природа создала человека и оптимизировала его конструкцию для чего? для ходьбы и бега, а не для таксания тяжестей.
Природа оптимизировала его конструкцию для того, чтобы можно было побольше съесть и отрастить потолще пузо. Все эти похудания и т.д. это от лукавого и против эволюции.
хлеб и мучное - после полудня не жрать.
после 6 вечера вообще никакой еды.
пить можно только воду. никаких соков и алкоголя.
примерная диета:
на завтрак овсянка от пуза, на обед салатик либо суп, на ужин каша или фрукты.
Не вижу смысла вычеркивать мучное после полудня. И тем более заменять фруктами. После фруктов на ужин через два часа захочется снова кушать. Фрукты или в маленьких порциях, или исключить и заменить витаминными таблетками.
Лучше так. На завтрак овсянка, на обед половина сендвича footlong из subway, на ужин вторая половина.
На качковских форумах советуют что-то в духе 30/60/10 carbs/protein/fat
Ой, мама.
Нет никакого смысла напихиваться с риском для здоровья жирами и белками в таких количествах, когда вашему организму реально нужно 50 г белков в день (если брать с 100% запасом, то 100 г, то есть 400 калорий, то есть 25% диеты), а все остальное все равно будет переработано в глюкозу. Намного проще и лучше для организма есть ту же глюкозу в форме крахмала. То есть мучных продуктов, риса, овсянки.
По существу вопроса, я думаю, что машинка, которая меряет расход калорий, очень сильно врет. Как я понимаю, она вам говорит, что вы тратите 3600 калорий в день. Это очень неправдоподобно. С учетом вашего роста и веса, ваш basal metabolic rate, вероятно, около 2000 калорий в день. Точнее не могу сказать, не зная вашего body fat percentage (по моим прикидкам, около 40%, может быть больше или меньше, зависит от того, сколько у вас мышц под жиром). Ходьба в течение дня туда-сюда - 300-400. 45 минут на тредмилле, если вы не атлет, сжигают где-то еще 300-400 калорий. Если машинка или тредмилл показывают большее число - врут или чего-то недосчитывают (может, вы опираетесь на перила при ходьбе?) Попробуйте сходить на stairmaster и посмотреть, что он показывает. Я вообще не доверяю тредмиллу в этом плане. Тредмиллу трудно подсчитывать реальный расход калорий. Elliptical в этом плане еще хуже. Идеально пользоваться stairmaster или stationary bike.
Первые 10 фунтов потери веса это сокращение запасов гликогена, еды в пищеварительном тракте, и воды. Дальнейшие потери это только жир, и при этом у вас идет рост мышечной массы в ногах за счет упражнений, он частично компенсирует потерю веса.
Я рекомендую продолжать упражнения в том же темпе, посчитать свой body weight percentage (есть онлайн-калькуляторы), начать заниматься подъемом тяжестей, чтобы увеличить мышечную массу во всем теле и тем самым поднять скорость метаболизма.