Вишнёвое вино

Все, что вкусно.
Josephina
Уже с Приветом

Вишнёвое вино

Post by Josephina »

Насобирала вкуснейшёй вишни в саду... "у дяди Вани". Две корзинки. С одной, сварила ароматное варенье (6 маленьких баночек), а вот со второй корзиночки хочу сделать вино вишнёвое. Никогда прежде вино не готовила. Пожалуйста, кто знает, подскажите с чего начать. Это вишня, не черешня. Она кислая, так что бродить будет быстро. Какие бутыли для вина покупать и как его делать. Сколько сахара покупать для 6 кг вишни. Вишня в холодильнике стоит уже третий день. Боюсь как бы не испортилась.
Заранее вас благодарю за советы!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Proxy
Уже с Приветом

Re: Вишнёвое вино

Post by Proxy »

Я сделала настойку на водке. Засыпать вишню с косточками до верха в банку из стекла и залить водкой. закрыть и поставить на солнце на 2 месяца. Скажу честно, два месяца не выдержали. Выпили раньше. Получился вкуснейший напиток (сахара нет) градусов 25. Вино тоже поставила. Но пока не могу поделиться результами, еще бродит
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Это будет уксус. Сделайте лучше наливку - добавьте сахара и залейте водкой.
Мимоходом...
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Fracas wrote:Это будет уксус. Сделайте лучше наливку - добавьте сахара и залейте водкой.
Не надо сахара. Очень вкусно и без него. В меру сладко
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Proxy wrote:... Засыпать вишню с косточками до верха в банку из стекла и залить водкой...
Рискуете. Можно травануться. Косточки отраву выделяют.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

VladDod wrote:
Proxy wrote:... Засыпать вишню с косточками до верха в банку из стекла и залить водкой...
Не знаю. Я вот с этого оригинального рецепта делала, человек очень много лет делает такую настойку.

Берешь большую стеклянную банку, набиваешь доверху вишней, заливаешь водкой, закрываешь крышкой, выставляешь на солнышко на 2-3 месяца. Потом сливаешь и пьешь.

Важно: на солнышко, не в пластик (если эти 2 условия не соблюдены) - оно сильно горчит.

Не важно: качество исходной водки. Вишневые косточки работают фильтром, так что на выходе продукт совершенно не отличается, взяла ты водку за 30 баксов пузырь или за 10. Вот только саму вишню есть не надо
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Proxy wrote:Я сделала настойку на водке. Засыпать вишню с косточками до верха в банку из стекла и залить водкой. закрыть и поставить на солнце на 2 месяца. Скажу честно, два месяца не выдержали. Выпили раньше. Получился вкуснейший напиток (сахара нет) градусов 25. Вино тоже поставила. Но пока не могу поделиться результами, еще бродит
Настойка, хммм, как-то я не подумала о настойке, звучит очень заманчиво! :-)
Но как это без сахара, она же забродит. Я помню мне очень нравилась рябина на коньяке, а вот на водке... не знаю. Водку я не пью. Коньяк люблю с шоколадкой :roll:
А как вы вино ставили? Я хочу чтобы оно сладкое получилось. Типа из серии "Конкорд" вин. Насыщенно-терпко-сладкое, но не креплёное.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Josephina wrote:
Proxy wrote:Я сделала настойку на водке. Засыпать вишню с косточками до верха в банку из стекла и залить водкой. закрыть и поставить на солнце на 2 месяца. Скажу честно, два месяца не выдержали. Выпили раньше. Получился вкуснейший напиток (сахара нет) градусов 25. Вино тоже поставила. Но пока не могу поделиться результами, еще бродит
Настойка, хммм, как-то я не подумала о настойке, звучит очень заманчиво! :-)
Но как это без сахара, она же забродит. Я помню мне очень нравилась рябина на коньяке, а вот на водке... не знаю. Водку я не пью. Коньяк люблю с шоколадкой :roll:
А как вы вино ставили? Я хочу чтобы оно сладкое получилось. Типа из серии "Конкорд" вин. Насыщенно-терпко-сладкое, но не креплёное.
Хихи. я водку не пью вообще никогда. и коньяк не пью. Не принимает у меня организм выше какого градуса алкоголь. А тут... ну просто запросто. Ничего не забродило.
Вино...сейчас рецепт поищу.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

