What System z can do that Intel® can’t

zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Re: What System z can do that Intel® can’t

Post by zVlad »

iDesperado wrote:....
тесты эти проводят специалисты IBM из IBM Oracle International Competency Center
....
Когда мы год назад эти тесты обсуждали я обращался к ИБМ людям с которыми регулярно общаюсь, в том числе и Майком Куртисом тоже переписывался. Никакой он не ИБМ-овец давно уже. Работал когда то в ИБМ, мой тим лид тоже работал в ИБМ, ну и что, это ему нисколько не мешает говорить разную чушь про ИБМ.
Еще мне тогда объяснили что такие центры создаются и существуют сугубо для престижа и показухи. Центр тот чисто Оракловский и работает он на Оракл. Но политически ИБМ выгодно иметь свой лэйбл там и как бы присутствовать. При этом критиковать результаты этого центра они не собираются и не будут хотя вслед за мной довольно весомый в ИБМ специалист - Jim Elliot - был совершенно со мной согласен по поводу тех тестов. Не будут критиковать именно потому что они в названии центра. И еще следует сказать что Вы возможно единственный на планете Земля человек который так "всерьез" к тем тестам отнесся, да и то половина этой Вашей серьезности испирированно моими текстами и Вашим желанием меня опровергнуть. Я думаю кроме Вас и меня те тесты вообще никто не читает. При этом мои комментарии к тем тестам Вы нипрочь игнорируете. Воля Ваша конечно, но это не диалог тогда а два монолога получается. Вам так нравится? пожалуйста.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Интеррапт wrote:
zVlad wrote:Сопоставляются конечно, но не один к одному как думается некоторым. Об этом есть буквально но этой странице информация из опыта которую я скопировал из англоговорящего форума. Вам перевести?
Да, пожалуйста.

Попробуйте сами. Мне кажется с Вашим лицом у Вас обязательно получится. Если будут затруднения, не стесняйтесь, спрашивайте где именно не понятно и я обязательно помогу разобраться:
Другой говорит wrote: Can the mainframe z900/z990/z9 compete head to head with Intel?
IMHO, yes.

Head to head. You are talking about the same number of processors and
same amount of "RAM/Central Storage".

We have two z990, a 304 and 303. A total of 7 (seven) CPU's and 20GB of
total central stoage for the z/OS images.

Now in our enviroment we do NOT have a test mainframe, we do not have
test LPAR's. All production/test/development/QA/user accecptance
testing are done with the same LPARs.
There is a system programmer sand
box on the 303.

We are planning to migrate 80% of our workload off the mainframe on to
Intel. If the Intel processors were really faster/better than the z990
CPU, then we sould be to get a single Intel box with 6 CPUs to replace
our two mainframes. Right? Remember this is head to head.

Are we? NOPE. In the end to replace 80% of 7 z990 CPU's and 20GB of
RAM the Intel side will have

Right now the plan is to ONLY have 96 total "cores" (some systems will
have single core processors and some will have dual core) CPU's and 456
GB of RAM. This is a est. and they beleive that they may need to
increase this by as much as 50%.

So the "head to head" comparsion is 7 CPU's and 20GB to 96 CPU's and 456
GB of RAM. Doesn't seem to "head to head" to me.

That is a about a 13:1 ratio on CPU's and 23:1 on "RAM". If Intel was
"faster" then we should be able to do more work on less processors.

Please show me a site that has migrated off a modern day mainframe to
Intel using the same number of CPU's and same amount of Central
Storage/RAM as they had on the mainframe. You know head to head.

zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:zVlad, поймите такую простую вещь. не имеет _никакого_ значения насколько замечательны МФ если айбием не умеет их продавать. нет спроса—нет прибыли—продук протухает. се ля ви.

не стоит связывать карьеру с компанией которая не в состоянии вменяемым образом объяснить преимущства своего продукта. it is as simple as that. всё остальное—эзотерика в лучшем случае.
А Вам не кажется что как то уж очень долго продукт протухает. Любой другой продукт протух бы за это время напрочь. Что то в Ваших словах не вяжется.
За карьеру свою я спокоен и говорил об этом уже много раз. Так что спасибо за добрый совет, но он как бы не нужен.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

zVlad wrote:Попробуйте сами.
Так зачем было спрашивать "вам перевести?", если не можете? :D И вот так и во всем остальном - чуть прямой вопрос, так сразу увиливаете. А приводить цитаты из news groups - это сильный ход конечно, но боюсь, что ничего не доказывает.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

zVlad wrote:
rzen wrote:zVlad, поймите такую простую вещь. не имеет _никакого_ значения насколько замечательны МФ если айбием не умеет их продавать. нет спроса—нет прибыли—продук протухает. се ля ви.

