Герой или Предатель?

Мнения, новости, комментарии

Герой или Предатель?

Герой
85
25%
Герой
85
25%
Предатель
44
13%
Предатель
44
13%
Не знаю
40
12%
Не знаю
40
12%

Total votes: 338

alex67
Уже с Приветом

Re: Герой или Предатель?

Post by alex67 »

DiKrantz wrote:Калугин жил не по лжи. Он предвидел приход гомофобствующего тирана Путина, и потому заблаговременно сдал агентуру Этой Страны.
Ой, держите меня! Генерал КГБ жил не по лжи! В жизни не читал ничего более смешного! Вы сами-то хоть прочитали, что написали? Если хотите его к Солженицину приравнять, то того ведь силком в Америку вывезли, а этот сам уехал, не забыли? И Солженицин своих товарищей врагам не выдавал и присяге не изменял, в отличие от мудрого провидца Калугина. Или у вас и Путин тоже жил не по лжи, они ведь вроде из одной конторы? Цирк, чего только люди вгорячах не напишут.
Last edited by alex67 on 25 Jun 2013 18:52, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Объясните плиз что такое прямой доступ к серверам по постановлению суда ?

Между тем в некоторых компаниях, уличенных в сотрудничестве с PRISM, уже заявили, что не предоставляли ФБР и NSA прямого доступа к своим данным. С опровержением публикации The Washington Post уже выступили Google, Facebook, Apple и Microsoft и Dropbox.
В частности, в Apple заявили, что "никогда не слышали о PRISM". "Мы не предоставляем никаким правительственным структурам прямого доступа к нашим серверам. Чтобы получить данные о пользователях любое ведомство должно получить постановление суда", — отметили в Купертино.

cмотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=311170
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

alex67 wrote:
DiKrantz wrote:Калугин жил не по лжи. Он предвидел приход гомофобствующего тирана Путина, и потому заблаговременно сдал агентуру Этой Страны.
Ой, держите меня! Генерал КГБ жил не по лжи!
Вы не оценили иронии тов. DiKrantz. :-)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Москвичка wrote:Вы не видите, что товарищ бормошинствует? :mrgreen:
Да, это я упустил... Полез чего-то разъяснять еще... :D
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Свежие новости
Сегодня из Шереметьево в США улетели 146 человек назвавшихся именем Эдвард Сноуден, но не предоставивших паспорт, сославшись на то что он аннулирован.

Так что вы там - встречайте
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

OleZenit wrote:Свежие новости
Сегодня из Шереметьево в США улетели 146 человек назвавшихся именем Эдвард Сноуден, но не предоставивших паспорт, сославшись на то что он аннулирован.

:) :roll:
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Это напоминает классическую цитату МакКейна: "Мы все - грузины!"
LG - Life's good.
But good life is much better.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Кстати, был я один раз в транзитном терминале Шереметьево. Там два этажа магазинов дьютифри - помню взял там литровый 18-летний Талискер всего за 38 долларов. Вообще-то не очень понравился. Но при наличии денег там можно плотно и надолго зависнуть на дегустацию всего ассортимента. Пока печень сможет терпеть.

А еще вопрос - может кто подскажет, как там у вас перевели "ответ чемберлену", а именно фразу : "стрижка поросенка - визгу много шерсти мало" ?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

lxf wrote:Вы не оценили иронии тов. DiKrantz. :-)
Не оценил, каюсь. Но только ведь некоторые товарисчи и всерьез такое пишут, если, конечно, тоже не иронизируют. Путина сволочью обзывают, потому что он по законам желает с американцами разговаривать, а не так, как они привыкли - "по понятиям". Сноуден даже не на российской территории, а им - разыщи, вынь да положь, а не то хуже будет. Интересная стилистика, однако.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

alex67 wrote:...Сноуден даже не на российской территории...
Это конечно условность. Транзитная зона конечно же российская территория, но по условиям международных авиаперевозок - в этой зоне не производится паспортный контроль транзитных пассажиров и допускается временное пребывание любых приезжих лиц без виз или иных разрешений на вьезд. И поэтому можно честно заявлять, что гражданин такой-то паспортный контроль не проходил, границу не пересекал и сведений о его пребывании на территории Росии нет - а кто там тусуется в транзитном зале нам неизвестно и неинтересно.
Хотя и это тоже условность - если бы в транзитной зоне Шереметьево под видеокамерами засветился бы, например, Закаев - недолго бы он там гулял по дьютикам.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Куда они улетели не предоставив документов? :mrgreen:
Labels are for clothes. (c)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

