Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк
-
- Уже с Приветом
Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк
Здравствуйте, почитав другие ветки решил свою начать чтобы понять во что ввязался.
Постараюсь не задавать уже обсуденные вопросы. Я уже понял;) что в США без зарплаты в 200К детей не заводят:D
Мы - семья с 3 детьми, живем в Швеции. Я еду в Нью Йорк в марте, семья приедет позже. Вопросы визы семье улажены.
Опишу на что надеемся, но можно обсудить все варианты. Попробую как Komissarov по пунктам расписать.
Здесь работаем оба, но жена работает пока на 80% чтобы дети долго в садике не сидели . Она - тестер софта и харда(электроника), я в HR&Payroll software. До середины этого года жена уйдет в отпуск по уходу за детьми.
В НЙ у меня уже подписан контракт, работа с марта. Жена уже ищет работу, но надо чтобы ее доход был конкретно выше возможных расходов на няню. Для затравки скажем мой контракт дает гдето 80К(знаю что мало, но гдето надо начинать), с пакетом бенефитов. Я еще не разобрался с налогами и страховками, точно все высчитать не получается.
Запросы скромнее что есть сейчас, т.к. здесь мы уже обжились и на lifehack было время. Потихоньку может и в США все получится.
1. Снять на первое время(до осени) студию или однушку. Конечная цель снять 2br+ дом, townhouse или квартиру, потолок рента при одной зарплате скажем 3000. Подозреваю все что 3br+ будет неподъемным. А мне так с корабля сразу дадут снять квартиру?
Сейчас: дом(mortgage), 6 комнат, 200квм, из них 3 спальни. Лес, озера, работа в 10 мин езды. Субурбан другими словами.
2. Машина в НЙ мне надеюсь не нужна, приедет семья посмотрим варианты, SW или van. Предпочтение местному автопрому.
Сейчас: Opel Zafira
3. Нужна хорошая (наверное частная) школа одному ребенку, 9 лет, пока школу не найдем вопрос переезда всей семьи не решен. The catch - ребенок знает пока только шведский.
4. Где поселиться чтобы комют до Гранд Централ не съедал полтора часа и где есть все описанное выше? Сколько стоит месячная карта на транспорт? Предполагаемые районы по мне Forest Hills, Rego Park да и почему бы и не UWS, UES, Murray Hill. Жена лоббирует NJ, но я не фанат, ничего не знаю по эту сторону реки. Harmon Cove плохо? Fort Lee?
5. Где покупать одежду New Yorker to be чтобы и прилично и не разорительно? Как озвучили ранее набор 212 (21 рубашка и 12 галстуков), брюки. Пальто или плащ в марте надо?
Всем заранее спасибо. Наверное еще надо проверить про ньюркские встречи приветовцев .
P.S. Про отпуск, в Швеции стандарт 5 недель, у нас в компании для почти всех в год кроме праздников: 6 недель отпуска, 3 выборочных дня(сам выбираешь), 40 часов летних(сократить рабочий день летом). Ну и стандартно от государства по уходу за больным ребенком столько сколько понадобится(80% от зарплаты).
Постараюсь не задавать уже обсуденные вопросы. Я уже понял;) что в США без зарплаты в 200К детей не заводят:D
Мы - семья с 3 детьми, живем в Швеции. Я еду в Нью Йорк в марте, семья приедет позже. Вопросы визы семье улажены.
Опишу на что надеемся, но можно обсудить все варианты. Попробую как Komissarov по пунктам расписать.
Здесь работаем оба, но жена работает пока на 80% чтобы дети долго в садике не сидели . Она - тестер софта и харда(электроника), я в HR&Payroll software. До середины этого года жена уйдет в отпуск по уходу за детьми.
В НЙ у меня уже подписан контракт, работа с марта. Жена уже ищет работу, но надо чтобы ее доход был конкретно выше возможных расходов на няню. Для затравки скажем мой контракт дает гдето 80К(знаю что мало, но гдето надо начинать), с пакетом бенефитов. Я еще не разобрался с налогами и страховками, точно все высчитать не получается.
