Ж/д перевозки в России. тема будет постоянной!
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Ж/д перевозки в России. тема будет постоянной!
Их пресс релизам верить нельзя. Конкретно сегодня электронная регистрация не работает. Тем не менее, без проблем распечатал билет из терминала. Для этого был нужен номер билета и номер паспорта. Никакой очереди.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Stanford Wannabe wrote:Их пресс релизам верить нельзя. Конкретно сегодня электронная регистрация не работает. Тем не менее, без проблем распечатал билет из терминала. Для этого был нужен номер билета и номер паспорта. Никакой очереди.
Покупал сейчас только что.
Через онлайн сайт не прошла ни одна карточка (и после звонка в банк тоже). Пришлось покупать через russiantrains.com - причем тоже чудеса, 3 билета пришли на четвертый пришла просьба прислать авторизацию покупки... НО билеты пришли уже с прошедшей регистрацией, электронные, так что я не понял про какую это электронную регистрацию вообще речь то - и в прошлый раз и в этот просто показывал паспорт и садился... А, да, они ввели теперь посадочный талон, просто им служит распечатка...
-
- Уже с Приветом
Вроде бы немного не так. С этой распечаткой надо подойти к автомату на вокзале и отсканировав или введя номер заказа, уже печатать билет. Ещё обнаружил, что существуют поезда, на которые не предусмотрена электронная регистрация в принципе. Но самое интересное - это то, что на интернете продают билеты не на все поезда! В итоге купил на вокзале билет в два раза дешевле любого доступного онлайн.
-
- Уже с Приветом
По опыту этого года (2 недели назад) - ничего не нужно, даже эта распечатка не нужна. Показываешь паспорт и садишься в поезд. Проверял 4 раза (2 сапсана, и 2 ночных поезда).Stanford Wannabe wrote:Вроде бы немного не так. С этой распечаткой надо подойти к автомату на вокзале и отсканировав или введя номер заказа, уже печатать билет. Ещё обнаружил, что существуют поезда, на которые не предусмотрена электронная регистрация в принципе. Но самое интересное - это то, что на интернете продают билеты не на все поезда! В итоге купил на вокзале билет в два раза дешевле любого доступного онлайн.
Цены в Интернете такие же как на вокзале и там (в интернете) есть все поезда. Другое дело, что не на все есть электронная регистрация, и если её нет, то да, нужно на вокзале в автомате получить сам билет.
-
- Уже с Приветом
Очередной опыт поездки. Заказал билет по интернету и долго мучался с оплатой (подробнее в Финансах). Интернет показал всего 4 поезда до Москвы в этот день. Знакомец, который тоже решил двинуть в столицу нашей родины в тот же день, звонит утром с вокзала и спрашивает на какой поезд брать билет. На вокзале можно было взять и на мой и на другой часом раньше, которого не было в интернете. На вокзале распечатал бумажный билет в автомате без какой либо очереди, а проводник внимательно сверил фамилию в паспорте и на билете.
-
- Уже с Приветом
На РЖД не прошла ни одна карточка (даже те, что проходили ранее). Жопа.
Удачи!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
У меня тоже осенью ни одна не прошла, пришлось переплачивать какому-то агенству чтобы через него взять (благо мне оплачивали билеты). Поубивал бы!
-
- Уже с Приветом
Ненадо убивать. Надо файлить формальную жалобу в финансовый институт выдавший карточку, со всеми подробностями - дата, причина отказа и т.п. Только так можно воздействовать на охреневший TranCreditBank, кторый занимается процессингом для РЖД.StrangerR wrote:У меня тоже осенью ни одна не прошла, пришлось переплачивать какому-то агенству чтобы через него взять (благо мне оплачивали билеты). Поубивал бы!
Вообще говоря, дискриминация карточки по стране выпуска - это серьезное нарушение. За это могут лишить права обслуживания карт вообще. Но необходим формальный документ, на основании которого может быть вынесено решение - жалоба.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ну что они с этим сделают, если до них не доходят запросы на транзакции ВООБЩЕ? У них же нет даже идеи, какой банк виноват. Тут только РЖД ну или сама Виза могут что то сделать.uncle_Pasha wrote:Ненадо убивать. Надо файлить формальную жалобу в финансовый институт выдавший карточку, со всеми подробностями - дата, причина отказа и т.п. Только так можно воздействовать на охреневший TranCreditBank, кторый занимается процессингом для РЖД.StrangerR wrote:У меня тоже осенью ни одна не прошла, пришлось переплачивать какому-то агенству чтобы через него взять (благо мне оплачивали билеты). Поубивал бы!
