Историйки

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

[quote:6321e727d6="adda"][quote:6321e727d6="Mod"][quote:6321e727d6="Renegade"]Трындежь чистой воды :) Сам этому спорту посвятил 5 лет своей жизни. помогают только первые 50 грамм :) Действительно уменьшают тряску рук. После втрых 50 грамм только хуже - все мысли о том чем бы закусить и руки от этого только сильнеее дрожат :)[/quote:6321e727d6]

А че трындежь-то? По-моему, Вы только пoдтвердили мои слова. Или я чего-то недопоняла? Я написала - пили, и Вы написали - пили.

Только вы, верно, пили 50 грамм водяры, a они - по стакану Ляны. Вот и вся разница, пятиборец! :pain1:[/quote:6321e727d6]

Не верю, адназначна. Я больше десяти лет занимался спортивной стрельбой из винтовки и пистолета. И то, что поддатым стрелять лучше, извините, дурь полная.
Другое дело, что народ после соревнований оттягивался, это да. И знаю много бывших стрелков, которые спились напрочь.
Думаю, что вам благоверный ваш вешал лапшу на уши, дабы оправдаться.
Сорри...[/quote:6321e727d6]

Ox... какую я бурьку в стакане затеяла. :oops:

А еще муж мне рассказывал что они брились (ноги, руки, кажется, все) перед соревнованиями по плаванию. Чтоб сопротивление воды уменьшить.

Наверное, тоже лапша, ну, чтоб оправдаться. Когда я его всего такого бритого, беззащитного в ванной комнате застукала....

:mrgreen:
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

[quote:642ff718ee="adda"]

Не верю, адназначна. Я больше десяти лет занимался спортивной стрельбой из винтовки и пистолета. И то, что поддатым стрелять лучше, извините, дурь полная.
Другое дело, что народ после соревнований оттягивался, это да. И знаю много бывших стрелков, которые спились напрочь.
Думаю, что вам благоверный ваш вешал лапшу на уши, дабы оправдаться.
Сорри...[/quote:642ff718ee]

Вау! 8O Ты еще и стрельбой занимался спортивной.. Вот уж воистину, всех талантов сразу не перечтешь.... :D

Ладно, мы в случае чего переедем поближе в Пенсильванию, поспокойнее будет под боком у такого профи-стрелка :wink:
It is your human environment that makes climate.
M.T.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

[quote:43d0209cc1="Mod"][quote:43d0209cc1="Mod"]женский рукомойник. [/quote:43d0209cc1]

Да-да, рукомойник был женского полу. Честное слово! :mrgreen:[/quote:43d0209cc1]
Хм-м-м... Какие-то у Вас неправильные пчёлы... :pain1: У меня из воспоминаний детства все рукомойники - мальчиковые... с пипочкой внизу... :oops:
Я в стройотряде под них подлезал, чтобы облиться после зарядки (тогда ещё была сила воли. Или желание :pain1: ). Раз июльским утром размялся, согрелся, - и под пипку ( :nono#: ). Наклонился, спиной поднимаю - сухо... Я - к следующему - та же история. Блин, думаю, дежурный продрых, это его обязанность. Совсем уже злой :x лезу под третий. @#$&%@! Этих умывальников - чёртова куча в ряд, и что: нигде - ничего? Приученный с детства ничему на слово не верить, распрямляюсь и снимаю крышку с последнего протестированного устройства для умывания в полевых условиях. Я знал. Я зна-а-а-л! Есть правда! И дежурный не виноват. Хорошо, что его не видно было, а то мне до сих пор бы стыдно было, за то, что я мог ему сказать. :( Вода там была, хоть и немного. Но - в твёрдом состоянии. Коми-африка, блин.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Mod

Post by Mod »

[quote:084b00f28b="alla_v"]

Вау! 8O Ты еще и стрельбой занимался спортивной.. Вот уж воистину, всех талантов сразу не перечтешь.... :D
[/quote:084b00f28b]

Да-да, Аллочка. Подождите. Сейчас нам еще наш милый adda расскажет как он вдвоем с парашютом из самолета прыгал, измерял глубину Марианской впадины, на медведя с вилкой ходил.

