Kindle рулит :)

Walter
Уже с Приветом

Re: Kindle рулит :)

Post by Walter »

Спасибо за инфо. Я на Nook открывал книгу на русском в формате EPUB, нормально было. Так что и этот должен открывать. Про Kobo пишут что она на основе ЛИНОКСа работает, а NOOK на андроиде. Думается что для линокса напишут разнве дополнения-изменения-улучшения программисты. Спрошу сына, можно ли это, он как раз спец по линоксу. Например желательно бы иметь сортировку книг!
Браузер почту проверить гугловскую позволяет? Что еще можно в браузере, каковы его возможности?
Теперь надо найти где купить этот KOBO!
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Walter wrote:Теперь надо найти где купить этот KOBO!
Идете на http://www.borders.com/ и покупаете. До магазинов они пока не доехали.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Walter wrote:Спасибо за инфо. Я на Nook открывал книгу на русском в формате EPUB, нормально было. Так что и этот должен открывать. Про Kobo пишут что она на основе ЛИНОКСа работает, а NOOK на андроиде. Думается что для линокса напишут разнве дополнения-изменения-улучшения программисты. Спрошу сына, можно ли это, он как раз спец по линоксу. Например желательно бы иметь сортировку книг!
Браузер почту проверить гугловскую позволяет? Что еще можно в браузере, каковы его возможности?
Теперь надо найти где купить этот KOBO!
Android основан на том же Линуксе. Я не знаю, как там с КОБО, но Нуки всегда успешно допиливались энтузиастами - программы с поддержкой дополнительных форматов, файловые менеджеры и т.п.
olley
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Заказал черного цвета. Теперь тоже ждать буду. На iPad_е у меня что-то не очень читаются книги, хотя жене нормально. Была читалка покетбук-360, на удивление четкий шрифт и белый фон. Сама идея с крышкой, которой закрывается экран, ннравилась. Но кнопки для листания такие тугие что пальцы немели, а мониторчик маленький, 5 дюймой только, так что листать надо часто. Отдал подичу который очень хотел...
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Закачал я в свой Кобо Тач epub-ы по русски, читаются нормально

Про браузер: жмайл показывает нормально, остальное тоже приемлиемо, конечно всё оттенки серого, но фотки видно

Везде показывается мобильная версия, но вот т.к. экран не очень респонсив, то двигать так как привык на смарфоне не получается, к примеру как Гугл Мапс.

Кстати, взвесил я его чисто из любопытства, получилось 183 грамма, или около 6 с половиной унций.

Где купить? Мне в каком то смысле повезло, я зашёл на Чаптерс веб зайт в тот день когда их завезли в несколько магазинов в Оттаве, потом просто позвонил в магазин который ближе был и попросил мне один до конца дня оставить, заехал потом и забрал, конечно к тому времени все были уже распроданы кроме моего.

Купил ещё к нему пауч от Рутс, рекомендую, хорошо сделан.
Дима
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

кр580ик80а (Дима), спасибо за информацию А можно подробнее про "пауч от Рутс"?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Walter wrote:кр580ик80а (Дима), спасибо за информацию А можно подробнее про "пауч от Рутс"?
Наздоровье!
На самом деле это слив, паучем я его назвал по привычке :-)
Вот они:
http://www.chapters.indigo.ca/roots-sleeves/

У меня браун.
Дима
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Спасибо!
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

кр580ик80а (Дима), получил сегодня KOBO. В самом начале уже когда зарегистрировал и пробовал открыть книгши,он намертво завис. Ну и главное что вместо русских букв во всез книгах на русском кракозябры. Если названия книг на русском, то тоже кракозябра. На алибусту зашел -кракозябры так как сайт на русском. Гугловский ящик почтовый открыл и попробовал письмо на русском прочитать -кракозябры. В чем дело может быть, ведь у вас EPUB нормально читается на русскои и я EPUB пытался читать...
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Хотя нет, названия большинства книг на русском видны, но когда открываешь -кракозябры.
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Написал и дальше играл... 5 раз книга зависала. Теперь понял что зависает когда пытаюсь открыть текстовой файл на русском.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Walter wrote:Написал и дальше играл... 5 раз книга зависала. Теперь понял что зависает когда пытаюсь открыть текстовой файл на русском.
А купил бы Киндл, и проблем не знал :) Киндл рулит :)
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Я поигрался с новым Kobo в Borders и с новым Nook в Barnes & Noble. В результате, если бы я выбирал сейчас, то однозначно бы взял новый Nook.

