Что вы ели из экзотического? Расскажите...

Все, что вкусно.
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Что вы ели из экзотического? Расскажите...

Post by Billy-goat »

Perhaps wrote:
Billy-goat wrote:
Perhaps wrote:
Yvsobol wrote:
Жел_Товатый wrote: Это как?
Ха. Я всегда знал, что на привете есть приверженцы мухоморов (причем много), но так конкретно и без абиняков...даже я прифигел! :umnik1:
ХА, я, например, уверена, что большинство приветовцев и есть мухоморы... :(
Ну да. А остальные поганки. Блее-ееедные. :crazy:
только не в Кали :roll:
А в Кали - ложные опёнки! :umnik1:
...Life is unfair...
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

а ты сначала докажи, что сам не мухомор :(
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Perhaps wrote:а ты сначала докажи, что сам не мухомор :(
Я как раз мухоморчик, как большинство - от коллектива не отрываюсь. А вот ты... а ты... :evil:
...Life is unfair...
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

Billy-goat wrote:
Я как раз мухоморчик, как большинство - от коллектива не отрываюсь. А вот ты... а ты... :evil:
...а я поганка :D
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Perhaps wrote:
Billy-goat wrote:
Но о-ооочень бледная! И вообще... Думал, хоть во взрослых что покажут, а там бродит одна такая же и права качает - а где, а где? Уж лучше спать идти. :o
...Life is unfair...
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

Billy-goat wrote:
Perhaps wrote:
Billy-goat wrote:
Но о-ооочень бледная! И вообще... Думал, хоть во взрослых что покажут, а там бродит одна такая же и права качает - а где, а где? Уж лучше спать идти. :o
у нас 10:20 п.м. ошалел чтоли - спать :nono#:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Perhaps wrote:
Billy-goat wrote:
Perhaps wrote:
Billy-goat wrote:
у нас 10:20 п.м. ошалел чтоли - спать :nono#:
А у нас уже 10:35! :food:
...Life is unfair...
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Жел_Товатый wrote:
Фюрок wrote:Ела мухоморы жареные- очень вкусный гриб.
Это как?
Некоторые мухоморы- очень даже съедобные. Даже красный мухомор который официально считается ядовитыми, при определенном способе очистки и готовки становится съедобным. На Полесье и на севере Украины мухоморы собирают и едят достаточном много людей. Я ела их у родственников живущих в деревне. Мои родители правда не берут их и как готовить не знают.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Улиток люблю...вкусные очень...с чесночным маслом...
Лягушки не понравились
Century eggs иногда потребляем. Впрочем, в азиатской кухне они не самое страшное...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Eefje on 21 Mar 2010 18:33, edited 1 time in total.
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Я категорически против поедания экзотических животных. Больше всего ем курицу и рыбу, а стейки раз в неделю-две, но хочу красное мясо вообще исключить из меню.
Раньше пробовала кроликов, мясо морской свинки(счтается деликатессом в юж. америке), змею пробовала, лосятину, конину, лягушачьи лапки, черепаху, улиток живых.
Сейчас вспоминаю и мне становится ужастно что я ела всех этих животных. Хотелось бы вообще перестать есть мясо, только пока не получается.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

IrCT wrote:Хотелось бы вообще перестать есть мясо, только пока не получается.
Почему не получается?
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Eefje wrote:
Почему не получается?
люблю мясо, особенно рыбу и куринную грудку.
Eсли не поем мясо или рыбу то мне кажется что я голодная.
Хотелось бы с мясом расстаться, только не знаю как.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

IrCT wrote:
Eefje wrote:
Почему не получается?
люблю мясо, особенно рыбу и куринную грудку.
Eсли не поем мясо или рыбу то мне кажется что я голодная.
Хотелось бы с мясом расстаться, только не знаю как.
Как? Например, убедить себя, что морковка такая же сытная как и мясо, почитав сколько калорий и витаминов в ней.( у меня замечательно сработало, очень давно). Еще вариант, поедая кусок мяса смотреть видео или картинки поедаемого животного, т.е. давить на собственную жалость. (такой способ сама не пробовала, но слышала от других)
У меня переход на только морепродукты прошел без каких либо эксцессов.
Ну и начинать бросание мясоедства желательно летом, когда много овощей-фруктов, которые сильно вкуснее мяса.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Фюрок wrote:
Жел_Товатый wrote:
Это как?
Некоторые мухоморы- очень даже съедобные. Даже красный мухомор который официально считается ядовитыми, при определенном способе очистки и готовки становится съедобным. На Полесье и на севере Украины мухоморы собирают и едят достаточном много людей. Я ела их у родственников живущих в деревне. Мои родители правда не берут их и как готовить не знают.
А зачем? Нормальных грибов на всех не хватает? Или мухоморы чем-то привлекательнее???
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