Вообще говоря, дискриминация карточки по стране выпуска - это серьезное нарушение. За это могут лишить права обслуживания карт вообще. Но необходим формальный документ, на основании которого может быть вынесено решение - жалоба.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Формальный протокол расследования любой проблемы начинается с подачи формальной жалобы. Эта жалоба подается банку, который выпустил карточку. Банк, в свою очередь, отправляет жалобу в "вышестоящую инстанцию".StrangerR wrote:Ну что они с этим сделают, если до них не доходят запросы на транзакции ВООБЩЕ? У них же нет даже идеи, какой банк виноват. Тут только РЖД ну или сама Виза могут что то сделать.
В данной ситуации, банк или кредитный союз действительно ничего не могут сделать сами, но согласно протоколу, они являются отправной точкой для начала глобальных разборок.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Хер знает с этим РЖД. Там видимо какието страшные тараканы. Однако, 4 часа назад ради прикола (дабы проверить) купил знакомой он-лайн билет Москва-Харьков на сайте Tutu.ru билет стоит 1580 р. в один конец. С комиссией ихней - 1650 р. Карточка мериканская Виза от Чейса. Без проблем.
-
- Уже с Приветом
Ту-ту работает, но в моем случае билеты там практически вдвое дороже...Yvsobol wrote:Хер знает с этим РЖД. Там видимо какието страшные тараканы. Однако, 4 часа назад ради прикола (дабы проверить) купил знакомой он-лайн билет Москва-Харьков на сайте Tutu.ru билет стоит 1580 р. в один конец. С комиссией ихней - 1650 р. Карточка мериканская Виза от Чейса. Без проблем.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Не судьба?!uncle_Pasha wrote:Ту-ту работает, но в моем случае билеты там практически вдвое дороже...Yvsobol wrote:Хер знает с этим РЖД. Там видимо какието страшные тараканы. Однако, 4 часа назад ради прикола (дабы проверить) купил знакомой он-лайн билет Москва-Харьков на сайте Tutu.ru билет стоит 1580 р. в один конец. С комиссией ихней - 1650 р. Карточка мериканская Виза от Чейса. Без проблем.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Да, на сей раз при данном раскладе оказалось дешевле аэрофлотом.Yvsobol wrote:Не судьба?!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Поезд нынче дорогой. Тут согласен. Сам летаю. Хотя..в тот же Пиер на Сапсан билеты куй купишь. Все заранее распродано. Тут цена не имет значения. Время дороже.uncle_Pasha wrote:Да, на сей раз при данном раскладе оказалось дешевле аэрофлотом.Yvsobol wrote:Не судьба?!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Не заметил я никакой дороговизны поездом. Просто можно с комфортом чуть подороже, можно просто в плацкарте совсем дешево. Самолетом, Москва - Питер - пусть мазохисты летают.
Сапсан - вполне себе раскуплен, на удобные рейсы, очень удобный поезд. Хорошие ночные тоже раскуплены. 100 долларов за билет на ночь - в общем то не дорого.
Ту-Ту я смотрел - цены получались такие же, грабли с карточками вылезли те же самые почему-то.
Сапсан - вполне себе раскуплен, на удобные рейсы, очень удобный поезд. Хорошие ночные тоже раскуплены. 100 долларов за билет на ночь - в общем то не дорого.
Ту-Ту я смотрел - цены получались такие же, грабли с карточками вылезли те же самые почему-то.
-
- Уже с Приветом
На моем направление самолет дешевле, чем поезд (купе). Извините, но в плацкарте 24 часа я уже не выдержу (да и нет сейчас почти плацкарта на нормальных поездах).
Даже с учетом танцев с бубнами доездов до аеропортов и отьездов из них, все равно самолет выгоднее. Кроме Питер-Москва. Поетому то Сапсан и раскуплен уже за неделю. Т.к. етот час на самолете выливается в 5-6 часов с учетом пробок и т.д.
ЗЫ;
Как я выше сказал специально проверил действие своей мерикосовской кредитки на ТуТу.ру. Никаких проблем. Разбирайтесь со своим банком.
Даже с учетом танцев с бубнами доездов до аеропортов и отьездов из них, все равно самолет выгоднее. Кроме Питер-Москва. Поетому то Сапсан и раскуплен уже за неделю. Т.к. етот час на самолете выливается в 5-6 часов с учетом пробок и т.д.
ЗЫ;
Как я выше сказал специально проверил действие своей мерикосовской кредитки на ТуТу.ру. Никаких проблем. Разбирайтесь со своим банком.
-
- Уже с Приветом
Поезд выгоднее везде где ехать до 12 часов.. То есть Москва - Питер - Самара - Нижний - Курск - Смоленск - ну и что там еще на юг....Yvsobol wrote:На моем направление самолет дешевле, чем поезд (купе). Извините, но в плацкарте 24 часа я уже не выдержу (да и нет сейчас почти плацкарта на нормальных поездах).
ЗЫ;
Сутки уже it depends, потому что на поезде приятнее но тратится день. ну а больше суток поезд уже удобно когда вещей много или торопиться некуда и естественно плацкарт имеет смысл лишь для группы туристов - студентов...
С банком то чего разбираться... в октябре ни одна карточка через туту не прошла. Сейчас не знаю, может починили.
