Кухонные штучки

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом

Re: Кухонные штучки

Post by Lida »

Купила в качестве небольшого подарка приборчик для варки яиц. Даже не знаю как его точно назвать. Вообщем даже и не прибочик. Выглядик так половинка яйца из прозрачного пластика. Кладется в воду когда варятся яйца. Во вреям варки на половинке яйца начинает "расти" красный желток. В зависимости от его размера - яйцо получается яйцо точно в мешочек, смятку или крутое. Подарок был сделан человеку, что очень любит яйца в "мешочек" и все время педантично их варит с засечением времени. :-) Молодой человек был в восторге! Говорит, что работает отлично и с секундомером стоять не нужно.
Покупала в магазине Harry and David.
Вообще мне у них часто интересные вещички попадаются. Цены там конечно не из дешевых для таких мелочей. Но качество хорошее и купоны они мне шлют все время.
Покупала у них же японские хрустальные вазочки. Очень симпатичные и для конфет и для варенья.
Там же покупала кувшин для ароматизации воды. К крышке кувшина прикрепляется полость с дырочками. Внутрь можно положить все что угодно -от фруктов, до овощей, пучка мяты или еще чего.
У вас все получится!
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Mapycbka wrote:
Penelope wrote:А держателем вы никогда не пользовались вкупе с мандолинками? У меня есть держатель и за 10+ пользования ими никаких раз не было.
У меня очень плохо с держателем получается. Соскальзывает всё с него и очень много остаётся.

А вы и капусту ухитряетесь на держатель приспособить?
Нет, капусту держу руками, без держателя, но до самого конца не дорезаю именно, чтоб не остаться без пальцев.
Penelope
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

много чего тут уже понаписали :-)
добавлю и свои 5 копеек.

из больших приборов пожалуй самое удобное мои Kitchen Aid миксер и food processor. Плюс хлебопечка.
из кастрюль обожаю свою dutch oven, могу только ею пользоваться для всех горячих блюд.

Из маленький удобных, кухонные щипцы - это №1, ими можно и перемешивать и переворачиватьи готовую еду раскладывать.

Для тех кто печет: http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... =oxo+dough неожиданно оказалось очень удобно: для разделки теста, для замеса на столе и удобно почистить стол от муки.
Shui
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Кать, тут уже написали про мандолины. Они разные бывают, без регуляции тоже. У меня для быстроты такая под рукой, тоненько все режет, пользуюсь держателем, конечно. Регулируемую еще доставать надо... Быстрее пожом для борща получается. А вот морковь-свеклу для борща в маленьком процессоре перемалываю. Вот это у меня используется вовсю. И фарш прекрасно намелет, и соус для макарон, и суп-пюре. Малюсенький он, меньше литра по объему, моется всего 3 детали, места почти не занимает. Летом вот вовсю использую маленькую электро-духовку с конвекцией, там есть режим и духовки, и гриля. Стоит на болконе, не нагревает комнату, готовится отменно. Единственное не совсем удобно - мак 15 минут цикл. Так просто не оставишь, надо добавлять минуты. Но это и к лучшему, не забудешь.
Irrene
Уже с Приветом

Post by Irrene »

Элекрическая открывашка для винных бутылок :great: Еще ни одну пробку не сломала.

Электрическая яйцеварка - 4 режима: hard boiled, medium, soft, poached. Beeps когда готово.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Купила в качестве небольшого подарка приборчик для варки яиц. Даже не знаю как его точно назвать. Вообщем даже и не прибочик. Выглядик так половинка яйца из прозрачного пластика. Кладется в воду когда варятся яйца. Во вреям варки на половинке яйца начинает "расти" красный желток. В зависимости от его размера - яйцо получается яйцо точно в мешочек, смятку или крутое
Lida,
а фото или ссылка есть? что за зверь... уж очень надо. :-)
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

