Историйки

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

Все-таки решила написать свою историю, кому не понравится - не судите строго. История о том, как моя соседка болела ветрянкой.

Было дело в 1990 году и жили мы в рабочей общаге. Система коридорная, 40 комнат на этаж, ну Веш знает. Было нас в комнате трое - девочка 19 лет, приятная во всех отношениях (назовем ее условно Ира), девочка 22 лет, с которой у меня отношения не сложились (назовем ее Матрена - из вредности :mrgreen:), и я. На выходные Ира уезжала к себе домой в подмосковный поселок (ехать часа 2 с пересадками), Матрена - к бойфренду в Москву, а мне было ехать некуда, оставалась в общаге, общалась с народом. На этаже в основном жили семьи "за 30" с детьми. Детки по вечерам любили играть в коридоре, крик стоял такой, что на улице слышно (хотя сейчас я понимаю, что это они еще довольно тихо играли по сравнению с моими). И вот надо же было такому случиться, что Ира вернулась с очередных выходных с температурой 40 - ветрянка, которая, как известно, в таком возрасте переносится тяжело.

Матрена, наша альтруистка, разволновалась, т.к. она ветрянкой еще не болела (в отличие от меня), и говорит мне: "Голди, ты у нас на этаже всех баб знаешь, пойди к ним и спроси, как передается ветрянка, а то мне страшно - вдруг я заболею". Ну я и пошла. Иду на кухню, а сама слышу какой-то внутренний голос, что мол не надо этого делать - будет плохо. (С тех пор я всегда слушаюсь своего внутреннего голоса). Пришла. Спросила. Народ мой вопрос воспринял довольно эмоционально. Примерно как если бы я сказала "немцы в городе". С криками "плакали наши дети" все покинули кухню. Через две минуты в коридоре не осталось ни одного ребенка. Тишина и покой. У нас под дверью поставили охрану - две тетки следили, чтобы дверь была плотно закрыта и вообще чтобы мы меньше шастали. Мы просто обалдели от такого напора. Тем более, что ветрянка в общаге, надо полагать, уже давно ходила, раз Ирка ее поймала (мы потом даже узнали, от кого - от соседей через стенку). Сидим в своей комнате, Ира со своей температурой 40 лежит в постели и говорит: "Девки, а представляете, если у кого-нибудь СПИД, какое тогда будет к нему отношение?"

Назавтра в коридоре ко мне подослали гонца. Подходит тетенька и говорит: "Нам нужно, чтобы твоя соседка прямо сейчас уехала домой". Я говорю: "Да как она поедет, у нее плюс 40, а на улице минус 20". Мне ответили в том смысле, что есть такое слово "надо". Я спрашиваю: "Да что она вам мешает, она же сидит в своей комнате". - "Да, а вот когда она идет в туалет, она вот идет по коридору, а микробы от нее так и разлетаются" 8O Матрена к тому времени покинула наш тонущий корабль. Набрала на работе отгулов и свалила к бойфренду в Москву. Ира подумала-подумала и сказала, что она так дальше жить не может. Собрала вещички и кое-как потихоньку побрела на автобусную станцию, да и поехала домой.

Я пришла на работу и рассказала эту историю. Из 15 человек только одна обеспокоилась здоровьем Иры. Зато очень многих возмутило, как у нее хватило наглости ехать домой. "Она что, не понимает, сколько здоровых людей она может заразить в электричке?" :roll: Кажется, в этот день я поклялась, что у меня никогда не будет детей (и очень скоро нарушила эту клятву), т.к. материнские инстинкты наших женщин меня просто поразили.