не стоит связывать карьеру с компанией которая не в состоянии вменяемым образом объяснить преимущства своего продукта. it is as simple as that. всё остальное—эзотерика в лучшем случае.
А Вам не кажется что как то уж очень долго продукт протухает. Любой другой продукт протух бы за это время напрочь. Что то в Ваших словах не вяжется.
За карьеру свою я спокоен и говорил об этом уже много раз. Так что спасибо за добрый совет, но он как бы не нужен.
айбием погубил несколько продуктов. айбиэм сам по себе едва не кирдыкнулся. при всём моём уважении к их научной базе, профукают они и МФ, дайте срок.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

zVlad wrote:
flip_flop wrote:
zVlad wrote: Вопрос о том сколько будет стоит конфигурация приведенная StrangeR-ом? Я не о понимаю о чем эта конфигурация прежде всего. Затем я не понимаю как человек, которому предоставленно достаточно материала, в том числе на английском языке, чтобы понять что МФ с ПС-юками один к одному не сопосталяются, на голубом глазу задает не адекватные вопросы.

А Вы, интересно, хоть что-нибудь кроме того что я якобы увиливаю от чего поняли из объясненного мной о том как соотносятся МФ и ПСюки?
Интересно, мне одному вспомнился Виктор Михайлович?

зВлад, извините за непрошенный совет, но Вам не помешало бы переформулировать предложения и/или расставить знаки препинания. И что такое голубой глаз? У греков это считается сглазом, может быть это нечто другое?

И перестаньте сравнивать МФ с писюками. Писюки - это одно, серверы на основе современных Хеонов - совсем другое.
Поставил две запятых. Теперь понятно?
Да и раньше было понятно, но словно сквозь дебри прорываешься. Спасибо, уважение к правилам пунктуации и ясности изложения приветствуются.
На голубом глазу означает в русском языке говорить не обращая внимание на абсурдность говоримого или неуместность.

Интересно, ни разу не слышал и не читал в русской класической литературе. Но, как показал Гугл, в существовании данного выражения сомневаться не приходится.
Под ПСюками естественно понимаются не декстопы и не лаптопы, а сервера. ПСюки у меня собирательный термин для всех не-МФ платформ, кроме суперкомпьютеров. Так Вас устраивает? Или Вы хотите чтобы мы использовали другой термин? Какой, предлагайте.
Да Вы уже привели, собственно - серверы. Можно диверсифицировать, х86_64 серверы, СПАРК серверы и т.д. Если кто то, например, захочет все не х86_64 платформы называть динозаврами (совмещая МФ и СПАРКИ) - Вам же не понравится?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

flip_flop wrote: Интересно, ни разу не слышал и не читал в русской класической литературе. Но, как показал Гугл, в существовании данного выражения сомневаться не приходится.
Ну просто Влад не совсем правильно использовал это выражение. Есть понятие "врет на голубом глазу" (это типа врет и не краснеет). А вот "на голубом глазу задает не адекватные вопросы" - такого выражения быть просто не может.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zVlad wrote: Вопрос о том сколько будет стоит конфигурация приведенная StrangeR-ом? Я не о понимаю о чем эта конфигурация прежде всего. Затем я не понимаю как человек которому предоставленно достаточно материала, в том числе на английском языке, чтобы понять что МФ с ПС-юками один к одному не сопосталяются на голубом глазу задает не адекватные вопросы.
Я же назвал конфигурацию
- около 120 коров
- около 3 терабайт оперативки
- около 50 терабайт дисков
- все в совокупности крутит примерно 400 виртуалок

Сколько будет стоить такой МФ?
iDesperado
Уже с Приветом

Post by iDesperado »

StrangerR wrote: - около 3 терабайт оперативки
Normally, IBM charges $6,000 per GB for incremental memory on its System z10. IBM introduced a special offer in October 2008 that lowered the cost to $2,250 per GB (to a maximum of 16GB per specialty engine) when memory was acquired at the time a user procured one or more specialty engines.
http://www.gartner.com/resources/170000 ... 170054.pdf
iDesperado
Уже с Приветом