Книгу "Мои встречи с Леонардо да Винчи" написал. :mrgreen:
Когда иx нюхают вдвоем?"
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

О, по поводу книги вспомнилась мне коротенькая историйка. Отправили наш курс в колхоз, поселили в клубе. Девочкам кровати поставили в актовом зале, а мальчикам, коих было поменьше, там же на сцене, за ширмой. Кстати, сейчас даже представить не могу, как же мы жили в таких условиях целый месяц. :pain1: Правда здорово было, когда кино крутили, лежишь себе в кровати и на большом экране "Клеопатру" к примеру (это точно помню) крутят. Ну, собственно суть историйки. В выходной ребята в футбол гоняют, а комсорг наш Олег сидит на кровати и строчит что-то в тетради.
- Олег, ты что там делаешь?
- Книгу пишу! "Моя жизнь на сцене"! :mrgreen:
Не претендуя на истину в последней инстанции
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

[quote:bb88ba5158="Mod"][quote:bb88ba5158="alla_v"]

[/quote:bb88ba5158]

Да-да, Аллочка. Подождите. Сейчас нам еще наш милый adda расскажет как он вдвоем с парашютом из самолета прыгал, измерял глубину Марианской впадины, на медведя с вилкой ходил.

Книгу "Мои встречи с Леонардо да Винчи" написал. :mrgreen:[/quote:bb88ba5158]
Не дождетесь, мадам! Я только чистую правду рассказываю и ничего кроме правды. Вот даже Аллу спросите, как ни пытался на бугре чего нибудь придумать, нифига, нет фантазии. И это объективный факт, подтвержденный наукой.
Году так в 85 надо надумал я поступать в аспирантуру, а для того надо сдать среди прочих предметов, экзамен по философии. Про экзамен расскажу позже, это тоже еще та история.
Ну вот, прихожу я на кафедру марксизма и прочего ленинизма и прошу у знакомой почти еще с детства сотрудницы кафедры (кстати, признаюсь, пока жена не видит, первый раз в жизни я целовался именно с ней, лет так в 15), каких нибудь там конспектов и пособий. Ну и покуда она там все искала, подошла дама, доцентиха, которая преподавала там философию и только еще входившую тогда в моду социологию. Дама слыла по тем временам особой вольнодумной, носила одежду пятидесятого с чем то размера, курила беломор и любила поговорить за жизнь с молодежью. Ну и пожаловался я ей, типа на кой говорю нас, технарей заставляют сдавать эту философию, блин. Ведь скажем, философов, никто физику или там математику сдавать не заставляет, когда они в аспирантуру поступают. Ну она тут сразу начала вешать лапшу на уши про науку наук без которой...., в общем пошла и поехала. И после этого, говорит, давай, мужик, я тебя типа протестирую на наличие творческих способностей. Ну мне там делать то все равно было нечего - ждалс, ну и согласился.
Взял я бумагу и там стал по ее указаниям рисовать всякую дурь, вроде кубиков, треугольников и там чего еще.
Минут наверное десять рисовал, а то и больше, аж вспотел. Изрисовал несколько листков и отдал ей.
И тут она научно мне объяснила, гляда на те каракули, что я накорябал, что творческих способностей у меня нет, воображение отсутствует начисто, и вообще, интеллект на уровне попугая, или даже ниже. И в доказательство этого приводила треугольники или там прямоуголные косоугольники рисуют дебилы, а вот ежели там были бы кружочки и крючечки, мать их там, то это первый признак гениальности. Причем, специально повторила несколько раз про то, что воображения у меня вообще нет. И не будет, поскольку поезд ушел. И дала заключение, что в аспирантуре мне делать нечего вообще.
Правда, я ее не послушал, поскольку интеллекта для того, чтобы умных людей слушать не хватило.

А вы говорите - сочинять. Дай Бог, написать что видел, и не переврать.
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

[quote:36281967fc="Mod"]

А еще муж мне рассказывал что они брились (ноги, руки, кажется, все) перед соревнованиями по плаванию. Чтоб сопротивление воды уменьшить.

Наверное, тоже лапша, ну, чтоб оправдаться. Когда я его всего такого бритого, беззащитного в ванной комнате застукала....

