Спасибо, ZigZica!ZigZica wrote:я в банку пложила ягод примерно на несколько сантиметров (3-4) ниже горлышка, водки налила примерно на сантиметр выше ягод, т.е. чтобы ягоды все были полностью покрыты видкой, вишня же не мягкая ягода, они не "усядутся" так как малина, например. Ни разу ни чего не полилось через край, я да же заметила что бы об'ем жидкости в банке сильно увеличился.
я попробовла один раз потолочь сливы, мне не понраилось, т.к. появилась мякоть и напиточек стал не таким красивым. Тайбери собираюсь просто процедить через мелкий друшлаг.
А вишню можно потом отдельно от настойки употрбить и мять ее не надо, она и так хорошо должна пойти
главное, не начните сильно зарание , а то ведь вишневая настойка очень странный предмет ....Думаю что к Рождеству его уже можно будет и попробовать.
Теперь мне всё понятно ! Главное - это продержаться до Рождества
А что это за ягода у вас такая -- тайбери, ни разу не слышала. У нас есть из мелких: черника, ежевика, малина, клубника, вишня, черешня, смородина, крыжовник, а вот тайбери не видела, даже не знаю как она и выглядит.