А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gosh100
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Gosh100 »

bearmf wrote:
А как вы ее предлагаете сравнивать? Кроме статистики еще имеет значение, насколько много преступлений регистрируется. Вот, например, вы верите, что в Москве в 2008 было 900 убийств, а в 2009 стало 600? Это сложный вопрос.
Не знаю как сравнивать, это вопрос к тем кто взялся тут рассказывать про ужасную уличную преступность в Москве по сравнению с NY.

И если вы например верите что в Нью-Йорке в 1994 году было 1600 убийств, а в 1995 стало 1200 - почему я про Москву не должен верить?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... urders.PNG

В Нью-Йорке по крайней мере вся статистика легко доступна на сайте полиции, причем можно смотреть ее по районам. Можно увидеть, что преступность сконцентрирована в бедных черных районах:
Black victims made up 60% of the murders reported last year. Further, a third of all of the 536 murder victims in 2010 were black males between the ages of 15 and 29 (a group that represents only three percent of the city's total population).
More then 75% of all murder victims had prior arrests (with half of them having drug charges against them and a quarter of them either on parole or probation at the time of their death).
Так что сразу понятно, что в основном убийства - результат разборок драг-дилеров.
Так и преступность в Москве вся сконцентрирована в бедных пролетарских районах, типа Капотни.
И подавляющее число убийств - это алкаши режут друг друга на пьянках в своих каморках.
Статистика по России есть - а Москва считается среднестатистическим срезом в этом плане.

http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_01/IssWW ... 02/3-5.htm

Смотрим - всего за два месяца январь-февраль 2011 было 2.5 тыс. убийств.
Из них в общественных местах - всего лишь 157. Это по всей России.
Т.е. 94% убийств в России - это в основном квартирные разборки всякой алкашни.
Таким образом, на улицах Москвы, экстраполируется, где-то на 40 убийств в год. Ну пусть даже 100.
И я подозреваю - почти все они "черные". Для белого человека то есть тоже не актуально.
Даже менее актуально чем в Нью-Йорке.
По ощущениям на улице здесь безопаснее, чем в Москве. Народ поспокойнее, нет пьяных драк.
Это уж очень абстрактно звучит. Улицы бывают разные. Как и время суток.
Как долго и с какими ощущениями вы гуляли например по улицам в Бронксе или Гарлеме? Особенно поздно?
И каков ваш опыт таких прогулок в Москве, ну чтобы сравнивать?

А то народ разное рассказывает. Вот ощущения человека в Нью-Йорке:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... &start=675

Кто там говорил что БедСтуй хорош? Это шутка была? Вылез я сегодня на Ностранд и на меня смотрят как на инопланетянина. Следующаю станция, Франклин аве была чуток лучше. Но все равно не то. Не могу даже представить жить там чтоб не быть ограбленным хоть раз.
/--/
Ничего против цвета кожи народа не имею, но когда все кто находится на станции метро стоят под камерами и поближе к выходу то это не говорит в пользу этой местности.

Прокомментируйте плиз - чего это люди в метро к камерам жмутся?
Это у них так выражается ощущение безопасности?
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

арлекино wrote:
bearmf wrote: 4) Расплатиться банковской картой в маленьком продуктовом магазине
5) Оплатить долг по кредитной карточке или ипотеку одному банку со счета в другом банке (не выходя из дома)
Тут совсем проблем не вижу, если конечно под маленьким продуктовым магазином не ларек подразумевается. Но это проблема ларька, а не банковской системы.
По оплате. Сбербанк вас устроит?
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/dis ... ings_bank/
О! за Сбербанк спасибо, поизучаю. Видимо, онлайн сервис недавно появися.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gosh100 wrote:...Ась????
Ваше?
Gosh100 wrote:...к Нью-Йорку, если там грабежи и убийства в метро просто в порядке вещей? Может вы напишите в газету, а то вон люди аж боятся в метро спускаться

Пишите ещё об ураганах, бушующих у стен Города Нью Йорка
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gosh100 wrote:..А то народ разное рассказывает. Вот ощущения человека в Нью-Йорке:

..
Понятно откуда про ураганы и грабежи - Чужие "ощущения" пересказываете? :roll:
Стоит ли продолжать дискуссию а то устанете гуглить "ощущения"
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

bearmf wrote: Хорошо. Давайте выясним, как в Москве можно
1) Открыть счет, не заходя в банк
2) Получить кредитную карту, не заходя в банк
3) Самому решить, на какой счет перечислять зарплату.
4) Расплатиться банковской картой в маленьком продуктовом магазине
5) Оплатить долг по кредитной карточке или ипотеку одному банку со счета в другом банке (не выходя из дома)
Пипец, приехали.
Судя по вопросам - вам вообще не стоит рассуждать про Москву.
Вы не представляете даже самых простых бытовых реалий жизни сейчас в ней.
Вы еще б спросили не ходят ли медведи по улицам и есть ли в домах канализация.

