Вопрос про мышцы

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Айва
Уже с Приветом

Re: Вопрос про мышцы

Post by Айва »

Zuk wrote:а ожоги от чего? и что такое липома?
От лазера (муж именно смартлайпо делал).
Липома- доброкачественная опухоль, состоящая из жировых клеток, иногда на месте травм вырастает (муж зимой упал на льду и ударил спину).
И не знаю, кто там скачет в тот же день, муж почти месяц ходил с утягивающей повязкой и пил обезболивающие.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Айва wrote:
Zuk wrote:а ожоги от чего? и что такое липома?
От лазера (муж именно смартлайпо делал).
Липома- доброкачественная опухоль, состоящая из жировых клеток, иногда на месте травм вырастает (муж зимой упал на льду и ударил спину).
И не знаю, кто там скачет в тот же день, муж почти месяц ходил с утягивающей повязкой и пил обезболивающие.
Наводит на мысль, что у доктора руки не из того места росли. Не повезло вашему мужу.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Illusion wrote:Наводит на мысль, что у доктора руки не из того места росли. Не повезло вашему мужу.
Не знаю, может быть :pain1: Нашли его по рекомендации, все лицензии на месте, практикует давно...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

КатяС wrote:Жир невозможно убрать в одном месте.
А я разве такой вопрос ставил? Нет.
Я спрашивал, возможно ли укреплять определённые мышцы и при этом убирать жир (вообще, не важно какой - мне его нигде не жалко).

А эта... Большая просьба липосакцию тут не обсуждать.
Мир Украине. Свободу России.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

M. Ridcully wrote:
mudi wrote:Для этого жрать меньше нужно. Если расходовать больше калорий чем есть, то жир будет уходить
Логично. Но можно ли в одном месте укреплять мышцы, а в другом _одновременно_ убирать жир?
Жир убирать в одном месте нельзя, жир уходит отовсюду, но с разной скоростью и в соответствии с вашим телосложением/генетической предрасположенностью. Мышцы укреплять/качать только в одном месте конечно можно, но зачем? Качайте везде, но в нужных вам местах добавьте дополнительное упражнение-два, и нагружайте их 2 раза в неделю вместо одного.
M. Ridcully wrote:Ещё вопрос вдогонку - а сухожилия укреплять как-то можно?
Делайте compound exercises (squat, deadlift, chin ups, barbell rows, bench press, weighted dips, etc.) работающие на большие группы мышц - заодно укрепятся сухожилия, в отрыве от мышц их укрепить точно не получится.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Hamster wrote:
Для этого жрать меньше нужно. Если расходовать больше калорий чем есть, то жир будет уходить, если наоборот - то нарастать.
Все немножко сложнее.

Во-первых, жрать меньше 1500 калорий в день для мужика опасно для здоровья. А мужик среднего роста без мускулов и с сидячим образом жизни может сжигать только 1800. Терять вес с такой вилкой становится проблематично.
Разве я где-то писал, что нужно есть меньше 1500 калорий и при этом не нужно заниматься? Сколько надо есть ориентировочно можно посчитать калькулятором.

Hamster wrote:Во-вторых, специфика метаболизма при ожирении такова, что при аэробной нагрузке жир сжигается бесплатно - упражнения не вызывают чувство голода. Для организма проще сжигать добавочные 300-500 калорий в день, чем сокращать объем еды на те же 300-500.
Есть обратное мнение, что после аэробной нагрузки есть хочется больше, чем после силовой. Нужен и дефицит калорий и физическая нагрузка, одно без другого не работает или работает очень плохо и приводит не к тем результатам, которых ожидали. Лишние 300 калорий можно сжечь на кардио-тренажере, сжесь лишнюю 1000 калорий, съедаемую каждый день уже заметно труднее, а для большинства невозможно, а съесть ее очень легко.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Hamster wrote:Во-первых, жрать меньше 1500 калорий в день для мужика опасно для здоровья.
В смысле, для любого мужика при любых обстоятельствах?
Мой хороший знакомый мужчина был очень обесе, весил под 400 фунтов. Записался в какой-то клинике на похудательную программу, его посадили на жидкую диету (он приглашал меня на ланч, смотрел, как я ела, а сам кушал баночку спец. йогурта и выпивал протеиновый дринк, принесённые с собой). В день он потреблял 800 калорий. Плюс сначала просто пешком ходил, потом стал добавлять лёгкие упражнения без отягощений. Сейчас он весит 220 фунтов, и никак его здоровье не пострадало, скорее, наоборот.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Айва wrote:В смысле, для любого мужика при любых обстоятельствах?
Мой хороший знакомый мужчина был очень обесе, весил под 400 фунтов. Записался в какой-то клинике на похудательную программу, его посадили на жидкую диету (он приглашал меня на ланч, смотрел, как я ела, а сам кушал баночку спец. йогурта и выпивал протеиновый дринк, принесённые с собой). В день он потреблял 800 калорий. Плюс сначала просто пешком ходил, потом стал добавлять лёгкие упражнения без отягощений. Сейчас он весит 220 фунтов, и никак его здоровье не пострадало, скорее, наоборот.
Вы его без рубашки видели после того как он похудел? Хотя конечно 220 фунтов с обвисшей кожей пожалуй все же лучше чем 400.
1500 калорий можно есть, но не долго, перед соревнованиями некоторые и меньше едят, но неделю-две, не долго. Пельмень когда худеть начинал, то ел меньше 1500, часть мышц наверное потерял из-за этого.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

