Входят ли импланты в обычную dental insurance?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

stenking
Уже с Приветом

Re: Входят ли импланты в обычную dental insurance?

Post by stenking »

KotKot wrote:Что, неужели способ расчета настолько запутанный, что его можно сравнивать с программированием?

Что бы задать правильный вопрос нужно знать половину ответа. Как списываются расходы на зубы являются частью более общего топика списания налогов и зависят от множества факторов ( например от размера и структуры вашего дохода, доли расходов на медицину и т.д.)
Бога нет.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

adda_ wrote:
KotKot wrote:Кстати, сколько могут попросить за имплант с коронкой в США?

50% это еще куда не шло, лучше, чем ноль.
Я думаю так в сумме порядка 7-10К за штуку.
Мне в 2009-2010 поставили имплант. Страховка Delta Dental PPO. Импланты не покрывали, коронки покрывали 50%. С 2011 импланты будут покрывать 50%.

Что заплатил я:
Удаление зуба, наращивание кости, установка импланта - в сумме с меня $1250 (страховка вроде покрыла только удаление зуба).
Установка коронки моим дантистом - с меня взяли $738 (50% покрыла страховка + 50$ дедактибл).

Про какие 7-10К за имплант здесь говорят, я не знаю. Зуб передний верхний. Я никакие бюджетные лавочки не искал, мой дантист сказал, что спасти зуб нельзя, можно ставить мост или имплант. Направил к спецу по имплантам, тот посмотрел, и сказал сколько будет стоить. Мост выходил на ~200$ дешевле, но тогда убивались еще два здоровых зуба. В сад.

П.С. Я платил со своего FSA, на который специально для этого импланта положил в 2010 году $2400 доналоговых денег .
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

KinDzaDza wrote:
adda_ wrote:

Мне в 2009-2010 поставили имплант. Страховка Delta Dental PPO. Импланты не покрывали, коронки покрывали 50%. С 2011 импланты будут покрывать 50%.

Что заплатил я:
Удаление зуба, наращивание кости, установка импланта - в сумме с меня $1250 (страховка вроде покрыла только удаление зуба).
Установка коронки моим дантистом - с меня взяли $738 (50% покрыла страховка + 50$ дедактибл).

Про какие 7-10К за имплант здесь говорят, я не знаю. Зуб передний верхний. Я никакие бюджетные лавочки не искал, мой дантист сказал, что спасти зуб нельзя, можно ставить мост или имплант. Направил к спецу по имплантам, тот посмотрел, и сказал сколько будет стоить. Мост выходил на ~200$ дешевле, но тогда убивались еще два здоровых зуба. В сад.

П.С. Я платил со своего FSA, на который специально для этого импланта положил в 2010 году $2400 доналоговых денег .
Вот это похоже на правду в смысле покрытия страховкой и цен. Если таких импланта делать 3, то надо проверить лимит ФСА для доналоговых денег, имхо единого лимита нет, устанавливает работодатель когда подписывается сделать ФСА план, может быть и $2500, и $5000, и как там выше кто-то писал $7,500.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

adda_ wrote:

8O
Мой муж делал за.....950+950, вот только я не помню, это за имплант 950 и за коронку 950, либо....но я могу уточнить. Это цена без использования страховки была.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

adda_ wrote:

А если очень хорошо поискать, то наверное можно и за 15 тыс найти.

У меня родственница делала, ей скидку дали, т.к. она делала сразу 5 штук. В результате вышло 1500 за штуку (сюда включается ес-но уже всё, включая работу). Без скидки было бы 1700 за штуку. Зубной страховки у нее не было.
oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by oleg lebedev »