:mrgreen:[/quote:36281967fc]

Может, он, того, на жизнь смотрел ширче, чем некоторые...
Кстати, по поводу пятиборцев, может быть я и зря наезжал. Дело в том, что там насколько я помню, они стреляли десять лежа, и надо было для того, чтобы набрать максимальное количество баллов, всего до 95 или 98 из 100 сделать. Это, конечно, и после стакана, можно.
Посмотрел бы я, как они 40 стоя пару часов после стакана стреляли!
Хотя чего говорить, пятиборье или там современное десятиборие это же нормальный вид спорта, а стрельба - только здоровье в тире на матах гробить. И на кой черт, спрашивается?
Но если серьезно, то судья на линии огня обязан был бы их немедленно снять с соревнований, если бы только заметил, что они нетрезвые. Это ведь очень серьезно. Вы знаете, что каждый год, на соревнованиях обязательно случаются ЧП, я имею ввиду именно те, где стреляют опытные спротсмены, а не новички. Особенно, если короткий ствол (пистолет). Каждый год кого то ранят или чего серьезнее.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

[quote:d546a741d0="adda"][quote:d546a741d0="Mod"]

:mrgreen:[/quote:d546a741d0]

Кстати, по поводу пятиборцев, может быть я и зря наезжал. Дело в том, что там насколько я помню, они стреляли десять лежа, и надо было для того, чтобы набрать максимальное количество баллов, всего до 95 или 98 из 100 сделать. Это, конечно, и после стакана, можно.
Хотя чего говорить, пятиборье или там современное десятиборие это же нормальный вид спорта, а стрельба - только здоровье в тире на матах гробить. И на кой черт, спрашивается?[/quote:d546a741d0]
Если я совсем не потерял память с 1972 года, когда последний раз участвовал в пятиборье, то эти соревнования включают в себя верховую езду с преодолением препятствий - конкур, фехтование на шпагах (поединки до первого укола с каждым участником соревнований), [b:d546a741d0]скоростную стрельбу из малокалиберного пистолета (20 выстрелов 4 сериями)[/b:d546a741d0], что не может делаться лёжа, плавание (вольный стиль, дистанция 300 м) и кросс (бег по пересечённой местности на дистанцию 4000 м для взрослых, 3000 м для юниоров).
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

[quote:e361ae75a2="Справочник"][quote:e361ae75a2="adda"][quote:e361ae75a2="Mod"]

:mrgreen:[/quote:e361ae75a2]

Хотя чего говорить, пятиборье или там современное десятиборие это же нормальный вид спорта, а стрельба - только здоровье в тире на матах гробить. И на кой черт, спрашивается?[/quote:e361ae75a2]
Если я совсем не потерял память с 1972 года, когда последний раз участвовал в пятиборье, то эти соревнования включают в себя верховую езду с преодолением препятствий - конкур, фехтование на шпагах (поединки до первого укола с каждым участником соревнований), [b:e361ae75a2]скоростную стрельбу из малокалиберного пистолета (20 выстрелов 4 сериями)[/b:e361ae75a2], что не может делаться лёжа, плавание (вольный стиль, дистанция 300 м) и кросс (бег по пересечённой местности на дистанцию 4000 м для взрослых, 3000 м для юниоров).[/quote:e361ae75a2]
У нас в тире тренировались морские многоборцы, биатлонисты и современное десятиборье. Я занимался чисто спортивной стрельбой. Посему, не копенгаген..
В любом случае, открыто выпить на соревнованиях и пойти стрелять, тем более короткий стовл, это бред...
Mod

Post by Mod »

[quote:acd6c9c737="adda"]Может, он, того, на жизнь смотрел ширче, чем некоторые...
Кстати, по поводу пятиборцев, может быть я и зря наезжал.[/quote:acd6c9c737]

Да наезжайте, наезжайте, Бог с Вами. Мой муж мне достался уже опятиборовшийся, и никаких вещественных доказательст с собой не принес, когда ко мне переехал.

Кроме обломленного переднего зуба во рту. Уверял, что это его кобыла на тренировке с себя сбросила, и копытом наподдала.

Только отказался сказать как кобылу ту звали, ну да мне все равно. Это ведь до меня все было. А на зуб уже в Америке коронку поставили. Так что последние следы замели.

Давайте, рассказывайте лучше. При интеллект у Вас очень славно вышло...

:mrgreen:
Когда иx нюхают вдвоем?"
Mod

Post by Mod »

[quote:fc1bfa4348="adda"]Взял я бумагу и там стал по ее указаниям рисовать всякую дурь, вроде кубиков, треугольников и там чего еще.
Минут наверное десять рисовал, а то и больше, аж вспотел. Изрисовал несколько листков и отдал ей.
[/quote:fc1bfa4348]

Моя вольнодумная мама, профессор нашего политеха, носившая 48 размер одежды и не курившая ничего, ходила на всякие подобные вольнодумные занятия.

И как-то потащила меня за собой. Кажется, это называлось соционикой, но, боюсь наврать. И мне велели рисовать, но не кубики, а машины и деревья. Тестировали на тип характера. Слава Богу, не на интеллект, этого бы я не пережила, так как наукам всем всегда верила безоговорочно.

