У вас и на Электросиле родственник, только его впечатления как-то сильно расходятся с действительностью. Может потому, что вы их через призму своего восприятие до нас доводите?Flash-04 wrote:ну да, ну да, вы ещё про зарплаты на "Норникеле" расскажите. У меня там как выяснилось однокашник по Физтеху работает. Очень "типичный" случай будет
А вы верите в великие возможности в США?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: А вы верите в великие возможности в США?
-
- Уже с Приветом
арлекино - а давно Вам удалось монополизировать действительность? , давайте всё-таки каждый будет говорить о себе а для оценки действительности будем использовать статистику.арлекино wrote:У вас и на Электросиле родственник, только его впечатления как-то сильно расходятся с действительностью. Может потому, что вы их через призму своего восприятие до нас доводите?Flash-04 wrote:ну да, ну да, вы ещё про зарплаты на "Норникеле" расскажите. У меня там как выяснилось однокашник по Физтеху работает. Очень "типичный" случай будет
К примеру ситуация с ДТП с участием пешеходов в Москве, как показывает статистика - практически та же, что и 3 года назад ( 45-50% за 2007 год, 42.5% за первые два месяца 2011 (и это ещё не лето). Вы с этим согласны, или это моя "призма" ?
-
- Уже с Приветом
Так я и говорю за себя. Если мой родной брат работает инженером на Электросиле, был взят туда с улицы, и сейчас получает весьма солидную зарплату. Тут приходит Флеш и начинает мне из Канады рассказывать, как там все развалилось, а инженеры ходят и побираются.Abappy wrote: арлекино - а давно Вам удалось монополизировать действительность?
Вы бога то побойтесь в конце концов.
-
- Уже с Приветом
На пенсию в Сибирь? Арлекино, вы мазохистка!арлекино wrote:Я блатом никогда не пользовалась, пойду на пенсию именно туда и поеду.Flash-04 wrote:ну передте в глубинку, да поживите там, расскажете как там "лучше". но только, чур! блатом не пользоваться. устройтесь на обычную работу, чтобы жизнь медом не казалась.
-
- Уже с Приветом
Это на которой Электросиле - на той, где директора за невыплату зарплаты судят ?арлекино wrote:Так я и говорю за себя. Если мой родной брат работает инженером на Электросиле, был взят туда с улицы, и сейчас получает весьма солидную зарплату. Тут приходит Флеш и начинает мне из Канады рассказывать, как там все развалилось, а инженеры ходят и побираются.Abappy wrote: арлекино - а давно Вам удалось монополизировать действительность?
Вы бога то побойтесь в конце концов.
Следствие установило, что с 1 ноября 2008 по 31 марта 2009 года директор предприятия ООО «Электросила», имея финансовую возможность, не выплачивал заработную плату 215 работникам. Задолженность составила свыше 7 миллионов рублей.
Следствие обязало выплатить деньги работникам на досудебной стадии. Обвиняемый практически полностью погасил образовавшийся по заработной плате долг.
Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
-
- Уже с Приветом
Я еще не определилась. Но если серьезно, то есть у меня страсть безысходная к лошадям. Вот хочу денег заработать и дом свой с конюшней. За всю Сибирь не скажу, но в Красноярске и Абакане мне понравилось, ничего там страшного нет, зато есть горы и климат лучше, чем в Питере. Но так как Питер это моя еще большая любовь, чем горы и лошади, то скорее всего далеко от него не уеду.ПовитЕль wrote:На пенсию в Сибирь? Арлекино, вы мазохистка!арлекино wrote:Я блатом никогда не пользовалась, пойду на пенсию именно туда и поеду.Flash-04 wrote:ну передте в глубинку, да поживите там, расскажете как там "лучше". но только, чур! блатом не пользоваться. устройтесь на обычную работу, чтобы жизнь медом не казалась.
-
- Уже с Приветом
Нет, это про тот, который во Владимире. Если бы вы дали ссылку, то понятно это стало не только мне. Питерская Электросила уже давно Силовые Машины.Abappy wrote:
Это на которой Электросиле - на той, где директора за невыплату зарплаты судят ?
Следствие установило, что с 1 ноября 2008 по 31 марта 2009 года директор предприятия ООО «Электросила», имея финансовую возможность, не выплачивал заработную плату 215 работникам. Задолженность составила свыше 7 миллионов рублей.
Следствие обязало выплатить деньги работникам на досудебной стадии. Обвиняемый практически полностью погасил образовавшийся по заработной плате долг.
Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
-
- Уже с Приветом
вы меня с кем то путаете досье полистайтеарлекино wrote:У вас и на Электросиле родственник, только его впечатления как-то сильно расходятся с действительностью. Может потому, что вы их через призму своего восприятие до нас доводите?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Неужели с Аквариусом?Flash-04 wrote:вы меня с кем то путаете досье полистайтеарлекино wrote:У вас и на Электросиле родственник, только его впечатления как-то сильно расходятся с действительностью. Может потому, что вы их через призму своего восприятие до нас доводите?
-
- Уже с Приветом
нет, так не пойдет на пенсии на дивиденты можно где угодно жить. вы туда работать езжайте, вот тогда и поговорим где хорошоарлекино wrote:Я блатом никогда не пользовалась, пойду на пенсию именно туда и поеду.
-
- Уже с Приветом
без понятия. я даже не знаю где та "Электросила" находится, чтобы про неё что-то рассказывать.арлекино wrote:Неужели с Аквариусом?
-
- Уже с Приветом
А я уши развесила. Решила - есть женщины в русских селеньях..арлекино wrote:Я еще не определилась. Но если серьезно, то есть у меня страсть безысходная к лошадям. Вот хочу денег заработать и дом свой с конюшней. За всю Сибирь не скажу, но в Красноярске и Абакане мне понравилось, ничего там страшного нет, зато есть горы и климат лучше, чем в Питере. Но так как Питер это моя еще большая любовь, чем горы и лошади, то скорее всего далеко от него не уеду.ПовитЕль wrote:На пенсию в Сибирь? Арлекино, вы мазохистка!арлекино wrote:Я блатом никогда не пользовалась, пойду на пенсию именно туда и поеду.Flash-04 wrote:ну передте в глубинку, да поживите там, расскажете как там "лучше". но только, чур! блатом не пользоваться. устройтесь на обычную работу, чтобы жизнь медом не казалась.
-
- Уже с Приветом
Там на самом деле было здорово. А уж разницы псковская ли это область, Карелия или Абакан на мой взгляд уже и нет.ПовитЕль wrote: А я уши развесила. Решила - есть женщины в русских селеньях..
-
- Уже с Приветом
Ну так Вы ж говорите "Электросила". А Силовые Машины я знаю ... хотя лично до офиса ни разу не доходил. Как уже говорилось неоднократно - СП это здорово. И жаль, что Сименсу так и не дали их докупить.арлекино wrote: Если бы вы дали ссылку, то понятно это стало не только мне. Питерская Электросила уже давно Силовые Машины.
-
- Уже с Приветом
Судя по состоянию рекламы в Красноярске, да при отсутствии ГЦРР, то заработать я бы там точно смогла. Я уже давно сама на себя работаю. А зарплата офицера, что в Красноярске, что в Питере всегда была одинаковая. В Красноярске еще и северные вроде как доплачивали. Одна проблема, там граница не проходит.Flash-04 wrote:нет, так не пойдет на пенсии на дивиденты можно где угодно жить. вы туда работать езжайте, вот тогда и поговорим где хорошоарлекино wrote:Я блатом никогда не пользовалась, пойду на пенсию именно туда и поеду.
-
- Уже с Приветом
Ну уж извините батенька, Элктросила, как и ЛМЗ, как и турбинный завод появились задолго до Силовых машин. Их скорее так знают, чем иначе. Ежили конечно не бросаться гуглить первое что всплывет, не владея вопросом.Abappy wrote:Ну так Вы ж говорите "Электросила". А Силовые Машины я знаю ... хотя лично до офиса ни разу не доходил. Как уже говорилось неоднократно - СП это здорово. И жаль, что Сименсу так и не дали их докупить.арлекино wrote: Если бы вы дали ссылку, то понятно это стало не только мне. Питерская Электросила уже давно Силовые Машины.