VladDod wrote:
А я варенье с косточками сварила. Что теперь будет? Оно такое вкусное получилось, не выбрасывать же? Как долго оно может стоять пока яд из косточек не начнёт выделяться в варенье? Может мы его съедим к тому времени. Я и на работу пару баночек сегодня отнесла. Всем очень понравилось! Косточками в мусорку пулялись на дальность полёта. :D
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Josephina wrote:
VladDod wrote:
А я варенье с косточками сварила. Что теперь будет? Оно такое вкусное получилось, не выбрасывать же? Как долго оно может стоять пока яд из косточек не начнёт выделяться в варенье? Может мы его съедим к тому времени. Я и на работу пару баночек сегодня отнесла. Всем очень понравилось! Косточками в мусорку пулялись на дальность полёта. :D
Я в России всегда варила с косточками. Ели до сл. урожая. Хранили в погребе
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Ой, спасибочки большое, Proxy! :fr:
Пошла изучать рецептики. Сахар есть, а бутыля нет. Куда бежать покупать посудину для вина? есть только эмалированная большая кастрюля, но в ней вино как-то не комильфо делать.
Может купить большую, высокую, декоративную, стеклянную вазу для цветов и в неё всё засыпать? А в чём вы вино делаете, в какой посуде?
И где пустые бутыли тут продают? Мне ж вино надо будет куда-то потом заливать.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Josephina wrote: А в чём вы вино делаете, в какой посуде?
Я в банках делала. Сливала в графин . Очень пожалела, что мало поставила. Первый раз делала, побоялась больше. Думала..водка , да без сахара. Муж до сих пор пилит, что МАЛО сделала
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Proxy wrote:
Josephina wrote: А в чём вы вино делаете, в какой посуде?
Я в банках делала. Сливала в графин . Очень пожалела, что мало поставила. Первый раз делала, побоялась больше. Думала..водка , да без сахара. Муж до сих пор пилит, что МАЛО сделала
Там, в той ссылке, которую вы дали есть только про наливку, а где про вино? Как вы вино делаете?
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Josephina wrote: Там, в той ссылке, которую вы дали есть только про наливку, а где про вино? Как вы вино делаете?
Я делала на водке и по ссылке что дала. Вот сейчас попробовали наливку , что по ссылке. Настойка гораздо вкуснее. Наливка уж больно сладкая
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Proxy wrote:
Josephina wrote: Там, в той ссылке, которую вы дали есть только про наливку, а где про вино? Как вы вино делаете?
Я делала на водке и по ссылке что дала. Вот сейчас попробовали наливку , что по ссылке. Настойка гораздо вкуснее. Наливка уж больно сладкая
Так вы наливку, а не вино делаете? Это же три разных напитка. :-)
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Josephina wrote:Так вы наливку, а не вино делаете? Это же три разных напитка. :-)
ну найдете рецепт вина и мне дайте, плиз
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Proxy wrote:
Josephina wrote:Так вы наливку, а не вино делаете? Это же три разных напитка. :-)
ну найдете рецепт вина и мне дайте, плиз
Так я для этого и вопрос задала в начале, думала что кто-то уже вино делал, так поделится своим советом. Бум ждать. :roll:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Ну вот, тишина :( Неужели никто вино не делал из вишни? :cry:
Если до вечера ничего не найду, придётся коньяком её всю залить и с сахаром перемешать. :roll: Перчатку, вот не знаю, надо ли будет на горлышко банки одевать, как при приготовлении наливки советовалось?
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Josephina wrote:Ну вот, тишина :( Неужели никто вино не делал из вишни? :cry:
У нас ее и для "поесть" нет :cry: , а вы своим вареньем и вином дразнитесь :(
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Otrada wrote:
Josephina wrote:Ну вот, тишина :( Неужели никто вино не делал из вишни? :cry:
У нас ее и для "поесть" нет :cry: , а вы своим вареньем и вином дразнитесь :(
Sorry :cry:

