Apple TV or Roku?

Amto2011
Уже с Приветом

Apple TV or Roku?

Post by Amto2011 »

Решаю что лучше купить.

Недавно отказался от обычного ТВ за ненадобностью. Теперь выбираю между Apple TV и Roku.

В пользу Року больший выбор каналов. В пользу Apple - наличие макбук эйр, пары айпэдов и айфоны у всей семьи, и в связи с этим мысли о потенциальной интеграции всех этих девайсов с яблочным телевидением. Есть ли какие-нибудь мысли на этот счет у тех, кто уже владеет тем или другим?

Как с качеством просмотра? Какие требования к качеству интернета у обоих?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
rzen
Уже с Приветом

Re: Apple TV or Roku?

Post by rzen »

одно другому не мешает. под року получается больше выбор (по крайней мере пока) под апплтв проще проигрывать контент со своих носителей (включая с телефона и айпада). по моему мнению надо иметь оба. цена вопроса лишних сто бакинских. no brainer.

если вопрос встанет категорически или или, исходя из ваших вводных, я бы таки выбрал эпплтв.

под року есть доступ к амазону, под эпплтв нет и я не уверен что когданибудь будет.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Если вам нужен Року чтоб играть Твтеку то попробовать можно, хотя не буду врать, не летает и иногда подтормаживает, что раздражает. А просто так, ИМХО, Року это не более чем гиммик. Бесплатный контент на нем это потеря времени, как медиаплеер он тоже совершенно никакой (мою флешку на 6 гиг он в упор не видит). Американские фильмы через него смотреть тоже не очень понравилось - тормозит + убогая перемотка.

Большой плюс их последней модели это радио ремоут.
Он поэт, он на белом свете живет.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Согласен с последним оратором, Року - убогая вещь. Совсем не заменяет кабель, даже с платным контентом. Ибо локальные каналы представлены только клипами (и это при том что те же каналы можно спокойно смотреть в инете живьем). И тормозит часто.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

берете что-нибудь типа этого и наслаждаетесь люыми ТВ каналами, например отсюда + фильмы по локальной сети + любой контент по сети
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Baton-Max wrote:берете что-нибудь типа этого и наслаждаетесь люыми ТВ каналами, например отсюда + фильмы по локальной сети + любой контент по сети
НАСЛАЖДАЕТЕСЬ??? Нет уж спасибо. Только что с обычного компа проверил этот бесплатный сайт на который вы сослались. Тихий УЖОС. Кликнул на CNN и ESPN - отвратительное качество, куча рекламы, миллион поп-апс. Короче бежал в ужасе. Я бы даже приплатил чтоб такое "бесплатное ТВ" не иметь )) Могу только представить какой гемор смотреть эту радость на телевизоре, пытаясь маневрировать пультом (я надеюсь к ней идет пульт?) от этой китайской no-name коробки. И всё удовольствие всего лишь за 200 долларов. Вы хоть проверяйте что рекомендуете.
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

