Входят ли импланты в обычную dental insurance?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

KotKot
Уже с Приветом

Входят ли импланты в обычную dental insurance?

Post by KotKot »

Допустим, человек получает работу в айти в обычной компании и ему предлагается dental insurance. Ему надо сделать пару имплантов, на момент поступления на работу импланты уже нужны. Входят ли импланты в среднюю предлагаемую страховку от компании? Или, например, входит ли в нее хотя бы часть оплаты имплантов? Предлагается ли обычно такая страховка бесплатно? Как насчет более крутых компаний вроде Amazon, Google, Microsoft? Есть ли отличия в этом плане?
Из своей головы не эмигрируешь.
adda_
Уже с Приветом

Re: Входят ли импланты в обычную dental insurance?

Post by adda_ »

KotKot wrote:Допустим, человек получает работу в айти в обычной компании и ему предлагается dental insurance. Ему надо сделать пару имплантов, на момент поступления на работу импланты уже нужны. Входят ли импланты в среднюю предлагаемую страховку от компании? Или, например, входит ли в нее хотя бы часть оплаты имплантов? Предлагается ли обычно такая страховка бесплатно? Как насчет более крутых компаний вроде Amazon, Google, Microsoft? Есть ли отличия в этом плане?
Я не встречал пока дентал страховок которые покрывали бы больше 1.5К в год на нос.. Имплантанты ими так же не покрываются. От того, кто ваш работодатель это не зависит. Будет ли платить работодатель за вашу дентал страховку, это одному Богу известно. Точнее известно в HR компании что входит в бенефиты и кто сколько за что платит.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

adda_ wrote:Я не встречал пока дентал страховок которые покрывали бы больше 1.5К в год на нос..
У нас сейчас по 2К на человека, но импланты, если я не ошибаюсь, оплачиваются на 50%, то есть если потратите на имплант $1000, страховка покроет $500 и $500 из кармана вы.Премии за дентал страховку не очень дорогие, небольшие по сравнению например с медицинской. Во многих компаниях это может быть на уровне $10-30 в месяц. Не знаю какую часть платит при этом компания, но порядок такой, платит ли компания всю премию при таком раскладе некритично.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Кстати, сколько могут попросить за имплант с коронкой в США?

50% это еще куда не шло, лучше, чем ноль.
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

у нас сейчас 2.5к лимит. От имплантов покрываются только коронки и только на 50% (насколько я помню)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

KotKot wrote:Кстати, сколько могут попросить за имплант с коронкой в США?

Я думаю так в сумме порядка 7-10К за штуку.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

adda_ wrote:

Проще слетать в Таиланд и сделать импланты в очень хорошей клинике. Пара поездок с промежутком месяцев 6, первая для установки имплантов, затем коронок. Лечение вместе с поездками обойдется намного дешевле 7-10 k за штуку.

Другой вариант - Венгрия. Еще дешевле и очень хвалят.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Бывает еще FSA
У нас до 7.5к можно на человека, получается около 30% выгоды в зависимости от налоговой базы
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Dweller wrote:Бывает еще FSA
У нас до 7.5к можно на человека, получается около 30% выгоды в зависимости от налоговой базы
А может объяснить как списывают с налогов зубные процедуры? Можно ли списать лечение за рубежом? И что значит 30 процентов выгоды? Скидка 30%?
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

adda_ wrote:

Мне кажется это ту мач.
В ЛА порядка 4.5 - 5 за штуку.
Но точнее наверно Доктор Евгений скажет.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ну типа вычитают до налогов ежемесячно (7.5к/12 в мес), которые можно тратить на медицину начиная с 1 января, хоть всю сумму сразу. У нас выдают карточку VISA, можно ей платить.
Если уволитесь до окончания года, то возмещать не надо ничего, главное потратить успеть.
Экономию в 30% оплачивает работодатель, т.е. это не подарок от IRS.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