BlueMouse wrote:Кать, тут уже написали про мандолины. Они разные бывают, без регуляции тоже. У меня для быстроты такая под рукой, тоненько все режет, пользуюсь держателем, конечно. Регулируемую еще доставать надо... Быстрее пожом для борща получается. А вот морковь-свеклу для борща в маленьком процессоре перемалываю. Вот это у меня используется вовсю. И фарш прекрасно намелет, и соус для макарон, и суп-пюре. Малюсенький он, меньше литра по объему, моется всего 3 детали, места почти не занимает. Летом вот вовсю использую маленькую электро-духовку с конвекцией, там есть режим и духовки, и гриля. Стоит на болконе, не нагревает комнату, готовится отменно. Единственное не совсем удобно - мак 15 минут цикл. Так просто не оставишь, надо добавлять минуты. Но это и к лучшему, не забудешь.
Мышка, а какая модель?
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Alaska wrote:
Купила в качестве небольшого подарка приборчик для варки яиц. Даже не знаю как его точно назвать. Вообщем даже и не прибочик. Выглядик так половинка яйца из прозрачного пластика. Кладется в воду когда варятся яйца. Во вреям варки на половинке яйца начинает "расти" красный желток. В зависимости от его размера - яйцо получается яйцо точно в мешочек, смятку или крутое
Lida,
+1 :-)
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

BlueMouse wrote:Кать, тут уже написали про мандолины. Они разные бывают, без регуляции тоже. У меня для быстроты такая под рукой, тоненько все режет, пользуюсь держателем, конечно. Регулируемую еще доставать надо... Быстрее пожом для борща получается.
Непонятно, а почему регулируемую под рукой держать нельзя? у меня именно она под рукой, такая, как показывали. Правда, гребенками я почти не пользуюсь, а вот толщину регулирую всегда - редиску потоньше, огурец потолще, сладкий лук - потолще, острый - тоньше.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Billy-goat wrote:
bulochka wrote:У меня много полезных в хозяйстве мелких штучек. Самые любимые вот эти:
Неплохая, хотя и не абсолютно необходимая, вещь - устройство для нарезки овощей (я его использую в основном для винегрета).
А вот нечто похожее не могу найти - grater, chopper: чтобы капусту тонео-тонко и длинно, волосками строгать? Есть что на примете?
есть такая же Vidalia slicer - как раз для нарезки вдоль.

Я Vidalia chopper очень люблю - особенно всякие салаты и супы делать. :great:
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

linalm85 wrote:
Billy-goat wrote:
bulochka wrote:У меня много полезных в хозяйстве мелких штучек. Самые любимые вот эти:
Неплохая, хотя и не абсолютно необходимая, вещь - устройство для нарезки овощей (я его использую в основном для винегрета).
А вот нечто похожее не могу найти - grater, chopper: чтобы капусту тонео-тонко и длинно, волосками строгать? Есть что на примете?
есть такая же Vidalia slicer - как раз для нарезки вдоль.

Я Vidalia chopper очень люблю - особенно всякие салаты и супы делать. :great:
Я не знаю как по-английски, но бывает такая "доска для нарезки овощей" с чуть-чуть торчащим, как лезвие у безопасной бритвы, ножиком поперек. Капусту об эту доску просто "трут".
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Image
Small Kraut Cutter, называтса... :wink:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Shui wrote:из кастрюль обожаю свою dutch oven, могу только ею пользоваться для всех горячих блюд.
.
Расскажите какая у Вас. Преимущество в том, что не надо духовкы разжигать или еще что-то?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Sindy wrote:
Alaska wrote:
Lida,
Искала ссылку ... ничего не нахожу ... Сорри :(

Посмотрите в Harry and David магазине. В интернете у них только шоколад, да подарочные корзины. В самом магазине они продают посуду и всякие примочки для кухни.
У вас все получится!
Ludik
Уже с Приветом

Post by Ludik »

Lida wrote:
Sindy wrote:
Alaska wrote:
Lida,
Искала ссылку ... ничего не нахожу ... Сорри :(

Посмотрите в Harry and David магазине. В интернете у них только шоколад, да подарочные корзины. В самом магазине они продают посуду и всякие примочки для кухни.
Не такое?

Return to “Кулинария”