Конец хороший, Ира вернулась через неделю в прекрасном самочувствии, заразила она за все это время одного человека. Еще до всей этой истории, на выходных, она оказывается пошла на дискотеку, там к ней подошел ее приятель и со словами "Привет, Ириха" поцеловал ее в губы. За что и поплатился :mrgreen: Матрена вышла замуж за своего бойфренда, ну а я, как уже было сказано, теперь всегда слушаюсь своего внутреннего голоса.
Granny Smith
Уже с Приветом

Post by Granny Smith »

Ужасная история из пионерского детства, не имеющая ни завязки, ни развязки, ни кульминации, a сплошной саспенс:
Каждый из нас, наверное, отдыхал в пионерском лагере когда-то. А я после первого курса оказалась в студенческом лагере под названием "Буревестник" на берегу большого озера. И было на том берегу еще несколько пионерских лагерей "Счастливое детство", пара домов отдыха и правительственная дача. В то время она называлась "кунаевской" (кто жил в Казахстане, должен помнить эту фамилию). И так она нас притягивала эта дача - там на каменном утесе, выступающем в виде полуострова белел на солнце парусник, сделанный из мрамора. Вся дача была естественно обнесена высоким забором, который даже продолжался в воде на несколько метров и заканчивался там, где начиналась глубина. Несмотря на то, что мне и моим подругам было уже по 18 лет, мы решили пробраться на территорию этой дачи и посмотреть что там внутри (девушки - без царя в голове). И вот мы вплавь отправились вокруг забора, привязав к голове свои сарафанчики и босоножки. Я при этом чуть не утонула. Скоро мы, одетые в промокшие и помятые платья, уже шагали по аккуратной дорожке, посыпанной желтым песком, прямо к паруснику. Вдали, за хвойными деревьями виднелся дом, украшенный резными деревянными штучками. И вдруг на нас несутся с лаем два огромных сторoжевых пса ...
У одной девушки была дома собака, она нам скомандовала "стойте и не двигайтесь". Мы встали, почти без сознания, да и убегать некуда было. За собаками появился охранник с ружьем и заорал матом, типа "чтo вам здесь нужно". Самая смелая из нас, та у которой есть собака, промямлила, что мы заблудились. А он нам, " Вы что не видели надписей, запрещающих вход?". - "Нет, не видели". Собаки при этом все еще бесновались вокруг нас, но не сьели, слава богу, а он и не собирался их останавливать, если бы они проголодались. Короче, под конвоем мы были выведены за ворота. Обратно мы возвращались по шоссе и вдруг увидели много красных цветов на деревьях в нескольких метрах от дороги. Климат у нас на севере суровый, и таких диковинных цветов не встречалось. Поэтому мы, посовещавшись, решили свернуть с дороги и посмотреть, что же это было. Подойдя поближе, мы увидели красные пионерские галстуки, привязанные к веткам берез и осинок вокруг небольшого обелиска с табличкой "На этом месте в 19каком-то году была зверски убита вожатая пионерскoгo лагеря "Солнышко" НН". "Ага, небось тоже на дачу сходила, как мы. Так что мы еще легко отделались", цинично заметила одна из нас троих. Мы решили продолжать путь, и нервишки уже были на пределе - вздрагивали от каждого шороха и звука проезжающей машины. Хотя солнце было еще высоко, в лесу стало сумрачно от огромной тучи. Вдобавок из-за кустов вышел какой-то старик и спросил далеко ли до дома отдыха "Поляна". Мы не только ему не ответили, а так шарахнулись от него, что он даже не понял ничего. Я думаю скорость нашего бега приближалась к рекордной, и если бы наш физрук видел, как мы бежали, не миновать бы нам было каких нибудь соревнований по легкой атлетике.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

[quote:25e0ee4996="Mod"]История не смешная, но познавательная. Муж рассказал, все тот же.
Оказывается, для того чтобы хорошо попасть в мишень, надо принять "на грудь". Иначе, в трезвом состоянии, рука будет "плясать" и в десятку не попадешь на за что.
[/quote:25e0ee4996]
Трындежь чистой воды :) Сам этому спорту посвятил 5 лет своей жизни. помогают только первые 50 грамм :) Действительно уменьшают тряску рук. После втрых 50 грамм только хуже - все мысли о том чем бы закусить и руки от этого только сильнеее дрожат :)
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

[quote:86131df7b8="Renegade"]Трындежь чистой воды :) Сам этому спорту посвятил 5 лет своей жизни. помогают только первые 50 грамм :) Действительно уменьшают тряску рук. После втрых 50 грамм только хуже - все мысли о том чем бы закусить и руки от этого только сильнеее дрожат :)[/quote:86131df7b8]

А че трындежь-то? По-моему, Вы только пoдтвердили мои слова. Или я чего-то недопоняла? Я написала - пили, и Вы написали - пили.