Вот например ответы на 90% этих и будущих вопросов: http://www.tcsbank.ru/
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gosh100 wrote:Так и преступность в Москве вся сконцентрирована в бедных пролетарских районах, типа Капотни. ..
http://www.homepage.ru/news/248944-v-mo ... nov-goroda
В Москве составили рейтинг самых криминальных районов 23 апреля 2010

Самыми тяжелыми для милицейской работы и опасными с обывательской точки зрения районами на западе города, согласно статистике, являются Тропарево-Никулино, Кунцево, Можайский район и Раменки. В среднем количество преступлений по ним достигает 2500...

На юго-востоке чаще всего преступают закон в Выхино, Кузьминках и Марьинском Парке. Спокойнее же всего живут люди в районе Некрасовки и Капотни. Если в первых трех районах количество преступлений достигает 2500, то в последних «всего» 530.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

Capricorn wrote:
Gosh100 wrote:...Ась????
Ваше?
Gosh100 wrote:...к Нью-Йорку, если там грабежи и убийства в метро просто в порядке вещей? Может вы напишите в газету, а то вон люди аж боятся в метро спускаться
Пишите ещё об ураганах, бушующих у стен Города Нью Йорка
Что характерно - никаких комментариев по существу от вас.
Что, количество убийств в городах уже расхотелось сравнивать? Неприглядная картинка вырисовалась?
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

Capricorn wrote: Понятно откуда про ураганы и грабежи - Чужие "ощущения" пересказываете? :roll:
Стоит ли продолжать дискуссию а то устанете гуглить "ощущения"
Да вам действительно не стоит - если будете прикидываться веником и забалтывать другими вопросами.
Ну как в случае с вашими внезапно прервавшимися рассказами про Москву как опаснейший город по убийствам.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gosh100 wrote: Что характерно - никаких комментариев по существу от вас.
Что, количество убийств в городах уже расхотелось сравнивать? Неприглядная картинка вырисовалась?
Я уже дал комментарий. Ваше утверждение что "к Нью-Йорку, если там грабежи и убийства в метро просто в порядке вещей" - обычная "пурга" надерганная из "рассказов" на Интернете. Многое что пишите о NYC из той же серии. Бросьте - не мучьте себя, не рассуждайте о том что вы не знаете.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Gosh100 wrote: Судя по вопросам - вам вообще не стоит рассуждать про Москву.
Я понял что правда вся на вашей стороне, и все мои друзья, знакомые и родственники живущие в России находятся не депрессивном опьянении, так как их взгляд на жизнь и проблемы России сильно отличаются от ваших. Кроме того, вы мне много чего рассказали о моём городе Нью Йорке - и про ограбления, и про убийства на улицах и в метро. Короче, жить здесь становится всё страшнее. Не понятно почему олигархи продолжают покупать квартиры, в том числе менее чем 1 км от Гарлема в районе Upper East Side. Ну да ладно - наверно не знают опасностей и проблем столицы империализма. Я только жду когда ваша пропаганда России закончится и мы вернёмся к обсуждению возможностей США с теми кто реально понимает и знает эту страну, и не закидывает тему ссылками с предвзято-нагтивным контекстом. Как говорил Жванецкий, хочется обсуждать вкус устриц с теми кто их ел.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gosh100 wrote:Ну как в случае с вашими внезапно прервавшимися рассказами про Москву .
Разница между мной и вами - Я Москву знаю - я там бываю, там у меня родственники, друзья. Вы даже слабого представления не имеете о NYC и пыжитесь что-то "доказыват' "
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote: Как говорил Жванецкий, хочется обсуждать вкус устриц с теми кто их ел.
Вы в зеркало давно смотрели?
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

