Вишнёвое вино

Все, что вкусно.
Josephina
Уже с Приветом

Re: Вишнёвое вино

Post by Josephina »

ZigZica wrote:я в банку пложила ягод примерно на несколько сантиметров (3-4) ниже горлышка, водки налила примерно на сантиметр выше ягод, т.е. чтобы ягоды все были полностью покрыты видкой, вишня же не мягкая ягода, они не "усядутся" так как малина, например. Ни разу ни чего не полилось через край, я да же заметила что бы об'ем жидкости в банке сильно увеличился.
я попробовла один раз потолочь сливы, мне не понраилось, т.к. появилась мякоть и напиточек стал не таким красивым. Тайбери собираюсь просто процедить через мелкий друшлаг.
А вишню можно потом отдельно от настойки употрбить и мять ее не надо, она и так хорошо должна пойти :food:
Думаю что к Рождеству его уже можно будет и попробовать. :-)
главное, не начните сильно зарание :nono#:, а то ведь вишневая настойка очень странный предмет .... :great:
Спасибо, ZigZica! :Rose:
Теперь мне всё понятно :-) ! Главное - это продержаться до Рождества :D

А что это за ягода у вас такая -- тайбери, ни разу не слышала. У нас есть из мелких: черника, ежевика, малина, клубника, вишня, черешня, смородина, крыжовник, а вот тайбери не видела, даже не знаю как она и выглядит. :oops:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

А я залил 95% спиртом (190 прооф) с сахаром. Стоять...6 литров ...наливаются.... ждемс...
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Crocodile wrote:А я залил 95% спиртом (190 прооф) с сахаром. Стоять...6 литров ...наливаются.... ждемс...
Hmmm.. :mrgreen: I will have almost the same -- two bottles of Brandy by 45% in my cherry jar. :D
ZigZica
Новичок

Post by ZigZica »

Josephina wrote: Спасибо, ZigZica! :Rose:

А что это за ягода у вас такая -- тайбери, ни разу не слышала. У нас есть из мелких: черника, ежевика, малина, клубника, вишня, черешня, смородина, крыжовник, а вот тайбери не видела, даже не знаю как она и выглядит. :oops:
Josephina, you're very welcome! :fr:
дотянуть до рождества - это будет самая трудная задача :twisted: наша первая сливовая настойка до задумываемой даты не дожила :no:
тайбери (tayberry) - это смесь малины с ежевикой, очень аромтая, сочная, крупная ягодна. Когда она спелая, то темнее чем малина, но и колючее (зараза). В этом году сделала из нее варенье, настойку и заморозила перетертой с сахаром.
Image
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

ZigZica wrote:
Josephina wrote: Спасибо, ZigZica! :Rose:

Josephina, you're very welcome! :fr:
дотянуть до рождества - это будет самая трудная задача :twisted: наша первая сливовая настойка до задумываемой даты не дожила :no:
тайбери (tayberry) - это смесь малины с ежевикой, очень аромтая, сочная, крупная ягодна. Когда она спелая, то темнее чем малина, но и колючее (зараза). В этом году сделала из нее варенье, настойку и заморозила перетертой с сахаром.
Image
Наконец-то вернулась с работы, а то там не пообщаешься по-человечески, то одно, то другое отвлекает :-)

А где вы такую ягоду покупаете? или она у вас в саду растёт? Очень аппетитно смотрится и действительно на ежевику с малиной похожа. Надо будет у нас тут тоже такую поискать. Вот где бы шелкОвицу раздобыть, из неё бы наверное наливочка вообще потрясная получилась!
Я тут пока перчатку для своей банки искала, нашла винный магазинчик, где продаётся так же всё для делания домашнего вина, ликёров, конька и виски. Там стоооолько всего интересного было, всякие фильтры, как для прогона самогона и большие и маленькие, бутыли всяких размеров с крышками воздуходержателями, бочонки для виски, измерители давления, колбочки всяких размеров для слива и перелива отсепарированного вина, короче..... для меня это было как сходить в музей :mrgreen: алкогольных искусств!
Я правда там прикупила два красивых темно-пурпурного цвета стеклянных бутыля с золотой старинной гербовой надписью, как в замках когда-то подавали знатным вельможам, касявые такие.... с крыжечкой :-) .
А наливочка моя уже покраснела, спеет потихоничку :roll:

P.S. ZigZica, аватарка у вас очень интересная, необычная я бы даже сказала :good: Это что-то из Enigma?
Last edited by Josephina on 20 Jul 2010 03:10, edited 1 time in total.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Crocodile wrote:А я залил 95% спиртом (190 прооф) с сахаром. Стоять...6 литров ...наливаются.... ждемс...
6 литров чистого спирта 8O ??? это где вы так удачненько в фармацевтику зашли? :mrgreen: Никогда не видела здесь спирт на продажу.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Josephina wrote:
6 литров чистого спирта 8O ??? это где вы так удачненько в фармацевтику зашли? :mrgreen: Никогда не видела здесь спирт на продажу.
Нет...спирта всего 3 литра 8) . Напитка получилось 6.
Everclear.

