Ж/д перевозки в России. тема будет постоянной!

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Ж/д перевозки в России. тема будет постоянной!

Post by StrangerR »

Не заметил я никакой дороговизны поездом. Просто можно с комфортом чуть подороже, можно просто в плацкарте совсем дешево. Самолетом, Москва - Питер - пусть мазохисты летают.

Сапсан - вполне себе раскуплен, на удобные рейсы, очень удобный поезд. Хорошие ночные тоже раскуплены. 100 долларов за билет на ночь - в общем то не дорого.

Ту-Ту я смотрел - цены получались такие же, грабли с карточками вылезли те же самые почему-то.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

На моем направление самолет дешевле, чем поезд (купе). Извините, но в плацкарте 24 часа я уже не выдержу (да и нет сейчас почти плацкарта на нормальных поездах).
Даже с учетом танцев с бубнами доездов до аеропортов и отьездов из них, все равно самолет выгоднее. Кроме Питер-Москва. Поетому то Сапсан и раскуплен уже за неделю. Т.к. етот час на самолете выливается в 5-6 часов с учетом пробок и т.д.

ЗЫ;
Как я выше сказал специально проверил действие своей мерикосовской кредитки на ТуТу.ру. Никаких проблем. Разбирайтесь со своим банком.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:На моем направление самолет дешевле, чем поезд (купе). Извините, но в плацкарте 24 часа я уже не выдержу (да и нет сейчас почти плацкарта на нормальных поездах).
Даже с учетом танцев с бубнами доездов до аеропортов и отьездов из них, все равно самолет выгоднее. Кроме Питер-Москва. Поетому то Сапсан и раскуплен уже за неделю. Т.к. етот час на самолете выливается в 5-6 часов с учетом пробок и т.д.

ЗЫ;
Как я выше сказал специально проверил действие своей мерикосовской кредитки на ТуТу.ру. Никаких проблем. Разбирайтесь со своим банком.
Поезд выгоднее везде где ехать до 12 часов.. То есть Москва - Питер - Самара - Нижний - Курск - Смоленск - ну и что там еще на юг....

Сутки уже it depends, потому что на поезде приятнее но тратится день. ну а больше суток поезд уже удобно когда вещей много или торопиться некуда и естественно плацкарт имеет смысл лишь для группы туристов - студентов...

С банком то чего разбираться... в октябре ни одна карточка через туту не прошла. Сейчас не знаю, может починили.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я люблю иногда поезд, но все реже и реже. Цена (дешевле) и время мне важнее.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

15 мая 2013, 23:56
Российские железные дороги значительно модернизировали сервис продажи билетов на сайте компании. В частности, добавлена возможность покупки билетов на английском языке. Кроме того, интерфейс системы стал значительно удобнее, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Среди прочего, значительно упростился процесс покупки билетов для новых пользователей. Ранее им долго и нудно приходилось искать затерянные в глубинах рубрикации ссылки "вход" и "покупка билета", а стартовая страница была длиннейшим списком правил покупки, причем ее приходилось загружать дважды. Теперь клиенты избавлены от обязательных просмотров правил, а процесс стал интуитивно понятен и логически выстроен.

При выборе поезда появилась возможность посмотреть в отдельном окне его маршрут, а при выборе вагонов – их схемы. Последние были за последнее время значительно доработаны и гораздо лучше отражают реальную компоновку вагонов, хотя отдельные недостатки с некорректным показом некоторых редких типов вагонов и нечетким обозначением границ купе и отсеков остаются.

Кроме того, в случае, если на поезд возможна так называемая электронная регистрация (доступна для станций первых четырех часов маршрута поезда и требующая самостоятельной распечатки билета пассажиром на своем принтере), она теперь производится автоматически. Однако не вполне ясно, насколько явно пассажир предупреждается об этом. Следует иметь в виду, что если пассажир хочет получить обычный бумажный билет в кассе или автомате, он должен сам выбрать эту опцию после покупки билета, отказавшись от электронной регистрации. Для привыкших к прежней системе пользователей автоматическая регистрация может стать неприятным сюрпризом и даже привести к срыву поездки.