mudi, IMHO, при абсолютно любом методе похудения с 400 фунтов до 220 кожа будет висеть. А какую угрозу здоровью представляет висящая кожа?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Айва wrote:mudi, IMHO, при абсолютно любом методе похудения с 400 фунтов до 220 кожа будет висеть.
Хе-хе... я еще раз повторю. http://www.marksdailyapple.com/the-unconquerable-dave/
Где там кожа висит?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Uzito wrote:
Айва wrote:mudi, IMHO, при абсолютно любом методе похудения с 400 фунтов до 220 кожа будет висеть.
Хе-хе... я еще раз повторю. http://www.marksdailyapple.com/the-unconquerable-dave/
Где там кожа висит?
Спасибо, я пропустила эту ссылку, если вы её раньше давали.
Теперь мне стало интересно, есть ли проблема с висящей кожей у моего знакомого, осталось найти способ выяснить потактичнее :)
И мне всё так же интересно, какие проблемы со здоровьем возникают у мужчин, сидящих на <1500 калорийной диете.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Айва wrote:И мне всё так же интересно, какие проблемы со здоровьем возникают у мужчин, сидящих на <1500 калорийной диете.
Мне так думается, что если постараться и впихнуть в эти <1500 калорий максимум нужных витаминов, жиров и белков, то никаких проблем со здоровьем возникнуть не должно. А если есть 1500 калорий из одних только чипсов и запивать диет колой, то проблемы конечно будут, пусть и не сразу.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Uzito, я отреагировала на конкретно вот эту фразу:
Hamster wrote:Во-первых, жрать меньше 1500 калорий в день для мужика опасно для здоровья.
Про чипсы и колу никто не говорил.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Hamster wrote:жрать меньше 1500 калорий в день для мужика опасно для здоровья
А чем опасно? А то я сейчас практически без физических нагрузок живу, соответственно, есть стараюсь очень мало.
Мир Украине. Свободу России.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Айва wrote:mudi, IMHO, при абсолютно любом методе похудения с 400 фунтов до 220 кожа будет висеть. А какую угрозу здоровью представляет висящая кожа?
Про угрозу это не я писал. Кожа висеть наверное будет, но у всех по-разному. При разумной диете меньше мышц сгорает при сбросе веса, то есть при том же результативном весе жира осталось бы меньше, а мышц больше, потому кожа висела бы меньше. Вторая проблема - когда калорий мало, то жира в организм поступает недостаточно, насколько знаю in the long run у многих возникают гормональные проблемы. Я не уверен, что тело способно переваривать собственный жир и полноценно им заменять недостаток жиров в питании. Третья проблема с низкими калориями - замедление метаболизма, что в итоге приведет к замедлению потери веса даже при сильном дефиците. Я когда-то ссылку давал ссылку на статью, где женщина ела порядка 800 калорий в день и по часу-полтора занималась, а вес потерять не могла.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

mudi wrote: Есть обратное мнение, что после аэробной нагрузки есть хочется больше, чем после силовой. Нужен и дефицит калорий и физическая нагрузка, одно без другого не работает или работает очень плохо и приводит не к тем результатам, которых ожидали.
Это зависит от формы. У стройных людей это так. У людей с большими жировыми запасами аппетит после аэробной нагрузки не включается. Проверено во многих исследованиях.

http://arno.unimaas.nl/show.cgi?fid=4396

Для потери веса оптимально совмещать все сразу - ограничение калорий, аэробную нагрузку и силовую. Ограничение калорий и аэробная нагрузка дают возможность терять 1000 калорий в день без особых страданий и риска для здоровья. Силовая нагрузка ограничивает потерю мышечной массы во время похудания.
А чем опасно? А то я сейчас практически без физических нагрузок живу, соответственно, есть стараюсь очень мало.
Риск недостатка нутриентов. Риск, что организм войдет в "starvation mode", при этом замедляется метаболизм и ускоряется потеря мышечной массы вместо жира.
если постараться и впихнуть в эти <1500 калорий максимум нужных витаминов, жиров и белков
Известны многие случаи, когда люди на низкокалорийных, высокобелковых диетах просто падали и умирали от сердечных приступов.

Я уже писал и еще раз напишу. Сидячий образ жизни для человека противоестественен. Все наши предки получали физические нагрузки регулярно и помногу. Первобытные люди сжигали на физических нагрузках в среднем 1000 калорий в день. Если столько сжигать, задача "ограничить калории и при этом впихнуть в диету витамины" теряет смысл. Так же как и многие современные дебаты по поводу жиров против углеводов и так далее.

