Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

AlienCreature
Уже с Приветом

Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Post by AlienCreature »

М@ш@ wrote: Меня просто удивили "костюмы и галстуки" автора.
Меня тоже. Поэтому я думаю что автор просто стебается :wink:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

AlienCreature wrote:
М@ш@ wrote: Меня просто удивили "костюмы и галстуки" автора.
Меня тоже. Поэтому я думаю что автор просто стебается :wink:
Всё может быть. Но мы раньше думали, что в Манхеттан нужен костюм с галстуком.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Ремонт в квартире/доме обычно какой есть такой есть (хороший ремонт - рент выше, плохой - несколько ниже). Заставит поменять что-то под себя врядли получиться. Хорошая новость - здесь есть Ikea. :D Копия контракта должна убедить хозяина (ничем другим все равно убеждать нечего). Я не понял вы сразу всей семьей хотите переежать или сначалы вы, а через некоторое время остальные?

Про UES лучше забыть - там или супердорогие места для людей со старыми деньгами (от 5й авеню до Lexington avenue) или места перенаселеные "молодыми професионалами" от (1-й до 3-й авеню). Плюс метро также переполнено в час пик. В Форест Хиллс неколько веток метро (экспрес Е, F и всюду останавливающийся R). Просто они в вкакой-то момент все сходяться на одной линии.

Право на гос школу имеют все, даже нелегальные иммигранты. Кстати хочу предуппредить что сына скорее всего отправят в самые низкие по уровню классы (так как низкий английский) поэтому может показаться что в 5м классе учат уровню материала 3-го класса.
Как уложить в указаную сумму частную школу (даже с грантом) и няню я не знаю.
Брукс Бразерс - это хорошо, но слишком дорого.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Shwed wrote: Для затравки скажем мой контракт дает гдето 80К(знаю что мало, но гдето надо начинать), с пакетом бенефитов.
80К и работа на мамхаттене? это даже не смешно... грустно.
1. Снять на первое время(до осени) студию или однушку. Конечная цель снять 2br+ дом, townhouse или квартиру, потолок рента при одной зарплате скажем 3000. Подозреваю все что 3br+ будет неподъемным. А мне так с корабля сразу дадут снять квартиру?
студию или однушку с 3-мя детьми вам просто не дадут снять "с улицы".
ибо на 1-го ребенка должна быть одна спальня.
конечно по русским газетам можно снять всё что угодно.
Сейчас: дом(mortgage), 6 комнат, 200квм, из них 3 спальни. Лес, озера, работа в 10 мин езды. Субурбан другими словами.
пардон май френч, но я реально уху кушаю с таких людей как вы!

из дома с 6-ю спальнями, лесом и озером в 10-ти минутах, ехать в брюквинский гадюшник.
с тремя детьми.
на 80К.
просто слов нет.
это каким надо быть злобным буратиной себе, и своим детям.

(если что, я в форест хиллсе жил три года, а потом еще в бейридже столько же. (работал в сити))
2. Машина в НЙ мне надеюсь не нужна, приедет семья посмотрим варианты, SW или van. Предпочтение местному автопрому.
машина на самом деле таки нужна.
потому что надо детей возить, на воздух, хотя бы раз в месяц.

3. Нужна хорошая (наверное частная) школа одному ребенку, 9 лет, пока школу не найдем вопрос переезда всей семьи не решен. The catch - ребенок знает пока только шведский.
частная школа - на 80К ??
не, ну конечно мечтать не вредно... но губозакатывающую машинку надо держать наготове.

насчет шведского не беспокойтесь - в брюквине в паблик школах детки по-английски часто вообще не говорят, до последнего класса...
P.S. Про отпуск, в Швеции стандарт 5 недель, у нас в компании для почти всех в год кроме праздников: 6 недель отпуска, 3 выборочных дня(сам выбираешь), 40 часов летних(сократить рабочий день летом). Ну и стандартно от государства по уходу за больным ребенком столько сколько понадобится(80% от зарплаты).
6 недель отпуска?!
еще раз - шесть недель отпуска????!!!!!!
ну куда, куда вы хотите от этого шведского рая ехать? зачем?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

П.С. насчет костюмов/галстуков - есть места (и их немало) где всех эмплоев подряд одевают в костюмы.
от секретуток до сео. код компании, а если не нраится - никто не держит.
причем для тех кто имеет дело с кастомерами, код нередко строгий, т.е. не просто костюм, а тройка определенного
цвета, и разная на каждый день недели. вот так.

П.П.С. не полностью озвучен важные моменты: статус ОП в Швеции, статус ОП в омерике (виза или гринка).
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Зырянин wrote:
Shwed wrote: Для затравки скажем мой контракт дает гдето 80К(знаю что мало, но гдето надо начинать), с пакетом бенефитов.
80К и работа на мамхаттене? это даже не смешно... грустно.
+1

очень похоже на разводку. если нет - афтар пожалейте детей :shock:
если есть желание попробовать экстрима,
призежаейте один и попробуйте снять жильё, без местной кретиной истории
и с доходом в 80K
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

ie wrote:...без местной кретинной истории...
классная очепятка!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Зырянин wrote: ибо на 1-го ребенка должна быть одна спальня.
Это Вы сами придумали?