Только вы, верно, пили 50 грамм водяры, a они - по стакану Ляны. Вот и вся разница, пятиборец! :pain1:
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

[quote:b26984b1fc="Mod"][quote:b26984b1fc="Renegade"]Трындежь чистой воды :) Сам этому спорту посвятил 5 лет своей жизни. помогают только первые 50 грамм :) Действительно уменьшают тряску рук. После втрых 50 грамм только хуже - все мысли о том чем бы закусить и руки от этого только сильнеее дрожат :)[/quote:b26984b1fc]

А че трындежь-то? По-моему, Вы только пoдтвердили мои слова. Или я чего-то недопоняла? Я написала - пили, и Вы написали - пили.

Только вы, верно, пили 50 грамм водяры, a они - по стакану Ляны. Вот и вся разница, пятиборец! :pain1:[/quote:b26984b1fc]

Не верю, адназначна. Я больше десяти лет занимался спортивной стрельбой из винтовки и пистолета. И то, что поддатым стрелять лучше, извините, дурь полная.
Другое дело, что народ после соревнований оттягивался, это да. И знаю много бывших стрелков, которые спились напрочь.
Думаю, что вам благоверный ваш вешал лапшу на уши, дабы оправдаться.
Сорри...
Mod

Post by Mod »

[quote:6321e727d6="adda"][quote:6321e727d6="Mod"][quote:6321e727d6="Renegade"]Трындежь чистой воды :) Сам этому спорту посвятил 5 лет своей жизни. помогают только первые 50 грамм :) Действительно уменьшают тряску рук. После втрых 50 грамм только хуже - все мысли о том чем бы закусить и руки от этого только сильнеее дрожат :)[/quote:6321e727d6]

Только вы, верно, пили 50 грамм водяры, a они - по стакану Ляны. Вот и вся разница, пятиборец! :pain1:[/quote:6321e727d6]

Не верю, адназначна. Я больше десяти лет занимался спортивной стрельбой из винтовки и пистолета. И то, что поддатым стрелять лучше, извините, дурь полная.
Другое дело, что народ после соревнований оттягивался, это да. И знаю много бывших стрелков, которые спились напрочь.
Сорри...[/quote:6321e727d6]

Ox... какую я бурьку в стакане затеяла. :oops:

А еще муж мне рассказывал что они брились (ноги, руки, кажется, все) перед соревнованиями по плаванию. Чтоб сопротивление воды уменьшить.

Наверное, тоже лапша, ну, чтоб оправдаться. Когда я его всего такого бритого, беззащитного в ванной комнате застукала....

:mrgreen:
Когда иx нюхают вдвоем?"
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

[quote:642ff718ee="adda"]

Сорри...[/quote:642ff718ee]

Вау! 8O Ты еще и стрельбой занимался спортивной.. Вот уж воистину, всех талантов сразу не перечтешь.... :D

Ладно, мы в случае чего переедем поближе в Пенсильванию, поспокойнее будет под боком у такого профи-стрелка :wink:
It is your human environment that makes climate.
M.T.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

[quote:43d0209cc1="Mod"][quote:43d0209cc1="Mod"]женский рукомойник. [/quote:43d0209cc1]

Да-да, рукомойник был женского полу. Честное слово! :mrgreen:[/quote:43d0209cc1]
Хм-м-м... Какие-то у Вас неправильные пчёлы... :pain1: У меня из воспоминаний детства все рукомойники - мальчиковые... с пипочкой внизу... :oops:
Я в стройотряде под них подлезал, чтобы облиться после зарядки (тогда ещё была сила воли. Или желание :pain1: ). Раз июльским утром размялся, согрелся, - и под пипку ( :nono#: ). Наклонился, спиной поднимаю - сухо... Я - к следующему - та же история. Блин, думаю, дежурный продрых, это его обязанность. Совсем уже злой :x лезу под третий. @#$&%@! Этих умывальников - чёртова куча в ряд, и что: нигде - ничего? Приученный с детства ничему на слово не верить, распрямляюсь и снимаю крышку с последнего протестированного устройства для умывания в полевых условиях. Я знал. Я зна-а-а-л! Есть правда! И дежурный не виноват. Хорошо, что его не видно было, а то мне до сих пор бы стыдно было, за то, что я мог ему сказать. :( Вода там была, хоть и немного. Но - в твёрдом состоянии. Коми-африка, блин.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Mod