У вас к сожалению легально можно купить толь
ко 75%.
http://en.wikipedia.org/wiki/Everclear_(alcohol)

В принципе в любом ликерном. Просто надо знать что искать.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Crocodile wrote:
Josephina wrote:
Нет...спирта всего 3 литра 8) . Напитка получилось 6.
Everclear.

У вас к сожалению легально можно купить толь
ко 75%.
http://en.wikipedia.org/wiki/Everclear_(alcohol)

В принципе в любом ликерном. Просто надо знать что искать.
Ну, это тогда совсем другое дело, а то я уж думала вы 6 литров спирта в вишне замочили :D
А за ссылку про спирт, спасибо! Теперь буду знать если что. А то я флакончик чистого спирта везла из Питера в "подпольном" отделении своего чемодана, чтобы на таможне не отобрали. Мне надо было для растираний и так, пассики на муз. центре протирать или ещё что-нибудь, из аппаратуры.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Josephina wrote: Ну, это тогда совсем другое дело, а то я уж думала вы 6 литров спирта в вишне замочили :D
А за ссылку про спирт, спасибо! Теперь буду знать если что. А то я флакончик чистого спирта везла из Питера в "подпольном" отделении своего чемодана, чтобы на таможне не отобрали. Мне надо было для растираний и так, пассики на муз. центре протирать или ещё что-нибудь, из аппаратуры.

Нуууу... зачем же так добро переводить? :( Для растираний и протираний техники в любой аптеке здесь продают Isopropyl alcohol (a.k. rubbing alcohol) . Но внутрь его не надо - траванетесь. Кстати еще не факт что это вы не его привезли контрабандой.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Crocodile wrote:
Josephina wrote: Ну, это тогда совсем другое дело, а то я уж думала вы 6 литров спирта в вишне замочили :D

Нуууу... зачем же так добро переводить? :( Для растираний и протираний техники в любой аптеке здесь продают Isopropyl alcohol (a.k. rubbing alcohol) . Но внутрь его не надо - траванетесь. Кстати еще не факт что это вы не его привезли контрабандой.
.... контрабандой :mrgreen: -- слово то какое, страшное, особенно для меня -- законопослушной гражданки. Я там, на таможне, вся перетряслась от страха, но на яву ни один мускул даже не дрогнул и глаз не моргнул, когда меня спрашивали: а есть ли у вас алкоголь :crazy: ?..и табакокурительные снадобья..??? :razz: :D

А тот флакончик спирта был настоящий, медицинский. Мне его из Военно-Медицинской Академии знакомый врач "на посошок" подарил, в дорогу. :cry: :roll:
Эх..... теперь вот только и осталось что вспоминать, весёленькие были деньки там когда-то.
Помню отмечали мы Д.Р. нашего друга-анастазиолога прямо там, в Академии, в хир. отделении. Напились всяких наливок с шампанским и коньяком под тихую музычку с танцами :mrgreen: , потом друг друга по очереди возили на каталке ночью по коридору в туалет и душ, чтобы больные по палатам нашего топота и шума не слышали, вот смеху-то было.... даже и не вериться что это вообще было :))))
А потом в эту же ночь, нет утро -- 5 утра, я должна была в Америку улетать с Пулково Два. Так, во-первых, мы проспали, во-вторых, меня долго уговаривали лететь, так как я хотела вообще уже никуда не лететь, лень было :mrgreen: , а потом мы вместо Пулково Два примчались в Пулково Один, потом еле как успели доехать в Пулково Два, нет, опоздали конечно, самолёт на 15 минут задержался из-за меня :oops: , а потом я всю минеральную воду из запасников самолётного буфета выпила, тАк меня жажда мучила от всех этих ночных приключений. Вот такой смешной был случай у меня если про наливки и спирт вспоминать! :D
ZigZica
Новичок

Post by ZigZica »

