ты бы уж поделился ссылками-то на свои приложения, мы бы заценили от которого вечер становится наиболее приятнымИнтеррапт wrote:И вечер становится гораздо приятнейLjolja wrote:Как-то сижу я теплым зимним вечером на патио и покусывают меня комары, отчего вечер становится чуть менее приятным. google play предлагает мне програму, требуюшую доступ к вибратору
iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
-
- Уже с Приветом
Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Яббл знает, но даже он ссыт. Единственный вариант - это сказать, что вся реклама теперь идет через наш сервис, который отныне вмурован в ОС. Слишком крутой разворот даже для ЯбблаPalych wrote: Наверняка Apple знает как это сделать. Но нам ещё не рассказал.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Почитал про MTPdotcom wrote:Для десктопов есть драйверы и утилиты, которые монтируют MTP.
Какую то другую фирму мне эти методы напоминаютПлеер может отказать в хранении того или иного файла. Поэтому, например, для переноса на плеере файла archive.7z приходится переименовывать его в archive.7z.mp3
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
А как сейчас реклама идёт?АццкоМото wrote:Яббл знает, но даже он ссыт. Единственный вариант - это сказать, что вся реклама теперь идет через наш сервис, который отныне вмурован в ОС. Слишком крутой разворот даже для ЯбблаPalych wrote: Наверняка Apple знает как это сделать. Но нам ещё не рассказал.
Само приложение отвечает за показ, или системный сервис/библиотека?
-
- Уже с Приветом
Библиотека - от каждой рекламной сети своя. Т.е. с точки зрения ОС - неотличимо от самого приложения.Palych wrote: А как сейчас реклама идёт?
Само приложение отвечает за показ, или системный сервис/библиотека?
Кстати, отдельный вопрос - сколько приватной инфы может уйти в обмен на банеры. В том числе без ведома разработчика. Сейчас рекламные сети относительно осторожны, но потенциально они могут собирать больше, чем самый бессовестный разраб
-
- Уже с Приветом
Ужос!АццкоМото wrote: Библиотека - от каждой рекламной сети своя. Т.е. с точки зрения ОС - неотличимо от самого приложения.
Кстати, отдельный вопрос - сколько приватной инфы может уйти в обмен на банеры. В том числе без ведома разработчика. Сейчас рекламные сети относительно осторожны, но потенциально они могут собирать больше, чем самый бессовестный разраб
Пожалуй я подожду с переходом на смартфон ещё пару лет...
-
- Уже с Приветом
Я просто поставил USB Enabler и забил на эти извраты. А дальше внутри самого андроида можно копировать.Dmitry67 wrote:Почитал про MTPdotcom wrote:Для десктопов есть драйверы и утилиты, которые монтируют MTP.
Какую то другую фирму мне эти методы напоминаютПлеер может отказать в хранении того или иного файла. Поэтому, например, для переноса на плеере файла archive.7z приходится переименовывать его в archive.7z.mp3
Вот что меня сильно удивило - а что, там симлинки не поддерживаются? Пытался выставить ссылки на внешнюю карточку, обломился, пришлось копировать (ставил iGO GPS, хорошая вещь кстати).
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю -StrangerR wrote: Я просто поставил USB Enabler и забил на эти извраты. А дальше внутри самого андроида можно копировать.
Вот что меня сильно удивило - а что, там симлинки не поддерживаются? Пытался выставить ссылки на внешнюю карточку, обломился, пришлось копировать (ставил iGO GPS, хорошая вещь кстати).
Mass storage == FAT32
Теоретически эти MTP как раз могут позволить отвязать файловую систему от USB...
-
- Уже с Приветом
Вы зря иронизируете. Если вы думаете, что Apple, а затем Google и все производители разом очень хотят, чтобы пользователи копировали исключительно через DRM'ные каналы, то вы сильно ошибаетесь. Эта битва идет уже много лет и начал ее как раз ненавистный Джобс.Dmitry67 wrote:Почитал про MTPdotcom wrote:Для десктопов есть драйверы и утилиты, которые монтируют MTP.
