Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

tolikmolik
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by tolikmolik »

Зырянин wrote: хоть бы олимпиаду разок посмотрели, и сравнили бегунов с тяжёлоатлетами, на предмет того, кто из них худее.
+100

Я еще встречал дибилов, которые утверждали, что от баскетбола не растут.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

olley wrote:
Примером тяжелоатлетов вообще пугали теток в России, чтобы гантели не поднимали. Мол, мышцы такие же вырастут. Дремучее невежество!
При чем здесь мышцы? У тяжелоатлетов, не озабоченных сгонкой веса, такое огромное количество сала, что их могучие мышцы (которые конечно присутствуют) банально не видны. Там такие пузищи у многих, что о-го-го! А те, кому надо втиснуться в весовую категорию чем занимаются? Прааааавильно - диетой, аэробикой, интервальным тренингом и прочей "ерундой".
Ага, продолжаем говорить об олимпийцах-тяжелоатлетах.Так значит поднятие тяжестей увеличивает вес? Сколько они едят (не говоря уже о потребляемых лекарствах для накачки которые тоже наращивают жир). Не поленитесь, зайдите в гимнастический клуб где занимаются субтильные девочки-подростки и поинтересуйтесь у тренера коэффициентом кардио /weight training. Притом, что девицы следят за тем, что едят.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Clothilda wrote: Ага, продолжаем говорить об олимпийцах-тяжелоатлетах.
Дались вам эти олимпийцы :pain1: В любой дворовой качалке всегда были и есть парни, которые концентрируются не на внешнем виде, а на результате. С соотвествующей комплекцией.
Так значит поднятие тяжестей увеличивает вес?
О-хо-хо, тяжко же с вами говорить. Тяжести НЕ УМЕНЬШАЮТ количество жира. В контексте данного топика совершенно до лампочки, увеличение веса, прием стероидов, наращивание мышечной массы и прочие чудеса бодибилдинга.
Не поленитесь, зайдите в гимнастический клуб где занимаются субтильные девочки-подростки и поинтересуйтесь у тренера коэффициентом кардио /weight training. Притом, что девицы следят за тем, что едят.
Мне как-то фиолетовы девочки-подростки. Мы вроде бы о взрослых мужиках говорим. :pain1:
olley
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

olley wrote:
Clothilda wrote: Ага, продолжаем говорить об олимпийцах-тяжелоатлетах.
Дались вам эти олимпийцы :pain1: В любой дворовой качалке всегда были и есть парни, которые концентрируются не на внешнем виде, а на результате. С соотвествующей комплекцией.
Так значит поднятие тяжестей увеличивает вес?
О-хо-хо, тяжко же с вами говорить. Тяжести НЕ УМЕНЬШАЮТ количество жира. В контексте данного топика совершенно до лампочки, увеличение веса, прием стероидов, наращивание мышечной массы и прочие чудеса бодибилдинга.
Не поленитесь, зайдите в гимнастический клуб где занимаются субтильные девочки-подростки и поинтересуйтесь у тренера коэффициентом кардио /weight training. Притом, что девицы следят за тем, что едят.
Мне как-то фиолетовы девочки-подростки. Мы вроде бы о взрослых мужиках говорим. :pain1:
Здрасьте. А что они уменьшают? При том более эффективно чем при кардио. Кардио сжигает и жир, и мышцы.

А чем девочки-подростки принципиально отличаются от взрослых мужиков? Я их привела как пример как поддерживает вес спортивный народ. Точно также и у мальчиков-подростков.
Вот мой муж самый что ни на етсь взрослый мужик. Отрастил живот как при 6-месячной беременности, стал ходить. Быстро, с inclinom. Поздоровел, но толку было как у автора. Прибавил weights и похудел. Он далеко не качок, и занимался без безумия. Сейчас в очень хорошем весе и бегает больше для здоровья, чем для поддержания.
Я понимаю что один случай не показателен и кто-то поделится, что бегал и похудел, плавал и похудел, или играл в баскетбол и вырос. И это то, что написано, и то, что утверждают профессионалы.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

olley wrote: У тяжелоатлетов, не озабоченных сгонкой веса, такое огромное количество сала, что их могучие мышцы (которые конечно присутствуют) банально не видны. Там такие пузищи у многих, что о-го-го! А те, кому надо втиснуться в весовую категорию чем занимаются? Прааааавильно - диетой, аэробикой, интервальным тренингом и прочей "ерундой".
+1
И опять же тут комплексно, если делать много силовых, аппетит дай боже будет.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Насчёт того, что сжигается при работе кардио - сначала глюкоза, потом жир, потом всё остальное.

