ПростоНик wrote:Unlucky Luke wrote:ПростоНик wrote:
Рукоятка из кожи скользит, когда намокнет от крови. Когда она сухая, она не скользит. Если вы на оленей не охотитесь, то вам все равно
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
.
Скажите пожалуйста, а какая связь между охотой на оленей и намоканием рукоятки от крови?
Вы на оленя с ножом кидаетесь?
Нет, я его ножом разделываю - шкуру снимаю, внутренности вырезаю.
Хм.. я так и подозревал.
И что, снимаете шкуру так что по локоть в крови?
Вообще-то разделка любого зверя начинается с того, что его подвешивают за заднюю ногу на перекладину, продетую между берцовыми костями, и "спускают кровь". Через разрез на горле.
Для ошкуривания подойдёт любой лёгкий и острый нож с тонким лезвием. Небольшой.
"Внутренности" - то есть вы берёте от оленя сердце, печень, почки? Потому что иначе требуха вываливается несколькими взмахами. Без фонтанов крови. Ну, разве что если вам угораздило ему кишки разнести, тогда все просто в г#$не.
Допустим, дальше нужно разделать на куски... тут вообще-то и топор можно использовать, особенно если тушу подморозить...
А так, да, кровосток на ноже необходимейшая вещь, без него вас просто засмеют...
Упреждая ваши гневные вопросы - да, разделывал. Оленя нет, лося, кабана, зайца - да.