Запросы скромнее что есть сейчас, т.к. здесь мы уже обжились и на lifehack было время. Потихоньку может и в США все получится.
1. Снять на первое время(до осени) студию или однушку. Конечная цель снять 2br+ дом, townhouse или квартиру, потолок рента при одной зарплате скажем 3000. Подозреваю все что 3br+ будет неподъемным. А мне так с корабля сразу дадут снять квартиру?
Сейчас: дом(mortgage), 6 комнат, 200квм, из них 3 спальни. Лес, озера, работа в 10 мин езды. Субурбан другими словами.
2. Машина в НЙ мне надеюсь не нужна, приедет семья посмотрим варианты, SW или van. Предпочтение местному автопрому.
3. Нужна хорошая (наверное частная) школа одному ребенку, 9 лет, пока школу не найдем вопрос переезда всей семьи не решен. The catch - ребенок знает пока только шведский.
4. Где поселиться чтобы комют до Гранд Централ не съедал полтора часа и где есть все описанное выше? Сколько стоит месячная карта на транспорт? Предполагаемые районы по мне Forest Hills, Rego Park да и почему бы и не UWS, UES, Murray Hill. Жена лоббирует NJ, но я не фанат, ничего не знаю по эту сторону реки. Harmon Cove плохо? Fort Lee?
5. Где покупать одежду New Yorker to be чтобы и прилично и не разорительно? Как озвучили ранее набор 212 (21 рубашка и 12 галстуков), брюки. Пальто или плащ в марте надо?
Всем заранее спасибо. Наверное еще надо проверить про ньюркские встречи приветовцев .
P.S. Про отпуск, в Швеции стандарт 5 недель, у нас в компании для почти всех в год кроме праздников: 6 недель отпуска, 3 выборочных дня(сам выбираешь), 40 часов летних(сократить рабочий день летом). Ну и стандартно от государства по уходу за больным ребенком столько сколько понадобится(80% от зарплаты).
-
- Уже с Приветом
Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк
Если вы будете жить в NJ или любом другом месте где приличные гос школы, частная школа ребёнку вам абсолютно не нужна - это очень дорого. Машина (одна) вам там будет нужна на выходные, подьехать в магазин, к врачу, итд.
В Манхаттане вам будет слишком дорого жить.
В каком районе Манхаттана у вас будет работа?
Одежду можете покупать в Century 21 и Macy's (с купонами там могут быть отличные скидки).
В Манхаттане вам будет слишком дорого жить.
В каком районе Манхаттана у вас будет работа?
Одежду можете покупать в Century 21 и Macy's (с купонами там могут быть отличные скидки).
-
- Уже с Приветом
Да, это приветовцы такие, детей не больше, чем первая цифра шестизначной зарплатыShwed wrote:Здравствуйте, почитав другие ветки решил свою начать чтобы понять во что ввязался.
Когда мы снимали (6 лет назад) жильё у частника, кредитной истории не было. Показывали какую-то бумажку с работы с зарплатой. Не думаю, что зарплата 80К при съёме 3000 понравилась хозяину, но у нас было не такое соотношение.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Может, конечно, конкретно Вашему ребёнку нужна частная школа, но, в среднем, это лишь здесь на форуме большому проценту детей нужна частная школа. Ведь это, получается, для всех трёх детей Вы будете хотеть частную школу.Shwed wrote:
Кроме того, я думаю, что хорошие частные школы очень дорогие.
-
- Уже с Приветом
а сколько детям лет? Если маленькие и нужны сады, то в манхеттене точно не надо искать студию с 3 детьми. Из послених историй о переселении, народ осел в White Plains и Форест Хиллс. СЬьем жилья наверно у Вас получится в несколько етапов прежде чем найдете что то подходящее. Пишите в личкуShwed wrote:Здравствуйте, почитав другие ветки решил свою начать чтобы понять во что ввязался.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Добрый вечер,
Про качество школ не подскажу. Но приличная частная школа стоит $20К + в год. Плюс большая проблема что ребенок не говорит по английски - скорее всего они просто не захотят его брать даже при наличие денег.
