Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Все, что вкусно.
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

Binom wrote: А с открытой крышкой и без решетки тот же мангал, только форма другая.
Ну да, и мясо насаживать в соответствии с геометрией этого "мангала". А из-за круглого дна температура в разных частях будет разная. В чем смысл придумывать себе дополнителнительные сложности, если можно купить нормальный мангал? :pain1:
Спите живее, нам нужны подушки!
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

Binom wrote:Когда почитаешь, что Сергей ест :food: и нахваливает :great: , то сразу отпадает вопрос, почему он так выглядит :old: . Правда, возникает другой: как ему удается оставаться живым и даже, кажется, здоровым. :pain1:
Молодой ешчо. :-)
Спите живее, нам нужны подушки!
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Mapycbka »

Binom wrote:Когда почитаешь, что Сергей ест :food: и нахваливает :great: , то сразу отпадает вопрос, почему он так выглядит :old: . Правда, возникает другой: как ему удается оставаться живым и даже, кажется, здоровым. :pain1:
Он вроде не здоровый.
Как-то обьяснял после долгого отсутствия на форуме, что были серьёзные проблемы со здоровьем и упомянул, что ему 50 лет.
Это меня тогда подкосило, так как моему мужу скоро 50 будет, и мне прямо поплохело от мысли, что в 50 можно так выглядеть.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81705
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

Binom wrote:
Yvsobol wrote:
Stoic wrote:
sasha_z wrote:А на такой вот получится?

А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
Получится нормально, если решетку снимать. Решетка там предназначена для того чтобы плоские котлеты бургеры и колбасу жарить, если она чугунная то жар дополнительный дает для жарки котлет. Ничем американские грили нехуже кирпичей и самопальных мангалов.
Шашлык в етом термосе? Ндаа. :pain1: Еще и наверное на углях из магазина в пакете. :lol:
Почему в термосе? Разве кто-то принуждает крышку закрывать? :pain1: Решетку, если нет желания, тоже можно не использовать. А с открытой крышкой и без решетки тот же мангал, только форма другая.
Почему я говорил "термос" и смеляся над етим. Основная проблема такого грилля - у него нет поддувки (обдувания) снизу и по бокам. Поетому ето - термос. Мясо не жарится, а фактически запекается. Хорошо для лепешек и стейков. Плохо для хорошего шашлыка. ИМХО.
У меня такой гриль есть в загороднем домике в Мейне. Один раз я пробовал делать шаshлык - больше не хочу и нe буду. Есть достаточно много простых способов приготовить прекрасный шашлык без использования етого чуда американской кулинарии.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Shui »

выдра wrote:таак, картинка проясняется- выходит дров мы мало использовали. Надо попробовать еще с кучей дров. В последний раз совсем недавно опять был неудавшийся эксперимент. Дрова перегорели, стали жарить шашлыки- жару не хватило... они даже зарумяниться не успели, и все... прям расстройство сплошное- запах абалденный был, а шашлыки сырые- абыдна. Спасибо за советы!
важно, что бы дрова были из hadr wood, если soft woods, то углей меньше, прогорают они быстрее и жару дают не достаточно.
Shui
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Shui »

Yvsobol wrote: Основная проблема такого грилля - у него нет поддувки (обдувания) снизу и по бокам. Поетому ето - термос. Мясо не жарится, а фактически запекается. Хорошо для лепешек и стейков. Плохо для хорошего шашлыка. ИМХО.
есть такой же формы, но с дырками снизу и с боку. :cry:
но вы конечно правы, что жар совсем другой в таком яшичке.

мне тоже нра шашлучки на дровах, вкус небо и земля :great: , но для моей семьи - не практично. Гриль я использую каждый день :gen1: , а костры разводим, ну может раз в месяц, в лучшем случае. :oops:
Shui
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sergey1234 »

Araks wrote:Какие шампуры на 10см, игрушечные?
Обычные "стикс", такие деревянне палочки, в любом магазине продаются. Главное чтобы овощи отдельно а не на шампурах, т.е. гарнир отдельно мясо отдeльно.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sergey1234 »

sergey1234 wrote:
Araks wrote:Какие шампуры на 10см, игрушечные?
Обычные "стикс", такие деревянне палочки, в любом магазине продаются. Главное чтобы овощи отдельно а не на шампурах, т.е. гарнир отдельно мясо отдeльно.
Вот фото шампуров, там сантиметров 8 мяса, не больше. Одна порция, так и на улице с лотка продают, это не Россия где шампуры полметра длинной многоразовые: тут коротенькие одноразовые. А сытость добавляют oвощными гарнирами:
Image
Image
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sergey1234 »

Mapycbka wrote:
Binom wrote:Когда почитаешь, что Сергей ест :food: и нахваливает :great: , то сразу отпадает вопрос, почему он так выглядит :old: . Правда, возникает другой: как ему удается оставаться живым и даже, кажется, здоровым. :pain1:
Он вроде не здоровый.
Как-то обьяснял после долгого отсутствия на форуме, что были серьёзные проблемы со здоровьем и упомянул, что ему 50 лет.
Это меня тогда подкосило, так как моему мужу скоро 50 будет, и мне прямо поплохело от мысли, что в 50 можно так выглядеть.
Есть одна проблемма, лишний вес. Но я борюсь. Когда-то был 160 килограмм, с неделю назад взвесился - 128 килограмм. Тьфу-тьфу, других проблемм нет.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sergey1234 »

