Меня тоже. Поэтому я думаю что автор просто стебаетсяМ@ш@ wrote: Меня просто удивили "костюмы и галстуки" автора.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Меня тоже. Поэтому я думаю что автор просто стебаетсяМ@ш@ wrote: Меня просто удивили "костюмы и галстуки" автора.
Всё может быть. Но мы раньше думали, что в Манхеттан нужен костюм с галстуком.AlienCreature wrote:Меня тоже. Поэтому я думаю что автор просто стебаетсяМ@ш@ wrote: Меня просто удивили "костюмы и галстуки" автора.
80К и работа на мамхаттене? это даже не смешно... грустно.Shwed wrote: Для затравки скажем мой контракт дает гдето 80К(знаю что мало, но гдето надо начинать), с пакетом бенефитов.
студию или однушку с 3-мя детьми вам просто не дадут снять "с улицы".1. Снять на первое время(до осени) студию или однушку. Конечная цель снять 2br+ дом, townhouse или квартиру, потолок рента при одной зарплате скажем 3000. Подозреваю все что 3br+ будет неподъемным. А мне так с корабля сразу дадут снять квартиру?
пардон май френч, но я реально уху кушаю с таких людей как вы!Сейчас: дом(mortgage), 6 комнат, 200квм, из них 3 спальни. Лес, озера, работа в 10 мин езды. Субурбан другими словами.
машина на самом деле таки нужна.2. Машина в НЙ мне надеюсь не нужна, приедет семья посмотрим варианты, SW или van. Предпочтение местному автопрому.
частная школа - на 80К ??3. Нужна хорошая (наверное частная) школа одному ребенку, 9 лет, пока школу не найдем вопрос переезда всей семьи не решен. The catch - ребенок знает пока только шведский.
6 недель отпуска?!P.S. Про отпуск, в Швеции стандарт 5 недель, у нас в компании для почти всех в год кроме праздников: 6 недель отпуска, 3 выборочных дня(сам выбираешь), 40 часов летних(сократить рабочий день летом). Ну и стандартно от государства по уходу за больным ребенком столько сколько понадобится(80% от зарплаты).
+1Зырянин wrote:80К и работа на мамхаттене? это даже не смешно... грустно.Shwed wrote: Для затравки скажем мой контракт дает гдето 80К(знаю что мало, но гдето надо начинать), с пакетом бенефитов.
классная очепятка!ie wrote:...без местной кретинной истории...
Это Вы сами придумали?Зырянин wrote: ибо на 1-го ребенка должна быть одна спальня.
Зырянин wrote:пардон май френч, но я реально уху кушаю с таких людей как вы!Shwed wrote:
Сейчас: дом(mortgage), 6 комнат, 200квм, из них 3 спальни. Лес, озера, работа в 10 мин езды. Субурбан другими словами.
из дома с 6-ю спальнями, лесом и озером в 10-ти минутах, ехать в брюквинский гадюшник.
с тремя детьми.
упсь, апшибся.М@ш@ wrote:Зырянин wrote:пардон май френч, но я реально уху кушаю с таких людей как вы!Shwed wrote:
Сейчас: дом(mortgage), 6 комнат, 200квм, из них 3 спальни. Лес, озера, работа в 10 мин езды. Субурбан другими словами.
из дома с 6-ю спальнями, лесом и озером в 10-ти минутах, ехать в брюквинский гадюшник.
с тремя детьми.
отнюдь, именно такие правила были в лизах моих апартментах на шипсхедбее и в бейридже.М@ш@ wrote:Это Вы сами придумали?Зырянин wrote: ибо на 1-го ребенка должна быть одна спальня.
В тех комплексах тоже были очень даже маленькие.Зырянин wrote:отнюдь, именно такие правила были в лизах моих апартментах на шипсхедбее и в бейридже.М@ш@ wrote:Это Вы сами придумали?Зырянин wrote: ибо на 1-го ребенка должна быть одна спальня.
спаленки-то - крошечые, как спич.коробки, наверно оттуда и рулезы.
у нас спаленки далеко не крошечые, но с тремя детями никого в квартиру с одной спальней не поселят. если мне не изменяет память, с одним дитем можно жить в 1b только до ребенкиных шести месяцев (или до года? надо глянуть в бумажках).Зырянин wrote:отнюдь, именно такие правила были в лизах моих апартментах на шипсхедбее и в бейридже.М@ш@ wrote:Это Вы сами придумали?Зырянин wrote: ибо на 1-го ребенка должна быть одна спальня.
Правильно, есть комплексы, которые правила соблюдают (или это законы?), а есть такие, которые не соблюдают.Otrada wrote:у нас спаленки далеко не крошечые, но с тремя детями никого в квартиру с одной спальней не поселят. если мне не изменяет память, с одним дитем можно жить в 1b только до ребенкиных шести месяцев (или до года? надо глянуть в бумажках).Зырянин wrote:отнюдь, именно такие правила были в лизах моих апартментах на шипсхедбее и в бейридже.М@ш@ wrote:Это Вы сами придумали?Зырянин wrote: ибо на 1-го ребенка должна быть одна спальня.
5 человек (даже если трое из них -маленькие дети) в маленькой квартире - вообще за гранью. (и не надо писать, что люди и не в таких условиях живут. живут. но они так живут не потому, что прутся через океан из просторного шведского дома в нью-йоркскую однушку, еще и на 80K).
вообще, прежде чем советовать что-то, хотелось бы узнать больше об образе жизни семьи автора. в том смысле, как часто хотели бы ходить в ресторан, в кино, в театры всякие, куда-то ездить, заморачиваются ли органическими продуктами, какие увлечения у членов семьи, что со здоровьем? что их этого всего они спокойно могут себе позволить в Швеции?
потому как кому-то, кто здоров, у кого дом-работа-дом и больше ничего не нужно, 80k - нормальный доход, даже в NY.
Зырянин wrote:80К и работа на мамхаттене? это даже не смешно... грустно.
с тремя детьми.
на 80К.
просто слов нет.
это каким надо быть злобным буратиной себе, и своим детям.