Josephina wrote: Наконец-то вернулась с работы, а то там не пообщаешься по-человечески, то одно, то другое отвлекает :-)
какой у вас народ на работе не сознательный, не понимают всю важность интернета, отсталые, прямо можно сказать, работы надо делать в перерыве между общением, а не наоборот :mrgreen:
Josephina wrote:А где вы такую ягоду покупаете? или она у вас в саду растёт? Очень аппетитно смотрится и действительно на ежевику с малиной похожа. Надо будет у нас тут тоже такую поискать.
Это я покупала такую, она сейчас у нас на многих фермах растет, к стати, может быть это поможет, ее (тайбери) ирландцы вывели, попробуйте в округе посмотреть фермы, которые ирландцы держат.
Josephina wrote: Вот где бы шелкОвицу раздобыть, из неё бы наверное наливочка вообще потрясная получилась!
Я бы ее и так поела ... это ягода моего детсва ... :yum:
Josephina wrote: Я тут пока перчатку для своей банки искала, нашла винный магазинчик, где продаётся так же всё для делания домашнего вина, ликёров, конька и виски. Там стоооолько всего интересного было, всякие фильтры, как для прогона самогона и большие и маленькие, бутыли всяких размеров с крышками воздуходержателями, бочонки для виски, измерители давления, колбочки всяких размеров для слива и перелива отсепарированного вина, короче..... для меня это было как сходить в музей :mrgreen: алкогольных искусств!
Я правда там прикупила два красивых темно-пурпурного цвета стеклянных бутыля с золотой старинной гербовой надписью, как в замках когда-то подавали знатным вельможам, касявые такие.... с крыжечкой :-) .
А наливочка моя уже покраснела, спеет потихоничку :roll:
дааааа.... иногда такие магазины-музей попадаются, из них не возможно с пустыми руками уйти :hlop: я вот для своей еще бутылок подходяще-красивых не нашла ... :Search:
Josephina wrote: P.S. ZigZica, аватарка у вас очень интересная, необычная я бы даже сказала :good: Это что-то из Enigma?
спасиб :oops: не помню уже, откуда то стянула ...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

а почему вы считаете что таможня отберет у вас алкоголь? он что, самодельный?
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

cybopob wrote:а почему вы считаете что таможня отберет у вас алкоголь? он что, самодельный?
Ну какой же он самодельный. Он чисто-медицинский, а откуда я знала, что можно спирт провозить? Поэтому, на всякий случай, и припрятала :mrgreen:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

ZigZica, вот что я нашла, но в наших краях таких ягод нет. :(
http://www.thekitchn.com/thekitchn/ingr ... jam-090953
А ещё я узнала про новые названия, но не знаю как они звучат на русском, то есть, что это за ягоды. Вот например: juneberries и thimbleberries. Вы случайно их не пробовали? Может среди них и шелковица есть, но мы не знаем как это звучит по- инглиш. :roll: :-)
ZigZica
Новичок

Post by ZigZica »

Josephina, a у нас за то кислую вишню денм с огнем искать надо :(
juneberries - это можжевельник должОн быть, но я ни когда ни чего с ним не готовила, а ди к джину я спокойно отношусь.
thimbleberries - у нас это в лесу растет, мы ее ели, но как она назывется не знаю :unknown:
Шеловица - это Mulberries. Бум искать ... :D
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

ZigZica wrote:Josephina, a у нас за то кислую вишню денм с огнем искать надо :(
juneberries - это можжевельник должОн быть, но я ни когда ни чего с ним не готовила, а ди к джину я спокойно отношусь.
thimbleberries - у нас это в лесу растет, мы ее ели, но как она назывется не знаю :unknown:
Шеловица - это Mulberries. Бум искать ... :D
:-) :fr: :love:
Спасибо Вам за приятное общение и советы!

Я вот сегодня инжир в коробке купила черный(тёмно-синий), такая удача! Его у нас очень быстро расскупают, а мне повезло! Ничего с ним делать не буду, а просто съем! :mrgreen:
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Везёт людям, а у нас вот вишни нету, не садят. У соседей раньше была да засохла, посадил у себя, теперь года два-тре ждать пока плодоносить нормально начнёт.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Karlson_Karlson wrote:Везёт людям, а у нас вот вишни нету, не садят. У соседей раньше была да засохла, посадил у себя, теперь года два-тре ждать пока плодоносить нормально начнёт.
у меня растут вишневые деревья, правда птицы сожрали все вишни, на ферме для покушать заказывала. Выходит- для птиц и растут мои вишенки... :cry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
ZigZica
Новичок

Post by ZigZica »

Josephina wrote:
Взаимно :fr:
Josephina wrote:Я вот сегодня инжир в коробке купила черный(тёмно-синий), такая удача! Его у нас очень быстро расскупают, а мне повезло! Ничего с ним делать не буду, а просто съем! :mrgreen:
Про инжир можно отдельную тему открывать, люблю я его :yum:
Люблю в любом виде, особенно понравился инжир в сироме и с сыром, вообще, сыр с каким нибудь эдаким вареньем очень да же вкусне извращение ( а еще с хорошим бренди ...... :twisted: )
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