Софт сырой у обоих, но у Кобо мне сильно не понравился ряд вещей (тормознутось при перелистывании, например) и как с ним будет дальше не понятно (на них на форумах нарекания были, что хронически не исправляют проблемы). Nook же имеет Android, который был rooted в первый же день и на сегодняшний день на него уже упешно ставят Market, что раширяет выбор софта (читалки, браузер, etc.)

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=19640
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Буду наверное отправлять назад, только я уже открыл ведь читалку. Напишу про проблему, там на заготовке для отправки назад есть для этого место, но как они воспримут мою причину возврата? Я же не в COSTCO ее купил!
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Vне непонятно почему у кр580ик80а (у Димы) русские книги нормально читаются! Что, разное программное обеспечение у наших девайсов???
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Walter wrote:Буду наверное отправлять назад, только я уже открыл ведь читалку. Напишу про проблему, там на заготовке для отправки назад есть для этого место, но как они воспримут мою причину возврата? Я же не в COSTCO ее купил!
Может просто до ближайшего Borders доехать? У них, насколько я знаю, re-stocking fee нет. "Не понравилась" - этого должно быть достаточно.
Walter wrote:Теперь понял что зависает когда пытаюсь открыть текстовой файл на русском.
Если это просто текстовый файл, то вероятно он в ASCII, а все эти читалки вроде как Unicode хотят. Возможно что Kobo ASCII обрабатывать не умеет.
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Похоже, что не умеет обрабатывать ASCII , но от этого не легче. И почему бы вместо зависания намертво просто не выдать надпись что он не может открыть? Наверное я многое хочу... Но и EPUB открывает в виде кракозябров, а у Димы нормально. EPUB тоже может отличаться? В магазине на NOOK EPUB этот открывался. Точено надо отправлять эту штуку и покупать nook ///
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kobo нет, но вроде бы чтобы читать на русском надо подготовить EPUB с русскими шрифтами. Я недавно перепрошил старенький Sony PRS-500, всё никак руки не дойдут попробовать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Walter wrote:Vне непонятно почему у кр580ик80а (у Димы) русские книги нормально читаются! Что, разное программное обеспечение у наших девайсов???
Может быть дефектный попался? Такое у них бывает...
У меня никаких зависаний, ничего, читаю каждый день и помногу.
Да, конечно epub должен быть правильнои сделанным, жена сталковалась с неправильными файлами на русском.
Я бы на Вашем месте его вернул и взял в магазине Нук, я лично не люблю брать такие вещи через интернет, потому и взял его что у нас есть магазины которые его продают,
Дима
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Уже отправил KOBO назад и уже NOOK у меня дома. Впечатление от нука у меня лучше. Кажется что белый фон у него белее... Может, конечно, только кажется, но я же кобо сегодня только крутил в рeках. И все книги скачанные с флибусты он прекрасно открывает, те, что кобо не мог. Пока доволен. А дfльше почитаю форум http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=19640, узнаю что там народ с нуком этим творит и может тоже что сделаю... Да, сразу обложку купил к нему фирмернную. Никаких резиночек для крепления. На корпусе нука есть 2 маленьких выемки, а на обложке пружинистые пластмассовые прижимыЮ которые в эти выемки входят и фиксируют очень даже неплохо и удобно. Не сказать что дешево, почти 30 долларов, но китайцы дешевыми обложками для этого агрегата рынок еще не наводнили.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

скажите пжст, а как браузер в нук?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Lorrington wrote:скажите пжст, а как браузер в нук?
Как я понял встроенный просто никакой, но после установки Market можно поставить Opera.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

А я попользовался Нуком неделю и сдал. Взял Киндл и он таки рулит :)
olley
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

olley wrote:А я попользовался Нуком неделю и сдал. Взял Киндл и он таки рулит :)
Можно подробнее что не понравилось в Nook (мы о новом Nook Touch, правильно?) и что так нравится в Kindle?

Я вот уже почти месяц пользую Sony PRS-350 (5") и никаких проблем не имею, а вот у Kindle однозначно не нравится размер и клавиатура, которая этот размер увеличивает, и поддержка только .mobi файлов.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Searcher wrote:... а вот у Kindle однозначно не нравится размер и клавиатура, которая этот размер увеличивает, и поддержка только .mobi файлов.
Не знаю, я никаких неудобств не заметил. Всегда есть Калибри. У меня Траум в fb2, переношу книги через Калибри, 1 клик.

Return to “Электроника”