А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

арлекино
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:ну да, ну да, вы ещё про зарплаты на "Норникеле" расскажите. У меня там как выяснилось однокашник по Физтеху работает. Очень "типичный" случай будет 8)
У вас и на Электросиле родственник, только его впечатления как-то сильно расходятся с действительностью. Может потому, что вы их через призму своего восприятие до нас доводите?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:
Flash-04 wrote:ну да, ну да, вы ещё про зарплаты на "Норникеле" расскажите. У меня там как выяснилось однокашник по Физтеху работает. Очень "типичный" случай будет 8)
У вас и на Электросиле родственник, только его впечатления как-то сильно расходятся с действительностью. Может потому, что вы их через призму своего восприятие до нас доводите?
арлекино - а давно Вам удалось монополизировать действительность? :), давайте всё-таки каждый будет говорить о себе а для оценки действительности будем использовать статистику.
К примеру ситуация с ДТП с участием пешеходов в Москве, как показывает статистика - практически та же, что и 3 года назад ( 45-50% за 2007 год, 42.5% за первые два месяца 2011 (и это ещё не лето). Вы с этим согласны, или это моя "призма" ?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Abappy wrote: арлекино - а давно Вам удалось монополизировать действительность? :)
Так я и говорю за себя. Если мой родной брат работает инженером на Электросиле, был взят туда с улицы, и сейчас получает весьма солидную зарплату. Тут приходит Флеш и начинает мне из Канады рассказывать, как там все развалилось, а инженеры ходят и побираются.
Вы бога то побойтесь в конце концов.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

арлекино wrote:
Flash-04 wrote:ну передте в глубинку, да поживите там, расскажете как там "лучше". :) но только, чур! блатом не пользоваться. устройтесь на обычную работу, чтобы жизнь медом не казалась.
Я блатом никогда не пользовалась, пойду на пенсию именно туда и поеду.
На пенсию в Сибирь? :shock: Арлекино, вы мазохистка! :D
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:
Abappy wrote: арлекино - а давно Вам удалось монополизировать действительность? :)
Так я и говорю за себя. Если мой родной брат работает инженером на Электросиле, был взят туда с улицы, и сейчас получает весьма солидную зарплату. Тут приходит Флеш и начинает мне из Канады рассказывать, как там все развалилось, а инженеры ходят и побираются.
Вы бога то побойтесь в конце концов.
Это на которой Электросиле - на той, где директора за невыплату зарплаты судят ?
Следствие установило, что с 1 ноября 2008 по 31 марта 2009 года директор предприятия ООО «Электросила», имея финансовую возможность, не выплачивал заработную плату 215 работникам. Задолженность составила свыше 7 миллионов рублей.
Следствие обязало выплатить деньги работникам на досудебной стадии. Обвиняемый практически полностью погасил образовавшийся по заработной плате долг.
Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ПовитЕль wrote:
арлекино wrote:
Flash-04 wrote:ну передте в глубинку, да поживите там, расскажете как там "лучше". :) но только, чур! блатом не пользоваться. устройтесь на обычную работу, чтобы жизнь медом не казалась.
Я еще не определилась. :D Но если серьезно, то есть у меня страсть безысходная к лошадям. Вот хочу денег заработать и дом свой с конюшней. За всю Сибирь не скажу, но в Красноярске и Абакане мне понравилось, ничего там страшного нет, зато есть горы и климат лучше, чем в Питере. Но так как Питер это моя еще большая любовь, чем горы и лошади, то скорее всего далеко от него не уеду. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Abappy wrote:
Это на которой Электросиле - на той, где директора за невыплату зарплаты судят ?
Следствие установило, что с 1 ноября 2008 по 31 марта 2009 года директор предприятия ООО «Электросила», имея финансовую возможность, не выплачивал заработную плату 215 работникам. Задолженность составила свыше 7 миллионов рублей.
Следствие обязало выплатить деньги работникам на досудебной стадии. Обвиняемый практически полностью погасил образовавшийся по заработной плате долг.
Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Нет, это про тот, который во Владимире. Если бы вы дали ссылку, то понятно это стало не только мне. Питерская Электросила уже давно Силовые Машины.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:У вас и на Электросиле родственник, только его впечатления как-то сильно расходятся с действительностью. Может потому, что вы их через призму своего восприятие до нас доводите?
вы меня с кем то путаете :) досье полистайте ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote:У вас и на Электросиле родственник, только его впечатления как-то сильно расходятся с действительностью. Может потому, что вы их через призму своего восприятие до нас доводите?
вы меня с кем то путаете :) досье полистайте ;)
Неужели с Аквариусом? :upset:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:Я блатом никогда не пользовалась, пойду на пенсию именно туда и поеду.
нет, так не пойдет :nono#: на пенсии на дивиденты можно где угодно жить. вы туда работать езжайте, вот тогда и поговорим где хорошо 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:Неужели с Аквариусом? :upset:
без понятия. я даже не знаю где та "Электросила" находится, чтобы про неё что-то рассказывать. :D
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

