Я тоже на него посматриваю. Новый Nook мне внешне не понравился. Честно говоря по дизайну, IMHO, пока никто Sony читалки не побил. Купил тут пару дней назад жене в подарок Sony PRS-350 5" за $120 в Best Buy. Судя по всему их (Sony читалки, и 5" и 6" где остались) все сливают на текущий момент. В Borders цена на PRS-350 $130 в магазине.кр580ик80а wrote:Тут у нас Kobo Touch анносировали, хочу купить для разнообразия (Киндл 2 уже есть)
Kindle рулит :)
-
- Уже с Приветом
Re: Kindle рулит :)
-
- Уже с Приветом
Класс, спасибо за линк!Lorrington wrote:беру свои слова обратно, вот классный ФАК, тут все расписано и в т.ч. как инетом пользваться
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15740
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
Kobo Touch кто-нибудь уже держал в руках? Nook я вчера в Barnes and Noble покрутил. Но там нельзя менять ориентацию текста, читать только в вертикальном положении. Как объяснил продавец, потому что так кнопки для перелистывания расположены...
-
- Уже с Приветом
Всё ещё ждём мы Kobo Touch, как только появится я куплю и здесь напишу.
Они уже солд аут...
Они уже солд аут...
Дима
-
- Уже с Приветом
Купил вчера Кобо Тач.
Конечно сравнил в Киндлом 2м который у жены.
Кобо меньше в длину, такой же ширины и толщины, по весу практически такой же, мне даже показалось чуть тяжелее.
Экран по размеру такой же, но фонты отличаются, нам обоим больше нравится фонт в Киндле.
В руке Кобо гораздо приятнее чем Киндл, корпус у него сделан из материала на ощупь как резина.
Интерфейс Кобо гораздо интуитивнее чем у Киндла, прежде всего потому что нет кнопок и тыкать пальцем оказалось гораздо удобнее.
Браузер хоть и экспериментальный, но работает через вай-фай лучше чем Киндловский.
Технически всё известно, у Кобо две вещи отсутствуют которые у Киндла есть - сортировка книг по категориям и толковый словарь в Кобо работает только на купленных книгах (я пару книг уже купил и также набил его скачанными epub файлами).
Русский фонт пока не пробовал, не знаю (мне по правде эта фича безразлична).
Вывод: хороший ридер, мне понравился. Мне лично он нравится больше чем Киндл 2, но конечно это всё дело вкуса.
Конечно сравнил в Киндлом 2м который у жены.
Кобо меньше в длину, такой же ширины и толщины, по весу практически такой же, мне даже показалось чуть тяжелее.
Экран по размеру такой же, но фонты отличаются, нам обоим больше нравится фонт в Киндле.
В руке Кобо гораздо приятнее чем Киндл, корпус у него сделан из материала на ощупь как резина.
Интерфейс Кобо гораздо интуитивнее чем у Киндла, прежде всего потому что нет кнопок и тыкать пальцем оказалось гораздо удобнее.
Браузер хоть и экспериментальный, но работает через вай-фай лучше чем Киндловский.
Технически всё известно, у Кобо две вещи отсутствуют которые у Киндла есть - сортировка книг по категориям и толковый словарь в Кобо работает только на купленных книгах (я пару книг уже купил и также набил его скачанными epub файлами).
Русский фонт пока не пробовал, не знаю (мне по правде эта фича безразлична).
Вывод: хороший ридер, мне понравился. Мне лично он нравится больше чем Киндл 2, но конечно это всё дело вкуса.
Дима
-
- Уже с Приветом
Спасибо за инфо. Я на Nook открывал книгу на русском в формате EPUB, нормально было. Так что и этот должен открывать. Про Kobo пишут что она на основе ЛИНОКСа работает, а NOOK на андроиде. Думается что для линокса напишут разнве дополнения-изменения-улучшения программисты. Спрошу сына, можно ли это, он как раз спец по линоксу. Например желательно бы иметь сортировку книг!
Браузер почту проверить гугловскую позволяет? Что еще можно в браузере, каковы его возможности?
Теперь надо найти где купить этот KOBO!
