Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

IvanGrozniy
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by IvanGrozniy »

99RUS wrote:Люди а как вы калории считаете, вот пошел допустим чел. в ресторан, как определить сколько съето/выпито?
Практически сразу становится ясно при посещенеии ресторана, что один прием пищи в таком американском заведении - это как минимум 900 ккал. Скорее всего 1200 ккал за один прием пищи. Подумать только, что одна порция сизар салада может запросто тянуть на 800 ккал.
Вывод: в рестораны ходить поменьше.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

IvanGrozniy wrote:
99RUS wrote:Люди а как вы калории считаете, вот пошел допустим чел. в ресторан, как определить сколько съето/выпито?
Практически сразу становится ясно при посещенеии ресторана, что один прием пищи в таком американском заведении - это как минимум 900 ккал. Скорее всего 1200 ккал за один прием пищи. Подумать только, что одна порция сизар салада может запросто тянуть на 800 ккал.
Вывод: в рестораны ходить поменьше.
There is a way, there is "how". You can ask to cook your food with minimal or no oil. With salad there is a trick. Ask for a "dressing on the side". That's it. 800 kcal magically turn into ~200.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Зырянин wrote:разница большая. просто попробуйте пару недель бегать на воздухе, и сами поймёте.
Can you just tell me? I don't have any desire to go out for cold and rainy nights/mornings for a test.
Зырянин wrote:кстати, самый лучший бег по сбросу калорий, это по песку.
Is is easy for the knees? (Pointless question, I don't have sand available anyway)
Зырянин wrote:я бы посоветовал перестать считать калории.
например алкоголь - очень калорийный продукт, однако одной водкой сыт не будешь.
I gave up on alcohol before I started. About "Recount" - unless Nutritional Facts label lies, I have exact numbers for what I eat.
Зырянин wrote:еда должна быть невкусная, повторяю.
That doesn't make any sense. Difference between tasty chicken breast and blant one is in 5 grams of garlic. Why should I sacrifice the taste?

PS: Sorry, I am too lazy to transliterate long post. I don't think we have people who don't understand English.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

nEJIbMEHb wrote:Hmmm... For all I know, cardio is the most effective way to burn calories. 1lb of lean muscle adds 35 kcal/day to BMR. So if I add 10 lbs it will burn 350 calories. In one hour of cardio, I can burn close to 1000.
Ну вообще-то weights тоже включают в себе кардиокомпонент. Вы попробуйте поподнимать weights и проследите за пульсом. В идеале нужно и weights и cardio. Чередовать. Это я из того что мне тренера говорили и что я сама наблюдаю.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

dbl
Last edited by madam Liza on 04 Nov 2010 20:45, edited 1 time in total.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

nEJIbMEHb wrote: Уже. У bodymedia есть тракер для веса..
ой, а что же вы так мало спите?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Hamster wrote:
Ivan Popugaev wrote:Ну я так понимаю, ношение бронежилета позволит эту энергию "выдавать" по максимуму, т.е. все 150 ватт.

Он и так выдает по максимуму все 150 ватт. Ему машинка вообще говорит, что он сжигает 900 калорий в час (типичный велосипедист Тур де Франс во время гонки в час сжигает 1000-1200).
Я возможно чего-то не понимаю, но из банальных соображений вижу это так: работники переноски тяжестей редко толстые, т.е. работа по переноске тяжестей и выделенная при этом энергия положительно влияют на количство жира ( ну т.е. его меньше ). Тоже самое у солдатов, что бегают в полной выправке, с автоматом, вещьмешком, подсумком и так далее. Т.е. некая корреляция между наличием таскаемого веса с количеством жира безусловно наблюдается. У того же велосипедиста так же наблюдается корреляция мэзду затраченным усилием и издой в горку с подьемом. Ну т.е. если начать с 25 кг. жилета и на 5 - 10 минут, и каждые пару дней увеличивать время походов на 5 минут, пациент даже и не помрет.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Cranberry wrote:
Ivan Popugaev wrote:Ну я так понимаю, ношение бронежилета позволит эту энергию "выдавать" по максимуму, т.е. все 150 ватт.