Если вам надо работать в районе Гранд Централ то в НЙ лучше всего жить в уже упомянутом Форест Хиллс. Типа такого http://www.zillow.com/homedetails/%28un ... 4883_zpid/
или такого http://www.trulia.com/rental/3034418657 ... s-NY-11375
Так же подходит Бэй Ридж в Бруклине, но он дальше. Кроме того можно посмотреть Вестчестер вдоль линий Metro North. (нот там уже будет нужна машина). Так как у вас еще нет кредитной истории, то скорее всего вам придеться снимать жилье не в здания, а у частников (с ними проще договориться). Кроме дого многие домовладельцы будут сильно груснеть при фразе "3 ребенка" так как неплатящую семью с детьми тяжелей выселить.
Рубашки так же можно купить здесь www.jcpenney.com
Про качество школ не подскажу. Но приличная частная школа стоит $20К + в год. Плюс большая проблема что ребенок не говорит по английски - скорее всего они просто не захотят его брать даже при наличие денег.
Если вам надо работать в районе Гранд Централ то в НЙ лучше всего жить в уже упомянутом Форест Хиллс. Типа такого http://www.zillow.com/homedetails/%28un ... 4883_zpid/
или такого http://www.trulia.com/rental/3034418657 ... s-NY-11375
Так же подходит Бэй Ридж в Бруклине, но он дальше. Кроме того можно посмотреть Вестчестер вдоль линий Metro North. (нот там уже будет нужна машина). Так как у вас еще нет кредитной истории, то скорее всего вам придеться снимать жилье не в здания, а у частников (с ними проще договориться). Кроме дого многие домовладельцы будут сильно груснеть при фразе "3 ребенка" так как неплатящую семью с детьми тяжелей выселить.
Рубашки так же можно купить здесь www.jcpenney.com
-
- Уже с Приветом
Про съем жилья - это да. У частников, и таки да, при слове "3 детей" будет выясняться что квартира уже сдана. Кроме того, никто не будет всерьез рассматривать сдачу студии семье из 4 человек. И даже 1br.
Вообще, 80K это довольно бестолковый доход - бенефиты для бедных уже не дают, а на нормальную жизнь еще не хватает
Вообще, 80K это довольно бестолковый доход - бенефиты для бедных уже не дают, а на нормальную жизнь еще не хватает
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Наверное, зависит от рынка. У нас бы точно сдали, у нас месяцами пустует жильё (просто потому что здесь больше покупают, а не снимают).AlienCreature wrote:Про съем жилья - это да. У частников, и таки да, при слове "3 детей" будет выясняться что квартира уже сдана.
-
- Уже с Приветом
Ох, благодарю за отклики. Попробую ответить всем сразу.
1. У меня на данный момент entry-level contract, надеюсь поднять зарплату уже в течении года. Бенефиты на бумаге такие что часть вопросов частично отпадает.
2. Я не собираюсь покупать жилье, это мне пока не надо, долгосрочный рент как можно больше за как можно меньше это по мне. Поэтому студия это совсем на первое время, просто сомневаюсь что в Манхеттане за 2000-2500 чтото больше дадут. Если найду дом или 2br сразу буду брать сразу.
3. У меня нет планов жить в US ни дня без работы, потому и notice term 1 month. За это время могу на свою старую работу вернуться, там место найдется.
4. Народ что в Forest Hills обосновался недавно молчит, по данным queenscentral не все так радужно там. Не факт что мне без кредитной истории дадут что нить сразу. Я сейчас себе AmexCard делаю, ее можно быстро трансфер на местную сделать.
5. Я еще не знаю имеем ли право на госшколу для старшого, потому рассматриваю частные, я только часть оплаты покрываю, на остальное будет грант. С мелкими детсад или няню надо будет, за свой счет.
6. Расскажите про налоги, плиз, а то 80 это от фонаря. У нас дома 32% подоходный, никаких бенефитов или вычетов.
7. Копия контракта убедит хозяина жилья? Постараюсь иметь там цифру не менее рент*30. Нас выгонять не надо, мы сами уйдем, открытый билет обратно будет.
