То же самое, но с водой вместо пива и добавить баклажаны и картошку + орегано(на любителя).nvvosk wrote:Звучит очень аппетитно! Обязательно попробую!Araks wrote:Все сырое, перец лучше зеленый (красный чуть сластит), пиво должно покрывать мясо не выше, чем на 2/3(а то суп получится ), черный перец и соль по вкусу, варить долго, чтоб все разварилось, баранина нужна самая дешевая часть, та что грудинка, на ребрышках.выдра wrote:а рецептик можно? Перец вы сладкий имеете ввиду- сырой, или консервированый?Araks wrote: В пиве хорошо варить баранину с луком, помидором и болгарским перцем. Хашлама называется. Вкуснее шашлыка. А получившейся подливкой водку запивать - закусь #1!
А что еще из баранины в таком же духе можно приготовить?
Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3536
- Joined: 28 Aug 2007 22:45
- Location: Washingtonщина
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Везде где я ела, была картошка, или отдельно отваренная или в самой хашламе. и все называли хашламой.Araks wrote:Это уже не хашлама. Так... соус с бараниной.AnaiD wrote:еще картофель в рецепте присуствует.
с картошкой же вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81368
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
К сожалению..ne шмагла....не шмагла дойти до магАзина. Друзья, напЫтки и прекрасная канадская еда (после американской просто отьедался) меня подкосили.... В следующий раз. Но за совет (адрес) спасибо!Fracas wrote:Надо же, у них даже сервиз "Мадонна" есть.Пакат wrote:Yvsobol, вот тебе сайт гамазина с мангалом, там телефон есть, будешь в Торонто звони, уточняй подробности и цену...
Это север Торонто, пересечение Steeles#Bathurst, северо западный угол...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
рискну преобрести баранину, ваш рецепт хочется попробовать, уж очень аппетитненько звучит. А вот насчет первого пункта с вами позвольте не согласиться... я очень чувствительная к запахам, обоняние, как у собаки... и запах/привкус баранины чувствую как бы обработана она ни была, хоть и не дегустатор- отличу...Araks wrote:1. У американской баранины не может быть запаха/привкуса, т.к. здесь продают баранину не старше 5-6 месяцев и кастрированную.выдра wrote:ах как жаль, очень жаль... уж было собралась бежать готовить...Araks wrote: Ни в коем случае, тошниловка получится.
баранину не люблю из- за своеобразного запаха/привкуса.
2. Даже при использовании советской баранины после продолжительной термообработки в луке/перце/пиве ни один дегустатор не сможет обнаружить никаких привкусов.
Просто попробуйте и убедитесь.
А из свинины замариновала шашлыки на вечер, прям по теме- в пиве
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3536
- Joined: 28 Aug 2007 22:45
- Location: Washingtonщина
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Вы, скорей всего, из бакинских армян. Там все кухни и блюда перемешаны, а я говорю о классической армянской школе.AnaiD wrote:Везде где я ела, была картошка, или отдельно отваренная или в самой хашламе. и все называли хашламой.Araks wrote:Это уже не хашлама. Так... соус с бараниной.AnaiD wrote:еще картофель в рецепте присуствует.
с картошкой же вкусно
Вкусно-то, конечно, вкусно, но это совершенно другое блюдо. Там, например, уже не будет того густого сока, которым традиционно запивают водку. А ведь этот сок вкуснее самого мяса.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2456
- Joined: 03 Mar 2007 05:07
- Location: usa
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
А на такой вот получится?
А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Мясо надo пару раз первернуть. И в отдельной посуде приготовить макароны на воде.Araks wrote:То же самое, но с водой вместо пива и добавить баклажаны и картошку + орегано(на любителя).nvvosk wrote:Звучит очень аппетитно! Обязательно попробую!Araks wrote:Все сырое, перец лучше зеленый (красный чуть сластит), пиво должно покрывать мясо не выше, чем на 2/3(а то суп получится ), черный перец и соль по вкусу, варить долго, чтоб все разварилось, баранина нужна самая дешевая часть, та что грудинка, на ребрышках.выдра wrote:а рецептик можно? Перец вы сладкий имеете ввиду- сырой, или консервированый?Araks wrote:В пиве хорошо варить баранину с луком, помидором и болгарским перцем. Хашлама называется. Вкуснее шашлыка. А получившейся подливкой водку запивать - закусь #1!
А что еще из баранины в таком же духе можно приготовить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81368
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Такое кушайте сами.sasha_z wrote:А на такой вот получится?
