Kindle рулит :)

Walter
Уже с Приветом

Re: Kindle рулит :)

Post by Walter »

Написал и дальше играл... 5 раз книга зависала. Теперь понял что зависает когда пытаюсь открыть текстовой файл на русском.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Walter wrote:Написал и дальше играл... 5 раз книга зависала. Теперь понял что зависает когда пытаюсь открыть текстовой файл на русском.
А купил бы Киндл, и проблем не знал :) Киндл рулит :)
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Я поигрался с новым Kobo в Borders и с новым Nook в Barnes & Noble. В результате, если бы я выбирал сейчас, то однозначно бы взял новый Nook.

Софт сырой у обоих, но у Кобо мне сильно не понравился ряд вещей (тормознутось при перелистывании, например) и как с ним будет дальше не понятно (на них на форумах нарекания были, что хронически не исправляют проблемы). Nook же имеет Android, который был rooted в первый же день и на сегодняшний день на него уже упешно ставят Market, что раширяет выбор софта (читалки, браузер, etc.)

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=19640
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Буду наверное отправлять назад, только я уже открыл ведь читалку. Напишу про проблему, там на заготовке для отправки назад есть для этого место, но как они воспримут мою причину возврата? Я же не в COSTCO ее купил!
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Vне непонятно почему у кр580ик80а (у Димы) русские книги нормально читаются! Что, разное программное обеспечение у наших девайсов???
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Walter wrote:Буду наверное отправлять назад, только я уже открыл ведь читалку. Напишу про проблему, там на заготовке для отправки назад есть для этого место, но как они воспримут мою причину возврата? Я же не в COSTCO ее купил!
Может просто до ближайшего Borders доехать? У них, насколько я знаю, re-stocking fee нет. "Не понравилась" - этого должно быть достаточно.
Walter wrote:Теперь понял что зависает когда пытаюсь открыть текстовой файл на русском.
Если это просто текстовый файл, то вероятно он в ASCII, а все эти читалки вроде как Unicode хотят. Возможно что Kobo ASCII обрабатывать не умеет.
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Похоже, что не умеет обрабатывать ASCII , но от этого не легче. И почему бы вместо зависания намертво просто не выдать надпись что он не может открыть? Наверное я многое хочу... Но и EPUB открывает в виде кракозябров, а у Димы нормально. EPUB тоже может отличаться? В магазине на NOOK EPUB этот открывался. Точено надо отправлять эту штуку и покупать nook ///
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kobo нет, но вроде бы чтобы читать на русском надо подготовить EPUB с русскими шрифтами. Я недавно перепрошил старенький Sony PRS-500, всё никак руки не дойдут попробовать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Walter wrote:Vне непонятно почему у кр580ик80а (у Димы) русские книги нормально читаются! Что, разное программное обеспечение у наших девайсов???
Может быть дефектный попался? Такое у них бывает...
У меня никаких зависаний, ничего, читаю каждый день и помногу.
Да, конечно epub должен быть правильнои сделанным, жена сталковалась с неправильными файлами на русском.
Я бы на Вашем месте его вернул и взял в магазине Нук, я лично не люблю брать такие вещи через интернет, потому и взял его что у нас есть магазины которые его продают,
Дима
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Уже отправил KOBO назад и уже NOOK у меня дома. Впечатление от нука у меня лучше. Кажется что белый фон у него белее... Может, конечно, только кажется, но я же кобо сегодня только крутил в рeках. И все книги скачанные с флибусты он прекрасно открывает, те, что кобо не мог. Пока доволен. А дfльше почитаю форум http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=19640, узнаю что там народ с нуком этим творит и может тоже что сделаю... Да, сразу обложку купил к нему фирмернную. Никаких резиночек для крепления. На корпусе нука есть 2 маленьких выемки, а на обложке пружинистые пластмассовые прижимыЮ которые в эти выемки входят и фиксируют очень даже неплохо и удобно. Не сказать что дешево, почти 30 долларов, но китайцы дешевыми обложками для этого агрегата рынок еще не наводнили.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

скажите пжст, а как браузер в нук?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Lorrington wrote:скажите пжст, а как браузер в нук?
Как я понял встроенный просто никакой, но после установки Market можно поставить Opera.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

А я попользовался Нуком неделю и сдал. Взял Киндл и он таки рулит :)
olley
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

olley wrote:А я попользовался Нуком неделю и сдал. Взял Киндл и он таки рулит :)
Можно подробнее что не понравилось в Nook (мы о новом Nook Touch, правильно?) и что так нравится в Kindle?

Я вот уже почти месяц пользую Sony PRS-350 (5") и никаких проблем не имею, а вот у Kindle однозначно не нравится размер и клавиатура, которая этот размер увеличивает, и поддержка только .mobi файлов.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Searcher wrote:... а вот у Kindle однозначно не нравится размер и клавиатура, которая этот размер увеличивает, и поддержка только .mobi файлов.
Не знаю, я никаких неудобств не заметил. Всегда есть Калибри. У меня Траум в fb2, переношу книги через Калибри, 1 клик.

Return to “Электроника”