А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

арлекино
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by арлекино »

Abappy wrote:
арлекино wrote: Если бы вы дали ссылку, то понятно это стало не только мне. Питерская Электросила уже давно Силовые Машины.
Ну так Вы ж говорите "Электросила". А Силовые Машины я знаю ... хотя лично до офиса ни разу не доходил. Как уже говорилось неоднократно - СП это здорово. И жаль, что Сименсу так и не дали их докупить.
Ну уж извините батенька, Элктросила, как и ЛМЗ, как и турбинный завод появились задолго до Силовых машин. Их скорее так знают, чем иначе. Ежили конечно не бросаться гуглить первое что всплывет, не владея вопросом.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

арлекино wrote:
ПовитЕль wrote:
арлекино wrote:
Flash-04 wrote:ну передте в глубинку, да поживите там, расскажете как там "лучше". :) но только, чур! блатом не пользоваться. устройтесь на обычную работу, чтобы жизнь медом не казалась.
Я блатом никогда не пользовалась, пойду на пенсию именно туда и поеду.
На пенсию в Сибирь? :шоцк: Арлекино, вы мазохистка! :Д
Я еще не определилась. :Д Но если серьезно, то есть у меня страсть безысходная к лошадям. Вот хочу денег заработать и дом свой с конюшней. За всю Сибирь не скажу, но в Красноярске и Абакане мне понравилось, ничего там страшного нет, зато есть горы и климат лучше, чем в Питере. Но так как Питер это моя еще большая любовь, чем горы и лошади, то скорее всего далеко от него не уеду. :-)
Зачем Абакан, приежайте сюда, в большинстве периферийной Америки любой Вася может себе позволить дом с лошадью, и климат будет лучше, и по русски говорят кругом, и водку пьют, даже американцы, и Петербурх есть
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:Ну уж извините батенька, Элктросила, как и ЛМЗ, как и турбинный завод появились задолго до Силовых машин.
несомненно, но уже в 2004 они прекратили быть таковыми окончательно, а это всё-таки семь лет назад
арлекино wrote: Их скорее так знают, чем иначе. ом.
я - нет. :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:Судя по состоянию рекламы в Красноярске, да при отсутствии ГЦРР, то заработать я бы там точно смогла. 8) Я уже давно сама на себя работаю.
осталось добавить "и деньги печатаю". :) чем меньше город тем меньше ваших потенцильных клиентов, а соотвественно и локтями придется толкаться активнее, да и кошельки у ваших клиентов будут более тощие 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote:Интересно. На самом деле интересно. За что вы там давали взятки? Я вот не припомню ни одной.
я припоминаю, причем часть из них была не деньгами, а "борзыми щенками" - через связи, т.е. вопрос нельзя бы решить законно (посылали в пешее эротическое путешествие вежливыми словами, хотя были неправы), а после обращения к "правильному человеку" делали за полчаса (грубо говоря).
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote:
Fortinbras wrote:Интересно. На самом деле интересно. За что вы там давали взятки? Я вот не припомню ни одной.
я припоминаю, причем часть из них была не деньгами, а "борзыми щенками" - через связи, т.е. вопрос нельзя бы решить законно (посылали в пешее эротическое путешествие вежливыми словами, хотя были неправы), а после обращения к "правильному человеку" делали за полчаса (грубо говоря).
Несколько сложно. Можно примеры?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

нет. никакой конкретики я сообщать не буду.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Abappy wrote:
Fortinbras wrote:Вы давали взятки санэпидем надзору?
Я их упомянул, и даже сказал, что и они не были "необходимы", хотя их "не дача" запросто могла привести к закрытию предприятия. Вы возразить по сути можете ?
Fortinbras wrote: Мы рассматриваем вашу дачу взятки гаишнику.
Протокол гаишник всё равно был обязан написать. В США в суде максимальный выигрыш - диссмиснули бы тикет, но деньги и время на суд вам никто бы не вернул.
По-моему Вы плохо себе представляете последствия суда над полицейским, который предварительно сказав "вы не нарушили, только потому, что меня увидели" взял бы взятку и отпустил :lol:
Максимум плохого, что вам мог сделать гаишник - выписать официальныйк протокол на штраф. Но вы этого решили избежать, предложив ему взятку.

Полицейский, ни за что ни про что выписавший вам тикет - абсолютно ничем не рискует. И если вам удастжся доказать, что он вам выписал тикет зазря (причём его слово будет весить поболее вашего) - вам просто дисмиснуснут тикет. Времени, вашего рабочего времени, и всех ваших усилий никто не компенсирует.

Давание гаишникам взятки - ваша инициатива.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote:нет. никакой конкретики я сообщать не буду.
ну тогда о чём говорить?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Вита wrote:
Fortinbras wrote: По-всякому, вы не должны были давать гаишнику взятку, это была ваша инициатива.
Вы сами не гаишник? Думаю, вас старший товарищ так научил: если поймают с поличным, надо отвечать, что водитель сам зачем-то стал совать деньги, прямо-таки сам гаишника за руки удерживал и деньги в карман положил. Типа зарезанный сам упал на нож, и так 15 раз.
Абсолютно никто заставить давать взятку гаушнику вас не заставит, кроме вас самих в попытке немного уменьшить сумму штрафа.

Платите штраф за своё нарушение - и никаких проблем с коррупцией.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote:
Flash-04 wrote:нет. никакой конкретики я сообщать не буду.
ну тогда о чём говорить?
я не на допросе и у меня нет цели вас лично в чём-то убеждать. вы сказали что не сталкивались, я сказал что сталкивался. хотите верьте, хотите нет, это ваше право.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote: я не на допросе и у меня нет цели вас лично в чём-то убеждать. вы сказали что не сталкивались, я сказал что сталкивался. хотите верьте, хотите нет, это ваше право.
Остаолось только понять - с чем вы сталкивались.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Fortinbras wrote:Абсолютно никто заставить давать взятку гаушнику вас не заставит, кроме вас самих в попытке немного уменьшить сумму штрафа.
Бред какой-то. Такое ощущение что вам просто нравится спорить и отрицать очевидное - взятки в России и многих других странах бывшего СССР дают повсеместно, тем более ГАИшникам. За кого вы держите участников форума? Вы думаете у людей там нет друзей, знакомых и родственников? Про это и по российскому ТВ говорят всё время, и СМИ российские пишут. Как только спор о том что в России жить хуже чем в США, сразу появляетесь вы с аргументами в "защиту Деточкина"....
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageJoe wrote:
Fortinbras wrote:Абсолютно никто заставить давать взятку гаушнику вас не заставит, кроме вас самих в попытке немного уменьшить сумму штрафа.
Бред какой-то. Такое ощущение что вам просто нравится спорить и отрицать очевидное - взятки в России и многих других странах бывшего СССР дают повсеместно, тем более ГАИшникам. За кого вы держите участников форума? Вы думаете у людей там нет друзей, знакомых и родственников? Про это и по российскому ТВ говорят всё время, и СМИ российские пишут. Как только спор о том что в России жить хуже чем в США, сразу появляетесь вы с аргументами в "защиту Деточкина"....
Много слов. Можно конкретней, что мешает заплатить по протоколу безо всяких взяток? Просто назовите причину, она же вам должна быть очевидна.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

KotKot wrote:Я не верю в возможности в США для каждого, но я думаю, что в США все же больше возможностей для
...индивида. Правильно.
... and even then it's rare that you'll be going there...

Return to “О жизни”