Довольно хорош и сервис покупки билетов на английском языке. В частности, в отличие от сайтов некоторых зарубежных железных дорог, где на английский переведен только интерфейс, а названия станций приходится выбирать на местном языке, в РЖД транслитерировали и все названия станций. Англоязычный сервис значительно упростит жизнь туристам. Правда, в нем имеются отдельные лингвистические неточности. В частности, неведомо почему плацкартные места обозначены как Reserved seat, что явно введет клиентов в заблуждение.

Из других обнаруженных проблем – невозможность на момент подготовки материала посмотреть список ранее купленных билетов: система постоянно выдавала ошибку. Остается надеяться, что она будет устранена, поскольку отсутствие списка заказов ведет к невозможности распечать или получить билет каким бы то ни было способом, а также отказаться от электронной регистрации или сдать билет. Таким обрахом, при неработоспособности списка заказов сервис фактически вообще невозможно использовать. В остальном произведенные на сайте изменения значительно его улучшили и приблизили к европейским стандартам. Напомним, что несколько ранее была введена и возможность сдать билеты онлайн.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:
Российские железные дороги значительно модернизировали сервис продажи билетов на сайте компании. В частности, добавлена возможность покупки билетов на английском языке.
А карточки "англоязычные" станут принимать?

Удачи!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

uncle_Pasha wrote:
Yvsobol wrote:
Российские железные дороги значительно модернизировали сервис продажи билетов на сайте компании. В частности, добавлена возможность покупки билетов на английском языке.

Удачи!
Немецкую приняли.
Распечатал контрольные и посадочные купоны на принтере. Надеюсь ничего больше предпринимать не надо.
Подойти к вагону и посадят?
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ESN wrote:
uncle_Pasha wrote:
Yvsobol wrote:
Немецкую приняли.
Эти они и раньше принимали.
Сегодня пришлось попробовать этот сервис - ни одна американская карточка не принята. Вообщем, за последнее время ничего не изменилось.

Удачи!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

uncle_Pasha wrote:
ESN wrote:
uncle_Pasha wrote:
Yvsobol wrote:
Немецкую приняли.
Эти они и раньше принимали.
Сегодня пришлось попробовать этот сервис - ни одна американская карточка не принята. Вообщем, за последнее время ничего не изменилось.

Удачи!
Накопала сайт https://www.trainsrussia.com/ вроде бы можно покупать из штатов и сборы терпимые, даже есть Paypal. Сама пока не брала - на дни что мне надо пока продажа не открыта. Поэтому поделиться опытом не могу.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

city_girl wrote:Накопала сайт https://www.trainsrussia.com/ вроде бы можно покупать из штатов и сборы терпимые, даже есть Paypal. Сама пока не брала - на дни что мне надо пока продажа не открыта. Поэтому поделиться опытом не могу.
Посмотрел - комиссия порядка 25%, и они продают только взрослые билеты, без скидок.

Удачи!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

uncle_Pasha wrote:
city_girl wrote:Накопала сайт https://www.trainsrussia.com/ вроде бы можно покупать из штатов и сборы терпимые, даже есть Paypal. Сама пока не брала - на дни что мне надо пока продажа не открыта. Поэтому поделиться опытом не могу.
Посмотрел - комиссия порядка 25%, и они продают только взрослые билеты, без скидок.

Удачи!
Я у них покупал, так как компания оплачивала.
- наценка под 30 процентов
- не всегда выходит онлайн, один раз пришлось им факс слать
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На tutu.ru можно теперь Paypal оплачивать.
http://www.tutu.ru/poezda/
Dima
Уже с Приветом

Post by Dima »

Для оплаты на сайте РЖД карточка должна быть с "Verified by Visa" или "Mastercard SecureCode". Мне при покупке билетов там приходит СМС с кодом подтверждения.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dima wrote:Для оплаты на сайте РЖД карточка должна быть с "Verified by Visa" или "Mastercard SecureCode". Мне при покупке билетов там приходит СМС с кодом подтверждения.
не факт, я пробовал, оно то проходило то не проходило (карточку с verified by Visa).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
Dima wrote:Для оплаты на сайте РЖД карточка должна быть с "Verified by Visa" или "Mastercard SecureCode". Мне при покупке билетов там приходит СМС с кодом подтверждения.
не факт, я пробовал, оно то проходило то не проходило (карточку с verified by Visa).
Уже все проходит. Кроме того есть куча вариантов теперь оплаты + другие сайты. Выше я уже писал.
Сейчас покупал Маме билет и без проблем все работало моей Визой омериканской.

Return to “Возвращение”