ZigZica wrote:
Josephina wrote:
Взаимно :fr:
Josephina wrote:Я вот сегодня инжир в коробке купила черный(тёмно-синий), такая удача! Его у нас очень быстро расскупают, а мне повезло! Ничего с ним делать не буду, а просто съем! :mrgreen:
Про инжир можно отдельную тему открывать, люблю я его :yum:
Люблю в любом виде, особенно понравился инжир в сироме и с сыром, вообще, сыр с каким нибудь эдаким вареньем очень да же вкусне извращение ( а еще с хорошим бренди ...... :twisted: )
А..бал...деть!!!..., Я тоже люблю сыр с сиропом или с вареньем, или с мёдом. Сверху так аккуратненько полить и просто с чаем несладким или с кашкой овсянной.... ну и дела, ZigZica, как много у нас свами общего :D :fr:
С бренди ещё не пробовала, а вы где живёте? :-)

Кстати, я не выдержала просто съесть весь инжир :mrgreen: , то есть много его очень, теперь вот думаю что с остальным делать? У меня ещё коробочек 6 осталось. В коробочке примерно 8 инжирин. Варенье сварить с миндальными орешками внутри или наливку какую поставить, а может вино? Что посоветуете?
ZigZica
Новичок

Post by ZigZica »

Josephina wrote: А..бал...деть!!!..., Я тоже люблю сыр с сиропом или с вареньем, или с мёдом. Сверху так аккуратненько полить и просто с чаем несладким или с кашкой овсянной.... ну и дела, ZigZica, как много у нас свами общего :D :fr:
С бренди ещё не пробовала, а вы где живёте? :-)
вот ведь и правда бывает такое, чтоб до таких извращений вкусы совпали :friends:
Josephina wrote:Кстати, я не выдержала просто съесть весь инжир :mrgreen: , то есть много его очень, теперь вот думаю что с остальным делать? У меня ещё коробочек 6 осталось. В коробочке примерно 8 инжирин. Варенье сварить с миндальными орешками внутри или наливку какую поставить, а может вино? Что посоветуете?
Если мне удастася поймать инжир в коробках и не по цене самолета, то я бы сделала Dulce de higos or fig preserves in syrup там рецепт чуть ниже на странице, не знаю, правда, зачем они соду добаляют, но в остальном выглядит очень похоже на то, что я ела и не сложно. И потом это с сыроооооммммм ммммм .... :twisted: :yad:
P.S. рецепт можно и какой другой, но обязательно надо сделать фиги в сиропе. Обязательно вечером по магазинам проедусь, прямо заразили вы меня :oops: :fr:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

ZigZica wrote: Если мне удастася поймать инжир в коробках и не по цене самолета, то я бы сделала Dulce de higos or fig preserves in syrup там рецепт чуть ниже на странице
Я купила 9 коробочек, где в одной по 10-13 инжирин, в зависимости от их размера. Одна такая коробочка стоит $2.89. То есть, грубо говоря, за 100 инжирин я заплатила 30 долл. Ну так это сто инжирин, средненьких таких, пузатеньких. Думаю что это нормально по цене.
А у вас по-чём? :D

Спасибо огромнейшее за сайт с рецептом, пошла вчитываться :-)
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Моё "ШеррИ-БрэндО" таким красно-пурпурным цветом налилось, что у меня даже к нему мелодия подходящая сложилась :roll: :D
ZigZica
Новичок

Post by ZigZica »

Josephina wrote:
ZigZica wrote: Если мне удастася поймать инжир в коробках и не по цене самолета, то я бы сделала Dulce de higos or fig preserves in syrup там рецепт чуть ниже на странице
Я купила 9 коробочек, где в одной по 10-13 инжирин, в зависимости от их размера. Одна такая коробочка стоит $2.89. То есть, грубо говоря, за 100 инжирин я заплатила 30 долл. Ну так это сто инжирин, средненьких таких, пузатеньких. Думаю что это нормально по цене.
А у вас по-чём? :D

Спасибо огромнейшее за сайт с рецептом, пошла вчитываться :-)
а, у нас примерно в такую же цену были они неделю назад, может сейчас и подешевле, надо будет завтра проверить. я посчитала, что это дороговато, учитываю, что их еще и готовить надо, получилось, что это сравнимо с ценой уже готовых фиг в сиропе из итальянского магазина, которые мне очень понравиись и заморачиваться не надо, баночку отрыл, сырика у них же, вкусного купил (бренди всегда в запасе есть ) и enjoy it :Yahoo!:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

70% этиловый спирт продается в CVS, пару дней назад видела.

Return to “Кулинария”