Постараюсь не задавать уже обсуденные вопросы. Я уже понял;) что в США без зарплаты в 200К детей не заводят:D
Мы - семья с 3 детьми, живем в Швеции. Я еду в Нью Йорк в марте, семья приедет позже. Вопросы визы семье улажены.
Опишу на что надеемся, но можно обсудить все варианты. Попробую как Komissarov по пунктам расписать.
Здесь работаем оба, но жена работает пока на 80% чтобы дети долго в садике не сидели . Она - тестер софта и харда(электроника), я в HR&Payroll software. До середины этого года жена уйдет в отпуск по уходу за детьми.
В НЙ у меня уже подписан контракт, работа с марта. Жена уже ищет работу, но надо чтобы ее доход был конкретно выше возможных расходов на няню. Для затравки скажем мой контракт дает гдето 80К(знаю что мало, но гдето надо начинать), с пакетом бенефитов. Я еще не разобрался с налогами и страховками, точно все высчитать не получается.
Запросы скромнее что есть сейчас, т.к. здесь мы уже обжились и на lifehack было время. Потихоньку может и в США все получится.
1. Снять на первое время(до осени) студию или однушку. Конечная цель снять 2br+ дом, townhouse или квартиру, потолок рента при одной зарплате скажем 3000. Подозреваю все что 3br+ будет неподъемным. А мне так с корабля сразу дадут снять квартиру?
Сейчас: дом(mortgage), 6 комнат, 200квм, из них 3 спальни. Лес, озера, работа в 10 мин езды. Субурбан другими словами.
2. Машина в НЙ мне надеюсь не нужна, приедет семья посмотрим варианты, SW или van. Предпочтение местному автопрому.
Сейчас: Opel Zafira
3. Нужна хорошая (наверное частная) школа одному ребенку, 9 лет, пока школу не найдем вопрос переезда всей семьи не решен. The catch - ребенок знает пока только шведский.
4. Где поселиться чтобы комют до Гранд Централ не съедал полтора часа и где есть все описанное выше? Сколько стоит месячная карта на транспорт? Предполагаемые районы по мне Forest Hills, Rego Park да и почему бы и не UWS, UES, Murray Hill. Жена лоббирует NJ, но я не фанат, ничего не знаю по эту сторону реки. Harmon Cove плохо? Fort Lee?
5. Где покупать одежду New Yorker to be чтобы и прилично и не разорительно? Как озвучили ранее набор 212 (21 рубашка и 12 галстуков), брюки. Пальто или плащ в марте надо?
Всем заранее спасибо. Наверное еще надо проверить про ньюркские встречи приветовцев
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
P.S. Про отпуск, в Швеции стандарт 5 недель, у нас в компании для почти всех в год кроме праздников: 6 недель отпуска, 3 выборочных дня(сам выбираешь), 40 часов летних(сократить рабочий день летом). Ну и стандартно от государства по уходу за больным ребенком столько сколько понадобится(80% от зарплаты).