Кухонные штучки

Все, что вкусно.
Alaska
Уже с Приветом

Re: Кухонные штучки

Post by Alaska »

Купила в качестве небольшого подарка приборчик для варки яиц. Даже не знаю как его точно назвать. Вообщем даже и не прибочик. Выглядик так половинка яйца из прозрачного пластика. Кладется в воду когда варятся яйца. Во вреям варки на половинке яйца начинает "расти" красный желток. В зависимости от его размера - яйцо получается яйцо точно в мешочек, смятку или крутое
Lida,
а фото или ссылка есть? что за зверь... уж очень надо. :-)
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

BlueMouse wrote:Кать, тут уже написали про мандолины. Они разные бывают, без регуляции тоже. У меня для быстроты такая под рукой, тоненько все режет, пользуюсь держателем, конечно. Регулируемую еще доставать надо... Быстрее пожом для борща получается. А вот морковь-свеклу для борща в маленьком процессоре перемалываю. Вот это у меня используется вовсю. И фарш прекрасно намелет, и соус для макарон, и суп-пюре. Малюсенький он, меньше литра по объему, моется всего 3 детали, места почти не занимает. Летом вот вовсю использую маленькую электро-духовку с конвекцией, там есть режим и духовки, и гриля. Стоит на болконе, не нагревает комнату, готовится отменно. Единственное не совсем удобно - мак 15 минут цикл. Так просто не оставишь, надо добавлять минуты. Но это и к лучшему, не забудешь.
Мышка, а какая модель?
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Alaska wrote:
Купила в качестве небольшого подарка приборчик для варки яиц. Даже не знаю как его точно назвать. Вообщем даже и не прибочик. Выглядик так половинка яйца из прозрачного пластика. Кладется в воду когда варятся яйца. Во вреям варки на половинке яйца начинает "расти" красный желток. В зависимости от его размера - яйцо получается яйцо точно в мешочек, смятку или крутое
Lida,
+1 :-)
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

BlueMouse wrote:Кать, тут уже написали про мандолины. Они разные бывают, без регуляции тоже. У меня для быстроты такая под рукой, тоненько все режет, пользуюсь держателем, конечно. Регулируемую еще доставать надо... Быстрее пожом для борща получается.
Непонятно, а почему регулируемую под рукой держать нельзя? у меня именно она под рукой, такая, как показывали. Правда, гребенками я почти не пользуюсь, а вот толщину регулирую всегда - редиску потоньше, огурец потолще, сладкий лук - потолще, острый - тоньше.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Billy-goat wrote:
bulochka wrote:У меня много полезных в хозяйстве мелких штучек. Самые любимые вот эти:
Неплохая, хотя и не абсолютно необходимая, вещь - устройство для нарезки овощей (я его использую в основном для винегрета).
А вот нечто похожее не могу найти - grater, chopper: чтобы капусту тонео-тонко и длинно, волосками строгать? Есть что на примете?
есть такая же Vidalia slicer - как раз для нарезки вдоль.

Я Vidalia chopper очень люблю - особенно всякие салаты и супы делать. :great:
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

linalm85 wrote:
Billy-goat wrote:
bulochka wrote:У меня много полезных в хозяйстве мелких штучек. Самые любимые вот эти:
Неплохая, хотя и не абсолютно необходимая, вещь - устройство для нарезки овощей (я его использую в основном для винегрета).
А вот нечто похожее не могу найти - grater, chopper: чтобы капусту тонео-тонко и длинно, волосками строгать? Есть что на примете?
есть такая же Vidalia slicer - как раз для нарезки вдоль.

Я Vidalia chopper очень люблю - особенно всякие салаты и супы делать. :great:
Я не знаю как по-английски, но бывает такая "доска для нарезки овощей" с чуть-чуть торчащим, как лезвие у безопасной бритвы, ножиком поперек. Капусту об эту доску просто "трут".
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Image
Small Kraut Cutter, называтса... :wink:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Shui wrote:из кастрюль обожаю свою dutch oven, могу только ею пользоваться для всех горячих блюд.
.
Расскажите какая у Вас. Преимущество в том, что не надо духовкы разжигать или еще что-то?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Sindy wrote:
Alaska wrote:
Lida,
Искала ссылку ... ничего не нахожу ... Сорри :(

Посмотрите в Harry and David магазине. В интернете у них только шоколад, да подарочные корзины. В самом магазине они продают посуду и всякие примочки для кухни.
У вас все получится!
Ludik
Уже с Приветом

Post by Ludik »

Lida wrote:
Sindy wrote:
Alaska wrote:
Lida,

Посмотрите в Harry and David магазине. В интернете у них только шоколад, да подарочные корзины. В самом магазине они продают посуду и всякие примочки для кухни.
Не такое?

Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

В BB&B такие полуяйца есть.
Ежели б оно еще само огонь выключало...
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Crocodile wrote:В BB&B такие полуяйца есть.
:mrgreen: и из кастрюли выпрыгивало! :great:
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Crocodile wrote:В BB&B такие полуяйца есть.
Или хотя бы звенело...

Я как-то такую штуку купила. Пользовалась ровно один раз. Проволяйлось пару лет -выбросила.
Какому нормальному человеку захочется стоять над кастрюлей с яйцами, пытаясь рассмотреть до какой "зарубки" цвет поменялся?..