ИмХО, совет с бронежелетом это прикол в стиле "пистолетиков".
Посмотрите the biggest loser, там никто не занимается с утяжелителями. Но, да, weight training (аэробика) - 2-3 тренировки у них в день, плюс кардио. Более того, все под наблюдением врачей, потому что суставы и позвоночник тяжести не любят, и тут народные советы с осторожностью надо слушать. Упражнения выполнять с пониманием, что и где тянется и напрягается :umnik1:
Не знаю. Солдат в армии толстых не наблюдается. А бегают/ползают они с полной выкладкой. И без 24 х 7 наблюдений врачей. На самом деле, даже банальное подтягивание с небольшим утяжилителем кг. в скажем 5 уже дропает количество подтягиваний поначалу раза в 3. Т.е. вес "утяжылителей" на количество потраченной энергии должнен безусловно влиять.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Ivan Popugaev wrote: Не знаю. Солдат в армии толстых не наблюдается. А бегают/ползают они с полной выкладкой. И без 24 х 7 наблюдений врачей.
А вот наблюдали бы по возможности врачи за солдатами, глядишь смертность в войсках была бы ниже.
Эксперты подтвердили: солдат Алиев умер от теплового удара
У солдат имеется ряд преимуществ перед пельменем:
1. Они молоды и не успели растолстеть
2. Их кормят хуже, чем Пельменя
3. Они занимаются тяжелым физическим трудом на протяжении 8-14 часов в день, тогда как работающему программисту такое не по силам.
4. Их заставляют офицеры кнутом, а не пряником жечь свои калории.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Ivan Popugaev wrote: Не знаю. Солдат в армии толстых не наблюдается. А бегают/ползают они с полной выкладкой. И без 24 х 7 наблюдений врачей.
А вот наблюдали бы по возможности врачи за солдатами, глядишь смертность в войсках была бы ниже.
Эксперты подтвердили: солдат Алиев умер от теплового удара
У солдат имеется ряд преимуществ перед пельменем:
1. Они молоды и не успели растолстеть
2. Их кормят хуже, чем Пельменя
3. Они занимаются тяжелым физическим трудом на протяжении 8-14 часов в день, тогда как работающему программисту такое не по силам.
4. Их заставляют офицеры кнутом, а не пряником жечь свои калории.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Я плато переживаю увеличением нагрузки. Бросила курить летом, заодно села на диету Аткинса. За первые 6 недель легко ушло 12 паундов при начальном весе в 170 на 5.9 Сейчас два раза в неделю занимаюсь йогой ( по ТВ), один-два по 30 минут чем нибудь из аэробики ( как получается). В неделю теряю стабильно 1 паунд. Питание очень хорошее , салатов овощных я столько ела ну разве что в детстве на даче у бабушки. Плюс легко конечно терять вес при таком разнообразии. Даже блины с пирогами можно. Делаю их из Carbquik. Муж тоже сел на диету Аткинса, но у него вес начальный был в 303. За первые две недели у него ушло 18 паундов, теперь стабильно уходит по 2-3 в неделю.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

nEJIbMEHb wrote:
Зырянин wrote:разница большая. просто попробуйте пару недель бегать на воздухе, и сами поймёте.
Can you just tell me? I don't have any desire to go out for cold and rainy nights/mornings for a test.
no, sorry. you have to find it out yourself.
Зырянин wrote:кстати, самый лучший бег по сбросу калорий, это по песку.
Is is easy for the knees? (Pointless question, I don't have sand available anyway)
[/quote]

yes, it is.
Зырянин wrote:я бы посоветовал перестать считать калории.
например алкоголь - очень калорийный продукт, однако одной водкой сыт не будешь.
I gave up on alcohol before I started. About "Recount" - unless Nutritional Facts label lies, I have exact numbers for what I eat.
[/quote]

what i'm saying is that nutrition is more complicated than just counting calories.

eating right is an art, not a bookkeeping.

Зырянин wrote:еда должна быть невкусная, повторяю.
That doesn't make any sense. Difference between tasty chicken breast and blant one is in 5 grams of garlic. Why should I sacrifice the taste?
[/quote]

zen master says "so that you enjoy it more"

certified nutritionist says "it's easier to stop eating at the right moment, when food is less tasty"
PS: Sorry, I am too lazy to transliterate long post. I don't think we have people who don't understand English.
now, that explains.

being lazy makes people overweight, not the food, and not the lack of exercise.

goal #1 - overcome my laziness.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

весь топик не читала, поэтому извиняюсь если повторю чье-то мнение.

Вобщем путем "проб и ошибок" у нас в семье выработан метод успешного похудения. На самом деле - муж его всегда использовал. А я только недавно присоединилась. Результат превзошел все ожидания.