8. Работа в 3х минутах от ГЦ. Я читал что метро в сторону UES всего одна ветка и хреново, в FH тоже самое. Это не страшит, но хочется знать варианты. Сейчас до работы мне 10 минут на машине по трассе и 40 минут на автобусе туркласса. Но мне не привыкать к комюту, т.к. часто летаю в HQ и к клиентам до часу-полтора подремать намана, неохота стоя это делать.
9. Macy's и спасибки отдельно за JCPenney, забыл. Как BrooksBros котируется? А костюмы подогнать можно где?
10. Если ждать когда зарплата будет 6 знаков, то есть риск без детей остаться. Кста, с детьми весело и есть смысл работать, а не тупо возвращаться в пустой дом. Очень кульно затопить камин вечером зимой и усадив молодежь вокруг читать сказки при свете огня. А еще на них можно оттачивать management and negotiation skills, не говоря уже про conflict solution. А сколько задач на конкурентность и компромиссы бывает.
11. Trulia изучается, у нас кстати есть покруче сайты, фотки там покачественнее. Надо может идею толкнуть.
12. М@ш@ а где у вас бы сдали? На месяц-два попробовать дадут?
13. А как у вас owners смотрят на косметический ремонт и т.д. Иногда хочется изменить цвет стены, положить паркет, полки, гардеробы поднять при необходимости. По фоткам на трулии качество кухонь оставляет желать лучшего. Особенно не нравится темные цвета каменных поверхностей. So cold & boring, есть же столешницы под орех, дуб, лиственницу.
1. У меня на данный момент entry-level contract, надеюсь поднять зарплату уже в течении года. Бенефиты на бумаге такие что часть вопросов частично отпадает.
2. Я не собираюсь покупать жилье, это мне пока не надо, долгосрочный рент как можно больше за как можно меньше это по мне. Поэтому студия это совсем на первое время, просто сомневаюсь что в Манхеттане за 2000-2500 чтото больше дадут. Если найду дом или 2br сразу буду брать сразу.
3. У меня нет планов жить в US ни дня без работы, потому и notice term 1 month. За это время могу на свою старую работу вернуться, там место найдется.
4. Народ что в Forest Hills обосновался недавно молчит, по данным queenscentral не все так радужно там. Не факт что мне без кредитной истории дадут что нить сразу. Я сейчас себе AmexCard делаю, ее можно быстро трансфер на местную сделать.
5. Я еще не знаю имеем ли право на госшколу для старшого, потому рассматриваю частные, я только часть оплаты покрываю, на остальное будет грант. С мелкими детсад или няню надо будет, за свой счет.
6. Расскажите про налоги, плиз, а то 80 это от фонаря. У нас дома 32% подоходный, никаких бенефитов или вычетов.
7. Копия контракта убедит хозяина жилья? Постараюсь иметь там цифру не менее рент*30. Нас выгонять не надо, мы сами уйдем, открытый билет обратно будет.
8. Работа в 3х минутах от ГЦ. Я читал что метро в сторону UES всего одна ветка и хреново, в FH тоже самое. Это не страшит, но хочется знать варианты. Сейчас до работы мне 10 минут на машине по трассе и 40 минут на автобусе туркласса. Но мне не привыкать к комюту, т.к. часто летаю в HQ и к клиентам до часу-полтора подремать намана, неохота стоя это делать.
9. Macy's и спасибки отдельно за JCPenney, забыл. Как BrooksBros котируется? А костюмы подогнать можно где?
10. Если ждать когда зарплата будет 6 знаков, то есть риск без детей остаться. Кста, с детьми весело и есть смысл работать, а не тупо возвращаться в пустой дом. Очень кульно затопить камин вечером зимой и усадив молодежь вокруг читать сказки при свете огня. А еще на них можно оттачивать management and negotiation skills, не говоря уже про conflict solution. А сколько задач на конкурентность и компромиссы бывает.
11. Trulia изучается, у нас кстати есть покруче сайты, фотки там покачественнее. Надо может идею толкнуть.
12. М@ш@ а где у вас бы сдали? На месяц-два попробовать дадут?