@Зырянин: "и не тредмилл" а какая разница? Про сопротивление воздуха я в курсе, 1% инклайн это компенсирует.
"хлеб и мучное" - Gone.
"никаких соков и алкоголя." - Gone.
"никаких перекусов" - не прокатит. И так не получается утоптать больше 1200 калорий в день. Если ещё снизить, я просто крякну.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

природа создала человека и оптимизировала его конструкцию для чего? для ходьбы и бега, а не для таксания тяжестей.
Природа оптимизировала его конструкцию для того, чтобы можно было побольше съесть и отрастить потолще пузо. Все эти похудания и т.д. это от лукавого и против эволюции.
хлеб и мучное - после полудня не жрать.

после 6 вечера вообще никакой еды.

пить можно только воду. никаких соков и алкоголя.

примерная диета:
на завтрак овсянка от пуза, на обед салатик либо суп, на ужин каша или фрукты.
Не вижу смысла вычеркивать мучное после полудня. И тем более заменять фруктами. После фруктов на ужин через два часа захочется снова кушать. Фрукты или в маленьких порциях, или исключить и заменить витаминными таблетками.

Лучше так. На завтрак овсянка, на обед половина сендвича footlong из subway, на ужин вторая половина.
На качковских форумах советуют что-то в духе 30/60/10 carbs/protein/fat
Ой, мама. :o

Нет никакого смысла напихиваться с риском для здоровья жирами и белками в таких количествах, когда вашему организму реально нужно 50 г белков в день (если брать с 100% запасом, то 100 г, то есть 400 калорий, то есть 25% диеты), а все остальное все равно будет переработано в глюкозу. Намного проще и лучше для организма есть ту же глюкозу в форме крахмала. То есть мучных продуктов, риса, овсянки.

По существу вопроса, я думаю, что машинка, которая меряет расход калорий, очень сильно врет. Как я понимаю, она вам говорит, что вы тратите 3600 калорий в день. Это очень неправдоподобно. С учетом вашего роста и веса, ваш basal metabolic rate, вероятно, около 2000 калорий в день. Точнее не могу сказать, не зная вашего body fat percentage (по моим прикидкам, около 40%, может быть больше или меньше, зависит от того, сколько у вас мышц под жиром). Ходьба в течение дня туда-сюда - 300-400. 45 минут на тредмилле, если вы не атлет, сжигают где-то еще 300-400 калорий. Если машинка или тредмилл показывают большее число - врут или чего-то недосчитывают (может, вы опираетесь на перила при ходьбе?) Попробуйте сходить на stairmaster и посмотреть, что он показывает. Я вообще не доверяю тредмиллу в этом плане. Тредмиллу трудно подсчитывать реальный расход калорий. Elliptical в этом плане еще хуже. Идеально пользоваться stairmaster или stationary bike.

Первые 10 фунтов потери веса это сокращение запасов гликогена, еды в пищеварительном тракте, и воды. Дальнейшие потери это только жир, и при этом у вас идет рост мышечной массы в ногах за счет упражнений, он частично компенсирует потерю веса.

Я рекомендую продолжать упражнения в том же темпе, посчитать свой body weight percentage (есть онлайн-калькуляторы), начать заниматься подъемом тяжестей, чтобы увеличить мышечную массу во всем теле и тем самым поднять скорость метаболизма.
Last edited by Hamster on 04 Nov 2010 00:15, edited 3 times in total.
Протоукр
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

nEJIbMEHb wrote:Hmmm... For all I know, cardio is the most effective way to burn calories. 1lb of lean muscle adds 35 kcal/day to BMR. So if I add 10 lbs it will burn 350 calories. In one hour of cardio, I can burn close to 1000.
А теперь представь - делать тоже самое кардио ( или бежать или прост идти в горку ) в полном тяжелом армейском бронежилете 25 кг весом :lol: :lol: :lol: :lol:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Ivan Popugaev wrote:А теперь представь - делать тоже самое кардио ( или бежать или прост идти в горку ) в полном тяжелом армейском бронежилете 25 кг весом :lol: :lol: :lol: :lol:
А без разницы. Есть максимум энергии, которую автор может выдавать непрерывно в течение 45 минут. Он ограничен способностью его легких и сердца доставлять кислород к мышцам. Скажем, 150 ватт. В пересчете на химическую энергию, это будет где-то 500 калорий в час. И в бронежилете, и без бронежилета.