-
- Уже с Приветом
Для USB Enabler нужен root. Автор как раз удивлялся, что надо рутить телефон для того, что было когда в коробке без хаков.StrangerR wrote: Я просто поставил USB Enabler и забил на эти извраты. А дальше внутри самого андроида можно копировать.
-
- Уже с Приветом
Там если чего-то и собирают, то только уникальный идентификатор вашего устройства (ну и по мелочи, версию ОС и т.п.). Никто вашу остальную приватную информацию не тырит.Palych wrote:Ужос!АццкоМото wrote: Библиотека - от каждой рекламной сети своя. Т.е. с точки зрения ОС - неотличимо от самого приложения.
-
- Уже с Приветом
Идетнификатор моего устройства - вполне себе приватная информация. Особенно вместе с локейшеном - который тоже может собираться.Интеррапт wrote:Там если чего-то и собирают, то только уникальный идентификатор вашего устройства (ну и по мелочи, версию ОС и т.п.). Никто вашу остальную приватную информацию не тырит.Palych wrote:Ужос!АццкоМото wrote: Библиотека - от каждой рекламной сети своя. Т.е. с точки зрения ОС - неотличимо от самого приложения.
-
- Уже с Приветом
Я тебя прошу. Ты еще недавно только рассказывал, что тебе по барабану если кто-то будет знать твое имя, адрес, последние цифры SSN, а тут вдруг хешированным идентификатором устройства озаботился.
-
- Уже с Приветом
Потому что тут добавился локейшен. Я очень не хочу, чтобы я случайно оказался в неудачное время в неудачном месте, а потом ко мне пришли какие-нибудь ЦРУшники с паяльником: имея хэш ойдишника и достаточно локационных данных с устройства найти живого человека - как два пальца об асфальтИнтеррапт wrote:Я тебя прошу. Ты еще недавно только рассказывал, что тебе по барабану если кто-то будет знать твое имя, адрес, последние цифры SSN, а тут вдруг хешированным идентификатором устройства озаботился.
-
- Уже с Приветом
Под какой-нибудь iOS ты локейшен и не получишь, пока сам явно не дашь разрешение. С Андроидом тоже пермишены нужны. Если device id улетает хешированным на какой-то сервер, то обратно из хеша ты не сможешь получить id (если конечно device id не хешировался через MD5 без salt), чтобы найти, что это за телефон. Во-вторых, думается мне, что у ЦРУ есть и другие средства тебя найти, кроме как через адвертайзмент банеры выяснять, где Аццко шатается.АццкоМото wrote: Потому что тут добавился локейшен. Я очень не хочу, чтобы я случайно оказался в неудачное время в неудачном месте, а потом ко мне пришли какие-нибудь ЦРУшники с паяльником: имея хэш ойдишника и достаточно локационных данных с устройства найти живого человека - как два пальца об асфальт
А вообще было бы интересно узнать, каким образом ЦРУ тебя через баннер отследить может. Ну вот оказался ты в неудачном месте играя в любимую игру с баннерами, которая посылает твою локацию и хешированный device id, а что дальше?
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю этого. У ЦРУ есть номер вашего телефона. Придет она в AT&T там нажмут кнопочку и телефон пошлет ваш локейшен к ним, чтобы вы там не делали вокруг загадочных баннеров и прочей фигни. Или еще проще - вам позвонят и скажут _приходите туда то через час_ и вы сами придете.
И зачем вся эта паранойя?
-
- Уже с Приветом
Да при чем тут это? У ЦРУ есть и номер телефона и ССН и адрес и все, что угодно. И локешен они мой смогут получить без проблем (хотя я могу сделать и так, что не получат ничего точнее триангуляции по базовым станциям, но делать это лениво, хоть и не очень сложно)StrangerR wrote:Я не понимаю этого. У ЦРУ есть номер вашего телефона. Придет она в AT&T там нажмут кнопочку и телефон пошлет ваш локейшен к ним, чтобы вы там не делали вокруг загадочных баннеров и прочей фигни. Или еще проще - вам позвонят и скажут _приходите туда то через час_ и вы сами придете.