IrCT wrote:улиток живых.
Живых? Каких улиток-то? Я ничего живого вообще в жизни не пробовала... :shock:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Жел_Товатый wrote:
IrCT wrote:улиток живых.
Живых? Каких улиток-то? Я ничего живого вообще в жизни не пробовала... :shock:
Ну вустриц-то грех не попробовать. Может здесь это и не экзотика?
...Life is unfair...
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Жел_Товатый wrote:
Фюрок wrote:
Жел_Товатый wrote:
Это как?
А зачем? Нормальных грибов на всех не хватает? Или мухоморы чем-то привлекательнее???
ну а как, по-Вашему, еще можно уложиться в 250$/мо на еду? Приходится выкручиваться
I just closed my eyes and swung
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Жел_Товатый wrote:Че-ре-па-ху? не пробовала, никогда не смогу уже (у меня история есть с ней связана)
А вот суп из ракушек (мидий кажется) с сахаром пробовала в Ялте... УЖАС! Почему с сахаром, до сих пор загадка... если кто здесь есть из Ялты или Анапы, может и подскажет... :shock:
Вы как ни с Привета. :roll: Розу надо спросить, она оттуда. :umnik1: Хотя, раз фото мидийного супа не выставлялось, значит она его не ела. С другой стороны, она с шеф-поваром самого крутого ресторана лично знакома, может у него интервью взять и потом нам линк на статью в «крымском ухе» скинуть. :gen1:
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Billy-goat wrote:
Perhaps wrote:
Billy-goat wrote:А свиные ушки маринованые - это экзотическое? Акулу здесь попробовал, кита - там. Змею - я мечтаю. А лягушку - ходил-ходил мимо в китайском, что-то не складывается пока.
Билли, на твоеи кухне почти все экзотическое, я когда читаю из чего ты готовишь - у меня волосы дыбом встаютъ. 8O
Это при том, что у меня приятельница была Змея Wоо Fat, владелица успешного кеитеринг бизнеса.
Вобщем пора переходить со свиных ушек на свиные мозги: бросаешь их в кипящии бульон, затем на тарелку с чесноком и кунжутным маслом. Очень питательно. .. :crazy:
Bon appetit! :razz: :razz:
Фу, свиные мозги не варят, их жарить надо. И не свиные, а бараньи. Хотя идея, свиные я не брал ещё. :food:
Билли, они жа наверно страшно дорогие. :shock: :D Сколько у того барана моску? Этож сколько тех баранов повбивать то нужно, чтобы на одну тарелку могзгов насобирать! :horror:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сам с Черного моря, но про "суп из мидий с сахаром" слышу первый раз. Интересный подход.
Миддии (естественно собранные нами самими) готовились в мою бытность в двух вариантах:
1) Просто на железном листе на костре, до открытия. Посолил и ешь. Не ложок, ни вилок не надо. Вкуснятина.
2) В большой кострюле (тоже на костре) варится рис, потом туда кидаются миддии. По мере раскрытия мидий они всасывают рис в себя. Ешь также - солька и все. Вкуснятина.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Binom wrote:
Billy-goat wrote:
Perhaps wrote:
Billy-goat wrote:А свиные ушки маринованые - это экзотическое? Акулу здесь попробовал, кита - там. Змею - я мечтаю. А лягушку - ходил-ходил мимо в китайском, что-то не складывается пока.
Билли, на твоеи кухне почти все экзотическое, я когда читаю из чего ты готовишь - у меня волосы дыбом встаютъ. 8O
Это при том, что у меня приятельница была Змея Wоо Fat, владелица успешного кеитеринг бизнеса.
Вобщем пора переходить со свиных ушек на свиные мозги: бросаешь их в кипящии бульон, затем на тарелку с чесноком и кунжутным маслом. Очень питательно. .. :crazy:
Bon appetit! :razz: :razz:
Фу, свиные мозги не варят, их жарить надо. И не свиные, а бараньи. Хотя идея, свиные я не брал ещё. :food:
Билли, они жа наверно страшно дорогие. :shock: :D Сколько у того барана моску? Этож сколько тех баранов повбивать то нужно, чтобы на одну тарелку могзгов насобирать! :horror:
Да что ты. Дешевьше мяса. Больше полбарана (мозгов) ты и не съешь. Я может целого осилю. С гречневой кашей.... хорошо... :food: А потом - Крестор. :cry:
...Life is unfair...
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Фюрок wrote:Нутрию ела ( на кролика наверное похоже, мясо темное), семенники бычьи и бараньи, суп из черепахи. Пробовала паленый желчный пузырь воблы. Как то дядька который пару лет прожил в Казахстане сказал что там пьют чай разбавленный кефиром, мол очень хорошо удаляет жажду. Попробовала- гадость редкостная, теперь думаю что меня обманули. Акулу- на мой взгляд обычная рыба плохого качества по вкусу. Ела мухоморы жареные- очень вкусный гриб.

Из самого не обычного- один раз по ошибке съела сырой мясо-косный фарш. В принципе было даже съедобно, в голодный год есть можно. :-)
Хотелось бы попробовать икру виноградных улиток. По трэвел ТВ как то показывали -впечатлило, в том числе и цена. Вообще, наверное могу скушать практически все. У меня очень выский порог брезгливости. Никакими потрошками, кровью, экзотическими животными типа игуаны и крокодила меня не напугаешь.
А у меня он очень низкий: ем только говядину, свинину (сейчас редко), кур, несколько сортов рыбы и креветок. Все остальное, включая баранов, кроликов, поросят, раков, форель (тоже почему-то), конину, собачатину, перепелок, и вообще любую дичь, а тем более экзотику в виде лягушек, мидий, устриц никто меня не заставить есть под дулом пистолета. Более того готовила и кролика, и кабанятину, и оленину и лосятину, и поросенка целиком зажаривала, народ ел и просил еще, а я не смогла ни кусочка в рот взять. Как то в ресторане заказала перепелку, но, как увидела этого цыпленочка на тарелке, так и не притронулась.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Billy-goat wrote: А потом - Крестор. :cry:
Давно поняла, что ты мой клиент! :fr: :D
С вами так интересно!!!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Binom wrote: Как то в ресторане заказала перепелку, но, как увидела этого цыпленочка на тарелке, так и не притронулась.
"Птичку ... жалко..." :cry:
...Life is unfair...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

jarina wrote:
Billy-goat wrote: А потом - Крестор. :cry:
Давно поняла, что ты мой клиент! :fr: :D
Ну, я тебя сколько прошу, расскажи, как дела с продажей Виагры и вообще... Тоже экзотическая еда. :roll:
...Life is unfair...

Return to “Кулинария”