Я довожу воду до кiпения, накалываю тупой конец яйца, опускаю ложкой яйцо в кипяток и ставлю таймер: 4 - в смятку, 6 - в мeшочек, 10 - в крутую.
Таймер звенит, яйцо переходит в холодную воду.
Превосходный результат - каждый раз!
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

Clothilda wrote:
Shui wrote:из кастрюль обожаю свою dutch oven, могу только ею пользоваться для всех горячих блюд.
.
Расскажите какая у Вас. Преимущество в том, что не надо духовкы разжигать или еще что-то?
да обыкновенная чугунная емалированая кастрюля. Преимущество в том, что мне нравится как в ней еда получается. :oops:
Я в ней и мясо и борши и жаркое, и хлеб пеку... :shy:
Shui
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Mapycbka wrote:Перчатки бывают разные по материалам и цене.

Я выбрала не металлические - качественные могут стоить больше $100. Я нашла из современного синтетического материала - на ощупь типа вязанных х/б: Victorinox Cutlery UltraShield Cut Resistant Glove за $23.

То что они нужны - без вопросов. Я разными мандолинками около 10 лет пользуюсь, приходилось "зализывать раны" не однократно. Особенно если хочется БЫСТРО и жалко выбрасывать большой остаток.
Прислали мне Super Benriner, очень быстро, не ожидал. Правда я взял пошире, она немного дороже, но подумалось, что для капусты и крупных штучек получше будет. Результаты попозже покажу.
Пока, стыдно признаться, перчатки обязательно нужны - резкое, быстрое, уверенное движение - и - полпальчика не полпальчика, но приличный кусочек выдрало. Кровушки хватило и т.д. Залижем... Понятно, кто на своих ошибках учится, поэтому - учитесь!
А штука очень приятная, хотя ножи сменные к ней будут по $20...
...Life is unfair...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Ludik wrote:
Lida wrote:
Sindy wrote:
Alaska wrote:
Lida,

Не такое?

Такое. :radio%:
У вас все получится!
Lliya

Post by Lliya »

Товарищи, а у кого есть электрическая ножеточка или положительные-отрицательные отзывы об этом девайсе? А то задумалась купить и вся в сомнениях.
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

Lliya wrote:Товарищи, а у кого есть электрическая ножеточка или положительные-отрицательные отзывы об этом девайсе? А то задумалась купить и вся в сомнениях.
у меня есть. как подручное средство - нормально. Удобно точить ножи без привлечения мужа. :mrgreen:
но точит хуже, чем умелый человек на камне. Мягкую сталь как-то совсем плохо точит.

но для меня работает, т.к. камень я покаааа соберусь достать, а ету машинку раз-раз и готово.
Shui
Lliya

Post by Lliya »

Shui wrote:
Lliya wrote:Товарищи, а у кого есть электрическая ножеточка или положительные-отрицательные отзывы об этом девайсе? А то задумалась купить и вся в сомнениях.
у меня есть. как подручное средство - нормально. Удобно точить ножи без привлечения мужа. :mrgreen:
но точит хуже, чем умелый человек на камне. Мягкую сталь как-то совсем плохо точит.

но для меня работает, т.к. камень я покаааа соберусь достать, а ету машинку раз-раз и готово.
Да, именно так и надо, чтобы без привлечения. Спасибо!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

У меня есть ручная ножеточка.

Мне нравится.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

У меня была электрическая открывалка банок, совмещенная с ножеточкой. Пользовала года 3, было очень удобно и нравилось...Потом она сломалась, а покупать новую почему-то не захотелось. Так и живу без ножеточки давно :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

nvvosk wrote:
Я все еще не очень понимаю - нужная эта штука или нет в хозяйстве :)
Мой муж делает кефир почти ежедневно - греет молоко в микроволновке и заквашивает предыдущим кефиром в галлоновой банке из-под молока. Вот и думаю - облегчит ему эта штука жизнь, или наоборот :D
Для йогурта я просто подогреваю молоко так чтобы не кипело (когда пальцу становится горячо, то пора снимать). После этого кладется закваска (или старый йогурт), кастрюля заматывается в полотенце и ставится в духовку (холодную). На след утро можно пить.

Делаю еще чайный гриб в той же духовке. Для поддержания требуемой температуры достаточно держать включенной лампочку в духовке. Наверно, бывают и устройства для чайного гриба.

Кроме духовки, мои любимые приборчики - будильник и рисоварка. В последней я варю любые крупы и бобы. Приятно, что вырубается как только продукт сварился.

Типа этого
http://www.google.com/products/catalog? ... CEwQ8wIwBA#
но лучше покупать в китайском продуктовом магазине, дешевле и можно пощупать.

Еще есть сковорода, изображение которой не нашла. Называется chicken cooker, но это не то же самое что гуглится. Это довольно высокая сковорода с крышкой и в ней очень удобно жарить картошку, тушить овощи, жарить рыбу и тд.
NataliWP
Уже с Приветом

Post by NataliWP »

у меня из любимого на кухне: миксер kitchenaid
таймер, использую для выпечки, но иногда и просто когда что-то долгое готовится, как напоминалка :D
весы, очень простые, механические, (без картинки, т.к. давным давно куплены в Германии за 1 евро :D )
силиконовые венчик и лопатка :D
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Для любителей кофе по-турецки: http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... efix=turki
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Вот, кстати, моя из Тraders Village oдин в один. Только я вроде два доллара за свою платил и она не так сильно блестела.
/nsrs

Return to “Кулинария”