-
- Уже с Приветом
Зачем Абакан, приежайте сюда, в большинстве периферийной Америки любой Вася может себе позволить дом с лошадью, и климат будет лучше, и по русски говорят кругом, и водку пьют, даже американцы, и Петербурх естьарлекино wrote:Я еще не определилась. :Д Но если серьезно, то есть у меня страсть безысходная к лошадям. Вот хочу денег заработать и дом свой с конюшней. За всю Сибирь не скажу, но в Красноярске и Абакане мне понравилось, ничего там страшного нет, зато есть горы и климат лучше, чем в Питере. Но так как Питер это моя еще большая любовь, чем горы и лошади, то скорее всего далеко от него не уеду.ПовитЕль wrote:На пенсию в Сибирь? :шоцк: Арлекино, вы мазохистка! :Дарлекино wrote:Я блатом никогда не пользовалась, пойду на пенсию именно туда и поеду.Flash-04 wrote:ну передте в глубинку, да поживите там, расскажете как там "лучше". но только, чур! блатом не пользоваться. устройтесь на обычную работу, чтобы жизнь медом не казалась.
-
- Уже с Приветом
несомненно, но уже в 2004 они прекратили быть таковыми окончательно, а это всё-таки семь лет назадарлекино wrote:Ну уж извините батенька, Элктросила, как и ЛМЗ, как и турбинный завод появились задолго до Силовых машин.
я - нет.арлекино wrote: Их скорее так знают, чем иначе. ом.
-
- Уже с Приветом
осталось добавить "и деньги печатаю". чем меньше город тем меньше ваших потенцильных клиентов, а соотвественно и локтями придется толкаться активнее, да и кошельки у ваших клиентов будут более тощиеарлекино wrote:Судя по состоянию рекламы в Красноярске, да при отсутствии ГЦРР, то заработать я бы там точно смогла. Я уже давно сама на себя работаю.
-
- Уже с Приветом
Re: Re: А вы верите в великие возможности в США?
я припоминаю, причем часть из них была не деньгами, а "борзыми щенками" - через связи, т.е. вопрос нельзя бы решить законно (посылали в пешее эротическое путешествие вежливыми словами, хотя были неправы), а после обращения к "правильному человеку" делали за полчаса (грубо говоря).Fortinbras wrote:Интересно. На самом деле интересно. За что вы там давали взятки? Я вот не припомню ни одной.
-
- Уже с Приветом
Несколько сложно. Можно примеры?Flash-04 wrote:я припоминаю, причем часть из них была не деньгами, а "борзыми щенками" - через связи, т.е. вопрос нельзя бы решить законно (посылали в пешее эротическое путешествие вежливыми словами, хотя были неправы), а после обращения к "правильному человеку" делали за полчаса (грубо говоря).Fortinbras wrote:Интересно. На самом деле интересно. За что вы там давали взятки? Я вот не припомню ни одной.
-
- Уже с Приветом
нет. никакой конкретики я сообщать не буду.
-
- Уже с Приветом
Максимум плохого, что вам мог сделать гаишник - выписать официальныйк протокол на штраф. Но вы этого решили избежать, предложив ему взятку.Abappy wrote:Я их упомянул, и даже сказал, что и они не были "необходимы", хотя их "не дача" запросто могла привести к закрытию предприятия. Вы возразить по сути можете ?Fortinbras wrote:Вы давали взятки санэпидем надзору?
По-моему Вы плохо себе представляете последствия суда над полицейским, который предварительно сказав "вы не нарушили, только потому, что меня увидели" взял бы взятку и отпустилFortinbras wrote: Мы рассматриваем вашу дачу взятки гаишнику.
Протокол гаишник всё равно был обязан написать. В США в суде максимальный выигрыш - диссмиснули бы тикет, но деньги и время на суд вам никто бы не вернул.
Полицейский, ни за что ни про что выписавший вам тикет - абсолютно ничем не рискует. И если вам удастжся доказать, что он вам выписал тикет зазря (причём его слово будет весить поболее вашего) - вам просто дисмиснуснут тикет. Времени, вашего рабочего времени, и всех ваших усилий никто не компенсирует.
Давание гаишникам взятки - ваша инициатива.
-
- Уже с Приветом
ну тогда о чём говорить?Flash-04 wrote:нет. никакой конкретики я сообщать не буду.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно никто заставить давать взятку гаушнику вас не заставит, кроме вас самих в попытке немного уменьшить сумму штрафа.Вита wrote:Вы сами не гаишник? Думаю, вас старший товарищ так научил: если поймают с поличным, надо отвечать, что водитель сам зачем-то стал совать деньги, прямо-таки сам гаишника за руки удерживал и деньги в карман положил. Типа зарезанный сам упал на нож, и так 15 раз.Fortinbras wrote: По-всякому, вы не должны были давать гаишнику взятку, это была ваша инициатива.
Платите штраф за своё нарушение - и никаких проблем с коррупцией.