Вы тут о разных вещах говорите. Те, кто упоминают про 5-7К за единицу, по всей видимости, имеют в виду цену импланта и коронки. К тому же не исключено, что туда входит цена вырывания зубов и наращивания кости (Bone grafting). К тому же импланты сами по себе тоже разные. Более новые стоят дороже чем те, что на рынке какое-то время.
Это большая ошибка делать импланты лишь только потому что берут меньше. Нужно ходить на консультации (иногда платить по 300-500 дол. чтобы понять что будут делать и всё время спрашивать про reference и пытаться поговорить с людьми, которые делали импланты у предполагаемого дантиста). Я через это всё прошёл в своё время и к моему удивлению встретил несколько дантистов, которые предполагали поставить импланты за умеренную цену совершенно безграмотных людей, которые несли абсолютную чепуху по поводу bone grafting и коронок. Нужно иметь дело с людьми, которые имеют хорошие знания и опыт не только в области установки имплантов, но и работ, которые примыкают к этой области. Это не значит, что они будут выполнять эти работы, но они должны это понимать и иметь опыт работы с теми людьми, кто это будет делать.
По поводу налогов. Там потолок 7% от adjusted income. Если эта цифра в 100К, а расходы - 20K на медицину (всю медицину, не только на импланты) из своего кармана, то можно записать 13К в необлагаемый налогом доход. Поэтому важно все расходы понести в 1 календарный год (если это возможно), скинуть максимум в 401 план и везде, где можно уменьшить налоговую базу.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

oleg lebedev wrote:Вы тут о разных вещах говорите. Те, кто упоминают про 5-7К за единицу, по всей видимости, имеют в виду цену импланта и коронки. К тому же не исключено, что туда входит цена вырывания зубов и наращивания кости (Bone grafting). К тому же импланты сами по себе тоже разные. Более новые стоят дороже чем те, что на рынке какое-то время.
Это факт. Часто работа ортодонта будет стоить дороже импланта и коронки. Бывает, что приходится и соседние зубы выпрямлять и кость долбить/наращивать. Сильно зависит от расположения зуба. Кстати, импланты, которые не требуют 6-ти месячного перерыва на приживание стоят сильно дороже тех, которые требуют. У разных материалов разный шанс приживания. Про налоги вы правильно сказали, только разговор шел не про налоги, а про FSA. Люди просто все в одну кучу смешали.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Dweller wrote:Бывает еще FSA
У нас до 7.5к можно на человека, получается около 30% выгоды в зависимости от налоговой базы
С 2013 года по закону будет ограничение в 2500 на человека: http://en.wikipedia.org/wiki/Flexible_s ... xpense_FSA
Так что торопитесь.
KotKot wrote:Что, неужели способ расчета настолько запутанный, что его можно сравнивать с программированием?
Налоги сложнее программирования.
Достаточно хотя бы сравнить объем документации! :)
oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by oleg lebedev »

hogzie wrote:[Про налоги вы правильно сказали, только разговор шел не про налоги, а про FSA.
А какие вопросы могут быть по FSA? Расходы на импланты, болеутоляющее до и после установки имплантов, таланол и вообще всё, связанное с медициной - 100% eligible for FSA.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я не знаю насчет более новых имплантов, но лет пять назад мне сделали имплант за пару тысяч, плюс стоимость коронки (порядка 600 долларов). Если бы нужно было делать bone grafting, речь шла еще о 600 долларах. Искала я врача не по стоимости, а по рекомендации от моего зубного, так что не думаю, что это был бюджетный вариант (к тому же имплант уже довольно давно стоит без проблем). Мужу пару лет назад сделали имплант у другого врача, в другом штате, за похожую сумму.

Если пообещать заплатить сразу наличными, то можно получить скидку на 5-10 процентов.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Тема перенесена в "Здоровье", где ей будет уютнее.

[co-mod]
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Скажите, а root canal treatment сколько может стоить в США, если случай сложный?
Из своей головы не эмигрируешь.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Something like that:
RootCanal.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

При наличии зубной страховки Willamette Dental (через работу жены), в 2008 году мне предложили сделать имплант с коронкой за 5 с лишним тысяч. Страховка покрывала лишь часть коронки, но не имплант. Единственно, что обещали, это бесплатный "ремонт" и устранение возможных осложнений в будущем. Я подумал, что это слишком дорого, т.к. мне нужно было делать пять зубов ($25,000) и полетел в Питер к известному врачу (кандидату наук, зав. отделением челюстно-лицевой хирургии одной из больниц). У него стоимость даже самого дорого импланта (импортного Нобель, именно того, что в Сиэтле мне бы и ставили) была в два раза ниже - ок. $2500. Самый же популярный и бюджетный имплант - Radix, тоже импортный, но из Беларуси, стоил всего тысячу долларов. Их я и решил ставить.