Вот если его носить круглые сутки под одеждой, тогда будет какой-то эффект.
Протоукр
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Hamster wrote:
Ivan Popugaev wrote:А теперь представь - делать тоже самое кардио ( или бежать или прост идти в горку ) в полном тяжелом армейском бронежилете 25 кг весом :lol: :lol: :lol: :lol:
А без разницы. Есть максимум энергии, которую автор может выдавать непрерывно в течение 45 минут. Он ограничен способностью его легких и сердца доставлять кислород к мышцам. Скажем, 150 ватт. В пересчете на химическую энергию, это будет где-то 500 калорий в час. И в бронежилете, и без бронежилета.
Вот если его носить круглые сутки под одеждой, тогда будет какой-то эффект.
Ну я так понимаю, ношение бронежилета позволит эту энергию "выдавать" по максимуму, т.е. все 150 ватт. И потом в джиме на час полота ходыта, т.е. не мало.
на самом деле, посмотришь на солдат в армии той же РФ. И кушают не пойми особо что и спят мало, но а) толстых там нету б) если и были, то жир куда-то уходит. Полный курс молодого байца устроить конечно не удаться, но если даже побегать в полной выкладке ( = тот самый пример с брознежилетом ) то уже согнать калории должно получиться.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

дуп
Last edited by ofni on 04 Nov 2010 01:37, edited 1 time in total.
42!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

nEJIbMEHb wrote:Насчёт того, что сжигается при работе кардио - сначала глюкоза, потом жир, потом всё остальное.

@Зырянин: "и не тредмилл" а какая разница? Про сопротивление воздуха я в курсе, 1% инклайн это компенсирует.
"хлеб и мучное" - Gone.
"никаких перекусов" - не прокатит. И так не получается утоптать больше 1200 калорий в день. Если ещё снизить, я просто крякну.
Пельмень, нормально вы занимаетесь. Просто не ждите результата завтра. А вот через месяц-два регулярных занятий и пониженных калорий-разницу заметите. Вес снизите-тогда можно будет заняться мышцами разных групп-ну там плечевого пояса, 6-пак и пр. Пилите, Шура, пилите.
зы-я вот сегодня новые кроссовки купила, ибо в старых не могла бегать-маловаты оказались для правильного бега. А надо бегать, ибо даже быстрая ходьба пульс не повышает.
42!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

nEJIbMEHb wrote:Насчёт того, что сжигается при работе кардио - сначала глюкоза, потом жир, потом всё остальное.

"хлеб и мучное" - Gone.
Пельмень, нормально вы занимаетесь. Просто не ждите результата завтра. А вот через месяц-два регулярных занятий и пониженных калорий-разницу заметите. Вес снизите-тогда можно будет заняться мышцами разных групп-ну там плечевого пояса, 6-пак и пр. Пилите, Шура, пилите.
зы-я вот сегодня новые кроссовки купила, ибо в старых не могла бегать-маловаты оказались для правильного бега. А надо бегать, ибо даже быстрая ходьба пульс не повышает.
42!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

"хлеб и мучное" - Gone.
42!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Ivan Popugaev wrote:Ну я так понимаю, ношение бронежилета позволит эту энергию "выдавать" по максимуму, т.е. все 150 ватт.

Он и так выдает по максимуму все 150 ватт. Ему машинка вообще говорит, что он сжигает 900 калорий в час (типичный велосипедист Тур де Франс во время гонки в час сжигает 1000-1200).
Протоукр
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nEJIbMEHb wrote:"никаких перекусов" - не прокатит. И так не получается утоптать больше 1200 калорий в день. Если ещё снизить, я просто крякну.
Правильные перекусы - самое главное при похудании. Если правильно подсчитываете калории, то меньше чем 1800 Вам есть никак нельзя. Метаболизм посадите.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Ivan Popugaev wrote:Ну я так понимаю, ношение бронежилета позволит эту энергию "выдавать" по максимуму, т.е. все 150 ватт.

ИмХО, совет с бронежелетом это прикол в стиле "пистолетиков".