OleZenit wrote:Кстати, был я один раз в транзитном терминале Шереметьево. Там два этажа магазинов дьютифри - помню взял там литровый 18-летний Талискер всего за 38 долларов. Вообще-то не очень понравился. Но при наличии денег там можно плотно и надолго зависнуть ?
Наш герой завис на лубянке или в её шереметьевском филиале. Там к нему вопросы, да и Талискер бесплатный. Как закончатся вопросы и Талискер, тут же улетит.
IL
Notus00
Уже с Приветом

Post by Notus00 »

OleZenit wrote: ...
А еще вопрос - может кто подскажет, как там у вас перевели "ответ чемберлену", а именно фразу : "стрижка поросенка - визгу много шерсти мало" ?
"It's like shearing a piglet: a lot of squealing and little wool."

Putin: 'Nyet' to US request to turn over Snowden
http://news.yahoo.com/putin-nyet-us-req ... 52039.html
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

alex67 wrote: Сноуден даже не на российской территории, а им - разыщи, вынь да положь, а не то хуже будет. Интересная стилистика, однако.
А чья же территория - транзитный терминал? Это же не дип. представительство какое-то.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

по поводу 146 человек- это была шютка, да?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Интеррапт wrote:
alex67 wrote: Сноуден даже не на российской территории, а им - разыщи, вынь да положь, а не то хуже будет. Интересная стилистика, однако.
А чья же территория - транзитный терминал? Это же не дип. представительство какое-то.
В отличие от Лаврова и Путина, я не дипломат и не политик, и спорить с ними не собираюсь. Если они мне говорят, что Сноуден не пересекал российскую границу и, следовательно, они не имеют над ним юрисдикции (или имеют ограниченную юрисдикцию, не позволяющую им ловить Сноудена, мне это без разницы), то никаких оснований ставить их высказывание под сомнение лично у меня нет. Если вы знаете ответ лучше, чем эти ребята, и считаете, что они не правы - ну, так и напишите, мол они ошибаются, или ваньку валяют, подлецы. Если же и вы не знаете ответа - ну, значит, будем считать, что так оно и есть, пусть "самые величайшие демократы в мире" умоются.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

IL wrote:
OleZenit wrote:Кстати, был я один раз в транзитном терминале Шереметьево. Там два этажа магазинов дьютифри - помню взял там литровый 18-летний Талискер всего за 38 долларов. Вообще-то не очень понравился. Но при наличии денег там можно плотно и надолго зависнуть ?
Наш герой завис на лубянке или в её шереметьевском филиале. Там к нему вопросы, да и Талискер бесплатный. Как закончатся вопросы и Талискер, тут же улетит.
Надеюсь куда-нибудь далеко и больше мы о нем не услышим.
Labels are for clothes. (c)
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013 ... 7525.shtml

... "При этом The Washington Post обращает внимание на то, что собственные визовые правила России позволяют местным правоохранительным органам задержать Сноудена, поскольку любой пассажир, остающийся в транзитной зоне свыше 24 часов, должен иметь транзитную визу. Это означает, что программисту такой документ уже нужен, иначе он находится в России на незаконных основаниях, говорится в материале."
...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