Capricorn wrote:
Gosh100 wrote: Что характерно - никаких комментариев по существу от вас.
Я уже дал комментарий. Ваше утверждение что "к Нью-Йорку, если там грабежи и убийства в метро просто в порядке вещей" - обычная "пурга" надерганная из "рассказов" на Интернете. Многое что пишите о NYC из той же серии. Бросьте - не мучьте себя, не рассуждайте о том что вы не знаете.
Вы не прокомментировали журнальный рейтинг по убийствам, которым ранее вы пытались оперировать. А оказалось что в Нью-йорке их больше.
И уж тем более не вам меня обвинять в пурге надерганной из инета - раз сами ею пользуетесь. Не имея представления опять же о Москве.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:
AverageJoe wrote: Как говорил Жванецкий, хочется обсуждать вкус устриц с теми кто их ел.
Тема о возможностях США, а не обо мне. Не стоит переходить на мою скромную личность, тем более что это противоречит правилам форума. В зеркало я смотрю не очень часто, хотя ничего плохого в нём не вижу - предпочитаю смотреть на жену :)
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

AverageJoe wrote:
Gosh100 wrote: Судя по вопросам - вам вообще не стоит рассуждать про Москву.
Я понял что правда вся на вашей стороне, и все мои друзья, знакомые и родственники живущие в России находятся не депрессивном опьянении, так как их взгляд на жизнь и проблемы России сильно отличаются от ваших. Кроме того, вы мне много чего рассказали о моём городе Нью Йорке - и про ограбления, и про убийства на улицах и в метро. Короче, жить здесь становится всё страшнее. Не понятно почему олигархи продолжают покупать квартиры, в том числе менее чем 1 км от Гарлема в районе Upper East Side. Ну да ладно - наверно не знают опасностей и проблем столицы империализма. Я только жду когда ваша пропаганда России закончится и мы вернёмся к обсуждению возможностей США с теми кто реально понимает и знает эту страну, и не закидывает тему ссылками с предвзято-нагтивным контекстом. Как говорил Жванецкий, хочется обсуждать вкус устриц с теми кто их ел.
Ну кто ж вам виноват что у вас такие друзья и родственники. Или человечки в голове.
Ибо никаких жутких подробностей от них об ужасах жизни в Москве вы так и не привели. Стесняетесь что-ли?
Тем более еще непонятно, почему олигархи с тем же успехом покупают миллионные особняки под Москвой.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:
арлекино wrote:
Тема о возможностях США, а не обо мне. Не стоит переходить на мою скромную личность, тем более что это противоречит правилам форума. В зеркало я смотрю не очень часто, хотя ничего плохого в нём не вижу - предпочитаю смотреть на жену :)
Правильно, а кто тему о США свел на Россию? Так что считайте что рассуждения о Нью-Йорке аналогичны подобным о Москве. Про Нью-Йорк хоть по теме будет. Так что прежде чем спорить о вкусе устриц, посмотритесь в зеркало.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну как кто? вылезла тут парочка свежих "ников" и начала рассказывать как ужасно в Штатах и как классно стало жить в России. Народ соотвестенно сильно стал дивиться 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

Capricorn wrote: Разница между мной и вами - Я Москву знаю - я там бываю, там у меня родственники, друзья. Вы даже слабого представления не имеете о NYC и пыжитесь что-то "доказыват' "
А еще разница между мной и вами - вы только загадочно вещаете про то что бываете и что-то знаете, но что именно знаете - не колитесь.
И я не доказываю, а цитирую людей которые там находятся. Они выходит тоже не имеют даже слабого представления или как?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Gosh100 wrote:Вы не прокомментировали журнальный рейтинг по убийствам, которым ранее вы пытались оперировать. А оказалось что в Нью-йорке их больше.
Я ничего не могу сказать о Москве, так как там не бываю. Могу написать о Нью Йорке - за последние 15 лет здесь преступность очень сильно упала и находится на рекордно низком уровне (если я не ошибаюсь, уровень убийств и ограблений на уровне начала 1960х). В приличных районах здесь ощущение полной безопасности. Хотя, как я уже писал, с обьективной точки зрения Нью Йорк далеко не лучшее место для жизни в США. В США живёт около 310 миллионов человек, и только 8 из них живёт в Нью Йорке, 1.5 миллиона в Манхеттене. Здесь есть районы (например, в Квинсе и Статен Айленде) которые больше напоминают тихую американскую провинцию (деревня с удобствами). Есть и плохие районы где бедно и грязно, и где приличные люди жить не хотят и не будут. Здесь очень высокие цены на жильё, что более реальная проблема. В Филадельфии можно купить приличную квартиру в хорошем районе, иногда, в 2-3 раза дешевле чем в NYC. В Майами можно купить просторную квартиру с балконом рядом с морем за деньги на которые в Манхеттене можно купить только крошечную коморку. Именно поэтому многие предтставители среднего класса покидают город. Нью Й орк это не Америка, как говорится...
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

Flash-04 wrote:ну как кто? вылезла тут парочка свежих "ников" и начала рассказывать как ужасно в Штатах и как классно стало жить в России. Народ соотвестенно сильно стал дивиться 8)
8)
Хренассе.