13. А как у вас owners смотрят на косметический ремонт и т.д. Иногда хочется изменить цвет стены, положить паркет, полки, гардеробы поднять при необходимости. По фоткам на трулии качество кухонь оставляет желать лучшего. Особенно не нравится темные цвета каменных поверхностей. So cold & boring, есть же столешницы под орех, дуб, лиственницу.
-
- Уже с Приветом
Shwed wrote: 13. А как у вас owners смотрят на косметический ремонт и т.д. Иногда хочется изменить цвет стены, положить паркет, полки, гардеробы поднять при необходимости. По фоткам на трулии качество кухонь оставляет желать лучшего. Особенно не нравится темные цвета каменных поверхностей. So cold & boring, есть же столешницы под орех, дуб, лиственницу.
Вы хотите, чтобы вам хозяева за свои деньги такой ремонт делали?
Я Вам напишу в личку.
-
- Уже с Приветом
Brooks Brothers отличный магазин, но в целом, довольно дорогой (цены значительно выше чем в Macy's, и тем более Century 21, хотя бывают хорошие скидки - если всё время ходить и следить за скидками, можно купить хорошие вещи за разумные деньги). В Brooks Brothers и в Macy's подгоняют костюмы купленные там (по моему, в Brooks Brothers бесплатно). Можно также подогнать в одном из многочисленных салонов (dry cleaners, tailors). Они тут на каждом углу.Shwed wrote:9. Macy's и спасибки отдельно за JCPenney, забыл. Как BrooksBros котируется? А костюмы подогнать можно где?
-
- Уже с Приветом
А что, многие ходят в костюмах и галстуках на работу?LeonidNYC wrote:Brooks Brothers отличный магазин, но в целом, довольно дорогой (цены значительно выше чем в Macy's, и тем более Century 21, хотя бывают хорошие скидки - если всё время ходить и следить за скидками, можно купить хорошие вещи за разумные деньги). В Brooks Brothers и в Macy's подгоняют костюмы купленные там (по моему, в Brooks Brothers бесплатно). Можно также подогнать в одном из многочисленных салонов (dry cleaners, tailors). Они тут на каждом углу.Shwed wrote:9. Macy's и спасибки отдельно за JCPenney, забыл. Как BrooksBros котируется? А костюмы подогнать можно где?
Я, может, неправильно покупаю, но покупаю брюки и рубашки в Banana Republic, он у меня просто возле дома.
-
- Уже с Приветом
По местным стандартам это совершенно не cool - натуральный камень уж всяко лучше (и намного дороже ) пластика "под дуб".Shwed wrote: Особенно не нравится темные цвета каменных поверхностей. So cold & boring, есть же столешницы под орех, дуб, лиственницу.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Маша, костюм на работу это разновидность распальцовки. За исключением некоторых специфических областей где требуется работа с high profile clients - в костюмах и галстуках на работу ходят те кто хочет казаться важнее чем они на самом деле есть. Так, наблюдение из жизни.М@ш@ wrote:А что, многие ходят в костюмах и галстуках на работу?LeonidNYC wrote:Brooks Brothers отличный магазин, но в целом, довольно дорогой (цены значительно выше чем в Macy's, и тем более Century 21, хотя бывают хорошие скидки - если всё время ходить и следить за скидками, можно купить хорошие вещи за разумные деньги). В Brooks Brothers и в Macy's подгоняют костюмы купленные там (по моему, в Brooks Brothers бесплатно). Можно также подогнать в одном из многочисленных салонов (dry cleaners, tailors). Они тут на каждом углу.Shwed wrote:9. Macy's и спасибки отдельно за JCPenney, забыл. Как BrooksBros котируется? А костюмы подогнать можно где?
Я, может, неправильно покупаю, но покупаю брюки и рубашки в Banana Republic, он у меня просто возле дома.
