iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
-
- Уже с Приветом
Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
Я не понимаю этого. У ЦРУ есть номер вашего телефона. Придет она в AT&T там нажмут кнопочку и телефон пошлет ваш локейшен к ним, чтобы вы там не делали вокруг загадочных баннеров и прочей фигни. Или еще проще - вам позвонят и скажут _приходите туда то через час_ и вы сами придете.
И зачем вся эта паранойя?
-
- Уже с Приветом
Да при чем тут это? У ЦРУ есть и номер телефона и ССН и адрес и все, что угодно. И локешен они мой смогут получить без проблем (хотя я могу сделать и так, что не получат ничего точнее триангуляции по базовым станциям, но делать это лениво, хоть и не очень сложно)StrangerR wrote:Я не понимаю этого. У ЦРУ есть номер вашего телефона. Придет она в AT&T там нажмут кнопочку и телефон пошлет ваш локейшен к ним, чтобы вы там не делали вокруг загадочных баннеров и прочей фигни. Или еще проще - вам позвонят и скажут _приходите туда то через час_ и вы сами придете.
Другой вопрос, если происходит какая-то барбацуца и начинают задним числом выяснять, кто был в какое-то время в таком-то месте. Где, скажем, террористы бонбу закладывали. А я там рядом на лавочке в Angry Birds играл. И смотрят они по БД рекламщиков, что был там девайс с таким-то никому не нужным хэшем. Смотрят где еще был этот девайс. Два локейшена явно чаще всех. Наверное, дом и работа. Элементарно вычисляется, кто этот человек. И он, блин, русский. Чеченский след, не иначе! И вот уже ко мне мчатся посоны в черных костюмах и черных очках. Оно мне надо?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Статистически - элементарно.Интеррапт wrote:Если device id улетает хешированным на какой-то сервер, то обратно из хеша ты не сможешь получить id (если конечно device id не хешировался через MD5 без salt), чтобы найти, что это за телефон.
Если они уже захотели искать именно меня. А вот если они только думают, кого искать - запросто можно под горячую руку подвернутьсяИнтеррапт wrote:Во-вторых, думается мне, что у ЦРУ есть и другие средства тебя найти, кроме как через адвертайзмент банеры выяснять, где Аццко шатается.
Постом выше расписал в деталяхИнтеррапт wrote:А вообще было бы интересно узнать, каким образом ЦРУ тебя через баннер отследить может. Ну вот оказался ты в неудачном месте играя в любимую игру с баннерами, которая посылает твою локацию и хешированный device id, а что дальше?
-
- Уже с Приветом
По поводу того, что ты описал - зачем тогда вообще device id нужен? Достаточно локации дома и работы.АццкоМото wrote:И смотрят они по БД рекламщиков, что был там девайс с таким-то никому не нужным хэшем. Смотрят где еще был этот девайс.
А вообще как ты себе физически это представляешь? Ну т.е. они затребуют у всех рекламщиков выдать им базы данных? А тут еще такая проблема, что, например, тот же AdMob - он пользуется coarse location, а не fine location - вот и ищи-свищи.
Ну ты и сам понимаешь, что вероятность того, что ты расписал - почти нулевая
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
По поводу локации, девайс id и т.п. Есть еще более забавные системы. Недавно игрались мы с Cisco Meraki (прототип делали кой-какой). Так там что происходит. Заходишь ты куда-то в помещение или даже рядом с каким-то (например) старбаксом проходишь. И твой телефон, как всегда, переодически ищет Wi-Fi. Ну так эти Meraki (по-большому счету - это обычный wi-fi access point) оказавшись в радиусе действия твоего телефона - вполне могут твой MAC адрес записать. Это, например, может использовать для навигации в магазине. Ходишь ты по магазину, а несколько Meraki девайсов могут отслеживать твое местоположение по мощности сигнала.
Так что не нужно тебе в Angry Birds играть. Достаточно сидеть где-то недалеко от такого wi-fi access point, который записывает твой MAC адрес (нешифрованный причем) и время. Там у них и софтины уже вся есть - прямо на карте помещения покажут твое местоположение, передвижение и т.п.
Так что не нужно тебе в Angry Birds играть. Достаточно сидеть где-то недалеко от такого wi-fi access point, который записывает твой MAC адрес (нешифрованный причем) и время. Там у них и софтины уже вся есть - прямо на карте помещения покажут твое местоположение, передвижение и т.п.
-
- Уже с Приветом
Легко. Если у них уже этих баз нет с риалтаймовым обновлениемИнтеррапт wrote: А вообще как ты себе физически это представляешь? Ну т.е. они затребуют у всех рекламщиков выдать им базы данных?
Иногда и coarse будет достаточным. В конце концов, в пределах грубого лекейшена может быть всего-то сотня-другая человек. Из них десяток иностранцев.Интеррапт wrote:А тут еще такая проблема, что, например, тот же AdMob - он пользуется coarse location, а не fine location - вот и ищи-свищи.
Плюс, если быть достаточно хитрым, можно совместить данные из разных источников и получить статистически намного более точные данные, чем можно себе представить
Да не такая уж и нулевая. Вон очередной шпиенский скандал был не так давно. Чувиха пыталась военный прицел в Россию вывезти. В моем городке жила. Русская. А я регулярно общаюсь с русскими "с того же раёна", которые... экспортируют прицелы в Россию. Вероятность попасть в одну конкретную барбацуцу - околонулевая, но самих барбацуц слишком много.Интеррапт wrote:Ну ты и сам понимаешь, что вероятность того, что ты расписал - нулеваяА уж то, что тебя еще за это и посадят - вообще ноль.