Кстати, в трубу "буржуйки" шампуры можно вешать вертикально. Если у Вас шампуры длинные металичесие заточенные на одном конце и согнутые в кольцо на другом конце - просто нанизываете дофига шашлыка, вставляете в кольцо любую палочку, и вешаете в дымовую трубу так, чтобы палочка была поперек а шашлык стенок трубы не касался.
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

sergey1234 wrote:Кстати, в трубу "буржуйки" шампуры можно вешать вертикально. Если у Вас шампуры длинные металичесие заточенные на одном конце и согнутые в кольцо на другом конце - просто нанизываете дофига шашлыка, вставляете в кольцо любую палочку, и вешаете в дымовую трубу так, чтобы палочка была поперек а шашлык стенок трубы не касался.
Понятно, что много чего можно придумать и изощриться, но зачем? Если ты оказался в ситуации, где ничего, кроме этой буржуйки нет, то ладно. Но специально ее покупать и мучиться, когда можно купить более менее нормальный мангал.... :pain1:
Спите живее, нам нужны подушки!
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Binom »

sergey1234 wrote:
Mapycbka wrote:
Binom wrote:Когда почитаешь, что Сергей ест :food: и нахваливает :great: , то сразу отпадает вопрос, почему он так выглядит :old: . Правда, возникает другой: как ему удается оставаться живым и даже, кажется, здоровым. :pain1:
Он вроде не здоровый.
Как-то обьяснял после долгого отсутствия на форуме, что были серьёзные проблемы со здоровьем и упомянул, что ему 50 лет.
Это меня тогда подкосило, так как моему мужу скоро 50 будет, и мне прямо поплохело от мысли, что в 50 можно так выглядеть.
Есть одна проблемма, лишний вес. Но я борюсь. Когда-то был 160 килограмм, с неделю назад взвесился - 128 килограмм. Тьфу-тьфу, других проблемм нет.
Минус 32 кг это здорово! :great: Кажется, именно этим (прогулками помимо диеты, чтобы похудеть) Вы тогда и объяснили свое длительное отсутствие на форуме.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Natusya »

Yvsobol wrote:[Никогда таких проблем не было. Дрова я не покупаю, а собираю возле дома (у нас есть лесопосадка небольшая между апартаментами и там много сушняка). Надо им естественно дать прогореть, т.е. надо 2-3 партии дров дать полностью прогореть, чтобы образовались угли и далее на них делать шашлык (без огня). Ето как бы стандартные моменты и они известны как бы с незапамятных времен еще моего советского детства.
При наличие мангала вобще все вопросы снимаются.
У нас же возле апартаментов немного другая ситуация. Есть несколько стационарных точек для барбекю (ну как тут принято со столиками, лавочками, иногда под навесом и т.д.). Там стоят врытые в землю стационарные барбекюшницы, т.е. принцип похожий на вышеупомянутый термос, но все таки получше, т.к. у них 3 борта, передняя сторона открытая и сами борта невысокие. Посредине решетка. Снять ее трудно, вернее невозможно у нас. Поетому я загружаю дрова по максимому под решетку ид ают им прогореть. По краям барбекюшницы (по двум краям) я устанавливаю 4 кирпича, т.е. по 2 с каждой стороны. Ето дает возможность обдувать шашлык со всех сторон. Т.е. кирпичи выше стенок желзных и, когдакладешь шампуры с мясом на кирпичики, то мясо обдувается с двух сторон. Фактически создается еффект мангала.

В принципе, если бы ето было бы дома в России, то я бы просто на костре сделал бы стенки из кирпичей. Но тут нельзя разводить костер в неположенном месте на земле. Поетому приходится выкручиваться.
очень интересно. Надо попробовать. Спасибо, что рассказали.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Polar Cossack »

sergey1234 wrote:
sergey1234 wrote:
Araks wrote:Какие шампуры на 10см, игрушечные?
Обычные "стикс", такие деревянне палочки, в любом магазине продаются. Главное чтобы овощи отдельно а не на шампурах, т.е. гарнир отдельно мясо отдeльно.
Вот фото шампуров, там сантиметров 8 мяса, не больше.
:o "Я б этой иконе стиля свечку бы поставил" С.Светлаков.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sergey1234 »

Araks wrote:
sergey1234 wrote:Кстати, в трубу "буржуйки" шампуры можно вешать вертикально. Если у Вас шампуры длинные металичесие заточенные на одном конце и согнутые в кольцо на другом конце - просто нанизываете дофига шашлыка, вставляете в кольцо любую палочку, и вешаете в дымовую трубу так, чтобы палочка была поперек а шашлык стенок трубы не касался.
Понятно, что много чего можно придумать и изощриться, но зачем? Если ты оказался в ситуации, где ничего, кроме этой буржуйки нет, то ладно. Но специально ее покупать и мучиться, когда можно купить более менее нормальный мангал.... :pain1:
Ну я например был в ситуации когда мангал не производил достаточно шашлыка. Он был крошечный и набит золой на которую его владельцы пытались класть угли. Я подождал-подождал, да и поджарил на ихней же буржуйке, пока он на мангал дули.

Return to “Кулинария”