-
- Уже с Приветом
Меня просто удивили "костюмы и галстуки" автора.AlienCreature wrote:Маша, костюм на работу это разновидность распальцовки. За исключением некоторых специфических областей где требуется работа с high profile clients - в костюмах и галстуках на работу ходят те кто хочет казаться важнее чем они на самом деле есть. Так, наблюдение из жизни.М@ш@ wrote:А что, многие ходят в костюмах и галстуках на работу?LeonidNYC wrote:Brooks Brothers отличный магазин, но в целом, довольно дорогой (цены значительно выше чем в Macy's, и тем более Century 21, хотя бывают хорошие скидки - если всё время ходить и следить за скидками, можно купить хорошие вещи за разумные деньги). В Brooks Brothers и в Macy's подгоняют костюмы купленные там (по моему, в Brooks Brothers бесплатно). Можно также подогнать в одном из многочисленных салонов (dry cleaners, tailors). Они тут на каждом углу.Shwed wrote:9. Macy's и спасибки отдельно за JCPenney, забыл. Как BrooksBros котируется? А костюмы подогнать можно где?
-
- Уже с Приветом
Меня тоже. Поэтому я думаю что автор просто стебаетсяМ@ш@ wrote: Меня просто удивили "костюмы и галстуки" автора.
-
- Уже с Приветом
Всё может быть. Но мы раньше думали, что в Манхеттан нужен костюм с галстуком.AlienCreature wrote:Меня тоже. Поэтому я думаю что автор просто стебаетсяМ@ш@ wrote: Меня просто удивили "костюмы и галстуки" автора.
-
- Уже с Приветом
Ремонт в квартире/доме обычно какой есть такой есть (хороший ремонт - рент выше, плохой - несколько ниже). Заставит поменять что-то под себя врядли получиться. Хорошая новость - здесь есть Ikea. Копия контракта должна убедить хозяина (ничем другим все равно убеждать нечего). Я не понял вы сразу всей семьей хотите переежать или сначалы вы, а через некоторое время остальные?
Про UES лучше забыть - там или супердорогие места для людей со старыми деньгами (от 5й авеню до Lexington avenue) или места перенаселеные "молодыми професионалами" от (1-й до 3-й авеню). Плюс метро также переполнено в час пик. В Форест Хиллс неколько веток метро (экспрес Е, F и всюду останавливающийся R). Просто они в вкакой-то момент все сходяться на одной линии.
Право на гос школу имеют все, даже нелегальные иммигранты. Кстати хочу предуппредить что сына скорее всего отправят в самые низкие по уровню классы (так как низкий английский) поэтому может показаться что в 5м классе учат уровню материала 3-го класса.
Как уложить в указаную сумму частную школу (даже с грантом) и няню я не знаю.
Брукс Бразерс - это хорошо, но слишком дорого.
Про UES лучше забыть - там или супердорогие места для людей со старыми деньгами (от 5й авеню до Lexington avenue) или места перенаселеные "молодыми професионалами" от (1-й до 3-й авеню). Плюс метро также переполнено в час пик. В Форест Хиллс неколько веток метро (экспрес Е, F и всюду останавливающийся R). Просто они в вкакой-то момент все сходяться на одной линии.
Право на гос школу имеют все, даже нелегальные иммигранты. Кстати хочу предуппредить что сына скорее всего отправят в самые низкие по уровню классы (так как низкий английский) поэтому может показаться что в 5м классе учат уровню материала 3-го класса.
Как уложить в указаную сумму частную школу (даже с грантом) и няню я не знаю.
Брукс Бразерс - это хорошо, но слишком дорого.
-
- Уже с Приветом
80К и работа на мамхаттене? это даже не смешно... грустно.Shwed wrote: Для затравки скажем мой контракт дает гдето 80К(знаю что мало, но гдето надо начинать), с пакетом бенефитов.
студию или однушку с 3-мя детьми вам просто не дадут снять "с улицы".1. Снять на первое время(до осени) студию или однушку. Конечная цель снять 2br+ дом, townhouse или квартиру, потолок рента при одной зарплате скажем 3000. Подозреваю все что 3br+ будет неподъемным. А мне так с корабля сразу дадут снять квартиру?
ибо на 1-го ребенка должна быть одна спальня.
конечно по русским газетам можно снять всё что угодно.
пардон май френч, но я реально уху кушаю с таких людей как вы!Сейчас: дом(mortgage), 6 комнат, 200квм, из них 3 спальни. Лес, озера, работа в 10 мин езды. Субурбан другими словами.