Посмотрите the biggest loser, там никто не занимается с утяжелителями. Но, да, weight training (аэробика) - 2-3 тренировки у них в день, плюс кардио. Более того, все под наблюдением врачей, потому что суставы и позвоночник тяжести не любят, и тут народные советы с осторожностью надо слушать. Упражнения выполнять с пониманием, что и где тянется и напрягается :umnik1:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Hamster wrote:Лучше так. На завтрак овсянка, на обед половина сендвича footlong из subway, на ужин вторая половина.
Это чего получается? Калорий 800-850 в день? И куда уйдёт метаболизм после таких экзерцисов? Сожгён оставшиеся мышцы и на этом будет всё.
Hamster wrote:По существу вопроса, я думаю, что машинка, которая меряет расход калорий, очень сильно врет. Как я понимаю, она вам говорит, что вы тратите 3600 калорий в день. Это очень неправдоподобно. С учетом вашего роста и веса, ваш basal metabolic rate, вероятно, около 2000 калорий в день. Точнее не могу сказать, не зная вашего body fat percentage (по моим прикидкам, около 40%, может быть больше или меньше, зависит от того, сколько у вас мышц под жиром).
Это по какой формуле вы считали? BMR = 66 + ( 6.23 x weight in pounds ) + ( 12.7 x height in inches ) - ( 6.8 x age in year ). Для меня это 2626. Учитывая мой уровень активности, daily burn ~3800 вполне реальный.
К тому же Bodymedia божацца что погрешность у них - 2%.
Hamster wrote:Ходьба в течение дня туда-сюда - 300-400. 45 минут на тредмилле, если вы не атлет, сжигают где-то еще 300-400 калорий. Если машинка или тредмилл показывают большее число - врут или чего-то недосчитывают (может, вы опираетесь на перила при ходьбе?)
Машинка показывает около 800. (MET 8.64) Ни на что я не опираюсь. Не забывайте, что я тащу в гору 300 фунтов со скоростью приличного powerwalk'a.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Это чего получается? Калорий 800-850 в день? И куда уйдёт метаболизм после таких экзерцисов? Сожгён оставшиеся мышцы и на этом будет всё.
Завтрак 300-400 калорий, плюс сендвич 1000-1200. Нормально, по-моему.
Это по какой формуле вы считали? BMR = 66 + ( 6.23 x weight in pounds ) + ( 12.7 x height in inches ) - ( 6.8 x age in year ).
Формула плохая. Как вы понимаете, basal metabolic rate у вас будет меньше, чем у бодибилдера ростом с вас и весом 250 фунтов.

Лучше так, 370 + 9.8 * lean body mass в фунтах. Lean body mass у вас 180 плюс-минус. EDIT: скорее всего минус. Если считать, что средний нетренированный мужчина ростом 6'3" весит 180 фунтов и состоит на 15-20% из жира, то lean body mass получается около 150.
Не забывайте, что я тащу в гору 300 фунтов со скоростью приличного powerwalk'a
я не забываю. Все равно 800-900 калорий в час это на грани фантастики для нетренированного человека. Попробуйте на stairmaster и посмотрите, что он покажет.
Last edited by Hamster on 04 Nov 2010 03:15, edited 1 time in total.
Протоукр
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

ofni wrote:Пельмень, нормально вы занимаетесь. Просто не ждите результата завтра. А вот через месяц-два регулярных занятий и пониженных калорий-разницу заметите. Вес снизите-тогда можно будет заняться мышцами разных групп-ну там плечевого пояса, 6-пак и пр. Пилите, Шура, пилите.
Уже. У bodymedia есть тракер для веса. Я пока что обгоняю тренд.
Manager.png
ofni wrote:зы-я вот сегодня новые кроссовки купила, ибо в старых не могла бегать-маловаты оказались для правильного бега. А надо бегать, ибо даже быстрая ходьба пульс не повышает.
Инклайна добавьте, повысится. Я свой держу на 85% MHR. Это предел для кардио.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

nEJIbMEHb

Прекрасно Вас понимаю и сам был в такой ситуации. 6'2 / 275 lbs (>30 % of fat) в пике сиденья на заднице в США. В прошлом долгие занятия борьбой и таскание тяжелых железяк (olley прав - если забить на диету и 2 тренировки в день, то пузо и второй подбородок вырастает мгновенно). Чистое кардио начатое года 4 назад, даже с контолем в диете, застопорилось на 250 lbs. Треадмилл показывал около 1000-1200 ккал/мол в час, бегать не люблю и болит давно травмированное колено.