Post by Mod »

[quote:084b00f28b="alla_v"]

Вау! 8O Ты еще и стрельбой занимался спортивной.. Вот уж воистину, всех талантов сразу не перечтешь.... :D
[/quote:084b00f28b]

Да-да, Аллочка. Подождите. Сейчас нам еще наш милый adda расскажет как он вдвоем с парашютом из самолета прыгал, измерял глубину Марианской впадины, на медведя с вилкой ходил.

Книгу "Мои встречи с Леонардо да Винчи" написал. :mrgreen:
Когда иx нюхают вдвоем?"
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

О, по поводу книги вспомнилась мне коротенькая историйка. Отправили наш курс в колхоз, поселили в клубе. Девочкам кровати поставили в актовом зале, а мальчикам, коих было поменьше, там же на сцене, за ширмой. Кстати, сейчас даже представить не могу, как же мы жили в таких условиях целый месяц. :pain1: Правда здорово было, когда кино крутили, лежишь себе в кровати и на большом экране "Клеопатру" к примеру (это точно помню) крутят. Ну, собственно суть историйки. В выходной ребята в футбол гоняют, а комсорг наш Олег сидит на кровати и строчит что-то в тетради.
- Олег, ты что там делаешь?
- Книгу пишу! "Моя жизнь на сцене"! :mrgreen:
Не претендуя на истину в последней инстанции
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

[quote:bb88ba5158="Mod"][quote:bb88ba5158="alla_v"]

[/quote:bb88ba5158]

Да-да, Аллочка. Подождите. Сейчас нам еще наш милый adda расскажет как он вдвоем с парашютом из самолета прыгал, измерял глубину Марианской впадины, на медведя с вилкой ходил.

Книгу "Мои встречи с Леонардо да Винчи" написал. :mrgreen:[/quote:bb88ba5158]
Не дождетесь, мадам! Я только чистую правду рассказываю и ничего кроме правды. Вот даже Аллу спросите, как ни пытался на бугре чего нибудь придумать, нифига, нет фантазии. И это объективный факт, подтвержденный наукой.
Году так в 85 надо надумал я поступать в аспирантуру, а для того надо сдать среди прочих предметов, экзамен по философии. Про экзамен расскажу позже, это тоже еще та история.
Ну вот, прихожу я на кафедру марксизма и прочего ленинизма и прошу у знакомой почти еще с детства сотрудницы кафедры (кстати, признаюсь, пока жена не видит, первый раз в жизни я целовался именно с ней, лет так в 15), каких нибудь там конспектов и пособий. Ну и покуда она там все искала, подошла дама, доцентиха, которая преподавала там философию и только еще входившую тогда в моду социологию. Дама слыла по тем временам особой вольнодумной, носила одежду пятидесятого с чем то размера, курила беломор и любила поговорить за жизнь с молодежью. Ну и пожаловался я ей, типа на кой говорю нас, технарей заставляют сдавать эту философию, блин. Ведь скажем, философов, никто физику или там математику сдавать не заставляет, когда они в аспирантуру поступают. Ну она тут сразу начала вешать лапшу на уши про науку наук без которой...., в общем пошла и поехала. И после этого, говорит, давай, мужик, я тебя типа протестирую на наличие творческих способностей. Ну мне там делать то все равно было нечего - ждалс, ну и согласился.
Взял я бумагу и там стал по ее указаниям рисовать всякую дурь, вроде кубиков, треугольников и там чего еще.
Минут наверное десять рисовал, а то и больше, аж вспотел. Изрисовал несколько листков и отдал ей.
И тут она научно мне объяснила, гляда на те каракули, что я накорябал, что творческих способностей у меня нет, воображение отсутствует начисто, и вообще, интеллект на уровне попугая, или даже ниже. И в доказательство этого приводила треугольники или там прямоуголные косоугольники рисуют дебилы, а вот ежели там были бы кружочки и крючечки, мать их там, то это первый признак гениальности. Причем, специально повторила несколько раз про то, что воображения у меня вообще нет. И не будет, поскольку поезд ушел. И дала заключение, что в аспирантуре мне делать нечего вообще.
Правда, я ее не послушал, поскольку интеллекта для того, чтобы умных людей слушать не хватило.

