Не знаю как сравнивать, это вопрос к тем кто взялся тут рассказывать про ужасную уличную преступность в Москве по сравнению с NY.bearmf wrote:
А как вы ее предлагаете сравнивать? Кроме статистики еще имеет значение, насколько много преступлений регистрируется. Вот, например, вы верите, что в Москве в 2008 было 900 убийств, а в 2009 стало 600? Это сложный вопрос.
И если вы например верите что в Нью-Йорке в 1994 году было 1600 убийств, а в 1995 стало 1200 - почему я про Москву не должен верить?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... urders.PNG
Так и преступность в Москве вся сконцентрирована в бедных пролетарских районах, типа Капотни.В Нью-Йорке по крайней мере вся статистика легко доступна на сайте полиции, причем можно смотреть ее по районам. Можно увидеть, что преступность сконцентрирована в бедных черных районах:
Black victims made up 60% of the murders reported last year. Further, a third of all of the 536 murder victims in 2010 were black males between the ages of 15 and 29 (a group that represents only three percent of the city's total population).
More then 75% of all murder victims had prior arrests (with half of them having drug charges against them and a quarter of them either on parole or probation at the time of their death).
Так что сразу понятно, что в основном убийства - результат разборок драг-дилеров.
И подавляющее число убийств - это алкаши режут друг друга на пьянках в своих каморках.
Статистика по России есть - а Москва считается среднестатистическим срезом в этом плане.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_01/IssWW ... 02/3-5.htm
Смотрим - всего за два месяца январь-февраль 2011 было 2.5 тыс. убийств.
Из них в общественных местах - всего лишь 157. Это по всей России.
Т.е. 94% убийств в России - это в основном квартирные разборки всякой алкашни.
Таким образом, на улицах Москвы, экстраполируется, где-то на 40 убийств в год. Ну пусть даже 100.
И я подозреваю - почти все они "черные". Для белого человека то есть тоже не актуально.
Даже менее актуально чем в Нью-Йорке.
Это уж очень абстрактно звучит. Улицы бывают разные. Как и время суток.По ощущениям на улице здесь безопаснее, чем в Москве. Народ поспокойнее, нет пьяных драк.
Как долго и с какими ощущениями вы гуляли например по улицам в Бронксе или Гарлеме? Особенно поздно?
И каков ваш опыт таких прогулок в Москве, ну чтобы сравнивать?
А то народ разное рассказывает. Вот ощущения человека в Нью-Йорке:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... &start=675
Кто там говорил что БедСтуй хорош? Это шутка была? Вылез я сегодня на Ностранд и на меня смотрят как на инопланетянина. Следующаю станция, Франклин аве была чуток лучше. Но все равно не то. Не могу даже представить жить там чтоб не быть ограбленным хоть раз.
/--/
Ничего против цвета кожи народа не имею, но когда все кто находится на станции метро стоят под камерами и поближе к выходу то это не говорит в пользу этой местности.
Прокомментируйте плиз - чего это люди в метро к камерам жмутся?
Это у них так выражается ощущение безопасности?