. Т.е. с точки зрения ОС - неотличимо от самого приложения.
Кстати, отдельный вопрос - сколько приватной инфы может уйти в обмен на банеры. В том числе без ведома разработчика. Сейчас рекламные сети относительно осторожны, но потенциально они могут собирать больше, чем самый бессовестный разраб
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

АццкоМото wrote: Библиотека - от каждой рекламной сети своя. Т.е. с точки зрения ОС - неотличимо от самого приложения.
Кстати, отдельный вопрос - сколько приватной инфы может уйти в обмен на банеры. В том числе без ведома разработчика. Сейчас рекламные сети относительно осторожны, но потенциально они могут собирать больше, чем самый бессовестный разраб
Ужос!
Пожалуй я подожду с переходом на смартфон ещё пару лет... :no:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dmitry67 wrote:
Почитал про MTP
Плеер может отказать в хранении того или иного файла. Поэтому, например, для переноса на плеере файла archive.7z приходится переименовывать его в archive.7z.mp3
Я просто поставил USB Enabler и забил на эти извраты. А дальше внутри самого андроида можно копировать.

Вот что меня сильно удивило - а что, там симлинки не поддерживаются? Пытался выставить ссылки на внешнюю карточку, обломился, пришлось копировать (ставил iGO GPS, хорошая вещь кстати).
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

StrangerR wrote: Я просто поставил USB Enabler и забил на эти извраты. А дальше внутри самого андроида можно копировать.

Вот что меня сильно удивило - а что, там симлинки не поддерживаются? Пытался выставить ссылки на внешнюю карточку, обломился, пришлось копировать (ставил iGO GPS, хорошая вещь кстати).
Как я понимаю -
Mass storage == FAT32
Теоретически эти MTP как раз могут позволить отвязать файловую систему от USB...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Dmitry67 wrote:
Почитал про MTP
Вы зря иронизируете. Если вы думаете, что Apple, а затем Google и все производители разом очень хотят, чтобы пользователи копировали исключительно через DRM'ные каналы, то вы сильно ошибаетесь. Эта битва идет уже много лет и начал ее как раз ненавистный Джобс.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote: Я просто поставил USB Enabler и забил на эти извраты. А дальше внутри самого андроида можно копировать.
Для USB Enabler нужен root. Автор как раз удивлялся, что надо рутить телефон для того, что было когда в коробке без хаков.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Palych wrote:
АццкоМото wrote: Библиотека - от каждой рекламной сети своя. Т.е. с точки зрения ОС - неотличимо от самого приложения.
Ужос!
Там если чего-то и собирают, то только уникальный идентификатор вашего устройства (ну и по мелочи, версию ОС и т.п.). Никто вашу остальную приватную информацию не тырит.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
Palych wrote:
Ужос!
Там если чего-то и собирают, то только уникальный идентификатор вашего устройства (ну и по мелочи, версию ОС и т.п.). Никто вашу остальную приватную информацию не тырит.
Идетнификатор моего устройства - вполне себе приватная информация. Особенно вместе с локейшеном - который тоже может собираться.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Я тебя прошу. Ты еще недавно только рассказывал, что тебе по барабану если кто-то будет знать твое имя, адрес, последние цифры SSN, а тут вдруг хешированным идентификатором устройства озаботился.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:Я тебя прошу. Ты еще недавно только рассказывал, что тебе по барабану если кто-то будет знать твое имя, адрес, последние цифры SSN, а тут вдруг хешированным идентификатором устройства озаботился.
Потому что тут добавился локейшен. Я очень не хочу, чтобы я случайно оказался в неудачное время в неудачном месте, а потом ко мне пришли какие-нибудь ЦРУшники с паяльником: имея хэш ойдишника и достаточно локационных данных с устройства найти живого человека - как два пальца об асфальт
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote: Потому что тут добавился локейшен. Я очень не хочу, чтобы я случайно оказался в неудачное время в неудачном месте, а потом ко мне пришли какие-нибудь ЦРУшники с паяльником: имея хэш ойдишника и достаточно локационных данных с устройства найти живого человека - как два пальца об асфальт
Под какой-нибудь iOS ты локейшен и не получишь, пока сам явно не дашь разрешение. С Андроидом тоже пермишены нужны. Если device id улетает хешированным на какой-то сервер, то обратно из хеша ты не сможешь получить id (если конечно device id не хешировался через MD5 без salt), чтобы найти, что это за телефон. Во-вторых, думается мне, что у ЦРУ есть и другие средства тебя найти, кроме как через адвертайзмент банеры выяснять, где Аццко шатается.