арлекино wrote:
ПовитЕль wrote:
арлекино wrote:
Я еще не определилась. :D Но если серьезно, то есть у меня страсть безысходная к лошадям. Вот хочу денег заработать и дом свой с конюшней. За всю Сибирь не скажу, но в Красноярске и Абакане мне понравилось, ничего там страшного нет, зато есть горы и климат лучше, чем в Питере. Но так как Питер это моя еще большая любовь, чем горы и лошади, то скорее всего далеко от него не уеду. :-)
А я уши развесила. Решила - есть женщины в русских селеньях.. :D
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ПовитЕль wrote: А я уши развесила. Решила - есть женщины в русских селеньях.. :D
Там на самом деле было здорово. А уж разницы псковская ли это область, Карелия или Абакан на мой взгляд уже и нет. :-)
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote: Если бы вы дали ссылку, то понятно это стало не только мне. Питерская Электросила уже давно Силовые Машины.
Ну так Вы ж говорите "Электросила". А Силовые Машины я знаю ... хотя лично до офиса ни разу не доходил. Как уже говорилось неоднократно - СП это здорово. И жаль, что Сименсу так и не дали их докупить.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote:Я блатом никогда не пользовалась, пойду на пенсию именно туда и поеду.
нет, так не пойдет :nono#: на пенсии на дивиденты можно где угодно жить. вы туда работать езжайте, вот тогда и поговорим где хорошо 8)
Судя по состоянию рекламы в Красноярске, да при отсутствии ГЦРР, то заработать я бы там точно смогла. 8) Я уже давно сама на себя работаю. А зарплата офицера, что в Красноярске, что в Питере всегда была одинаковая. В Красноярске еще и северные вроде как доплачивали. Одна проблема, там граница не проходит. :upset:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Abappy wrote:
арлекино wrote: Если бы вы дали ссылку, то понятно это стало не только мне. Питерская Электросила уже давно Силовые Машины.
Ну так Вы ж говорите "Электросила". А Силовые Машины я знаю ... хотя лично до офиса ни разу не доходил. Как уже говорилось неоднократно - СП это здорово. И жаль, что Сименсу так и не дали их докупить.
Ну уж извините батенька, Элктросила, как и ЛМЗ, как и турбинный завод появились задолго до Силовых машин. Их скорее так знают, чем иначе. Ежили конечно не бросаться гуглить первое что всплывет, не владея вопросом.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