А вы говорите - сочинять. Дай Бог, написать что видел, и не переврать.
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

[quote:36281967fc="Mod"]

А еще муж мне рассказывал что они брились (ноги, руки, кажется, все) перед соревнованиями по плаванию. Чтоб сопротивление воды уменьшить.

Наверное, тоже лапша, ну, чтоб оправдаться. Когда я его всего такого бритого, беззащитного в ванной комнате застукала....

:mrgreen:[/quote:36281967fc]

Может, он, того, на жизнь смотрел ширче, чем некоторые...
Кстати, по поводу пятиборцев, может быть я и зря наезжал. Дело в том, что там насколько я помню, они стреляли десять лежа, и надо было для того, чтобы набрать максимальное количество баллов, всего до 95 или 98 из 100 сделать. Это, конечно, и после стакана, можно.
Посмотрел бы я, как они 40 стоя пару часов после стакана стреляли!
Хотя чего говорить, пятиборье или там современное десятиборие это же нормальный вид спорта, а стрельба - только здоровье в тире на матах гробить. И на кой черт, спрашивается?
Но если серьезно, то судья на линии огня обязан был бы их немедленно снять с соревнований, если бы только заметил, что они нетрезвые. Это ведь очень серьезно. Вы знаете, что каждый год, на соревнованиях обязательно случаются ЧП, я имею ввиду именно те, где стреляют опытные спротсмены, а не новички. Особенно, если короткий ствол (пистолет). Каждый год кого то ранят или чего серьезнее.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

[quote:d546a741d0="adda"][quote:d546a741d0="Mod"]

:mrgreen:[/quote:d546a741d0]

Кстати, по поводу пятиборцев, может быть я и зря наезжал. Дело в том, что там насколько я помню, они стреляли десять лежа, и надо было для того, чтобы набрать максимальное количество баллов, всего до 95 или 98 из 100 сделать. Это, конечно, и после стакана, можно.
Хотя чего говорить, пятиборье или там современное десятиборие это же нормальный вид спорта, а стрельба - только здоровье в тире на матах гробить. И на кой черт, спрашивается?[/quote:d546a741d0]
Если я совсем не потерял память с 1972 года, когда последний раз участвовал в пятиборье, то эти соревнования включают в себя верховую езду с преодолением препятствий - конкур, фехтование на шпагах (поединки до первого укола с каждым участником соревнований), [b:d546a741d0]скоростную стрельбу из малокалиберного пистолета (20 выстрелов 4 сериями)[/b:d546a741d0], что не может делаться лёжа, плавание (вольный стиль, дистанция 300 м) и кросс (бег по пересечённой местности на дистанцию 4000 м для взрослых, 3000 м для юниоров).
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

[quote:e361ae75a2="Справочник"][quote:e361ae75a2="adda"][quote:e361ae75a2="Mod"]

:mrgreen:[/quote:e361ae75a2]

Хотя чего говорить, пятиборье или там современное десятиборие это же нормальный вид спорта, а стрельба - только здоровье в тире на матах гробить. И на кой черт, спрашивается?[/quote:e361ae75a2]
Если я совсем не потерял память с 1972 года, когда последний раз участвовал в пятиборье, то эти соревнования включают в себя верховую езду с преодолением препятствий - конкур, фехтование на шпагах (поединки до первого укола с каждым участником соревнований), [b:e361ae75a2]скоростную стрельбу из малокалиберного пистолета (20 выстрелов 4 сериями)[/b:e361ae75a2], что не может делаться лёжа, плавание (вольный стиль, дистанция 300 м) и кросс (бег по пересечённой местности на дистанцию 4000 м для взрослых, 3000 м для юниоров).[/quote:e361ae75a2]
У нас в тире тренировались морские многоборцы, биатлонисты и современное десятиборье. Я занимался чисто спортивной стрельбой. Посему, не копенгаген..
В любом случае, открыто выпить на соревнованиях и пойти стрелять, тем более короткий стовл, это бред...
Mod