Вобщем все предельно просто -
во-первых - никаких физических нагрузок, кроме разве что неспешных прогулок - и то по желанию.
(читала исследования, что регулярные физ. нагрузки - как наркотик - как только прекращаешь - организм начинает толстеть)

во-вторых - резкий сброс веса дает наилучший результат
(опять же - по последним исследованиям диетологов - это правда. Постепенное и плавное снижение веса приводит либо к плато, либо вообще к нулевому результату)

Как это работает: 1-2-3 недели полного голодания (только вода). Клизмы - по желанию (если есть чувство что надо, или голова болит). За время голодания - язык становится чистым, глаза и волосы - блестящими, кожа - как персик, энергии - море. Организм горячо благодарен за "генеральную уборку" :)

За 2-3 недели теряется в среднем 8-10 кг.

Выход из голодания - не меньше недели - сначала свежевыжатые соки, разбавленные водой, затем все простое - овощные пюре, супы и т.д.

Как-то получается само собой, что меняются привычки в еде - уже не хочется ничего "не полезного", а от фруктов-овощей - прилив энергии и отличное самочувствие.

Когда начинаете снова нормально питаться после голодания - набирается где-то 1,5-2 кг и дальше вес стоит. И так до след. голодания - снова сбрасываете 8-10 и набираете 2.

Такими "ступеньками" муж сбросил 30 кг за полгода - когда врачи его предупредили об опасности высокого давления. Теперь - давление в норме, выглядит лет на 10 моложе.

Вобщем - глядя на все это - пришлось и мне худеть, чтобы "соответствовать" :)

У меня лишнего веса было меньше, конечно. Вобщем я сбросила где-то 12 кг (в несколько "заходов") и вес держался сам по себе, без усилий в течение года. (Отобрала у дочки некоторые модные вещички - ей 22 и мы почти одного роста, а разница в весе получилась 2 кг всего!)

Теперь приходится "толстеть" - но эта "толщина" уже совсем из другой оперы :(
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

весь топик не читала, поэтому извиняюсь если повторю чье-то мнение.

Вобщем путем "проб и ошибок" у нас в семье выработан метод успешного похудения. На самом деле - муж его всегда использовал. А я только недавно присоединилась. Результат превзошел все ожидания.

Вобщем все предельно просто -
во-первых - никаких физических нагрузок, кроме разве что неспешных прогулок - и то по желанию.
(читала исследования, что регулярные физ. нагрузки - как наркотик - как только прекращаешь - организм начинает толстеть)

во-вторых - резкий сброс веса дает наилучший результат
(опять же - по последним исследованиям диетологов - это правда. Постепенное и плавное снижение веса приводит либо к плато, либо вообще к нулевому результату)

Как это работает: 1-2-3 недели полного голодания (только вода). Клизмы - по желанию (если есть чувство что надо, или голова болит). За время голодания - язык становится чистым, глаза и волосы - блестящими, кожа - как персик, энергии - море. Организм горячо благодарен за "генеральную уборку" :)

Выход из голодания - не меньше недели - сначала свежевыжатые соки, разбавленные водой, затем все простое - овощные пюре, супы и т.д.

Как-то получается само собой, что меняются привычки в еде - уже не хочется ничего "не полезного", а от фруктов-овощей - прилив энергии и отличное самочувствие.

Когда начинаете снова нормально питаться после голодания - набирается где-то 1,5-2 кг и дальше вес стоит. И так до след. голодания - снова сбрасываете 8-10 и набираете 2.

Такими "ступеньками" муж сбросил 30 кг за полгода - когда врачи его предупредили об опасности высокого давления. Теперь - давление в норме, выглядит лет на 10 моложе.

Вобщем - глядя на все это - пришлось и мне худеть, чтобы "соответствовать" :)

У меня лишнего веса было меньше, конечно. Вобщем я сбросила где-то 12 кг (в несколько "заходов") и вес держался сам по себе, без усилий в течение года. (Отобрала у дочки некоторые модные вещички - ей 22 и мы почти одного роста, а разница в весе получилась 2 кг всего!)

Теперь приходится "толстеть" - но эта "толщина" уже совсем из другой оперы :(
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

и открывается тема "как превратиться из шарпея в человека?" :D Чай не школьники ужо- кожа подстроиться и подтянуться не успеет.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

да нифига подобного! Не было никакой обвисшей кожи. Может, конечно, мы еще недостаточно старые. Единственное - мне пришлось носить эластичный широкий пояс в период голодания - т.к. животик все-таки был. Зато после 2 недель - стал абсолютно плоским, каким и был в 20 лет. А у мужа вообще никаких проблем не было - наоборот - кожа разгладилась и стал выглядеть намного моложе. Не знаю почему так.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

И какой процент body fat получается после такого "похудения"? Если я правильно понимаю, первое что делает организм при голодании - снижает метаболизм. Путём уменьшения lean muscle mass.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Автор, а у Вас нет Weight Loss Center при местном университете/госпитале? Я не имею в виду Jenny Craig или подобное. Видела по знакомым - сочетание диеты, нагрузок правильных и даже лекарств дало хороший результат быстро.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Ir4 wrote: Как это работает: 1-2-3 недели полного голодания (только вода).