Сделали мне все хорошо, но вмешалось непредвиденное обстоятельство. В тот момент, когда спустя полгода я собирался ехать устанавливать абатменты и коронки на вживившиеся штифты (уже билеты имел на руках) внезапно заболело горло, а через два дня я узнал, что болен раком. Слава богу с этим делом довольно оперативно разобрались и в марте (вместо ноября) я поехал заканчивать свои зубы. По идее, мои импланты уже тогда были обречены на неудачу, но доктор решил все-таки ставить абатменты и коронки. Либо русское "авось", либо жадность/нелады с врачебной этикой, но факт остается фактом - лишь один из пяти имплантов пока не вызывает озабоченности.

Остальные либо уже удалены, либо стоят на очереди, т.к. из-за лучевой терапии возникли те самые осложнения. Облученная кость заражена, разрушается и отмирает. Мной занимается коллектив из 7 специалистов, каждый день я пополняю запас своих знаний медицинской терминологии... и впереди у меня 30 "погружений" в барокамере для гипербарической оксигенации. Без них не может даже идти речи об удалении питерских имплантов. Слава богу "местный совет" утвердил эту процедуру, платить придется лишь за парковку в даунтауне и 20 дол. за "погружение".

То, что написал oleg lebedev, считаю самым грамотным советом для всех, кто думает об имплантах. Это очень серьезное вмешательство в человеческий организм, доверять которое нужно только лучшим из лучших.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Хотел сначала открыть новый топик и назвать его "Осторожно, импланты", но потом решил поучаствовать в существующем.

В моем конкретном случае (установкa двух передних имплантов) сначала взяли $1200 за удаление зуба и опухоли на корне, плюс bone grafting. Обещали вернуть деньги за покрываемые страховкой удаление зуба и кисты, но в результате сказали, что "я им ничего не должен". Разговор с их billing department сводился к тому, что белое это черное, а черное это белое. У меня было сильное подозрение, чтo они рассматривали меня как "человека с лодки", который осмелился спорить со специалистом with 15 years medical billing experiance. К их несчастью, моя страховка высылала мне все копии их переписки с массой интересных подробностей, в результате деньги за удаление кисты они таки вернули, а с зубом я решил поберечь нервы и просто махнул на 100 баксов рукой.

За установку двух передних имплантов взяли 4200 долларов. Планировалось установить временные косметические протезы, но дантист сказал, что кость пока мягковата и придется еще подождать. После этого я получил письмо, что они проделали дополнительное bone grafting на двух зубах и хотят еще 900 долларов. Окончательно меня добило письмо от консультанта из страховки, что bone grafting не требовалось вообще, ни до ни после вставления имплантов.

Несмотря на то, что мне сделали временный съемный протез, носить его страшно неудобно, он чисто косметический и есть с ним нельзя. Так что, продолжаю пугать моих коллег на работе своим беззубым ртом.

Общее впечатление от этого, цены на собственно импланты в пределах одного города/района примерно одинаковые, типичный price fixing, основная накрутка идет за доплнительные процедуры, тот же bone grafting. Самое главное, все вместе взятое достаточно длительная и болезненная процедура, в лучшем случае я получу свои зубы через год после начала эпопеи с имплантами.

Теперь немного статистики, для людей молодого и среднего возраста, некуряших, вероятность приживления имплантов и удерживания их в течение 5 лет примерно 90-95%. При наличии нeгативных факторов(курение, возраст, непрaвильный прикус) вероятность существенно снижается.

Мой совет, (not a medical advice, ask dental and/or implant professional first) если речь идет только об одном-двух зубах, обычный мост может быть существенно лучшей альтернативой.

Return to “Здоровье”