Post by Mod »

[quote:acd6c9c737="adda"]Может, он, того, на жизнь смотрел ширче, чем некоторые...
Кстати, по поводу пятиборцев, может быть я и зря наезжал.[/quote:acd6c9c737]

Да наезжайте, наезжайте, Бог с Вами. Мой муж мне достался уже опятиборовшийся, и никаких вещественных доказательст с собой не принес, когда ко мне переехал.

Кроме обломленного переднего зуба во рту. Уверял, что это его кобыла на тренировке с себя сбросила, и копытом наподдала.

Только отказался сказать как кобылу ту звали, ну да мне все равно. Это ведь до меня все было. А на зуб уже в Америке коронку поставили. Так что последние следы замели.

Давайте, рассказывайте лучше. При интеллект у Вас очень славно вышло...

:mrgreen:
Когда иx нюхают вдвоем?"
Mod

Post by Mod »

[quote:fc1bfa4348="adda"]Взял я бумагу и там стал по ее указаниям рисовать всякую дурь, вроде кубиков, треугольников и там чего еще.
Минут наверное десять рисовал, а то и больше, аж вспотел. Изрисовал несколько листков и отдал ей.
[/quote:fc1bfa4348]

Моя вольнодумная мама, профессор нашего политеха, носившая 48 размер одежды и не курившая ничего, ходила на всякие подобные вольнодумные занятия.

И как-то потащила меня за собой. Кажется, это называлось соционикой, но, боюсь наврать. И мне велели рисовать, но не кубики, а машины и деревья. Тестировали на тип характера. Слава Богу, не на интеллект, этого бы я не пережила, так как наукам всем всегда верила безоговорочно.

Уж не помню все, что мне выдали в ответ на мои рисуночки, но глядя на мою плакучую иву, с ветками, естественно, вниз, сказали что я - пессимист, меланхолик, на лицо полное отсутствие жизнелюбия, и вообще склонна к самоубийству.

Вот, меланхолю с тех пор... :mrgreen:
Когда иx нюхают вдвоем?"
Claudia

Историйки

Post by Claudia »

Ой, как здорово! Захожу в 6.20 по средне-европейскому времени в ПРИВЕТ, а тут - истории рассказывают! Да какие! Вот для знакомства и моя историйка, правда, о событиях почти доисторических.
Открывалась в Латвии газета ЮРМАЛА. Взяли меня корректором. Условия работы были жуткие: на чтение полосы (страницы) - 45 минут, потом полосу забирают, уносят в типографию, правят - и обратно, мне на сверку подают. А шеф домой торопился, ему на электричку надо было. Ну, осмотрел он все выправленные полосы усталым взглядом и подписал в печать. Утром прихожу в редакцию. Коллектив, вежливый такой, но суровый латышский коллектив встречает меня... стоя. В руках ответственного секретаря редакции последняя страница, и там что-то красным подчеркнуто в статье об истории Юрмалы. Читаю: "Здесь в ХIII веке во время крестовых походов погибло [i:f0301c6efe]48 депутатов, из них 11 комсомольцев[/i:f0301c6efe]". Больше я в этой редакции не работала. И радовалась еще, что не 37-й год был на дворе!..
А меня люди еще целый год за рукав хватали и с хохотом спрашивали: "Твоя это работа?!"
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Claudia - про корректоров.
Сам этого не видел, но рассказал мне эту историю человек заслуживающий всяческого уважения, зав. отделом в "Известиях", покойный, к сожалению.
Готовилось первое издание Большой Советской Энциклопедии. Был набран огромный штат авторов, редакторов, специалистов, ну и естественно - корректоров. Выходит первый том. На сафьяновой обложке, большими золотыми буквами тиснение - Большая Советская Энциклоп[color=red:1a97aab529]У[/color:1a97aab529]дия. :P
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Mod

Post by Mod »

Ну и мне Claudia чегось напомнила.