Я просто напомню как тут разивалась дискуссия:
началось с обсуждения зарплат кто где сколько зарабатывает и вы заявили:

ни зарплатой, ни отпуском вы меня не удивили, а по условиям жизни Торонто будет лучше чем Москва: людей меньше, воздух чище, зелени больше, продукты дешевле, список можно продолжать очень долго. При этом возможности роста есть.

Я замечу - вы самый первый в этой ветке стали рассказывать как плохо жить в Москве по сравнению с Торонто.
(если так же передергивать как вы мою позицию)
И к вам тут же остальные подключились со своих колоколен поплевывать на проклятую рашку.

Ну чья бы мычала.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Gosh100 wrote:Ну кто ж вам виноват что у вас такие друзья и родственники. Или человечки в голове.
Ибо никаких жутких подробностей от них об ужасах жизни в Москве вы так и не привели. Стесняетесь что-ли?
Тем более еще непонятно, почему олигархи с тем же успехом покупают миллионные особняки под Москвой.
Я и не подразумевал что в Москве ужасно, и даже не писал что плохо. Многие мои знакомые очень довольны жизнью в России и никуда ехать не собираются. В то же время, многие реалии жизни в России которые им кажутся нормальными, мне такими не кажутся. Уровень жизни у многих из них не соответсвует моим потербностям, как и уровень медицины, организованности, сервиса, защишённости от произвола чиновников, итд. Если вам лучше жить в России, удачи и счастья вам. Может у вас действительно комфортная, счастливая жизнь в Москве. Я никого не призываю к иммиграции. В США свои проблемы и сложности (культурные, экономические, социальные, определённые проблемы с системой обвразования, с медициной, кризис, и т.д). Кого вы пытаетесь убедить и зачем? Большая часть посетителей форума бывают в России и/или имеют там друзей и родственников, и знакомы с реалиям, и могут сами решить для себя где им лучше жить. Мы живём в свободное время - кто хочет может всегда вернутся, некоторые так и сделали.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

напротив, это был мой ответ на вброс. каким местом там была Россия , вообще непонятно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

AverageJoe wrote:Я ничего не могу сказать о Москве, так как там не бываю.
А это пардон кто пару страниц назад говорил? Папа Карло?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... &start=825
В Москве и России нет негритянских гетто, но есть много районов и городов где преступность на порядок выше чем в Гарлеме, и ощущение безопасности значительно ниже.
Могу написать о Нью Йорке - за последние 15 лет здесь преступность очень сильно упала и находится на рекордно низком уровне (если я не ошибаюсь, уровень убийств и ограблений на уровне начала 1960х). В приличных районах здесь ощущение полной безопасности.

Вот то же самое можно сказать про Москву.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Gosh100 wrote:Я замечу - вы самый первый в этой ветке стали рассказывать как плохо жить в Москве по сравнению с Торонто.
Он писал о себе - ему лучше в Торонто. Я не был в Москве очень давно, но был в Питере, и много раз бывал в Торонто. С точки зрения туриста, в Торонто на порядок чище воздух, цивилизованнее, лучше сервис, доброжелательнее люди, вообще не заметно работников правопорядка, явно безопаснее везде (почти нет плохих районов), чище и приятнее, хотя в Питере красивее архитектура и больше старины/красоты. Это мои личные ощущения. По обьективным оценкам всевозможных международных организаций, Торонто находится в первой десятке самых благополучных городов в мире. Так что, можно позавидовать тому кто там живёт, и спорить тут не о чем, IMXO.

Image
Last edited by LeonidNYC on 14 Apr 2011 16:26, edited 1 time in total.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

AverageJoe wrote: Кого вы пытаетесь убедить и зачем? Большая часть посетителей форума бывают в России и/или имеют там друзей и родственников, и знакомы с реалиям, и могут сами решить для себя где им лучше жить. Мы живём в свободное время - кто хочет может всегда вернутся, некоторые так и сделали.
Я не вам разве уже отвечал? Никого я ни в чем не убеждаю.
Мне просто забавно пошпынять "американских специалистов" по уровню жизни и ценам в Москве, которые тут выскочили с мощными откровениями.

Return to “О жизни”