Kindle рулит :)
-
- Уже с Приветом
Kindle рулит :)
Мне подарили третий Кинд. Классная штука! Особенно мне нравится бесплатный интернет по 3g
-
- Уже с Приветом
Re: Kindle рулит :)
как книжка он офигенен, а интернет - хмм
-
- Уже с Приветом
Для браузания интернета он, конечно, не годится. Но, с другой стороны, возможность закачки бесплатных книг из бесплатного интернета - это очень привлекательно.
-
- Уже с Приветом
вроде он сейчас $114 стоит, думаю купить его, других вариантов нет
-
- Уже с Приветом
Для бесплатных книг пляски с бубном нужны. Calibre для конвертации по крайней мере.perasperaadastra wrote:Для браузания интернета он, конечно, не годится. Но, с другой стороны, возможность закачки бесплатных книг из бесплатного интернета - это очень привлекательно.
Из интернета с киндла особо не накачаешь...
-
- Уже с Приветом
На амазоне довольно много бесплатных книг для киндла.
-
- Уже с Приветом
Да, эти, без плясок устанавливаются.Fortinbras wrote:На амазоне довольно много бесплатных книг для киндла.
Но amazon.com != бесплатный интернет.
PS у меня в киндле интернет выключен в виду его ненужности.
-
- Уже с Приветом
удобно не столько выкачивать книги сколько по lib.ru ходитьperasperaadastra wrote:Для браузания интернета он, конечно, не годится. Но, с другой стороны, возможность закачки бесплатных книг из бесплатного интернета - это очень привлекательно.
впрочем не знаю кто как а у меня довольно быстро сложилась схема пользования киндлом такая что накидываю в него книг (всех что у меня есть) и по мере необходимости читаю в оффлайне. фактически необходимость в интернете сошла почти к нулю. хотя изначально я думал что буду инетом пользоваться.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
не надо никаких плясок и ничего не нужно конвертировать.mikeG wrote:Для бесплатных книг пляски с бубном нужны. Calibre для конвертации по крайней мере.perasperaadastra wrote:Для браузания интернета он, конечно, не годится. Но, с другой стороны, возможность закачки бесплатных книг из бесплатного интернета - это очень привлекательно.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
где это? на амазоне стоит 139Lorrington wrote:вроде он сейчас $114 стоит, думаю купить его, других вариантов нет
-
- Мистер Привет 2015
Называется "Киндл с рекламой"piligrim77 wrote: где это? на амазоне стоит 139
olley
-
- Уже с Приветом
эх. жаль не знал. только месяц назад покупалolley wrote:Называется "Киндл с рекламой"piligrim77 wrote: где это? на амазоне стоит 139
-
- Уже с Приветом
Я с Project Gutenberg грузил книги в киндловском формате, без всякой конвертации.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:не надо никаких плясок и ничего не нужно конвертировать.mikeG wrote: Для бесплатных книг пляски с бубном нужны. Calibre для конвертации по крайней мере.
OK. Ставлю эксперимент.
Включаю WiFi, иду на lib.ru в браузере.
Беру первую попавшуюся книгу (наверху алфавитного списка) - Борис Акунин, Азазель.
Книжка открывается как HTML, только буквы слишком маленькие - я так читать не могу.
Можно увеличить, но тогда появляется горизонтальный scrollbar. Так тоже не могу.
Можно переключить формат на txt - уже лучше. Скачивается текстовый файл, устанавливается.
Пока все хорошо. Название файла загадочное, ну фиг с ним.
Открываем файл - текст есть, но форматирование пропало, все одним большим абзацем.
Ладно, возьмем из другого раздела. Федор Достоевский, Преступление и Наказание.
Та же фигня, буквы маленькие. Скачать локально вообще никак (или я не вижу как).
То есть книжки есть, а читать их нормально через киндловский интернет нельзя.
-
- Уже с Приветом
а никто не говорил что можно нормально читать через киндловский интернетmikeG wrote: То есть книжки есть, а читать их нормально через киндловский интернет нельзя.
я интернетом в Киндле вообще не пользуюсь
я скачиваю с Флибусты книги в формате txt. через кабель перебрасываю их на Киндл и нормально читаю.ничего не конвертирую и с бубном не пляшу
-
- Уже с Приветом
Автор топика наличие бесплатного интернета как плюс приводил.piligrim77 wrote:а никто не говорил что можно нормально читать через киндловский интернетmikeG wrote: То есть книжки есть, а читать их нормально через киндловский интернет нельзя.
я интернетом в Киндле вообще не пользуюсь
я скачиваю с Флибусты книги в формате txt. через кабель перебрасываю их на Киндл и нормально читаю.ничего не конвертирую и с бубном не пляшу
Я просто заметил, что особого плюса нет, так как для читания/скачивания книжек он не годится (и для web/email тем более).
Я в другом топике писал, что в русских текстах в .txt формате иногда съезжает кодировка, так что даже
текстовые файлы приходится конвертировать.
-
- Уже с Приветом
не знаю ... у меня ни разу не сьезжала.mikeG wrote: Я в другом топике писал, что в русских текстах в .txt формате иногда съезжает кодировка, так что даже
текстовые файлы приходится конвертировать.
-
- Уже с Приветом
да, инет там лишний однозначно.
т.е. это не так что в нем памяти 8 мегабайт и приходится каждые 8 минут докачивать продолжение книжки.
Я в своем вифий отключил сразу же в первый день, книжек сразу накидал столько что еще и пятую часть не прочел (он у меня с января).
т.е. это не так что в нем памяти 8 мегабайт и приходится каждые 8 минут докачивать продолжение книжки.
Я в своем вифий отключил сразу же в первый день, книжек сразу накидал столько что еще и пятую часть не прочел (он у меня с января).
-
- Уже с Приветом
инет там не лишний. мы просто используем киндл не по назначению )cybopob wrote:да, инет там лишний однозначно.
он ведь предназначается чтобы через него покупать на амазоне книги и читать.
-
- Уже с Приветом
ну книги то не обязательно через киндл покупать? можно на компе купитьpiligrim77 wrote:инет там не лишний. мы просто используем киндл не по назначению )cybopob wrote:да, инет там лишний однозначно.
он ведь предназначается чтобы через него покупать на амазоне книги и читать.
плюс, у них нет версии "совсем без инета", т.е. вифий версия в этом плане идеальная, стоит на 50 баксов дешевле, а использовать ее для покупки "прямо с киндла" тоже можно.
-
- Уже с Приветом
покупать через киндл не обязательно но интернет в киндле они сделали именно для того чтобы у них через киндл покупали книги и купленные книги загружались напрямую в киндлcybopob wrote: ну книги то не обязательно через киндл покупать? можно на компе купить
плюс, у них нет версии "совсем без инета", т.е. вифий версия в этом плане идеальная, стоит на 50 баксов дешевле, а использовать ее для покупки "прямо с киндла" тоже можно.
-
- Уже с Приветом
Спасиб Кэп
-
- Уже с Приветом
Киндл вообще с этой единственной целью (покупки книг у амазона) и создан. Соотвественно, все остальное максимально затрудненоpiligrim77 wrote: покупать через киндл не обязательно но интернет в киндле они сделали именно для того чтобы у них через киндл покупали книги и купленные книги загружались напрямую в киндл
Спасибо что вообще можно книги со стороны загружать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну вот я это и говорюmikeG wrote:Киндл вообще с этой единственной целью (покупки книг у амазона) и создан.piligrim77 wrote: покупать через киндл не обязательно но интернет в киндле они сделали именно для того чтобы у них через киндл покупали книги и купленные книги загружались напрямую в киндл