alex67 wrote:
Интеррапт wrote:
В отличие от Лаврова и Путина, я не дипломат и не политик, и спорить с ними не собираюсь. Если они мне говорят, что Сноуден не пересекал российскую границу и, следовательно, они не имеют над ним юрисдикции (или имеют ограниченную юрисдикцию, не позволяющую им ловить Сноудена, мне это без разницы), то никаких оснований ставить их высказывание под сомнение лично у меня нет. Если вы знаете ответ лучше, чем эти ребята, и считаете, что они не правы - ну, так и напишите, мол они ошибаются, или ваньку валяют, подлецы. Если же и вы не знаете ответа - ну, значит, будем считать, что так оно и есть, пусть "самые величайшие демократы в мире" умоются.
Сроду такого не слышал, чтобы правохранительные органы страны, не могли совершить задержание в транзитной зоне своего аэропорта. Даже Путин (если мне не изменяет склероз) ничего подобного не говорил - это вы уже сами придумали. РФ имеет полную юридсикцуию над всем аэропортом, включая транзитные зоны. Все что Путин сказал, что мол никаких законов РФ Сноуден не нарушал, поэтому задерживать его не за что. А вот то, что он третьи сутки сидит и ему по закону нужна транзитная виза - это уже интересней. Правда если нужно будет, то и задним числом ему транзитную визу нарисуют (и паспорт может вручат с медалью). Правда тогда Путину сложнее будет обьяснить ситуацию.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote: Все что Путин сказал, что мол никаких законов РФ Сноуден не нарушал, поэтому задерживать его не за что.
А за что его задерживать? Ну аннулировали ему паспорт или потерял к примеру, это не нарушение российских законов. Задерживать нет причин.
Интеррапт wrote: А вот то, что он третьи сутки сидит и ему по закону нужна транзитная виза - это уже интересней. Правда если нужно будет, то и задним числом ему транзитную визу нарисуют (и паспорт может вручат с медалью). Правда тогда Путину сложнее будет обьяснить ситуацию.
Если убрать ваши домыслы , пока только видно, как без суда и следствия, в срочном порядке власти США отнимают документы у Сноудена и угрожают всем вокруг кто так или иначе оказался вовлечен в ситуацию и не пляшет под американскую дудку.

Кстати, вы возможно не в курсе, в свое время штаты принимали сотни тысяч кубинских беженцев вообще без документов. А то, что сейчас они сами превратились в тоталитарный режим откуда бегут люди, то это их проблема, а не мира. К счастью, есть страны где соблюдаются права и свободы граждан.
Peace
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Сноуден - уже предатель. Довольно странно сомневаться, что китайцы не высосали всю информацию, коюю он имел, прежде, чем его отпустить. Теперь ФСБ его выжимает досуха.

По всем критериям - выходит он предатель Америки. Каким был бы любой перебезчик из СССР. Хотя, наверное, в планы Сноудена такого не входило.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:К счастью, есть страны где соблюдаются права и свободы граждан.
Я даже догадываюсь про какую страну вы намекаете :D
Frukt wrote:Кстати, вы возможно не в курсе, в свое время штаты принимали сотни тысяч кубинских беженцев вообще без документов
Специальный закон был по этому поводу. Все по закону.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tourist wrote:http://www.gazeta.ru/politics/news/2013 ... 7525.shtml

... "При этом The Washington Post обращает внимание на то, что собственные визовые правила России позволяют местным правоохранительным органам задержать Сноудена, поскольку любой пассажир, остающийся в транзитной зоне свыше 24 часов, должен иметь транзитную визу. Это означает, что программисту такой документ уже нужен, иначе он находится в России на незаконных основаниях, говорится в материале."
Влезу разок (в нарушение своего табу на данный раздел) для пояснения ситуации по транзитной визе.
Путин абсолютно прав.
Человек может сидеть в транзитной зоне бесконечно, при наличие брони (авиабилета) на авиа рейсы. Просто каждые 3 дня он может оформлять себе транзитную визу (она оформляется именно в етой зоне на месте. Никаких проблем. Действует 3 дня.) и все. Билеты ессенно он также может бронировать покупать сколько угодно, пока деньги не закончатся. Думаю с етим проблем нет.
Вашингтон Пост и прочие Газеты.вру могут расслабиться.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:К счастью, есть страны где соблюдаются права и свободы граждан.
Я даже догадываюсь про какую страну вы намекаете :D
Paradise?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

По английски-то хоть говорят?

Return to “Политика”