Уж не помню все, что мне выдали в ответ на мои рисуночки, но глядя на мою плакучую иву, с ветками, естественно, вниз, сказали что я - пессимист, меланхолик, на лицо полное отсутствие жизнелюбия, и вообще склонна к самоубийству.

Вот, меланхолю с тех пор... :mrgreen:
Когда иx нюхают вдвоем?"
Claudia

Историйки

Post by Claudia »

Ой, как здорово! Захожу в 6.20 по средне-европейскому времени в ПРИВЕТ, а тут - истории рассказывают! Да какие! Вот для знакомства и моя историйка, правда, о событиях почти доисторических.
Открывалась в Латвии газета ЮРМАЛА. Взяли меня корректором. Условия работы были жуткие: на чтение полосы (страницы) - 45 минут, потом полосу забирают, уносят в типографию, правят - и обратно, мне на сверку подают. А шеф домой торопился, ему на электричку надо было. Ну, осмотрел он все выправленные полосы усталым взглядом и подписал в печать. Утром прихожу в редакцию. Коллектив, вежливый такой, но суровый латышский коллектив встречает меня... стоя. В руках ответственного секретаря редакции последняя страница, и там что-то красным подчеркнуто в статье об истории Юрмалы. Читаю: "Здесь в ХIII веке во время крестовых походов погибло [i:f0301c6efe]48 депутатов, из них 11 комсомольцев[/i:f0301c6efe]". Больше я в этой редакции не работала. И радовалась еще, что не 37-й год был на дворе!..
А меня люди еще целый год за рукав хватали и с хохотом спрашивали: "Твоя это работа?!"
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Claudia - про корректоров.
Сам этого не видел, но рассказал мне эту историю человек заслуживающий всяческого уважения, зав. отделом в "Известиях", покойный, к сожалению.
Готовилось первое издание Большой Советской Энциклопедии. Был набран огромный штат авторов, редакторов, специалистов, ну и естественно - корректоров. Выходит первый том. На сафьяновой обложке, большими золотыми буквами тиснение - Большая Советская Энциклоп[color=red:1a97aab529]У[/color:1a97aab529]дия. :P
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Mod

Post by Mod »

Ну и мне Claudia чегось напомнила.

Нам от моей прабабушки, знатной книгочеи, досталась энциклопедия Брокгауза и Ефрона. Мне всегда нравилось перебирать пожелтевшие листки тонких томов, рассматривать картинки.

В нескольких томах были дыры насквозь. Когда город, в котором жила моя прабабушка, в очередной раз пытались захватить белые (красные, нужное подчеркнуть), она этими томами закрывала окна в доме. Чтоб детей ее не поубивало шальной пулей.

А вот что было в пятом томе энциклопедии. Сначала я об этом факте прочитала где-то, а потом проверила, открыв пятый том.

"[i:cfe6886dc2]Первые 5 томов Энциклопедического словаря Брокгауза-Ефрона считаются неудачными. В них был целый ряд неточностей, а с одной из статей даже связан скандал. Статья эта называлась "Беспамятная собака". Происхождение этой статьи таково: главный редактор словаря постоянно "забывал" выдавать сотрудникам словаря гонорар и при этом всегда оправдывался: "Ах, я, собака беспамятная!" В отместку за такую "забывчивость" в одном из томов и была напечатана статья "беспамятная собака", которая расшифровывалась как "собака, жадная до азартности".[/i:cfe6886dc2]"

http://www.rsl.kemsu.ru/bgk/2002/2/0024.htm
Когда иx нюхают вдвоем?"
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:cc41d5b8ef="Справочник"]Claudia - про корректоров.
Сам этого не видел, но рассказал мне эту историю человек заслуживающий всяческого уважения, зав. отделом в "Известиях", покойный, к сожалению.
Готовилось первое издание Большой Советской Энциклопедии. Был набран огромный штат авторов, редакторов, специалистов, ну и естественно - корректоров. Выходит первый том. На сафьяновой обложке, большими золотыми буквами тиснение - Большая Советская Энциклоп[color=red:cc41d5b8ef]У[/color:cc41d5b8ef]дия. :P[/quote:cc41d5b8ef]

Ох, слышал я уже где-то очень похожую историю про раздутый штат и ошибку на обложке. Только это было про Британскую Энциклопедию.
Что-то нет веры подобным "казусам"
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.

Return to “О жизни”