Браузер почту проверить гугловскую позволяет? Что еще можно в браузере, каковы его возможности?
-
- Уже с Приветом
Идете на http://www.borders.com/ и покупаете. До магазинов они пока не доехали.Walter wrote:Теперь надо найти где купить этот KOBO!
-
- Мистер Привет 2015
Android основан на том же Линуксе. Я не знаю, как там с КОБО, но Нуки всегда успешно допиливались энтузиастами - программы с поддержкой дополнительных форматов, файловые менеджеры и т.п.Walter wrote:Спасибо за инфо. Я на Nook открывал книгу на русском в формате EPUB, нормально было. Так что и этот должен открывать. Про Kobo пишут что она на основе ЛИНОКСа работает, а NOOK на андроиде. Думается что для линокса напишут разнве дополнения-изменения-улучшения программисты. Спрошу сына, можно ли это, он как раз спец по линоксу. Например желательно бы иметь сортировку книг!
olley
-
- Уже с Приветом
Заказал черного цвета. Теперь тоже ждать буду. На iPad_е у меня что-то не очень читаются книги, хотя жене нормально. Была читалка покетбук-360, на удивление четкий шрифт и белый фон. Сама идея с крышкой, которой закрывается экран, ннравилась. Но кнопки для листания такие тугие что пальцы немели, а мониторчик маленький, 5 дюймой только, так что листать надо часто. Отдал подичу который очень хотел...
-
- Уже с Приветом
Закачал я в свой Кобо Тач epub-ы по русски, читаются нормально
Про браузер: жмайл показывает нормально, остальное тоже приемлиемо, конечно всё оттенки серого, но фотки видно
Везде показывается мобильная версия, но вот т.к. экран не очень респонсив, то двигать так как привык на смарфоне не получается, к примеру как Гугл Мапс.
Кстати, взвесил я его чисто из любопытства, получилось 183 грамма, или около 6 с половиной унций.
Где купить? Мне в каком то смысле повезло, я зашёл на Чаптерс веб зайт в тот день когда их завезли в несколько магазинов в Оттаве, потом просто позвонил в магазин который ближе был и попросил мне один до конца дня оставить, заехал потом и забрал, конечно к тому времени все были уже распроданы кроме моего.
Купил ещё к нему пауч от Рутс, рекомендую, хорошо сделан.
Про браузер: жмайл показывает нормально, остальное тоже приемлиемо, конечно всё оттенки серого, но фотки видно
Везде показывается мобильная версия, но вот т.к. экран не очень респонсив, то двигать так как привык на смарфоне не получается, к примеру как Гугл Мапс.
Кстати, взвесил я его чисто из любопытства, получилось 183 грамма, или около 6 с половиной унций.
Где купить? Мне в каком то смысле повезло, я зашёл на Чаптерс веб зайт в тот день когда их завезли в несколько магазинов в Оттаве, потом просто позвонил в магазин который ближе был и попросил мне один до конца дня оставить, заехал потом и забрал, конечно к тому времени все были уже распроданы кроме моего.
Купил ещё к нему пауч от Рутс, рекомендую, хорошо сделан.
Дима
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наздоровье!Walter wrote:кр580ик80а (Дима), спасибо за информацию А можно подробнее про "пауч от Рутс"?
На самом деле это слив, паучем я его назвал по привычке
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Вот они:
http://www.chapters.indigo.ca/roots-sleeves/
У меня браун.
Дима
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кр580ик80а (Дима), получил сегодня KOBO. В самом начале уже когда зарегистрировал и пробовал открыть книгши,он намертво завис. Ну и главное что вместо русских букв во всез книгах на русском кракозябры. Если названия книг на русском, то тоже кракозябра. На алибусту зашел -кракозябры так как сайт на русском. Гугловский ящик почтовый открыл и попробовал письмо на русском прочитать -кракозябры. В чем дело может быть, ведь у вас EPUB нормально читается на русскои и я EPUB пытался читать...
-
- Уже с Приветом
Хотя нет, названия большинства книг на русском видны, но когда открываешь -кракозябры.