Post by iDesperado »

zVlad wrote: В документе много таблиц. Укажите в какой таблице и строке Вы это видите.
В этом документе нет ничего про SPARC. Вы имеете в виду какие то только Вам известные данные?
Кстати я выше говорил о вводе выводе SPARC который мне показался слабы и ограчившим загрузку CPU парой десятков процентов. Там я привел ссылку на Оракловский тест. Вы как водится пропустили это мимо ушей.
и снова спектакль. вы забыли кто проводил тесты, забыли, какие платформы тестировались, прошло всего 2 года и вы уже в том же документе не видите кол-во процессоров. а ведь еще два года назад, вы все понимали и видели.
мы пережували и биографию спеца, что проводил тест, мы пережували тест с 6 CPU МФ. мне не интересно это делать второй раз. что касается цифр ио в тесте, то мне они тоже пока не понятны. я думаю что речь в таблице идет о тысячах IOPS, ио субсистема у SPARC c 40 ssd дисками я считаю достаточно круто.
iDesperado
Уже с Приветом

Post by iDesperado »

iDesperado wrote:
zVlad wrote: В документе много таблиц. Укажите в какой таблице и строке Вы это видите.
В этом документе нет ничего про SPARC. Вы имеете в виду какие то только Вам известные данные?
Кстати я выше говорил о вводе выводе SPARC который мне показался слабы и ограчившим загрузку CPU парой десятков процентов. Там я привел ссылку на Оракловский тест. Вы как водится пропустили это мимо ушей.
и снова спектакль. вы забыли кто проводил тесты, забыли, какие платформы тестировались, прошло всего 2 года и вы уже в том же документе не видите кол-во процессоров. а ведь еще два года назад, вы все понимали и видели.
мы пережували и биографию спеца, что проводил тест, мы пережували тест с 6 процессорами. мне не интересно это делать второй раз. что касается цифр ио в тесте, то мне они тоже пока не понятны. я думаю что речь в таблице идет о тысячах IOPS, ио субсистема у SPARC c 40 ssd дисками я считаю достаточно круто.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Интеррапт wrote:
zVlad wrote:Попробуйте сами.
Так зачем было спрашивать "вам перевести?", если не можете? :D И вот так и во всем остальном - чуть прямой вопрос, так сразу увиливаете. А приводить цитаты из news groups - это сильный ход конечно, но боюсь, что ничего не доказывает.
Давайте не будем заигрываться. Оба.
Посты в той ньюсгрупп есть и с полными подписями и эти подписи о многом говорят о людях кто их ставит. Есть там и анонимы конечно.
А как Вы относитесь к тому что сказаное в тексте который я собирался Вам перевести вообщем то совпадает с тем что я вижу в проекте реализованном нашей фирмой? Я имею в виду историю Клиента2.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:....
айбием погубил несколько продуктов. айбиэм сам по себе едва не кирдыкнулся. при всём моём уважении к их научной базе, профукают они и МФ, дайте срок.
Может Вы попробуете предсказать какой срок? Напомню, что широкоизвестный срок данный одним популярным обозревателем ИТ истек в 1996 году. Вы хотите повторить тот подвиг?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

flip_flop wrote:....

Интересно, ни разу не слышал и не читал в русской класической литературе. Но, как показал Гугл, в существовании данного выражения сомневаться не приходится.
....
Это из современного русского конечно.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Интеррапт wrote:
flip_flop wrote: Интересно, ни разу не слышал и не читал в русской класической литературе. Но, как показал Гугл, в существовании данного выражения сомневаться не приходится.
Ну просто Влад не совсем правильно использовал это выражение. Есть понятие "врет на голубом глазу" (это типа врет и не краснеет). А вот "на голубом глазу задает не адекватные вопросы" - такого выражения быть просто не может.
Врет тоже входит в диапазон значений но более широкое толкование, насколько я понимаю, это говорить что-то не соответствующее действительно и еще при том что говорящий знает об этом но все же говорит. Он может врать или просто озвучивать раз за разом давно опровергнутое заблуждение не обращая никакого внимания на это.

Return to “Вопросы и новости IT”