От 2К в бюджетных лавочках и за кешь до 15К. :) Зависит также от зуба и типа импланта. Сходите к врачу, он вам составит калькуляцию. Правда, предполагаемая цена часто занижается.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

adda_ wrote:

дешевле
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

KotKot wrote:
А может объяснить как списывают с налогов зубные процедуры? Можно ли списать лечение за рубежом? И что значит 30 процентов выгоды? Скидка 30%?
Друг мой.
Судя по вашим вопросам вы не представляете ни то, как работают страховки в этой стране, ни как считаются налоги здесь.
Поэтому вам надо ознакомиться хотя бы в общих чертах с этим вопросом. Скажем в викпедии есть достаточно много материала по этому поводу.
Я это к тому, что это тоже самое, ну если как бы человек никогда не работавший с компьютером начал вам задавать вопросы насчет того, как написать программу которая бы скажем вычисляла корни квадратного уравнения.
Т.е из ответов на ваши вопросы вы скорее всего составите неверное предстваление о предмете.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Что, неужели способ расчета настолько запутанный, что его можно сравнивать с программированием?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

KotKot wrote:Что, неужели способ расчета настолько запутанный, что его можно сравнивать с программированием?

Что бы задать правильный вопрос нужно знать половину ответа. Как списываются расходы на зубы являются частью более общего топика списания налогов и зависят от множества факторов ( например от размера и структуры вашего дохода, доли расходов на медицину и т.д.)
Бога нет.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

adda_ wrote:

Мне в 2009-2010 поставили имплант. Страховка Delta Dental PPO. Импланты не покрывали, коронки покрывали 50%. С 2011 импланты будут покрывать 50%.

Что заплатил я:
Удаление зуба, наращивание кости, установка импланта - в сумме с меня $1250 (страховка вроде покрыла только удаление зуба).
Установка коронки моим дантистом - с меня взяли $738 (50% покрыла страховка + 50$ дедактибл).

Про какие 7-10К за имплант здесь говорят, я не знаю. Зуб передний верхний. Я никакие бюджетные лавочки не искал, мой дантист сказал, что спасти зуб нельзя, можно ставить мост или имплант. Направил к спецу по имплантам, тот посмотрел, и сказал сколько будет стоить. Мост выходил на ~200$ дешевле, но тогда убивались еще два здоровых зуба. В сад.

П.С. Я платил со своего FSA, на который специально для этого импланта положил в 2010 году $2400 доналоговых денег .
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

KinDzaDza wrote:
adda_ wrote:

Мне в 2009-2010 поставили имплант. Страховка Delta Dental PPO. Импланты не покрывали, коронки покрывали 50%. С 2011 импланты будут покрывать 50%.

Что заплатил я:
Удаление зуба, наращивание кости, установка импланта - в сумме с меня $1250 (страховка вроде покрыла только удаление зуба).
Установка коронки моим дантистом - с меня взяли $738 (50% покрыла страховка + 50$ дедактибл).

Про какие 7-10К за имплант здесь говорят, я не знаю. Зуб передний верхний. Я никакие бюджетные лавочки не искал, мой дантист сказал, что спасти зуб нельзя, можно ставить мост или имплант. Направил к спецу по имплантам, тот посмотрел, и сказал сколько будет стоить. Мост выходил на ~200$ дешевле, но тогда убивались еще два здоровых зуба. В сад.

П.С. Я платил со своего FSA, на который специально для этого импланта положил в 2010 году $2400 доналоговых денег .
Вот это похоже на правду в смысле покрытия страховкой и цен. Если таких импланта делать 3, то надо проверить лимит ФСА для доналоговых денег, имхо единого лимита нет, устанавливает работодатель когда подписывается сделать ФСА план, может быть и $2500, и $5000, и как там выше кто-то писал $7,500.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

adda_ wrote:

8O
Мой муж делал за.....950+950, вот только я не помню, это за имплант 950 и за коронку 950, либо....но я могу уточнить. Это цена без использования страховки была.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

adda_ wrote:

А если очень хорошо поискать, то наверное можно и за 15 тыс найти.