Наверное, в разных местах разные порядки, но в комплексах в Нью Джерси (не у частника) нам сказали, что правило - не более двух детей в комнате, разнополые дети с какого-то там возраста (или всегда, не помню) в разных комнатах, и маленькие дети в спальне с родителями только до 18 месяцев :o
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Зырянин wrote:
Shwed wrote:
Сейчас: дом(mortgage), 6 комнат, 200квм, из них 3 спальни. Лес, озера, работа в 10 мин езды. Субурбан другими словами.

из дома с 6-ю спальнями, лесом и озером в 10-ти минутах, ехать в брюквинский гадюшник.
с тремя детьми.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

М@ш@ wrote:
Зырянин wrote:
Shwed wrote:

с тремя детьми.
упсь, апшибся.

но с др. стороны, откуда 6 комнат?
3 бедрума, холл (гостиная), а еще что?
не иначе как библиотека (study) и лаборатория - как живали раньше инженеры, работавшие у эдисона в новофуфайкино.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

М@ш@ wrote:
Это Вы сами придумали?
отнюдь, именно такие правила были в лизах моих апартментах на шипсхедбее и в бейридже.

спаленки-то - крошечые, как спич.коробки, наверно оттуда и рулезы.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Зырянин wrote:
М@ш@ wrote:
Это Вы сами придумали?
отнюдь, именно такие правила были в лизах моих апартментах на шипсхедбее и в бейридже.

В тех комплексах тоже были очень даже маленькие.

Но всё равно, знаю одних, которые снимали квартиру с одной спальней с двумя маленькими детьми, например. В Нью Джерси. Я это не к тому, что так надо делать. А просто для информации, разные ситуации бывают.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Зырянин wrote:
М@ш@ wrote:
Это Вы сами придумали?

у нас спаленки далеко не крошечые, но с тремя детями никого в квартиру с одной спальней не поселят. если мне не изменяет память, с одним дитем можно жить в 1b только до ребенкиных шести месяцев (или до года? надо глянуть в бумажках).
5 человек (даже если трое из них -маленькие дети) в маленькой квартире - вообще за гранью. (и не надо писать, что люди и не в таких условиях живут. живут. но они так живут не потому, что прутся через океан из просторного шведского дома в нью-йоркскую однушку, еще и на 80K).

вообще, прежде чем советовать что-то, хотелось бы узнать больше об образе жизни семьи автора. в том смысле, как часто хотели бы ходить в ресторан, в кино, в театры всякие, куда-то ездить, заморачиваются ли органическими продуктами, какие увлечения у членов семьи, что со здоровьем? что их этого всего они спокойно могут себе позволить в Швеции?
потому как кому-то, кто здоров, у кого дом-работа-дом и больше ничего не нужно, 80k - нормальный доход, даже в NY.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Otrada wrote:
Зырянин wrote:
М@ш@ wrote:
Это Вы сами придумали?

у нас спаленки далеко не крошечые, но с тремя детями никого в квартиру с одной спальней не поселят. если мне не изменяет память, с одним дитем можно жить в 1b только до ребенкиных шести месяцев (или до года? надо глянуть в бумажках).
5 человек (даже если трое из них -маленькие дети) в маленькой квартире - вообще за гранью. (и не надо писать, что люди и не в таких условиях живут. живут. но они так живут не потому, что прутся через океан из просторного шведского дома в нью-йоркскую однушку, еще и на 80K).

вообще, прежде чем советовать что-то, хотелось бы узнать больше об образе жизни семьи автора. в том смысле, как часто хотели бы ходить в ресторан, в кино, в театры всякие, куда-то ездить, заморачиваются ли органическими продуктами, какие увлечения у членов семьи, что со здоровьем? что их этого всего они спокойно могут себе позволить в Швеции?
потому как кому-то, кто здоров, у кого дом-работа-дом и больше ничего не нужно, 80k - нормальный доход, даже в NY.
Правильно, есть комплексы, которые правила соблюдают (или это законы?), а есть такие, которые не соблюдают.
Но автор, вроде, хочет временно, пока один будет, пожить в компактном жилье.

Вы, случайно, не перепутали автора этой темы с похожей? Этот, вроде, уже точно едет. Какая тогда разница, ходит ли он в рестораны и покупает ли он органическую еду?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Зырянин wrote:80К и работа на мамхаттене? это даже не смешно... грустно.
с тремя детьми.
на 80К.
просто слов нет.
это каким надо быть злобным буратиной себе, и своим детям.
:D :D :D

Если 80К в месяц, то было бы нормально :)

Если серьёзно, то я знаю людей которые живут на такие деньги - но они живут довольно далеко от Манхаттана в Нью Джерси, и едут на работу примерно 1.5 часа. Например, знаню одного который живёт в Plainsboro Township и ездит на работу на поезде, потом на метро. Там можно в округе что-то такое снять:
http://www.showmetherent.rentlinx.com/P ... yID=121618
или даже такое:
http://listings.point2.com/1002939788/

Школы вроде там хорошие (не частные). Можно поселится в Бруклине или Квинсе, но качество жизни по сравнению с описанным в Швеции, будет заметно более низким.

Return to “Города и окрестности”