А вообще было бы интересно узнать, каким образом ЦРУ тебя через баннер отследить может. Ну вот оказался ты в неудачном месте играя в любимую игру с баннерами, которая посылает твою локацию и хешированный device id, а что дальше?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я не понимаю этого. У ЦРУ есть номер вашего телефона. Придет она в AT&T там нажмут кнопочку и телефон пошлет ваш локейшен к ним, чтобы вы там не делали вокруг загадочных баннеров и прочей фигни. Или еще проще - вам позвонят и скажут _приходите туда то через час_ и вы сами придете.

И зачем вся эта паранойя?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

StrangerR wrote:Я не понимаю этого. У ЦРУ есть номер вашего телефона. Придет она в AT&T там нажмут кнопочку и телефон пошлет ваш локейшен к ним, чтобы вы там не делали вокруг загадочных баннеров и прочей фигни. Или еще проще - вам позвонят и скажут _приходите туда то через час_ и вы сами придете.

И зачем вся эта паранойя?
Да при чем тут это? У ЦРУ есть и номер телефона и ССН и адрес и все, что угодно. И локешен они мой смогут получить без проблем (хотя я могу сделать и так, что не получат ничего точнее триангуляции по базовым станциям, но делать это лениво, хоть и не очень сложно)
Другой вопрос, если происходит какая-то барбацуца и начинают задним числом выяснять, кто был в какое-то время в таком-то месте. Где, скажем, террористы бонбу закладывали. А я там рядом на лавочке в Angry Birds играл. И смотрят они по БД рекламщиков, что был там девайс с таким-то никому не нужным хэшем. Смотрят где еще был этот девайс. Два локейшена явно чаще всех. Наверное, дом и работа. Элементарно вычисляется, кто этот человек. И он, блин, русский. Чеченский след, не иначе! И вот уже ко мне мчатся посоны в черных костюмах и черных очках. Оно мне надо?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:Если device id улетает хешированным на какой-то сервер, то обратно из хеша ты не сможешь получить id (если конечно device id не хешировался через MD5 без salt), чтобы найти, что это за телефон.
Статистически - элементарно.
Интеррапт wrote:Во-вторых, думается мне, что у ЦРУ есть и другие средства тебя найти, кроме как через адвертайзмент банеры выяснять, где Аццко шатается.
Если они уже захотели искать именно меня. А вот если они только думают, кого искать - запросто можно под горячую руку подвернуться
Интеррапт wrote:А вообще было бы интересно узнать, каким образом ЦРУ тебя через баннер отследить может. Ну вот оказался ты в неудачном месте играя в любимую игру с баннерами, которая посылает твою локацию и хешированный device id, а что дальше?
Постом выше расписал в деталях
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:И смотрят они по БД рекламщиков, что был там девайс с таким-то никому не нужным хэшем. Смотрят где еще был этот девайс.
По поводу того, что ты описал - зачем тогда вообще device id нужен? Достаточно локации дома и работы.
А вообще как ты себе физически это представляешь? Ну т.е. они затребуют у всех рекламщиков выдать им базы данных? А тут еще такая проблема, что, например, тот же AdMob - он пользуется coarse location, а не fine location - вот и ищи-свищи.

Ну ты и сам понимаешь, что вероятность того, что ты расписал - почти нулевая :) А уж то, что тебя еще за это и посадят - вообще ноль.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

По поводу локации, девайс id и т.п. Есть еще более забавные системы. Недавно игрались мы с Cisco Meraki (прототип делали кой-какой). Так там что происходит. Заходишь ты куда-то в помещение или даже рядом с каким-то (например) старбаксом проходишь. И твой телефон, как всегда, переодически ищет Wi-Fi. Ну так эти Meraki (по-большому счету - это обычный wi-fi access point) оказавшись в радиусе действия твоего телефона - вполне могут твой MAC адрес записать. Это, например, может использовать для навигации в магазине. Ходишь ты по магазину, а несколько Meraki девайсов могут отслеживать твое местоположение по мощности сигнала.

