Я и не подразумевал что в Москве ужасно, и даже не писал что плохо. Многие мои знакомые очень довольны жизнью в России и никуда ехать не собираются. В то же время, многие реалии жизни в России которые им кажутся нормальными, мне такими не кажутся. Уровень жизни у многих из них не соответсвует моим потербностям, как и уровень медицины, организованности, сервиса, защишённости от произвола чиновников, итд. Если вам лучше жить в России, удачи и счастья вам. Может у вас действительно комфортная, счастливая жизнь в Москве. Я никого не призываю к иммиграции. В США свои проблемы и сложности (культурные, экономические, социальные, определённые проблемы с системой обвразования, с медициной, кризис, и т.д). Кого вы пытаетесь убедить и зачем? Большая часть посетителей форума бывают в России и/или имеют там друзей и родственников, и знакомы с реалиям, и могут сами решить для себя где им лучше жить. Мы живём в свободное время - кто хочет может всегда вернутся, некоторые так и сделали.Gosh100 wrote:Ну кто ж вам виноват что у вас такие друзья и родственники. Или человечки в голове.
Ибо никаких жутких подробностей от них об ужасах жизни в Москве вы так и не привели. Стесняетесь что-ли?
Тем более еще непонятно, почему олигархи с тем же успехом покупают миллионные особняки под Москвой.
А вы верите в великие возможности в США?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: А вы верите в великие возможности в США?
-
- Уже с Приветом
напротив, это был мой ответ на вброс. каким местом там была Россия , вообще непонятно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А это пардон кто пару страниц назад говорил? Папа Карло?AverageJoe wrote:Я ничего не могу сказать о Москве, так как там не бываю.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... &start=825
В Москве и России нет негритянских гетто, но есть много районов и городов где преступность на порядок выше чем в Гарлеме, и ощущение безопасности значительно ниже.
Могу написать о Нью Йорке - за последние 15 лет здесь преступность очень сильно упала и находится на рекордно низком уровне (если я не ошибаюсь, уровень убийств и ограблений на уровне начала 1960х). В приличных районах здесь ощущение полной безопасности.
Вот то же самое можно сказать про Москву.
-
- Уже с Приветом
Он писал о себе - ему лучше в Торонто. Я не был в Москве очень давно, но был в Питере, и много раз бывал в Торонто. С точки зрения туриста, в Торонто на порядок чище воздух, цивилизованнее, лучше сервис, доброжелательнее люди, вообще не заметно работников правопорядка, явно безопаснее везде (почти нет плохих районов), чище и приятнее, хотя в Питере красивее архитектура и больше старины/красоты. Это мои личные ощущения. По обьективным оценкам всевозможных международных организаций, Торонто находится в первой десятке самых благополучных городов в мире. Так что, можно позавидовать тому кто там живёт, и спорить тут не о чем, IMXO.Gosh100 wrote:Я замечу - вы самый первый в этой ветке стали рассказывать как плохо жить в Москве по сравнению с Торонто.
![Image](http://media.economist.com/sites/default/files/imagecache/original-size/20110226_WOC238.gif)
Last edited by LeonidNYC on 14 Apr 2011 16:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не вам разве уже отвечал? Никого я ни в чем не убеждаю.AverageJoe wrote: Кого вы пытаетесь убедить и зачем? Большая часть посетителей форума бывают в России и/или имеют там друзей и родственников, и знакомы с реалиям, и могут сами решить для себя где им лучше жить. Мы живём в свободное время - кто хочет может всегда вернутся, некоторые так и сделали.
Мне просто забавно пошпынять "американских специалистов" по уровню жизни и ценам в Москве, которые тут выскочили с мощными откровениями.
-
- Уже с Приветом
Не было такого вброса, где кто-то сказал что в России лучше. Никто ничего подобного не говорил.Flash-04 wrote:напротив, это был мой ответ на вброс. каким местом там была Россия , вообще непонятно.
Вы первый начали.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:ну как кто? вылезла тут парочка свежих "ников" и начала рассказывать как ужасно в Штатах и как классно стало жить в России. Народ соотвестенно сильно стал дивиться
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного, нет ни слова - "мне лучше". Просто было заявлено типа "зелени больше, чем в Москве".LeonidNYC wrote:Он писал о себе - ему лучше в Торонто.
Что кстати смахивает на голословные камлания. В Москве прямо в черте города огромные парки, которым аналога просто нет в Торонто.
-
- Уже с Приветом
Это вы про Кунцево что-ли? ![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: Re: А вы верите в великие возможности в США?
То само собойЛосяш wrote:Flash-04 wrote:ну как кто? вылезла тут парочка свежих "ников" и начала рассказывать как ужасно в Штатах и как классно стало жить в России. Народ соотвестенно сильно стал дивитьсяНе в России, а в Маскве. За МКАДом начинается совершенно другая жизнь.
-
- Уже с Приветом
Не, Сокольники, переходящие в Лосиный остров.Flash-04 wrote:Это вы про Кунцево что-ли?
-
- Уже с Приветом
Ну да, я никогда в него не ходил, только проезжал мимо на электричке.
Жить вы а нем предлагаете?![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Меня лично устраивает High Park, но для этого нужно жить не далее 30 минут пешком.
Жить вы а нем предлагаете?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Меня лично устраивает High Park, но для этого нужно жить не далее 30 минут пешком.
-
- Уже с Приветом
>Жить вы а нем предлагаете?
Зачем? Конные прогулки например, клево.
Все торонтовские парки мелкие какие-то по нашим масштабам. Километр, другой...
То ли дело у нас - пойдешь по пьяни погулять, заблудишься и хоть "ау" кричи.
-
- Уже с Приветом
Мне не понятен смысл спора с мигрантами сделавшими свой выбор. Tрудно вернуться, прожив 15-20-30 лет в эмиграции. У людей новая жизнь. Россия конечно не чужая, но уже другая. Тема возвращения для многих мигрантов, во всяком случае из моего окружения, не актуальная. А сравнение возможностей в Америке и в Москве - переливание из пустого в порожнее.
-
- Уже с Приветом
Gosh100 wrote:>Жить вы а нем предлагаете?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
для этого тут есть все что вокруг GTA, можете и медведя повстречать, тогда уже не "ау" придется кричать