Нам от моей прабабушки, знатной книгочеи, досталась энциклопедия Брокгауза и Ефрона. Мне всегда нравилось перебирать пожелтевшие листки тонких томов, рассматривать картинки.

В нескольких томах были дыры насквозь. Когда город, в котором жила моя прабабушка, в очередной раз пытались захватить белые (красные, нужное подчеркнуть), она этими томами закрывала окна в доме. Чтоб детей ее не поубивало шальной пулей.

А вот что было в пятом томе энциклопедии. Сначала я об этом факте прочитала где-то, а потом проверила, открыв пятый том.

"[i:cfe6886dc2]Первые 5 томов Энциклопедического словаря Брокгауза-Ефрона считаются неудачными. В них был целый ряд неточностей, а с одной из статей даже связан скандал. Статья эта называлась "Беспамятная собака". Происхождение этой статьи таково: главный редактор словаря постоянно "забывал" выдавать сотрудникам словаря гонорар и при этом всегда оправдывался: "Ах, я, собака беспамятная!" В отместку за такую "забывчивость" в одном из томов и была напечатана статья "беспамятная собака", которая расшифровывалась как "собака, жадная до азартности".[/i:cfe6886dc2]"

http://www.rsl.kemsu.ru/bgk/2002/2/0024.htm
Когда иx нюхают вдвоем?"
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:cc41d5b8ef="Справочник"]Claudia - про корректоров.
Сам этого не видел, но рассказал мне эту историю человек заслуживающий всяческого уважения, зав. отделом в "Известиях", покойный, к сожалению.
Готовилось первое издание Большой Советской Энциклопедии. Был набран огромный штат авторов, редакторов, специалистов, ну и естественно - корректоров. Выходит первый том. На сафьяновой обложке, большими золотыми буквами тиснение - Большая Советская Энциклоп[color=red:cc41d5b8ef]У[/color:cc41d5b8ef]дия. :P[/quote:cc41d5b8ef]

Ох, слышал я уже где-то очень похожую историю про раздутый штат и ошибку на обложке. Только это было про Британскую Энциклопедию.
Что-то нет веры подобным "казусам"
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

[quote:e70b34d725="Mod"]
Да наезжайте, наезжайте, Бог с Вами. Мой муж мне достался уже опятиборовшийся, и никаких вещественных доказательст с собой не принес, когда ко мне переехал.

Кроме обломленного переднего зуба во рту. Уверял, что это его кобыла на тренировке с себя сбросила, и копытом наподдала.

Только отказался сказать как кобылу ту звали, ну да мне все равно. Это ведь до меня все было. А на зуб уже в Америке коронку поставили. Так что последние следы замели.

Давайте, рассказывайте лучше. При интеллект у Вас очень славно вышло...

:mrgreen:[/quote:e70b34d725]

Слава Богу, а я ляпнул не подумавши, (кстати про интеллект) и потом всю ночь не спал, думал, обидел девушку, разговаривать больше не будет.

