Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by nvvosk »

выдра wrote:
Araks wrote:
выдра wrote:
Araks wrote: Ни в коем случае, тошниловка получится. :nono#:
ах как жаль, очень жаль... уж было собралась бежать готовить... :sadcry:
баранину не люблю из- за своеобразного запаха/привкуса.
1. У американской баранины не может быть запаха/привкуса, т.к. здесь продают баранину не старше 5-6 месяцев и кастрированную.
2. Даже при использовании советской баранины после продолжительной термообработки в луке/перце/пиве ни один дегустатор не сможет обнаружить никаких привкусов.
Просто попробуйте и убедитесь. :wink:
рискну преобрести баранину, ваш рецепт хочется попробовать, уж очень аппетитненько звучит. А вот насчет первого пункта с вами позвольте не согласиться... я очень чувствительная к запахам, обоняние, как у собаки... и запах/привкус баранины чувствую как бы обработана она ни была, хоть и не дегустатор- отличу... :?
А из свинины замариновала шашлыки на вечер, прям по теме- в пиве :crazy:
Я сегодня баранину купила, но муж не отдал бельгийское пиво :(
придется завтра еще и за пивом заезжать :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sergey1234 »

В тушеную баранину можно рису добавить пока тушится вместо картошки, не "плов", а так, немножко. Вкусный рис получается. Киндзы и аджики тоже можно, своеобразный вкус получается. Не армянский рецепт, но ничего себе так.
User avatar
Зырянин
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 20 Dec 2007 16:46
Location: сша

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Зырянин »

sasha_z wrote:А на такой вот получится?

А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...

получится конечно.
mangusto
Posts: 3
Joined: 14 May 2010 22:16

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by mangusto »

Очень понравились шашлыки, замоченые в минералке (сильногазированной) и перце. Также неплохи на вкус и шашлыки с маринадом из киви;)
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Stoic »

sasha_z wrote:А на такой вот получится?

А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
Получится нормально, если решетку снимать. Решетка там предназначена для того чтобы плоские котлеты бургеры и колбасу жарить, если она чугунная то жар дополнительный дает для жарки котлет. Ничем американские грили нехуже кирпичей и самопальных мангалов.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Otrada »

Stoic wrote:
sasha_z wrote:А на такой вот получится?

А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
Получится нормально, если решетку снимать. Решетка там предназначена для того чтобы плоские котлеты бургеры и колбасу жарить, если она чугунная то жар дополнительный дает для жарки котлет. Ничем американские грили нехуже кирпичей и самопальных мангалов.
там решетка их каого-то блестящего легкого светлого металла, как противень в духовке. :? Я такую штуку в ХД рассматривала в эти выходные. Нам как раз нужен небольшой мангал, который можно сложить и затолкать в багажник седана.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81705
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:
sasha_z wrote:А на такой вот получится?

А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
Получится нормально, если решетку снимать. Решетка там предназначена для того чтобы плоские котлеты бургеры и колбасу жарить, если она чугунная то жар дополнительный дает для жарки котлет. Ничем американские грили нехуже кирпичей и самопальных мангалов.
Шашлык в етом термосе? Ндаа. :pain1: Еще и наверное на углях из магазина в пакете. :lol:
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sergey1234 »

MSG хорошо в маринад добавлять, соль такая желтая, "глютаминат натрия". От него очень сильный "мясной" вкус у мяса, его добавлают в "бульонные кубики" например, или в китайские супы. Если его нет, можно насыпать "сухой бульон" - смесь MSG с солью и специями, например "консоме-суп":
Image
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sergey1234 »

Yvsobol wrote:
Stoic wrote:
sasha_z wrote:А на такой вот получится?

А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
Получится нормально, если решетку снимать. Решетка там предназначена для того чтобы плоские котлеты бургеры и колбасу жарить, если она чугунная то жар дополнительный дает для жарки котлет. Ничем американские грили нехуже кирпичей и самопальных мангалов.
Шашлык в етом термосе? Ндаа. :pain1: Еще и наверное на углях из магазина в пакете. :lol:
Он сделан не для шашлыка а например для "порк чопс" - здоровые куски свинины на ребрах, или для гамбургеров. Нормально получается, а крышка нужна чтобы толстенный кусок мясa внутри не был сырым.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81705
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

sergey1234 wrote:
Yvsobol wrote:
Stoic wrote:
sasha_z wrote:А на такой вот получится?

А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
Получится нормально, если решетку снимать. Решетка там предназначена для того чтобы плоские котлеты бургеры и колбасу жарить, если она чугунная то жар дополнительный дает для жарки котлет. Ничем американские грили нехуже кирпичей и самопальных мангалов.
Шашлык в етом термосе? Ндаа. :pain1: Еще и наверное на углях из магазина в пакете. :lol:
Он сделан не для шашлыка а например для "порк чопс" - здоровые куски свинины на ребрах, или для гамбургеров. Нормально получается, а крышка нужна чтобы толстенный кусок мясa внутри не был сырым.
:lol:
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sergey1234 »

Yvsobol wrote:
sergey1234 wrote:
Yvsobol wrote:
Stoic wrote:
sasha_z wrote:А на такой вот получится?