А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2456
- Joined: 03 Mar 2007 05:07
- Location: usa
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Вы про что? Про кирпичи? И не лень вам "отвечать" такое? Или вы так пошутили?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81368
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Я ответил про гриль наверху. Еште сами "шашлык" из етого. Ето не шашлык.sasha_z wrote:Вы про что? Про кирпичи? И не лень вам "отвечать" такое? Или вы так пошутили?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Я сегодня баранину купила, но муж не отдал бельгийское пивовыдра wrote:рискну преобрести баранину, ваш рецепт хочется попробовать, уж очень аппетитненько звучит. А вот насчет первого пункта с вами позвольте не согласиться... я очень чувствительная к запахам, обоняние, как у собаки... и запах/привкус баранины чувствую как бы обработана она ни была, хоть и не дегустатор- отличу...Araks wrote:1. У американской баранины не может быть запаха/привкуса, т.к. здесь продают баранину не старше 5-6 месяцев и кастрированную.выдра wrote:ах как жаль, очень жаль... уж было собралась бежать готовить...Araks wrote: Ни в коем случае, тошниловка получится.
баранину не люблю из- за своеобразного запаха/привкуса.
2. Даже при использовании советской баранины после продолжительной термообработки в луке/перце/пиве ни один дегустатор не сможет обнаружить никаких привкусов.
Просто попробуйте и убедитесь.
А из свинины замариновала шашлыки на вечер, прям по теме- в пиве
придется завтра еще и за пивом заезжать
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
В тушеную баранину можно рису добавить пока тушится вместо картошки, не "плов", а так, немножко. Вкусный рис получается. Киндзы и аджики тоже можно, своеобразный вкус получается. Не армянский рецепт, но ничего себе так.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 20 Dec 2007 16:46
- Location: сша
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
sasha_z wrote:А на такой вот получится?
А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
получится конечно.
-
- Posts: 3
- Joined: 14 May 2010 22:16
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Очень понравились шашлыки, замоченые в минералке (сильногазированной) и перце. Также неплохи на вкус и шашлыки с маринадом из киви;)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11844
- Joined: 02 Mar 2007 02:14
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Получится нормально, если решетку снимать. Решетка там предназначена для того чтобы плоские котлеты бургеры и колбасу жарить, если она чугунная то жар дополнительный дает для жарки котлет. Ничем американские грили нехуже кирпичей и самопальных мангалов.sasha_z wrote:А на такой вот получится?
А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
там решетка их каого-то блестящего легкого светлого металла, как противень в духовке. Я такую штуку в ХД рассматривала в эти выходные. Нам как раз нужен небольшой мангал, который можно сложить и затолкать в багажник седана.Stoic wrote:Получится нормально, если решетку снимать. Решетка там предназначена для того чтобы плоские котлеты бургеры и колбасу жарить, если она чугунная то жар дополнительный дает для жарки котлет. Ничем американские грили нехуже кирпичей и самопальных мангалов.sasha_z wrote:А на такой вот получится?
А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81368
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Шашлык в етом термосе? Ндаа. Еще и наверное на углях из магазина в пакете.Stoic wrote:Получится нормально, если решетку снимать. Решетка там предназначена для того чтобы плоские котлеты бургеры и колбасу жарить, если она чугунная то жар дополнительный дает для жарки котлет. Ничем американские грили нехуже кирпичей и самопальных мангалов.sasha_z wrote:А на такой вот получится?
А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
MSG хорошо в маринад добавлять, соль такая желтая, "глютаминат натрия". От него очень сильный "мясной" вкус у мяса, его добавлают в "бульонные кубики" например, или в китайские супы. Если его нет, можно насыпать "сухой бульон" - смесь MSG с солью и специями, например "консоме-суп":
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Он сделан не для шашлыка а например для "порк чопс" - здоровые куски свинины на ребрах, или для гамбургеров. Нормально получается, а крышка нужна чтобы толстенный кусок мясa внутри не был сырым.Yvsobol wrote:Шашлык в етом термосе? Ндаа. Еще и наверное на углях из магазина в пакете.Stoic wrote:Получится нормально, если решетку снимать. Решетка там предназначена для того чтобы плоские котлеты бургеры и колбасу жарить, если она чугунная то жар дополнительный дает для жарки котлет. Ничем американские грили нехуже кирпичей и самопальных мангалов.sasha_z wrote:А на такой вот получится?
А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81368
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
sergey1234 wrote:Он сделан не для шашлыка а например для "порк чопс" - здоровые куски свинины на ребрах, или для гамбургеров. Нормально получается, а крышка нужна чтобы толстенный кусок мясa внутри не был сырым.Yvsobol wrote:Шашлык в етом термосе? Ндаа. Еще и наверное на углях из магазина в пакете.Stoic wrote:Получится нормально, если решетку снимать. Решетка там предназначена для того чтобы плоские котлеты бургеры и колбасу жарить, если она чугунная то жар дополнительный дает для жарки котлет. Ничем американские грили нехуже кирпичей и самопальных мангалов.sasha_z wrote:А на такой вот получится?