Другой вопрос, если происходит какая-то барбацуца и начинают задним числом выяснять, кто был в какое-то время в таком-то месте. Где, скажем, террористы бонбу закладывали. А я там рядом на лавочке в Angry Birds играл. И смотрят они по БД рекламщиков, что был там девайс с таким-то никому не нужным хэшем. Смотрят где еще был этот девайс. Два локейшена явно чаще всех. Наверное, дом и работа. Элементарно вычисляется, кто этот человек. И он, блин, русский. Чеченский след, не иначе! И вот уже ко мне мчатся посоны в черных костюмах и черных очках. Оно мне надо?
-
- Уже с Приветом
Статистически - элементарно.Интеррапт wrote:Если device id улетает хешированным на какой-то сервер, то обратно из хеша ты не сможешь получить id (если конечно device id не хешировался через MD5 без salt), чтобы найти, что это за телефон.
Если они уже захотели искать именно меня. А вот если они только думают, кого искать - запросто можно под горячую руку подвернутьсяИнтеррапт wrote:Во-вторых, думается мне, что у ЦРУ есть и другие средства тебя найти, кроме как через адвертайзмент банеры выяснять, где Аццко шатается.
Постом выше расписал в деталяхИнтеррапт wrote:А вообще было бы интересно узнать, каким образом ЦРУ тебя через баннер отследить может. Ну вот оказался ты в неудачном месте играя в любимую игру с баннерами, которая посылает твою локацию и хешированный device id, а что дальше?
-
- Уже с Приветом
По поводу того, что ты описал - зачем тогда вообще device id нужен? Достаточно локации дома и работы.АццкоМото wrote:И смотрят они по БД рекламщиков, что был там девайс с таким-то никому не нужным хэшем. Смотрят где еще был этот девайс.
А вообще как ты себе физически это представляешь? Ну т.е. они затребуют у всех рекламщиков выдать им базы данных? А тут еще такая проблема, что, например, тот же AdMob - он пользуется coarse location, а не fine location - вот и ищи-свищи.
Ну ты и сам понимаешь, что вероятность того, что ты расписал - почти нулевая А уж то, что тебя еще за это и посадят - вообще ноль.
-
- Уже с Приветом
По поводу локации, девайс id и т.п. Есть еще более забавные системы. Недавно игрались мы с Cisco Meraki (прототип делали кой-какой). Так там что происходит. Заходишь ты куда-то в помещение или даже рядом с каким-то (например) старбаксом проходишь. И твой телефон, как всегда, переодически ищет Wi-Fi. Ну так эти Meraki (по-большому счету - это обычный wi-fi access point) оказавшись в радиусе действия твоего телефона - вполне могут твой MAC адрес записать. Это, например, может использовать для навигации в магазине. Ходишь ты по магазину, а несколько Meraki девайсов могут отслеживать твое местоположение по мощности сигнала.
Так что не нужно тебе в Angry Birds играть. Достаточно сидеть где-то недалеко от такого wi-fi access point, который записывает твой MAC адрес (нешифрованный причем) и время. Там у них и софтины уже вся есть - прямо на карте помещения покажут твое местоположение, передвижение и т.п.
Так что не нужно тебе в Angry Birds играть. Достаточно сидеть где-то недалеко от такого wi-fi access point, который записывает твой MAC адрес (нешифрованный причем) и время. Там у них и софтины уже вся есть - прямо на карте помещения покажут твое местоположение, передвижение и т.п.
-
- Уже с Приветом
Легко. Если у них уже этих баз нет с риалтаймовым обновлениемИнтеррапт wrote: А вообще как ты себе физически это представляешь? Ну т.е. они затребуют у всех рекламщиков выдать им базы данных?