арлекино wrote:
ПовитЕль wrote:
арлекино wrote:
На пенсию в Сибирь? :шоцк: Арлекино, вы мазохистка! :Д
Я еще не определилась. :Д Но если серьезно, то есть у меня страсть безысходная к лошадям. Вот хочу денег заработать и дом свой с конюшней. За всю Сибирь не скажу, но в Красноярске и Абакане мне понравилось, ничего там страшного нет, зато есть горы и климат лучше, чем в Питере. Но так как Питер это моя еще большая любовь, чем горы и лошади, то скорее всего далеко от него не уеду. :-)
Зачем Абакан, приежайте сюда, в большинстве периферийной Америки любой Вася может себе позволить дом с лошадью, и климат будет лучше, и по русски говорят кругом, и водку пьют, даже американцы, и Петербурх есть
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:Ну уж извините батенька, Элктросила, как и ЛМЗ, как и турбинный завод появились задолго до Силовых машин.
несомненно, но уже в 2004 они прекратили быть таковыми окончательно, а это всё-таки семь лет назад
арлекино wrote: Их скорее так знают, чем иначе. ом.
я - нет. :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:Судя по состоянию рекламы в Красноярске, да при отсутствии ГЦРР, то заработать я бы там точно смогла. 8) Я уже давно сама на себя работаю.
осталось добавить "и деньги печатаю". :) чем меньше город тем меньше ваших потенцильных клиентов, а соотвественно и локтями придется толкаться активнее, да и кошельки у ваших клиентов будут более тощие 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote:Интересно. На самом деле интересно. За что вы там давали взятки? Я вот не припомню ни одной.
я припоминаю, причем часть из них была не деньгами, а "борзыми щенками" - через связи, т.е. вопрос нельзя бы решить законно (посылали в пешее эротическое путешествие вежливыми словами, хотя были неправы), а после обращения к "правильному человеку" делали за полчаса (грубо говоря).
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote:
Fortinbras wrote:Интересно. На самом деле интересно. За что вы там давали взятки? Я вот не припомню ни одной.
я припоминаю, причем часть из них была не деньгами, а "борзыми щенками" - через связи, т.е. вопрос нельзя бы решить законно (посылали в пешее эротическое путешествие вежливыми словами, хотя были неправы), а после обращения к "правильному человеку" делали за полчаса (грубо говоря).
Несколько сложно. Можно примеры?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

нет. никакой конкретики я сообщать не буду.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Abappy wrote:
Fortinbras wrote:Вы давали взятки санэпидем надзору?
Я их упомянул, и даже сказал, что и они не были "необходимы", хотя их "не дача" запросто могла привести к закрытию предприятия. Вы возразить по сути можете ?
Fortinbras wrote: Мы рассматриваем вашу дачу взятки гаишнику.
Протокол гаишник всё равно был обязан написать. В США в суде максимальный выигрыш - диссмиснули бы тикет, но деньги и время на суд вам никто бы не вернул.
По-моему Вы плохо себе представляете последствия суда над полицейским, который предварительно сказав "вы не нарушили, только потому, что меня увидели" взял бы взятку и отпустил :lol:
Максимум плохого, что вам мог сделать гаишник - выписать официальныйк протокол на штраф. Но вы этого решили избежать, предложив ему взятку.

Полицейский, ни за что ни про что выписавший вам тикет - абсолютно ничем не рискует. И если вам удастжся доказать, что он вам выписал тикет зазря (причём его слово будет весить поболее вашего) - вам просто дисмиснуснут тикет. Времени, вашего рабочего времени, и всех ваших усилий никто не компенсирует.

Давание гаишникам взятки - ваша инициатива.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote:нет. никакой конкретики я сообщать не буду.
ну тогда о чём говорить?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Вита wrote:
Fortinbras wrote: По-всякому, вы не должны были давать гаишнику взятку, это была ваша инициатива.
Вы сами не гаишник? Думаю, вас старший товарищ так научил: если поймают с поличным, надо отвечать, что водитель сам зачем-то стал совать деньги, прямо-таки сам гаишника за руки удерживал и деньги в карман положил. Типа зарезанный сам упал на нож, и так 15 раз.
Абсолютно никто заставить давать взятку гаушнику вас не заставит, кроме вас самих в попытке немного уменьшить сумму штрафа.

Платите штраф за своё нарушение - и никаких проблем с коррупцией.

Return to “О жизни”