А что мне надо проверять? Я пользуюсь этим сайтом, периодически. Только комп к ТВ подключен "несколько" более мощный и немножко за другие деньги. Проблема с рекламой? адблокер отлично помогает. Проблемы с попапами? Извините, у меня их нет (видимо, тот же адблокер их режет, либо сам фаерфокс).
Смысла в пульте для PC невижу обсолютно, но, впринципе, любой универсальный пульт можно подружить с любым компом. Лично я пользуюсь этим - http://shop.lenovo.com/us/itemdetails/5 ... 19AB6729AA
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Baton-Max wrote:А что мне надо проверять? Я пользуюсь этим сайтом, периодически. Только комп к ТВ подключен "несколько" более мощный и немножко за другие деньги. Проблема с рекламой? адблокер отлично помогает. Проблемы с попапами? Извините, у меня их нет (видимо, тот же адблокер их режет, либо сам фаерфокс).
Смысла в пульте для PC невижу обсолютно, но, впринципе, любой универсальный пульт можно подружить с любым компом. Лично я пользуюсь этим - http://shop.lenovo.com/us/itemdetails/5 ... 19AB6729AA
Какая разница какой компьютер если качество самого видео с сайта отвратное? Как компьютер может этому помочь?
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Каналы которые я смотрел шли вполне прилично. Возможно, у некоторых из них динамическая подстройка битрейта под ширину канала, незнаю. То что там идеальное качество я не утверждал, я говорил только про то, что он бесплатно.
Ваши категоричные выссказывания очень радуют. "пытаясь маневрировать пультом (я надеюсь к ней идет пульт?) от этой китайской no-name коробки. И всё удовольствие всего лишь за 200 долларов. Вы хоть проверяйте что рекомендуете." Эта китайская нонейм коробка - обычный компьютер от Zotac. Если для Вас Zotac китайскиq noname то наврно и Lenovo, Acer, Asus тоже? По поводу удобства пульта "(я надеюсь к ней идет пульт?)" - спасибо, наелись - чтоб что-то найти на нетфликсе или ютюбе, замучаешься вводить текст. При появлении новых сервисов по стримингу замучаешься ждать когда всяки Року их добавят, с PC смотришь сразу. Тем и хорош медиа-PC по сравнению со всякими кастом коробками - он универсальный и неограничен тем что захотели впихнуть в него разработчики коробки. Раньше главным преимуществом кастом коробок был размер, тепрь полно полноценных компьютеров в том же размере. Не нравится китайский нонейм - берите мак-мини (Яблоко! не какой-то китайский нонейм)
За сим откланиваюсь и спорить больше не собираюсь. Хотите смотреть року - пожалуйста... все тоже самое + кучу чего еще можно смотреть и с PC за те же деньги не имея плясок с бубном чтоб смотреть контент с локальной сети или с какого-то нового стрим сорса в Инете.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Взято из Википедии:

"ZOTAC International Limited (ZOTAC) is a computer hardware company based in Hong Kong..."

Ну, собственно все так и есть, как я сказал - Китайский no-name. И сайт тоже наредкость отвратный - криво сделанная, набитая вирусами пиратская дрянь с ужасного качества сигналом, кучей рекламы и поп-апов. Так что ничего за рамки выходящего я не сказал. Все аккуратно. Не пойму чего вы так всполошились.

HTPC же это далеко не для всех, и даже скорее для единиц. А вкупе с сайтами вроде вышеприведенного так и вообще "живые позавидуют мертвым". Року может и не идеал, но зато дешево и предельно просто. Купил, втыкнул, и оно работает на радость владельцу. А пляски с бубном нам не интересны.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Amto2011 wrote:Решаю что лучше купить.

Недавно отказался от обычного ТВ за ненадобностью. Теперь выбираю между Apple TV и Roku.

В пользу Року больший выбор каналов. В пользу Apple - наличие макбук эйр, пары айпэдов и айфоны у всей семьи, и в связи с этим мысли о потенциальной интеграции всех этих девайсов с яблочным телевидением. Есть ли какие-нибудь мысли на этот счет у тех, кто уже владеет тем или другим?

Как с качеством просмотра? Какие требования к качеству интернета у обоих?
А почему Google TV blue ray вне рассмотрения если не секрет?
Может я не права, но мне кажется у Эпля контент дороже, а разница в цене у аппаратов всего $30. И Hulu у них нет и еше много чего - http://www.trainsignal.com/blog/apple-tv-vs-google-tv
Also, keep in mind you can actually search for broadcast TV channels from the Google TV over the net and you can’t from the Apple TV, as pointed out by SearchEngineLand.
У меня тоже и айфоны и айтачи и айпады, но мне кажется что интегрировать их с теликом бестолку. Видеоклип какой глянуть максимум, кино все равно надо с экрана нормального смотреть.

PS. Я вообше подумываю про это - http://www.modia.com/Sony_NSX46GT1_46_I ... x46gt1.htm
Там аж pre-order на конец июля
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

И это при том что Google TV блокирован практически всеми каналами кроме Fox? 8O
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Почему бы не поставить антенну и ловить все, что ловится. Добрая половина контента вещается в HD.
Если мало - можно на какой-нибудь нетфликс подписаться... :pain1:

Удачи!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

uncle_Pasha wrote:Почему бы не поставить антенну и ловить все, что ловится. Добрая половина контента вещается в HD.
А посоветуйте, какую антенну брать?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

uncle_Pasha wrote:Почему бы не поставить антенну и ловить все, что ловится. Добрая половина контента вещается в HD.
Если мало - можно на какой-нибудь нетфликс подписаться... :pain1:

Удачи!
Я пока в Амазоне беру что надо (Prime + $$), есть нетфликс не мой, но дают им пользоватьстя.
Про антенну не слышала ни разу кроме какой-то спутниковой которая для aсса-любителя и качество "так себе". Просветите
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nostradamus wrote:И это при том что Google TV блокирован практически всеми каналами кроме Fox? 8O
То есть даже если я захочу free staff from abc.com меня пошлют 8O ?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Сабина wrote: То есть даже если я захочу free staff from abc.com меня пошлют 8O ?
Пошлют вежливо - так что не огорчайтесь :-)
Говорят можно их открыть путем root access но это уже не каждый сможет и нелегально к тому же.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Сабина wrote:Про антенну не слышала ни разу кроме какой-то спутниковой которая для aсса-любителя и качество "так себе". Просветите
Можно начать отсюда - вбить свой адрес и посмотреть что ловится и на какую антенну.
Антенна либо включается напрямую в телевизор, либо в DVR.
Удачи!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

uncle_Pasha wrote: Можно начать отсюда - вбить свой адрес и посмотреть что ловится и на какую антенну.
Антенна либо включается напрямую в телевизор, либо в DVR.
Удачи!
Если я ничего не путаю находит ABC и одни местные станции у которых смотреть нечего
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Сабина wrote:Если я ничего не путаю находит ABC и одни местные станции у которых смотреть нечего
Глушь какая - почти ничего не ловится, а то что и ловится (ABC, NBC, PBS) требует большой направленной антенны с усилителем...

Удачи!
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

uncle_Pasha wrote:
Сабина wrote:Если я ничего не путаю находит ABC и одни местные станции у которых смотреть нечего
Глушь какая - почти ничего не ловится, а то что и ловится (ABC, NBC, PBS) требует большой направленной антенны с усилителем...
Удачи!
У меня все станции от 15 до 40 миль. 50% на севере и 50% на юге.
Использую усилок из Волмарта RCA 10dB Video Signal Amplifier за $15 и антенну The Leaf Indoor HDTV Antenna.
Антенна висит в комнате на стене. Дом одноэтажный.
http://store.gomohu.com/the-leaf-indoor ... tenna.html
Телевизор ловит около 40 каналов.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ekriv wrote:Телевизор ловит около 40 каналов.
У Сабины, похоже, горы со всех сторон...

Удачи!
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

У меня обычная rabbit ears indoor antenna с электро усилением сигнала, ловит кучу бесплатных каналов в HD, при этом она у меня уже давно. Куплена задолго до HD и тонких телевизоров. HD каналы в основном ловит на ура, каналы в стандартном разрешении через раз. Стопроцентной постоянности нет, но жить можно, особенно учитывая что это бесплатно.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

пока wrote:У меня обычная rabbit ears indoor antenna с электро усилением сигнала, ловит кучу бесплатных каналов в HD, при этом она у меня уже давно. Куплена задолго до HD и тонких телевизоров.
Да, ничего нового в теории распространения радиоволн ни HD ни тонкие телевизоры не добавили. :) Если между вами и телевышкой гора, то все.
Выше, я давал ссылку. Можно вбить свой адрес, высоту антенны - и вам достаточно точно скажут что и на что вы можете поймать, принимая во внимание высоту антенны, мощность передатчика, удаление, рельеф местности.

Удачи!
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

uncle_Pasha wrote:
пока wrote:У меня обычная rabbit ears indoor antenna с электро усилением сигнала, ловит кучу бесплатных каналов в HD, при этом она у меня уже давно. Куплена задолго до HD и тонких телевизоров.
Да, ничего нового в теории распространения радиоволн ни HD ни тонкие телевизоры не добавили. :) Если между вами и телевышкой гора, то все.
Выше, я давал ссылку. Можно вбить свой адрес, высоту антенны - и вам достаточно точно скажут что и на что вы можете поймать, принимая во внимание высоту антенны, мощность передатчика, удаление, рельеф местности.

Удачи!
Да я как бы на сигнал не жаловался, из 35 найденных каналов отбросил весь мусор (который как раз и плохо принимал) и осталось именно кучка того что надо, в приемлимом качестве. Суть моего поста в том что если простая допотопная антенна ловит HD, то зачем сейчас на антеннах пишут "HDTV Antenna"? Уловка маркетинга или что-то большее?

Return to “Электроника”