Пример Hamster про tour-de-France интересный, но маленько misleading. 300-фунтовых участников у них немного. Выходом по итогам разных try-outs было (для меня) комбинирование средних весов, сурьезного кардио в виде кросс-фита и просто кардио. Cross-fit помог и теперь вешу как в старшей школе ~220 (~12-14 % of fat).Заняло все около 3 лет. На диетах я сидеть не могу - не хватает силы воли и начинаю скучать 8) Питание - обычное, ну всякие сладости и кока-колы выкинуты. Впрочем раз в неделю ем всякую ерунду (даже страшно подумать).

Плато были совершенно обычным делом. Боролся просто - снижал на время интесивность занятий, менял комбинации, добавлял веса и/или кардио (велосипед, гребля, треадмилл). Где то так
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Ага. Я вот тоже одним глазом на cross fit смотрю. Расскажите, как оно?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Это не очень чистый кросс-фит, но идейно очень близко. По личным ощущениям - очень брутально особенно в начале, жир топится хорошо - весь сырой и сердце лупит как сумасшедшее (не знаю хорошая ли это рекомендация), мышцы растут плохо (хотя возможно что после 35 они вообще плохо растут), выросла силовая выносливость и я теперь в состоянии прыгать 15 минут на скакалке :mrgreen: ну или отжаться от пола 150-200 раз, к самой рутине за 2 года не пришло привыкание. По прежнему тяжело. Много упражнений с собственным весом и пришлось упорно учиться подтягиваться заново. Как side-effect, только то что тяжело заснуть в ночь после тренировки и вообще стал спать почему-то меньше. Сплю с 23-24:00 до 6 и все, чуствую себя весьма бодрым, так что не проблема.

Очень помогло то, что я занимался и занимаюсь с такой-же группой долбанутых и энтузиастом-тренером, который помешан на ММА и рассматривает всю эту забаву как отличный conditioning. В клубе куда я хожу это называется rush class (free interest-group). В чистом cross-fit много всяких экзотических упражнений, здесь этого нет и все предельно просто. Товарищ тренер меняет программу где-то раз в месяц и оно того стоит. Но можно и самому, не бином Ньютона. Т.е халявить не получается и перерывы между сетами действительно остаются короткими. Большие перерывы допускаю только в lifting (olympic lifting, deadlift etc.). Веса сейчас используются средние, например для dead-lift в стандартной железячной тренировке я делал от 220 (10-12 reps) до 300 lbs (1-2 reps), в cross-fit/weight не более 180-200. Перед включением разных тяжестей, по доброму совету, довольно долго укреплял то, что здесь называют core strength и вообще учился делать весь этот lifting правильно. Мир не без добрых людей, и товарищи канадцы вполне помогли с техникой.

Первый месяц думал помру 8O , несмотря на опыт в железках, но присутстие нескольких хрупких барышень (хоть и с красными физиономиями) говорило что не помру! Я даже бросал это дело (cross-fit) на 5-6 месяцев, перейдя к сочетанию кардио-железо. Менее эффективно, чем кардио/cross-fit/weight для поддержания веса и явно душа просит мучений. 8)

Обязательно делаю перерыв между подобными тренировками и заполняю его легким кардио. Велик обычно, ну или хожу на step-up или zumba класс где гордо скачу единственным мужиком в классе. Двигаюсь я как большой шифонер, но все эти танцы вприпрыжку поднимают настроение :mrgreen: .
Ну и просто уровень активности в течении дня потихоньку поменялся, типа пешочком до и от метро (привет olley), баскетбол/футбол с приятелями и сыном и т.д. Короче, по личному опыту, искренне советую, но с умом и осторожно. Ну и жрать поменьше или для сторонников протеинной теории - жрать углеводов поменьше !
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Инклайна добавьте, повысится. Я свой держу на 85% MHR. Это предел для кардио.
Мне бег интереснее-мне терять нечего. :D
42!
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

nEJIbMEHb wrote: @Зырянин: "и не тредмилл" а какая разница? Про сопротивление воздуха я в курсе, 1% инклайн это компенсирует.
разница большая. просто попробуйте пару недель бегать на воздухе, и сами поймёте.

кстати, самый лучший бег по сбросу калорий, это по песку.
я бы посоветовал перестать считать калории.
например алкоголь - очень калорийный продукт, однако одной водкой сыт не будешь.

кушайте по ощущениям.
когда чувство вкуса еды перестало ощущаться - прекращайте кушать.
помните что в конце трапезы должно оставаться ощущение голода.
еда должна быть невкусная, повторяю.

Return to “Здоровье”