... вот только для человека с ожирением (150 кг - не шутка!) эти штуки не подойдут.

голодание безусловно полезно, но начинать его надо постепенно.
для начала - воздерживаться от мясной и мучной пищи два дня в неделю.
затем в эти же дни перейти только на овощи-фрукты, сначала с маслом, потом без.

как пройдет год, можно голодать полностью, полдня или день.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Ir4 wrote:Вобщем все предельно просто -

Как это работает: 1-2-3 недели полного голодания (только вода). Клизмы - по желанию
Жесть!
Скажите, пожалуйста, с какого веса (и роста) худеете?
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

ну наверное со мной что-то не так :( (главным образом с головой наверное :) )
"постепенность - не наш метод!" :). Я даже когда чувствую, что заболеваю какой-нибудь простудой - просто встаю под ледяной душ на неск. минут. И это помогает 100% - наутро как огурец. Для меня работает принцип - что свое тело надо держать "в черном теле" :) СтОит раз пойти у него на поводу - потом не отвертишься - так и будешь его всю жизнь ублажать, холить и лелеять. Это не для меня - еще чего не хватало - идти на поводу у собственного организма! Пусть он меня слушается. А не хочет - заставим :)

Вот где-то так. По поводу потерянного веса - у мужа рост не помню точно (ок 178 наверное). Был 112 кг - стал 74. Мой рост 170. вес был 72, стал 59 (что и есть мой нормальный вес). Конечно, супер-толстыми мы никогда не были. Наверное с определенных весов - начинается совсем другая политика похудения. Но у нас сработал этот метод. И голодать мне нравится. Хочу попробовать 40 дней. И еще - сухую голодовку. Говорят - трудно, но попробовать интересно.

ПС: после всех этих "издевательств" на собственным телом - знаете какая моя любимая еда? - сырая зеленая гречка, запаренная кипятком в термосе. Кто бы раньше мне попробовал это предложить - убила бы на месте! Мясо вообще "не идет". И всякие копчености-солености и жареное. А вот соки, фрукты, овощи, каши - с удовольствием. Вообще - хорошее самочувствие (особенно после еды) - показатель, что вы питаетесь правильно и научились слушать ваше тело - что ему надо в данный конкретный момент.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

"постепенность - не наш метод!" :). Я даже когда чувствую, что заболеваю какой-нибудь простудой - просто встаю под ледяной душ на неск. минут. И это помогает 100% - наутро как огурец. Для меня работает принцип - что свое тело надо держать "в черном теле" :) СтОит раз пойти у него на поводу - потом не отвертишься - так и будешь его всю жизнь ублажать, холить и лелеять. Это не для меня - еще чего не хватало - идти на поводу у собственного организма! Пусть он меня слушается. А не хочет - заставим :)

Вот где-то так. По поводу потерянного веса - у мужа рост не помню точно (ок 178 наверное). Был 112 кг - стал 74. Мой рост 170. вес был 72, стал 59 (что и есть мой нормальный вес). Конечно, супер-толстыми мы никогда не были. Наверное с определенных весов - начинается совсем другая политика похудения. Но у нас сработал этот метод. И голодать мне нравится. Хочу попробовать 40 дней. И еще - сухую голодовку. Говорят - трудно, но попробовать интересно.

ПС: после всех этих "издевательств" на собственным телом - знаете какая моя любимая еда? - сырая зеленая гречка, запаренная кипятком в термосе. Кто бы раньше мне попробовал это предложить - убила бы на месте! Мясо вообще "не идет". И всякие копчености-солености и жареное. А вот соки, фрукты, овощи, каши - с удовольствием. Вообще - хорошее самочувствие (особенно после еды) - показатель, что вы питаетесь правильно и научились слушать ваше тело - что ему надо в данный конкретный момент.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Понятно. Натс.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

nEJIbMEHb wrote:И какой процент body fat получается после такого "похудения"? Если я правильно понимаю, первое что делает организм при голодании - снижает метаболизм. Путём уменьшения lean muscle mass.
По-моему, это миф. При длительном голодании организм получает большую часть энергии из жировых отложений. Мышцы теряются, но сравнительно медленно. На каждый грам мышечного белка теряется 10 г жира. Это при полном голодании, только на воде. Если добавлять немного еды, может, можно полностью избежать потери мышц. Это науке неизвестно.
Протоукр

Return to “Здоровье”