А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Ну а как вы то что на фото ниже пропечете-то без крышки? Сгорит же, это очень толстые ломти мяса, там и несколько ребер может быть. Пекут под крышкой, а потом смазывают барбекью-соусом. Если крышки нет, каждый кусок накрывают глубокой миской из нержавейки и пекут под этими "отдельными крышечками":Yvsobol wrote:sergey1234 wrote:Он сделан не для шашлыка а например для "порк чопс" - здоровые куски свинины на ребрах, или для гамбургеров. Нормально получается, а крышка нужна чтобы толстенный кусок мясa внутри не был сырым.Yvsobol wrote:Шашлык в етом термосе? Ндаа. Еще и наверное на углях из магазина в пакете.Stoic wrote:Получится нормально, если решетку снимать. Решетка там предназначена для того чтобы плоские котлеты бургеры и колбасу жарить, если она чугунная то жар дополнительный дает для жарки котлет. Ничем американские грили нехуже кирпичей и самопальных мангалов.sasha_z wrote:А на такой вот получится?
А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3536
- Joined: 28 Aug 2007 22:45
- Location: Washingtonщина
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Вообще-то, люди все готовые продукты проверяют, чтобы там не было этого самого "глютомината натрия", а вы советуете в домашнюю еду самим добавлять?sergey1234 wrote:MSG хорошо в маринад добавлять, соль такая желтая, "глютаминат натрия". От него очень сильный "мясной" вкус у мяса, его добавлают в "бульонные кубики" например, или в китайские супы. Если его нет, можно насыпать "сухой бульон" - смесь MSG с солью и специями, например "консоме-суп":
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3536
- Joined: 28 Aug 2007 22:45
- Location: Washingtonщина
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Это самый неудобный из существующих грилей. Из-за того, что он глубокий, туда надо вгрохивать очень много угля (дров). Но главное - он совершенно исключает шампуры, а значит шашлык не получится. Из доступного в магазинах долго пользовался этимsasha_z wrote:А на такой вот получится?
А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
http://www.homedepot.com/Outdoors-Grill ... ogId=10053
А кирпичи ставятся в две параллельные линии на расстоянии шампура друг от друга. Чего проще, вполне понятно без фотографий.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Юра, поделитесь пожалста секретами, как вы шашлыки готовите? Мы на углях делаем, да... сколько раз пробовали на дровах- ну не получается, хоть тресни . Над огнем жарить не будешь, сгорят но не прожарятся, а жAра от углей после дерева не хватает чтобы они приготовились, да и пепел летит во все стороны с малейшим дуновением ветерка... научите плииииииииз!!!!!!!!!!Yvsobol wrote:Шашлык в етом термосе? Ндаа. Еще и наверное на углях из магазина в пакете.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81368
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Никогда таких проблем не было. Дрова я не покупаю, а собираю возле дома (у нас есть лесопосадка небольшая между апартаментами и там много сушняка). Надо им естественно дать прогореть, т.е. надо 2-3 партии дров дать полностью прогореть, чтобы образовались угли и далее на них делать шашлык (без огня). Ето как бы стандартные моменты и они известны как бы с незапамятных времен еще моего советского детства.выдра wrote:Юра, поделитесь пожалста секретами, как вы шашлыки готовите? Мы на углях делаем, да... сколько раз пробовали на дровах- ну не получается, хоть тресни . Над огнем жарить не будешь, сгорят но не прожарятся, а жAра от углей после дерева не хватает чтобы они приготовились, да и пепел летит во все стороны с малейшим дуновением ветерка... научите плииииииииз!!!!!!!!!!Yvsobol wrote:Шашлык в етом термосе? Ндаа. Еще и наверное на углях из магазина в пакете.
При наличие мангала вобще все вопросы снимаются.
У нас же возле апартаментов немного другая ситуация. Есть несколько стационарных точек для барбекю (ну как тут принято со столиками, лавочками, иногда под навесом и т.д.). Там стоят врытые в землю стационарные барбекюшницы, т.е. принцип похожий на вышеупомянутый термос, но все таки получше, т.к. у них 3 борта, передняя сторона открытая и сами борта невысокие. Посредине решетка. Снять ее трудно, вернее невозможно у нас. Поетому я загружаю дрова по максимому под решетку ид ают им прогореть. По краям барбекюшницы (по двум краям) я устанавливаю 4 кирпича, т.е. по 2 с каждой стороны. Ето дает возможность обдувать шашлык со всех сторон. Т.е. кирпичи выше стенок желзных и, когдакладешь шампуры с мясом на кирпичики, то мясо обдувается с двух сторон. Фактически создается еффект мангала.
В принципе, если бы ето было бы дома в России, то я бы просто на костре сделал бы стенки из кирпичей. Но тут нельзя разводить костер в неположенном месте на земле. Поетому приходится выкручиваться.