Ну тогда еще одна историйка, про джинсы.
Было это в то время, когда они только еще появились в провинции, стояли немеряных денег, и многие, по скудости достатка ходили в самостроках. Или в отечественных поделках, их какой то гнусной тряпки, которая совсем даже не вытиралась, как положено фирмЕ.
Как то сидим мы значит с другом в железнодорожном ресторане (любимое место отдыха студентов, поскольку рядом с ВУЗОМ, и пиво всегда было), и естественно, потребляем этот замечательный напиток производства местной фабрики, основанной еще в 1870г. Правда теперь то я понимаю, что дрянь это была еще та, но "если других ботинок не видал, то наши - вот такие!". Сидим и за жизнь трендим, ну в общем славно так отдыхаем. И подсадила к нам за столик официантка двух молодых людей, гегемонов, мы это сразу определили. В наше время гегемонами называли молодежь, не обремененную излишним интеллектом и образованием, и студентиозы посматривали на них свысока. И скаже так, не зря это делали, поскольку гегемон он был обычно еще и агрессивен и заводился с полоборота. И была даже выдвинута теория самоуничтожения гегемона, суть которой заключается в том, что поскольку гегемон агрессивен то в результате драки двух гегемонов (явления персистентного) один из них попадает в больницу, а другой - в тюрьму. И следовательно, с течением времени гегемон самоуничтожится.
Так вот, сидят эти два молодых орла и обсуждают жизнь заграничную, и один из них с пылом и жаром доказывает другому, что в Америке у миллионеров имеется аж трое джинсов, однти типа на каждый день, а другие - как это у нас тогда говорили - на выход. И все это на полном серьезе, с пылом и жаром юной пролетарской души.
Мы тихеем и потихоньку сползаем под стол.
Далее следует рассказ о неких фирменных джинсах под названием "Блю доллар", которые вытираются так, что начинает проступать сей чудный символ $!
И дополняется это повестью о неких штанах, которые вытираются аж как то совсем уж хитро, типа три разА. Я честно говоря, уже затрудняюсь объяснить, что там должно было нарисоваться после этой тройной протирки.
Попытки объяснить им, что джинсы вообще то - рабочая одежда, и миллионеры в них на балы не ходят, успехом не увенчалась. Правда, до драки дела тоже не дошло, поскольку мы не стали настаивать, и пиво еще было в достатке. К тому же гегемон засиделся недолго, объявили посадку на пригородный поезд до станции Пищалкино, и они тихо мирно исчезли.
Jo Black
Уже с Приветом

Post by Jo Black »

про журнал

В 85 или 86 году сплавлялись мы на Урале по реке Белая. На плотах.
Плывем, плывем. Тогда все было тихо и пристойно. Любая встреча с незнакомцами просто событие. И тут глядим на берегу лагерь разбит. Куча народу веселого. Мы им ручками, они нам ручками. Поближе подплыли, а они нам:
- Ребята, попозируйте, плиз, мы вас для журнала снимаем.
Ну мы без задних мыслей и так и сяк. Они все щелкают, а мы всем плывем мимо. Под конец фотосессии мы не выдержали и спросили в каком журнале искать наши физии.
- В журнале "Советское коневодство"!
---------

До сих пор не знаю был ли такой журнал. Да оно и к лучшему. А вдруг? :oops:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

[quote:d0b4b36918="adda"]
Попытки объяснить им, что джинсы вообще то - рабочая одежда, и миллионеры в них на балы не ходят, успехом не увенчалась. [/quote:d0b4b36918]
Теперь-то вы поняли, что это неправда?
Не разрашают нам, простым рабочим, ходить на работу в любимых синих джинсах. В черных можно, в синих - нет. Почему? :pain1:
Mod

Post by Mod »

[quote:7c7e63b1f2="adda"]
Слава Богу, а я ляпнул не подумавши, (кстати про интеллект) и потом всю ночь не спал, думал, обидел девушку, разговаривать больше не будет.
[/quote:7c7e63b1f2]

(радостно захлопав ресницами)

Adda, Вы всю ночь не спали, обо мне думали? :oops: Девушка восхищена! :mrgreen:

(А в эту историю очень хочется верить :wink: )
Когда иx нюхают вдвоем?"
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

[quote:ba544e030a="CTAC_P"][quote:ba544e030a="adda"]
Попытки объяснить им, что джинсы вообще то - рабочая одежда, и миллионеры в них на балы не ходят, успехом не увенчалась. [/quote:ba544e030a]
Теперь-то вы поняли, что это неправда?
Не разрашают нам, простым рабочим, ходить на работу в любимых синих джинсах. В черных можно, в синих - нет. Почему? :pain1:[/quote:ba544e030a]
Странно, а мне разрешают. Может быть потому, что я непростой рабочий?
А меня все время мучит вопрос, были такие джинсы Блю Доллар или нет? И если были, то как они вытирались?

Return to “О жизни”