У меня родственница делала, ей скидку дали, т.к. она делала сразу 5 штук. В результате вышло 1500 за штуку (сюда включается ес-но уже всё, включая работу). Без скидки было бы 1700 за штуку. Зубной страховки у нее не было.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Вы тут о разных вещах говорите. Те, кто упоминают про 5-7К за единицу, по всей видимости, имеют в виду цену импланта и коронки. К тому же не исключено, что туда входит цена вырывания зубов и наращивания кости (Bone grafting). К тому же импланты сами по себе тоже разные. Более новые стоят дороже чем те, что на рынке какое-то время.
Это большая ошибка делать импланты лишь только потому что берут меньше. Нужно ходить на консультации (иногда платить по 300-500 дол. чтобы понять что будут делать и всё время спрашивать про reference и пытаться поговорить с людьми, которые делали импланты у предполагаемого дантиста). Я через это всё прошёл в своё время и к моему удивлению встретил несколько дантистов, которые предполагали поставить импланты за умеренную цену совершенно безграмотных людей, которые несли абсолютную чепуху по поводу bone grafting и коронок. Нужно иметь дело с людьми, которые имеют хорошие знания и опыт не только в области установки имплантов, но и работ, которые примыкают к этой области. Это не значит, что они будут выполнять эти работы, но они должны это понимать и иметь опыт работы с теми людьми, кто это будет делать.
По поводу налогов. Там потолок 7% от adjusted income. Если эта цифра в 100К, а расходы - 20K на медицину (всю медицину, не только на импланты) из своего кармана, то можно записать 13К в необлагаемый налогом доход. Поэтому важно все расходы понести в 1 календарный год (если это возможно), скинуть максимум в 401 план и везде, где можно уменьшить налоговую базу.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

oleg lebedev wrote:Вы тут о разных вещах говорите. Те, кто упоминают про 5-7К за единицу, по всей видимости, имеют в виду цену импланта и коронки. К тому же не исключено, что туда входит цена вырывания зубов и наращивания кости (Bone grafting). К тому же импланты сами по себе тоже разные. Более новые стоят дороже чем те, что на рынке какое-то время.
Это факт. Часто работа ортодонта будет стоить дороже импланта и коронки. Бывает, что приходится и соседние зубы выпрямлять и кость долбить/наращивать. Сильно зависит от расположения зуба. Кстати, импланты, которые не требуют 6-ти месячного перерыва на приживание стоят сильно дороже тех, которые требуют. У разных материалов разный шанс приживания. Про налоги вы правильно сказали, только разговор шел не про налоги, а про FSA. Люди просто все в одну кучу смешали.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

С 2013 года по закону будет ограничение в 2500 на человека: http://en.wikipedia.org/wiki/Flexible_s ... xpense_FSA
Так что торопитесь.
KotKot wrote:Что, неужели способ расчета настолько запутанный, что его можно сравнивать с программированием?
Налоги сложнее программирования.
Достаточно хотя бы сравнить объем документации! :)
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

hogzie wrote:[Про налоги вы правильно сказали, только разговор шел не про налоги, а про FSA.
А какие вопросы могут быть по FSA? Расходы на импланты, болеутоляющее до и после установки имплантов, таланол и вообще всё, связанное с медициной - 100% eligible for FSA.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я не знаю насчет более новых имплантов, но лет пять назад мне сделали имплант за пару тысяч, плюс стоимость коронки (порядка 600 долларов). Если бы нужно было делать bone grafting, речь шла еще о 600 долларах. Искала я врача не по стоимости, а по рекомендации от моего зубного, так что не думаю, что это был бюджетный вариант (к тому же имплант уже довольно давно стоит без проблем). Мужу пару лет назад сделали имплант у другого врача, в другом штате, за похожую сумму.

Если пообещать заплатить сразу наличными, то можно получить скидку на 5-10 процентов.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Здоровье”