А у меня лежит и пропадает без рецепта вина. :(
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Купила большой и красивый бутыль с позолоченым крантиком внизу :-) .
Я так понимаю, можно будет, когда "напиток" :D сделается, этот крантик открыть и налить чарочку для пробы.
Положила сахар вначале, потом вишню, потом сахар, потом вишню, всё перемешала и залила французским Бренди. Теперь вопрос, а можно ли просто крышкой стеклянной от банки закрыть, а не перчатку натягивать. А то там горлышко такое широкое у банки, что ни одна перчатка не налазит. Что делать?
Можно ли крантик открывать, когда газы накапливаться будут в банке, чтобы их выпустить?
Вообщем, с Вишнёвым вином не получилось, но, я надеюсь, будет "Вишбрендо аля Josephine" с отменным вкусом изысканности :-)
И ещё. Написано -- держать на солнце. Имеется в виду в комнате на солнечной стороне или на веранде, на улице? Но там как-то страшно, вдруг сопрут моё сокровище. :D
ZigZica
Новичок

Post by ZigZica »

Josephina, если вы залили вишню бренды, то газов практически не будет, может быть только если на солнце поставить, но я не разу не ставила. Делала по такому же принципу со сливой, закрывала обычной закручивающейся крышкой, все было нормально, такую настойку делаю почти каждый год.
Сейчас вот тайбери поставила, но с водкой. За три дня цвет совершенно потрюсающе красивый. К стати, я сахара добавляю совсем немого, не люблю приторно сладкое.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

ZigZica wrote:Josephina, если вы залили вишню бренды, то газов практически не будет, может быть только если на солнце поставить, но я не разу не ставила. Делала по такому же принципу со сливой, закрывала обычной закручивающейся крышкой, все было нормально, такую настойку делаю почти каждый год.
Сейчас вот тайбери поставила, но с водкой. За три дня цвет совершенно потрюсающе красивый. К стати, я сахара добавляю совсем немого, не люблю приторно сладкое.
А вы до конца банки брэнди/водку доливали или до чуть выше половины? Я почему-то побоялась залить две бутылки бренди туда, думала, а вдруг вишня ещё даст сок от сахара и объём жидкости увеличится. Вот чтобы через край не полилось я и недолила почти половину. Как вы считаете, нужно ли долить ещё одну бутылку брэнди, чтобы заполнить всю банку или так оставить.
И ещё, а что если я там, в банке, "толкушкой" сок повыжимаю из вишни, для большего вкуса так сказать, можно ли так делать или лучше ничего не трогать?

Я закрыла простой стеклянной крышкой от банки, незакручивающейся и поставила в своей библиотеке на кофейном столике на солнце. Пусть тепла, знаний и сказочных историй мой "напиточек" набирается :roll: . Думаю что к Рождеству его уже можно будет и попробовать. :-)
ZigZica
Новичок

Post by ZigZica »

я в банку пложила ягод примерно на несколько сантиметров (3-4) ниже горлышка, водки налила примерно на сантиметр выше ягод, т.е. чтобы ягоды все были полностью покрыты видкой, вишня же не мягкая ягода, они не "усядутся" так как малина, например. Ни разу ни чего не полилось через край, я да же заметила что бы об'ем жидкости в банке сильно увеличился.
я попробовла один раз потолочь сливы, мне не понраилось, т.к. появилась мякоть и напиточек стал не таким красивым. Тайбери собираюсь просто процедить через мелкий друшлаг.
А вишню можно потом отдельно от настойки употрбить и мять ее не надо, она и так хорошо должна пойти :food:
Думаю что к Рождеству его уже можно будет и попробовать. :-)
главное, не начните сильно зарание :nono#:, а то ведь вишневая настойка очень странный предмет .... :great:

Return to “Кулинария”