-
- Уже с Приветом
Я люблю иногда поезд, но все реже и реже. Цена (дешевле) и время мне важнее.
-
- Уже с Приветом
15 мая 2013, 23:56
Российские железные дороги значительно модернизировали сервис продажи билетов на сайте компании. В частности, добавлена возможность покупки билетов на английском языке. Кроме того, интерфейс системы стал значительно удобнее, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Среди прочего, значительно упростился процесс покупки билетов для новых пользователей. Ранее им долго и нудно приходилось искать затерянные в глубинах рубрикации ссылки "вход" и "покупка билета", а стартовая страница была длиннейшим списком правил покупки, причем ее приходилось загружать дважды. Теперь клиенты избавлены от обязательных просмотров правил, а процесс стал интуитивно понятен и логически выстроен.
При выборе поезда появилась возможность посмотреть в отдельном окне его маршрут, а при выборе вагонов – их схемы. Последние были за последнее время значительно доработаны и гораздо лучше отражают реальную компоновку вагонов, хотя отдельные недостатки с некорректным показом некоторых редких типов вагонов и нечетким обозначением границ купе и отсеков остаются.
Кроме того, в случае, если на поезд возможна так называемая электронная регистрация (доступна для станций первых четырех часов маршрута поезда и требующая самостоятельной распечатки билета пассажиром на своем принтере), она теперь производится автоматически. Однако не вполне ясно, насколько явно пассажир предупреждается об этом. Следует иметь в виду, что если пассажир хочет получить обычный бумажный билет в кассе или автомате, он должен сам выбрать эту опцию после покупки билета, отказавшись от электронной регистрации. Для привыкших к прежней системе пользователей автоматическая регистрация может стать неприятным сюрпризом и даже привести к срыву поездки.
Довольно хорош и сервис покупки билетов на английском языке. В частности, в отличие от сайтов некоторых зарубежных железных дорог, где на английский переведен только интерфейс, а названия станций приходится выбирать на местном языке, в РЖД транслитерировали и все названия станций. Англоязычный сервис значительно упростит жизнь туристам. Правда, в нем имеются отдельные лингвистические неточности. В частности, неведомо почему плацкартные места обозначены как Reserved seat, что явно введет клиентов в заблуждение.
Из других обнаруженных проблем – невозможность на момент подготовки материала посмотреть список ранее купленных билетов: система постоянно выдавала ошибку. Остается надеяться, что она будет устранена, поскольку отсутствие списка заказов ведет к невозможности распечать или получить билет каким бы то ни было способом, а также отказаться от электронной регистрации или сдать билет. Таким обрахом, при неработоспособности списка заказов сервис фактически вообще невозможно использовать. В остальном произведенные на сайте изменения значительно его улучшили и приблизили к европейским стандартам. Напомним, что несколько ранее была введена и возможность сдать билеты онлайн.
-
- Уже с Приветом
А карточки "англоязычные" станут принимать?Yvsobol wrote:15 мая 2013, 23:56
Российские железные дороги значительно модернизировали сервис продажи билетов на сайте компании. В частности, добавлена возможность покупки билетов на английском языке.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Немецкую приняли.uncle_Pasha wrote:А карточки "англоязычные" станут принимать?Yvsobol wrote:15 мая 2013, 23:56
Российские железные дороги значительно модернизировали сервис продажи билетов на сайте компании. В частности, добавлена возможность покупки билетов на английском языке.
Удачи!
Распечатал контрольные и посадочные купоны на принтере. Надеюсь ничего больше предпринимать не надо.
Подойти к вагону и посадят?
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
Эти они и раньше принимали.ESN wrote:Немецкую приняли.uncle_Pasha wrote:А карточки "англоязычные" станут принимать?Yvsobol wrote:15 мая 2013, 23:56
Сегодня пришлось попробовать этот сервис - ни одна американская карточка не принята. Вообщем, за последнее время ничего не изменилось.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Накопала сайт https://www.trainsrussia.com/ вроде бы можно покупать из штатов и сборы терпимые, даже есть Paypal. Сама пока не брала - на дни что мне надо пока продажа не открыта. Поэтому поделиться опытом не могу.uncle_Pasha wrote:Эти они и раньше принимали.ESN wrote:Немецкую приняли.uncle_Pasha wrote:А карточки "англоязычные" станут принимать?Yvsobol wrote:15 мая 2013, 23:56
Сегодня пришлось попробовать этот сервис - ни одна американская карточка не принята. Вообщем, за последнее время ничего не изменилось.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Посмотрел - комиссия порядка 25%, и они продают только взрослые билеты, без скидок.city_girl wrote:Накопала сайт https://www.trainsrussia.com/ вроде бы можно покупать из штатов и сборы терпимые, даже есть Paypal. Сама пока не брала - на дни что мне надо пока продажа не открыта. Поэтому поделиться опытом не могу.
Удачи!