весь топик не читала, поэтому извиняюсь если повторю чье-то мнение.
Вобщем путем "проб и ошибок" у нас в семье выработан метод успешного похудения. На самом деле - муж его всегда использовал. А я только недавно присоединилась. Результат превзошел все ожидания.
Вобщем все предельно просто -
во-первых - никаких физических нагрузок, кроме разве что неспешных прогулок - и то по желанию.
(читала исследования, что регулярные физ. нагрузки - как наркотик - как только прекращаешь - организм начинает толстеть)
во-вторых - резкий сброс веса дает наилучший результат
(опять же - по последним исследованиям диетологов - это правда. Постепенное и плавное снижение веса приводит либо к плато, либо вообще к нулевому результату)
Как это работает: 1-2-3 недели полного голодания (только вода). Клизмы - по желанию (если есть чувство что надо, или голова болит). За время голодания - язык становится чистым, глаза и волосы - блестящими, кожа - как персик, энергии - море. Организм горячо благодарен за "генеральную уборку"
За 2-3 недели теряется в среднем 8-10 кг.
Выход из голодания - не меньше недели - сначала свежевыжатые соки, разбавленные водой, затем все простое - овощные пюре, супы и т.д.
Как-то получается само собой, что меняются привычки в еде - уже не хочется ничего "не полезного", а от фруктов-овощей - прилив энергии и отличное самочувствие.
Когда начинаете снова нормально питаться после голодания - набирается где-то 1,5-2 кг и дальше вес стоит. И так до след. голодания - снова сбрасываете 8-10 и набираете 2.
Такими "ступеньками" муж сбросил 30 кг за полгода - когда врачи его предупредили об опасности высокого давления. Теперь - давление в норме, выглядит лет на 10 моложе.
Вобщем - глядя на все это - пришлось и мне худеть, чтобы "соответствовать"
У меня лишнего веса было меньше, конечно. Вобщем я сбросила где-то 12 кг (в несколько "заходов") и вес держался сам по себе, без усилий в течение года. (Отобрала у дочки некоторые модные вещички - ей 22 и мы почти одного роста, а разница в весе получилась 2 кг всего!)
Теперь приходится "толстеть" - но эта "толщина" уже совсем из другой оперы