из дома с 6-ю спальнями, лесом и озером в 10-ти минутах, ехать в брюквинский гадюшник.
с тремя детьми.
на 80К.
просто слов нет.
это каким надо быть злобным буратиной себе, и своим детям.
(если что, я в форест хиллсе жил три года, а потом еще в бейридже столько же. (работал в сити))
машина на самом деле таки нужна.2. Машина в НЙ мне надеюсь не нужна, приедет семья посмотрим варианты, SW или van. Предпочтение местному автопрому.
потому что надо детей возить, на воздух, хотя бы раз в месяц.
частная школа - на 80К ??3. Нужна хорошая (наверное частная) школа одному ребенку, 9 лет, пока школу не найдем вопрос переезда всей семьи не решен. The catch - ребенок знает пока только шведский.
не, ну конечно мечтать не вредно... но губозакатывающую машинку надо держать наготове.
насчет шведского не беспокойтесь - в брюквине в паблик школах детки по-английски часто вообще не говорят, до последнего класса...
6 недель отпуска?!P.S. Про отпуск, в Швеции стандарт 5 недель, у нас в компании для почти всех в год кроме праздников: 6 недель отпуска, 3 выборочных дня(сам выбираешь), 40 часов летних(сократить рабочий день летом). Ну и стандартно от государства по уходу за больным ребенком столько сколько понадобится(80% от зарплаты).
еще раз - шесть недель отпуска????!!!!!!
ну куда, куда вы хотите от этого шведского рая ехать? зачем?
-
- Уже с Приветом
П.С. насчет костюмов/галстуков - есть места (и их немало) где всех эмплоев подряд одевают в костюмы.
от секретуток до сео. код компании, а если не нраится - никто не держит.
причем для тех кто имеет дело с кастомерами, код нередко строгий, т.е. не просто костюм, а тройка определенного
цвета, и разная на каждый день недели. вот так.
П.П.С. не полностью озвучен важные моменты: статус ОП в Швеции, статус ОП в омерике (виза или гринка).
от секретуток до сео. код компании, а если не нраится - никто не держит.
причем для тех кто имеет дело с кастомерами, код нередко строгий, т.е. не просто костюм, а тройка определенного
цвета, и разная на каждый день недели. вот так.
П.П.С. не полностью озвучен важные моменты: статус ОП в Швеции, статус ОП в омерике (виза или гринка).
-
- Уже с Приветом
+1Зырянин wrote:80К и работа на мамхаттене? это даже не смешно... грустно.Shwed wrote: Для затравки скажем мой контракт дает гдето 80К(знаю что мало, но гдето надо начинать), с пакетом бенефитов.
очень похоже на разводку. если нет - афтар пожалейте детей
если есть желание попробовать экстрима,
призежаейте один и попробуйте снять жильё, без местной кретиной истории
и с доходом в 80K
-
- Уже с Приветом
классная очепятка!ie wrote:...без местной кретинной истории...
-
- Уже с Приветом
Это Вы сами придумали?Зырянин wrote: ибо на 1-го ребенка должна быть одна спальня.
Наверное, в разных местах разные порядки, но в комплексах в Нью Джерси (не у частника) нам сказали, что правило - не более двух детей в комнате, разнополые дети с какого-то там возраста (или всегда, не помню) в разных комнатах, и маленькие дети в спальне с родителями только до 18 месяцев
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:пардон май френч, но я реально уху кушаю с таких людей как вы!Shwed wrote:
из дома с 6-ю спальнями, лесом и озером в 10-ти минутах, ехать в брюквинский гадюшник.
с тремя детьми.
-
- Уже с Приветом
упсь, апшибся.М@ш@ wrote:Зырянин wrote:пардон май френч, но я реально уху кушаю с таких людей как вы!Shwed wrote:
с тремя детьми.
но с др. стороны, откуда 6 комнат?
3 бедрума, холл (гостиная), а еще что?
не иначе как библиотека (study) и лаборатория - как живали раньше инженеры, работавшие у эдисона в новофуфайкино.