Все-таки решила написать свою историю, кому не понравится - не судите строго. История о том, как моя соседка болела ветрянкой.
Было дело в 1990 году и жили мы в рабочей общаге. Система коридорная, 40 комнат на этаж, ну Веш знает. Было нас в комнате трое - девочка 19 лет, приятная во всех отношениях (назовем ее условно Ира), девочка 22 лет, с которой у меня отношения не сложились (назовем ее Матрена - из вредности
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
), и я. На выходные Ира уезжала к себе домой в подмосковный поселок (ехать часа 2 с пересадками), Матрена - к бойфренду в Москву, а мне было ехать некуда, оставалась в общаге, общалась с народом. На этаже в основном жили семьи "за 30" с детьми. Детки по вечерам любили играть в коридоре, крик стоял такой, что на улице слышно (хотя сейчас я понимаю, что это они еще довольно тихо играли по сравнению с моими). И вот надо же было такому случиться, что Ира вернулась с очередных выходных с температурой 40 - ветрянка, которая, как известно, в таком возрасте переносится тяжело.
Матрена, наша альтруистка, разволновалась, т.к. она ветрянкой еще не болела (в отличие от меня), и говорит мне: "Голди, ты у нас на этаже всех баб знаешь, пойди к ним и спроси, как передается ветрянка, а то мне страшно - вдруг я заболею". Ну я и пошла. Иду на кухню, а сама слышу какой-то внутренний голос, что мол не надо этого делать - будет плохо. (С тех пор я всегда слушаюсь своего внутреннего голоса). Пришла. Спросила. Народ мой вопрос воспринял довольно эмоционально. Примерно как если бы я сказала "немцы в городе". С криками "плакали наши дети" все покинули кухню. Через две минуты в коридоре не осталось ни одного ребенка. Тишина и покой. У нас под дверью поставили охрану - две тетки следили, чтобы дверь была плотно закрыта и вообще чтобы мы меньше шастали. Мы просто обалдели от такого напора. Тем более, что ветрянка в общаге, надо полагать, уже давно ходила, раз Ирка ее поймала (мы потом даже узнали, от кого - от соседей через стенку). Сидим в своей комнате, Ира со своей температурой 40 лежит в постели и говорит: "Девки, а представляете, если у кого-нибудь СПИД, какое тогда будет к нему отношение?"
Назавтра в коридоре ко мне подослали гонца. Подходит тетенька и говорит: "Нам нужно, чтобы твоя соседка прямо сейчас уехала домой". Я говорю: "Да как она поедет, у нее плюс 40, а на улице минус 20". Мне ответили в том смысле, что есть такое слово "надо". Я спрашиваю: "Да что она вам мешает, она же сидит в своей комнате". - "Да, а вот когда она идет в туалет, она вот идет по коридору, а микробы от нее так и разлетаются"
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Матрена к тому времени покинула наш тонущий корабль. Набрала на работе отгулов и свалила к бойфренду в Москву. Ира подумала-подумала и сказала, что она так дальше жить не может. Собрала вещички и кое-как потихоньку побрела на автобусную станцию, да и поехала домой.
Я пришла на работу и рассказала эту историю. Из 15 человек только одна обеспокоилась здоровьем Иры. Зато очень многих возмутило, как у нее хватило наглости ехать домой. "Она что, не понимает, сколько здоровых людей она может заразить в электричке?"
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Кажется, в этот день я поклялась, что у меня никогда не будет детей (и очень скоро нарушила эту клятву), т.к. материнские инстинкты наших женщин меня просто поразили.
Конец хороший, Ира вернулась через неделю в прекрасном самочувствии, заразила она за все это время одного человека. Еще до всей этой истории, на выходных, она оказывается пошла на дискотеку, там к ней подошел ее приятель и со словами "Привет, Ириха" поцеловал ее в губы. За что и поплатился
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Матрена вышла замуж за своего бойфренда, ну а я, как уже было сказано, теперь всегда слушаюсь своего внутреннего голоса.