А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
Получится нормально, если решетку снимать. Решетка там предназначена для того чтобы плоские котлеты бургеры и колбасу жарить, если она чугунная то жар дополнительный дает для жарки котлет. Ничем американские грили нехуже кирпичей и самопальных мангалов.
Шашлык в етом термосе? Ндаа. :pain1: Еще и наверное на углях из магазина в пакете. :lol:
Он сделан не для шашлыка а например для "порк чопс" - здоровые куски свинины на ребрах, или для гамбургеров. Нормально получается, а крышка нужна чтобы толстенный кусок мясa внутри не был сырым.
:lol:
Ну а как вы то что на фото ниже пропечете-то без крышки? Сгорит же, это очень толстые ломти мяса, там и несколько ребер может быть. Пекут под крышкой, а потом смазывают барбекью-соусом. Если крышки нет, каждый кусок накрывают глубокой миской из нержавейки и пекут под этими "отдельными крышечками":
Image
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

sergey1234 wrote:MSG хорошо в маринад добавлять, соль такая желтая, "глютаминат натрия". От него очень сильный "мясной" вкус у мяса, его добавлают в "бульонные кубики" например, или в китайские супы. Если его нет, можно насыпать "сухой бульон" - смесь MSG с солью и специями, например "консоме-суп":
Image
Вообще-то, люди все готовые продукты проверяют, чтобы там не было этого самого "глютомината натрия", а вы советуете в домашнюю еду самим добавлять? :-)
Спите живее, нам нужны подушки!
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

sasha_z wrote:А на такой вот получится?

А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
Это самый неудобный из существующих грилей. Из-за того, что он глубокий, туда надо вгрохивать очень много угля (дров). Но главное - он совершенно исключает шампуры, а значит шашлык не получится. Из доступного в магазинах долго пользовался этим
http://www.homedepot.com/Outdoors-Grill ... ogId=10053

А кирпичи ставятся в две параллельные линии на расстоянии шампура друг от друга. Чего проще, вполне понятно без фотографий.
Спите живее, нам нужны подушки!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by выдра »

Yvsobol wrote:Шашлык в етом термосе? Ндаа. :pain1: Еще и наверное на углях из магазина в пакете. :lol:
Юра, поделитесь пожалста секретами, как вы шашлыки готовите? Мы на углях делаем, да... сколько раз пробовали на дровах- ну не получается, хоть тресни :sadcry: . Над огнем жарить не будешь, сгорят но не прожарятся, а жAра от углей после дерева не хватает чтобы они приготовились, да и пепел летит во все стороны с малейшим дуновением ветерка... научите плииииииииз!!!!!!!!!! :pray: :help:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81705
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

выдра wrote:
Yvsobol wrote:Шашлык в етом термосе? Ндаа. :pain1: Еще и наверное на углях из магазина в пакете. :lol:
Юра, поделитесь пожалста секретами, как вы шашлыки готовите? Мы на углях делаем, да... сколько раз пробовали на дровах- ну не получается, хоть тресни :sadcry: . Над огнем жарить не будешь, сгорят но не прожарятся, а жAра от углей после дерева не хватает чтобы они приготовились, да и пепел летит во все стороны с малейшим дуновением ветерка... научите плииииииииз!!!!!!!!!! :pray: :help:
Никогда таких проблем не было. Дрова я не покупаю, а собираю возле дома (у нас есть лесопосадка небольшая между апартаментами и там много сушняка). Надо им естественно дать прогореть, т.е. надо 2-3 партии дров дать полностью прогореть, чтобы образовались угли и далее на них делать шашлык (без огня). Ето как бы стандартные моменты и они известны как бы с незапамятных времен еще моего советского детства.
При наличие мангала вобще все вопросы снимаются.
У нас же возле апартаментов немного другая ситуация. Есть несколько стационарных точек для барбекю (ну как тут принято со столиками, лавочками, иногда под навесом и т.д.). Там стоят врытые в землю стационарные барбекюшницы, т.е. принцип похожий на вышеупомянутый термос, но все таки получше, т.к. у них 3 борта, передняя сторона открытая и сами борта невысокие. Посредине решетка. Снять ее трудно, вернее невозможно у нас. Поетому я загружаю дрова по максимому под решетку ид ают им прогореть. По краям барбекюшницы (по двум краям) я устанавливаю 4 кирпича, т.е. по 2 с каждой стороны. Ето дает возможность обдувать шашлык со всех сторон. Т.е. кирпичи выше стенок желзных и, когдакладешь шампуры с мясом на кирпичики, то мясо обдувается с двух сторон. Фактически создается еффект мангала.

В принципе, если бы ето было бы дома в России, то я бы просто на костре сделал бы стенки из кирпичей. Но тут нельзя разводить костер в неположенном месте на земле. Поетому приходится выкручиваться.

Return to “Кулинария”