В частности, при этом уровне нагрузок кардинально меняется понятие "low-carbohydrate diet". Сейчас мы называем low-carb диеты с объемом углеводов меньше 100 г в день. Они реально работают только для "couch potatoes" или в лучшем случае для людей, которые выбираются из дома раз в неделю. При больших и регулярных физических нагрузках адаптироваться к такой диете невозможно. Даже 200 г в день приводят к существенным проблемам с усталостью и неспособностью подолгу заниматься спортом. Если бы все люди регулярно сжигали по 1000 калорий в день, понятие low-carb пришлось бы переопределить.
Протоукр
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

mudi wrote:Я когда-то ссылку давал ссылку на статью, где женщина ела порядка 800 калорий в день и по часу-полтора занималась, а вес потерять не могла.
Я с сентября дважды сидела на HCG диете, потребляя по 500-600 калорий в день. Первый раз 26 дней, второй-40 дней. Никакого спорта (к нему вернулась после окончания диеты). В первый заход потеряла 18 фунтов, во второй-12 фунтов. Пока назад ничего не "наелось".
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Ну HCG это же совсем другое. Там работает гормон который высвобождает до 4000 ккал из жировых запасов при условии низкокалорийной диеты. Разгогяется метаболизм и за счет этого идет потеря весы. Спорт при этом запрешен.
Не было бы гормона, вес бы, вполне возможно, и не скидывался
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

mamik wrote:Ну HCG это же совсем другое. Там работает гормон который высвобождает до 4000 ккал из жировых запасов при условии низкокалорийной диеты. Разгогяется метаболизм и за счет этого идет потеря весы. Спорт при этом запрешен.
посмотрел HCG -- действительно, капли какие-то есть, 30 дней, 30 паундов -- прям чудо света. Задаром, правда, мало, что дается -- в чем подвох-то?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Fedot wrote:
mamik wrote:Ну HCG это же совсем другое. Там работает гормон который высвобождает до 4000 ккал из жировых запасов при условии низкокалорийной диеты. Разгогяется метаболизм и за счет этого идет потеря весы. Спорт при этом запрешен.
посмотрел HCG -- действительно, капли какие-то есть, 30 дней, 30 паундов -- прям чудо света. Задаром, правда, мало, что дается -- в чем подвох-то?
FDA сейчас активно пытается прикрыть эту лавочку. В инете много "разоблачающих" статей об отсутствии каких-либо научных исследований и доказательств. что это средство работает. как его рекламируют. Я подозреваю. что этого гормона там минимальное количество и в довольно нестабильном состоянии (вон. например.HGH- порошок. разводят водичкой и сразу вкалывают внутримышечно. а тут- пузырёк с каплями стоит себе и стоит на полке)смахивает на гомеопатию. Но я лично знаю женщину. которая на очень много похудела с их помощью. и только после моих расспросов раскололась. что отсидела на этой диете. Япрочитала всю опровергающую и разоблачительную информацию об этом средстве и...сделала заказ. Про результаты я уже написала. У меня сильно подозрение. что FDA просто обиделись. что их обошли стороной и не делятся выручкой :D
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Почитайте здесь http://www.drwalt.com/blog/?p=934
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Uzito wrote:Почитайте здесь http://www.drwalt.com/blog/?p=934
Я не делала укола ,принимала капли. И всё это было прчитано мною ДО решения попробовать. Я приняла осознанное решение выложить деньги за плацебо. И оно для меня сработало, не знаю как, но сработало. я безо всяких мучений и обмороков просидела оба раза на 500-600 калориях и похудела. Это всё, что мне было нужно.
Пожалуйста, не думайте, что я рекламирую или пропагандирую этот метод. Просто поделилась опытом.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

M. Ridcully wrote:В-основном вопрос сводится к тому, как часто заниматься? Вычитал, что мол мышцам нужно время "на восстановление" после нагрузки. Что такое это самое "восстановление"? Что будет, если вместо восстановления опять заниматься, в чём риск?
Я занимаюсь каждый рабочий день
Каждый день нагружаю разные группы мышц. Полный цикл - неделя
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Serguei666 wrote:Я занимаюсь каждый рабочий день
Каждый жень - это сурово. А какой у вас сплит, что все 7 дней разные группы мышц получаются? Или из 7 дней - 3 кардио?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mudi wrote:
Serguei666 wrote:Я занимаюсь каждый рабочий день
Каждый жень - это сурово. А какой у вас сплит, что все 7 дней разные группы мышц получаются? Или из 7 дней - 3 кардио?
5 дней, а не семь. Каждый "рабочий" день, в выходные отдыхаю.
Когда ноги не лень было делать, сплит был: "грудь - спина - ноги - плечи - руки"
Сейчас ноги ленюсь, вместо них в среду часовое кардио. Начнется весна, добавлю кардио либо в один из выходных, либо в оба, и получится 7 дней с тремя кардио и четырьмя силовыми в неделю.

Return to “Здоровье”