Надо больше дров. Сначала кажется, что их много, но, когда они превращаются в угли, оказывается, что мало.выдра wrote:Юра, поделитесь пожалста секретами, как вы шашлыки готовите? Мы на углях делаем, да... сколько раз пробовали на дровах- ну не получается, хоть тресни . Над огнем жарить не будешь, сгорят но не прожарятся, а жAра от углей после дерева не хватает чтобы они приготовились,Yvsobol wrote:Шашлык в етом термосе? Ндаа. Еще и наверное на углях из магазина в пакете.
Если же делаете много шашлыка, на большую компанию, можно подготовить несколько "серий" углей. Пока на одних жарится мясо, другие еще горят рядом на краю мангала (если он достаточно длинный) или на земле, или дрова горят в "государственной" барбекюшнице (той что в парке), а вы делаете шашлык рядом, в своей. Ну и подкладываете готовые угли. Хотя мы всегда используем готовые угли из магазина. Главное, чтобы это были реальные угли, а не брикеты неизвестно из какого мусора. Если делаете дома (на веранде) или рядом с домом, то хорошо разжигать электрической разжигалкой (Electric Charcoal Starter), чтобы всякими жидкостями не вонять.