Посадить не посадят, но муди у меня и сами уже седеют, не надо им помогать
-
- Уже с Приветом
Точно знаю, что нет, по крайней мере от нашей компанииАццкоМото wrote: Легко. Если у них уже этих баз нет с риалтаймовым обновлением
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Это не Meraki, а какие-то Mudaki. Гугл за подобный сбор данных уже засудили и стереть заставили, и эти доиграютсяИнтеррапт wrote:Ну так эти Meraki (по-большому счету - это обычный wi-fi access point) оказавшись в радиусе действия твоего телефона - вполне могут твой MAC адрес записать. Это, например, может использовать для навигации в магазине. Ходишь ты по магазину, а несколько Meraki девайсов могут отслеживать твое местоположение по мощности сигнала.
Без шансов. У меня отключен вайфай. Нахрена он нужен при наличии LTE?Интеррапт wrote:Так что не нужно тебе в Angry Birds играть. Достаточно сидеть где-то недалеко от такого wi-fi access point, который записывает твой MAC адрес (нешифрованный причем) и время. Там у них и софтины уже вся есть - прямо на карте помещения покажут твое местоположение, передвижение и т.п.
-
- Уже с Приветом
Да оно и не нужно особо. Посмотрят логи опсосов, посмотрят звонки, смс-ки и ойпишнеги, с корорыми была связь из данного района в данное время. Увидят вас - придут и возьмут, что надо. И не факт, что ты об этом визите узнаешьИнтеррапт wrote:Точно знаю, что нет, по крайней мере от нашей компанииАццкоМото wrote: Легко. Если у них уже этих баз нет с риалтаймовым обновлениемЕсли они, конечно, https траффик на лету не перехватывают и расшифровывают. Остается им конечно только посочувствовать, каждый день миллиарды транзакций только от нас складировать.
-
- Уже с Приветом
Ес-но. И тебя возьмут, если нужно, без всяких баннеров в Злых Птичках. Где-нибудь какая-нибудь секьюрити камера запишет, как ты вертишься в данном районе и возьмут тебя под белы ручки. Вся эта телефонная прайвеси (типа не записывать MAC, не записывать локейшн) нацелена не на то, чтобы тебя ФБР/ЦРУ не нашли. Эти как раз найдут, учитывая, что после большой заварушки ты особо и сам скрываться не будешь, а как законопослушный гражданин сам придешь в соответствующие органы и доложишь, что мол да, был в этом здании, играл в Птички, повезло, что не рванули, пока я там был.АццкоМото wrote:Увидят вас - придут и возьмут, что надо. И не факт, что ты об этом визите узнаешь
Тем более, что операторы наверняка где-то складируют информацию, что в такое-то время такой-то телефончик был в таком-то районе.
-
- Уже с Приветом
Дык я ж могу и не знать, что я был где-то, где какие-то чудики творили недоброе. Да и даже если знаю, но не видел никаких подозрительных арабов в шляпах и с накладными усами - чего мне идти куда-то "сдаваться"?Интеррапт wrote: Эти как раз найдут, учитывая, что после большой заварушки ты особо и сам скрываться не будешь, а как законопослушный гражданин сам придешь в соответствующие органы и доложишь, что мол да, был в этом здании
Операторы складируют, но даже coarse location с точки зрения телефона и с точки зрения оборудования опсоса - разные вещи. И вот как раз совместив одни данные с другими можно получить намного более точные результаты.Интеррапт wrote:Тем более, что операторы наверняка где-то складируют информацию, что в такое-то время такой-то телефончик был в таком-то районе.
Кстати, практически наверняка что в ондроеде, что в ойосе coarse location получается не без помощи гугловских и яблочных серверов. так что к рекламщикам даже идти не придется, благо к гуглу-то тропа протоптана с хайвей шириной.
-
- Уже с Приветом
Вот именно. От органов прятаться бесполезноАццкоМото wrote: Кстати, практически наверняка что в ондроеде, что в ойосе coarse location получается не без помощи гугловских и яблочных серверов. так что к рекламщикам даже идти не придется, благо к гуглу-то тропа протоптана с хайвей шириной.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Скрытные какие! Честному человеку скрывать нечего
Я вот тут включил AI от Google, как его, Google Now вроде
Который догадывается где ты живешь, работает итд.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Я вот тут включил AI от Google, как его, Google Now вроде
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Да всем есть, что скрыватьDmitry67 wrote:Скрытные какие! Честному человеку скрывать нечего![]()
А я давно уже. И сто лет как на гуглокарте появились иконки "дом" и "работа"Dmitry67 wrote:Я вот тут включил AI от Google, как его, Google Now вроде
-
- Уже с Приветом
А на фига мне нужен телефон без рута?dotcom wrote:Для USB Enabler нужен root. Автор как раз удивлялся, что надо рутить телефон для того, что было когда в коробке без хаков.StrangerR wrote: Я просто поставил USB Enabler и забил на эти извраты. А дальше внутри самого андроида можно копировать.