KotKot wrote:Кстати, сколько могут попросить за имплант с коронкой в США?
При наличии зубной страховки Willamette Dental (через работу жены), в 2008 году мне предложили сделать имплант с коронкой за 5 с лишним тысяч. Страховка покрывала лишь часть коронки, но не имплант. Единственно, что обещали, это бесплатный "ремонт" и устранение возможных осложнений в будущем. Я подумал, что это слишком дорого, т.к. мне нужно было делать пять зубов ($25,000) и полетел в Питер к известному врачу (кандидату наук, зав. отделением челюстно-лицевой хирургии одной из больниц). У него стоимость даже самого дорого импланта (импортного Нобель, именно того, что в Сиэтле мне бы и ставили) была в два раза ниже - ок. $2500. Самый же популярный и бюджетный имплант - Radix, тоже импортный, но из Беларуси, стоил всего тысячу долларов. Их я и решил ставить.
Сделали мне все хорошо, но вмешалось непредвиденное обстоятельство. В тот момент, когда спустя полгода я собирался ехать устанавливать абатменты и коронки на вживившиеся штифты (уже билеты имел на руках) внезапно заболело горло, а через два дня
я узнал, что болен раком. Слава богу с этим делом довольно оперативно разобрались и в марте (вместо ноября) я поехал заканчивать свои зубы. По идее, мои импланты уже тогда были обречены на неудачу, но доктор решил все-таки ставить абатменты и коронки. Либо русское "авось", либо жадность/нелады с врачебной этикой, но факт остается фактом - лишь один из пяти имплантов пока не вызывает озабоченности.
Остальные либо уже удалены, либо стоят на очереди, т.к. из-за лучевой терапии возникли те самые осложнения. Облученная кость заражена, разрушается и отмирает. Мной занимается коллектив из 7 специалистов, каждый день я пополняю запас своих знаний медицинской терминологии... и впереди у меня 30
"погружений" в барокамере для гипербарической оксигенации. Без них не может даже идти речи об удалении питерских имплантов. Слава богу "местный совет" утвердил эту процедуру, платить придется лишь за парковку в даунтауне и 20 дол. за "погружение".
То, что написал
oleg lebedev, считаю самым грамотным советом для всех, кто думает об имплантах. Это очень серьезное вмешательство в человеческий организм, доверять которое нужно только лучшим из лучших.