Иногда и coarse будет достаточным. В конце концов, в пределах грубого лекейшена может быть всего-то сотня-другая человек. Из них десяток иностранцев.Интеррапт wrote:А тут еще такая проблема, что, например, тот же AdMob - он пользуется coarse location, а не fine location - вот и ищи-свищи.
Плюс, если быть достаточно хитрым, можно совместить данные из разных источников и получить статистически намного более точные данные, чем можно себе представить
Да не такая уж и нулевая. Вон очередной шпиенский скандал был не так давно. Чувиха пыталась военный прицел в Россию вывезти. В моем городке жила. Русская. А я регулярно общаюсь с русскими "с того же раёна", которые... экспортируют прицелы в Россию. Вероятность попасть в одну конкретную барбацуцу - околонулевая, но самих барбацуц слишком много.Интеррапт wrote:Ну ты и сам понимаешь, что вероятность того, что ты расписал - нулевая А уж то, что тебя еще за это и посадят - вообще ноль.
Посадить не посадят, но муди у меня и сами уже седеют, не надо им помогать
-
- Уже с Приветом
Точно знаю, что нет, по крайней мере от нашей компании Если они, конечно, https траффик на лету не перехватывают и расшифровывают. Остается им конечно только посочувствовать, каждый день миллиарды транзакций только от нас складировать.АццкоМото wrote: Легко. Если у них уже этих баз нет с риалтаймовым обновлением
-
- Уже с Приветом
Это не Meraki, а какие-то Mudaki. Гугл за подобный сбор данных уже засудили и стереть заставили, и эти доиграютсяИнтеррапт wrote:Ну так эти Meraki (по-большому счету - это обычный wi-fi access point) оказавшись в радиусе действия твоего телефона - вполне могут твой MAC адрес записать. Это, например, может использовать для навигации в магазине. Ходишь ты по магазину, а несколько Meraki девайсов могут отслеживать твое местоположение по мощности сигнала.
Без шансов. У меня отключен вайфай. Нахрена он нужен при наличии LTE?Интеррапт wrote:Так что не нужно тебе в Angry Birds играть. Достаточно сидеть где-то недалеко от такого wi-fi access point, который записывает твой MAC адрес (нешифрованный причем) и время. Там у них и софтины уже вся есть - прямо на карте помещения покажут твое местоположение, передвижение и т.п.
-
- Уже с Приветом
Да оно и не нужно особо. Посмотрят логи опсосов, посмотрят звонки, смс-ки и ойпишнеги, с корорыми была связь из данного района в данное время. Увидят вас - придут и возьмут, что надо. И не факт, что ты об этом визите узнаешьИнтеррапт wrote:Точно знаю, что нет, по крайней мере от нашей компании Если они, конечно, https траффик на лету не перехватывают и расшифровывают. Остается им конечно только посочувствовать, каждый день миллиарды транзакций только от нас складировать.АццкоМото wrote: Легко. Если у них уже этих баз нет с риалтаймовым обновлением
-
- Уже с Приветом
Ес-но. И тебя возьмут, если нужно, без всяких баннеров в Злых Птичках. Где-нибудь какая-нибудь секьюрити камера запишет, как ты вертишься в данном районе и возьмут тебя под белы ручки. Вся эта телефонная прайвеси (типа не записывать MAC, не записывать локейшн) нацелена не на то, чтобы тебя ФБР/ЦРУ не нашли. Эти как раз найдут, учитывая, что после большой заварушки ты особо и сам скрываться не будешь, а как законопослушный гражданин сам придешь в соответствующие органы и доложишь, что мол да, был в этом здании, играл в Птички, повезло, что не рванули, пока я там был.АццкоМото wrote:Увидят вас - придут и возьмут, что надо. И не факт, что ты об этом визите узнаешь
Тем более, что операторы наверняка где-то складируют информацию, что в такое-то время такой-то телефончик был в таком-то районе.