Так что не нужно тебе в Angry Birds играть. Достаточно сидеть где-то недалеко от такого wi-fi access point, который записывает твой MAC адрес (нешифрованный причем) и время. Там у них и софтины уже вся есть - прямо на карте помещения покажут твое местоположение, передвижение и т.п.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: А вообще как ты себе физически это представляешь? Ну т.е. они затребуют у всех рекламщиков выдать им базы данных?
Легко. Если у них уже этих баз нет с риалтаймовым обновлением
Интеррапт wrote:А тут еще такая проблема, что, например, тот же AdMob - он пользуется coarse location, а не fine location - вот и ищи-свищи.
Иногда и coarse будет достаточным. В конце концов, в пределах грубого лекейшена может быть всего-то сотня-другая человек. Из них десяток иностранцев.
Плюс, если быть достаточно хитрым, можно совместить данные из разных источников и получить статистически намного более точные данные, чем можно себе представить
Интеррапт wrote:Ну ты и сам понимаешь, что вероятность того, что ты расписал - нулевая :) А уж то, что тебя еще за это и посадят - вообще ноль.
Да не такая уж и нулевая. Вон очередной шпиенский скандал был не так давно. Чувиха пыталась военный прицел в Россию вывезти. В моем городке жила. Русская. А я регулярно общаюсь с русскими "с того же раёна", которые... экспортируют прицелы в Россию. Вероятность попасть в одну конкретную барбацуцу - околонулевая, но самих барбацуц слишком много.
Посадить не посадят, но муди у меня и сами уже седеют, не надо им помогать
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote: Легко. Если у них уже этих баз нет с риалтаймовым обновлением
Точно знаю, что нет, по крайней мере от нашей компании :D Если они, конечно, https траффик на лету не перехватывают и расшифровывают. Остается им конечно только посочувствовать, каждый день миллиарды транзакций только от нас складировать.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:Ну так эти Meraki (по-большому счету - это обычный wi-fi access point) оказавшись в радиусе действия твоего телефона - вполне могут твой MAC адрес записать. Это, например, может использовать для навигации в магазине. Ходишь ты по магазину, а несколько Meraki девайсов могут отслеживать твое местоположение по мощности сигнала.
Это не Meraki, а какие-то Mudaki. Гугл за подобный сбор данных уже засудили и стереть заставили, и эти доиграются
Интеррапт wrote:Так что не нужно тебе в Angry Birds играть. Достаточно сидеть где-то недалеко от такого wi-fi access point, который записывает твой MAC адрес (нешифрованный причем) и время. Там у них и софтины уже вся есть - прямо на карте помещения покажут твое местоположение, передвижение и т.п.
Без шансов. У меня отключен вайфай. Нахрена он нужен при наличии LTE?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote: Легко. Если у них уже этих баз нет с риалтаймовым обновлением
Точно знаю, что нет, по крайней мере от нашей компании :D Если они, конечно, https траффик на лету не перехватывают и расшифровывают. Остается им конечно только посочувствовать, каждый день миллиарды транзакций только от нас складировать.
Да оно и не нужно особо. Посмотрят логи опсосов, посмотрят звонки, смс-ки и ойпишнеги, с корорыми была связь из данного района в данное время. Увидят вас - придут и возьмут, что надо. И не факт, что ты об этом визите узнаешь
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Увидят вас - придут и возьмут, что надо. И не факт, что ты об этом визите узнаешь
Ес-но. И тебя возьмут, если нужно, без всяких баннеров в Злых Птичках. Где-нибудь какая-нибудь секьюрити камера запишет, как ты вертишься в данном районе и возьмут тебя под белы ручки. Вся эта телефонная прайвеси (типа не записывать MAC, не записывать локейшн) нацелена не на то, чтобы тебя ФБР/ЦРУ не нашли. Эти как раз найдут, учитывая, что после большой заварушки ты особо и сам скрываться не будешь, а как законопослушный гражданин сам придешь в соответствующие органы и доложишь, что мол да, был в этом здании, играл в Птички, повезло, что не рванули, пока я там был.
Тем более, что операторы наверняка где-то складируют информацию, что в такое-то время такой-то телефончик был в таком-то районе.

Return to “Вопросы и новости IT”